ID работы: 12199408

Star Wars: Revenge of Darth Nox

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Quiet Believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Малгус

Настройки текста
3

***

      Станция Каррик — весьма интересное место. С одной стороны, это военная станция, наполненная Республиканскими военными и джедаями, которые, словно река, идут потоком через это «устье». С другой же стороны, это база, где можно найти что угодно: от оружия, брони и иного военного снаряжения до мебели, статуй и контрабандных товаров у торговцев. Рай для желающих отдохнуть и сущий ад для офицеров высшего командования.       Девил, Ашара и Лана шли по главной дороге, что делала круг вокруг балки с лифтами, ведущими наверх в элитное помещение.       — Итак, мы будем искать эту девушку исключительно по твоим описаниям, пока не найдëм? — спросила Лана иронически.       — Мне тоже не нравится эта затея, — Девил развернулся и стал идти спиной вперëд. — Но есть ли у нас выбор?       — Мы с Тероном пробили все возможные списки СИС и Имперской разведки. Никто не попадает под твоë описание.       — А под чьей юрисдикцией находится разведка Имперцев? — спросила Ашара, смотря на Лану.       — Я не знаю. Когда я покинула Империю для того, чтобы найти Девила, разведка была сильно дезорганизована и, считай, находилась в том же состоянии, что и вся Галактика.       — То есть, в руинах. Ясно.       Они свернули в сторону к одному из лифтов, что вëл в командный центр.       — Зачем нам к командованию станцией? — спросила Лана, остановившись.       — Здесь находится один мой знакомый генерал. Хочу, чтобы он подключил персонал станции к поискам саботажницы, — Девил вошëл в лифт.       — Насколько ты ему доверяешь? — скрестила руки на груди Лана.       — Настолько же, насколько доверяю тебе. То есть, безгранично.       Лана вздохнула:       — Хорошо. Но это без меня.       — Я и хотел это предложить, — Девил нажал на кнопку «вверх», когда в лифт вошла Ашара. — Он не слишком любит Ситхов.       Двери закрылись. Единственное, что сейчас могла сделать Лана — это пойти в кантину. Конечно, она будет сильно привлекать внимание, но именно бары являются прекрасным способом найти что-то…или кого-то.

***

      Встречаться в каморках, подвалах, заброшенных домах, конспиративных квартирах, да даже в катакомбах и свалках — часть агентурной работы. Неприятная? Да. После этого проще покончить жизнь самоубийством, чем отмыться? Да. Является ли это прекрасным способом встретится с кем-то и не привлечь к себе внимания? Тоже да. Три «золотых да», которые учишься соблюдать ещë в академии. И вот, одна из таких каморок находилась на втором этаже основного корпуса станции Каррик. Филиппа ждала своего партнëра, прижавшись к стене и скрестив руки на груди. В силу еë высокого роста, стоять выпрямившись не получалось, из-за чего она сильно согнула спину. Очень сильно мешали и трубы, изредка дававшие течь. И Эльчарт в нервном ожидании постукивала пальцами по плечу.       Когда дверь открылась, она даже слегка дëрнулась. Благо, на входе стоял боец в очень знакомой униформе. Он кивнул ей и прошёл внутрь, закрывая за собой дверь, чтобы, сильно согнувшись, тоже прижаться спиной к стене.       — Как ты тут вообще торчишь? — спросил Вектор, прижимая к груди карабин. Он был на голову выше Филиппы, поэтому ему было ещë сложнее стоять в помещении.       — Неважно. Что откопал? — Филиппа поправила прядь волос, опустившуюся на лицо.       — Нашëл альтернативу плану, который предложил Нокс. Ему же без разницы, как мы освободим Малгуса?       — Думаю, да. Что предлагаешь?       — Реактор, — коротко ответил Вектор. — Я пообщался с другими бойцами и подслушал их разговоры. Главный реактор станции охраняется лишь одним патрульным.       — Ты уверен?       — Абсолютно! Их доводы звучат убедительно. Мол, станции ничто не угрожает, поэтому нет смысла держать столько охраны в реакторе. А что ты нашла?       — Комнату охраны. Там сидит пять человек, они контролируют несколько коридоров. Один из них — это тот, что нам нужен.       — Так каков план? — с воодушевлением спросил Вектор.       — Вот что мы сделаем, — после семи минут раздумий начала Сайфер, — ты идëшь в комнату охраны, обеспечиваешь нам открытые двери и путь для отступления, а я взрываю реактор.       — Прежде чем они переключатся на резервный, у нас будет всего минут пять-шесть, — предупредил Вектор.       — Этого хватит владыке Малгусу, чтобы выйти самому. Уверена, с охраной он справится сам.       — Хорошо. Тогда к делу? — спросил Вектор. Они обсуждали план уже полчаса.       — К делу, — согласилась Филиппа и вышла первой. Она оглянулась по сторонам, размяла затëкшие руки и плечи, посмотрела на стены, чтобы убедиться в том, что за ними не следят, и быстрым шагом ушла в своëм направлении. Спустя десять минут это повторил и Вектор.       — Владыка, вы меня слышите? — Филиппа говорила тихо, медленно идя по пустому коридору в очередной попытке связаться со своим хозяином через ушной коммуникатор.       — Говори быстро, — скомандовал Нокс, когда сигналом подтвердил получение сообщения.       — План изменился. Мы взорвëм реактор и возьмëм под контроль охрану нужного сектора. Малгус сможет выбраться сам и пробиться к вашим людям, — доложила Филлипа тихо, но строго и с уважением.       Нокс молчал. Либо он выплëскивал ярость, либо думал. По мнению Эльчарт, он скорее мог делать второе. Ноксу не была свойственна ярость в понимании и представлении обычных людей или ситхов. Он был особенный. По крайней мере, она всегда в это верила.       — Я не одобряю этот план, — сказал Нокс, но, прежде чем Филлипа возразила, добавил:       — Тем не менее я доверяю вам как профессионалу. Я проинструктирую своих людей. Но всë-же…       Филиппа вдруг почувствовала давление на своей шее, что начало мешать ей дышать.       — Такого не должно повториться. Менять план без согласования со мной — глупая затея. Впредь помни об этом, — давление ушло. — Иначе ты знаешь последствия, Сайфер. Я закончил.       Филиппа выключила коммуникатор и, зайдя за угол в конце коридора, сняла его и уничтожила тремя ударами ногой. Она не могла себе позволить таких разговоров по плохо защищëнным каналам связи, ведь, если бы их перехватили, коммуникатор могли бы отследить. У неë имелся ещё один, но более она не собиралась им пользоваться, пока станция не будет обесточена.

***

      Кабинеты охраны были весьма посредственны в своих размерах — небольшие комнатки с тремя офицерами на местах, что сидели за панелями контроля камер, коридорных силовых полей и всего остального, что касалось непосредственной охраны вверенной им территории.       Двойная дверь разошлась в разные стороны, и Вектор без проблем вошëл внутрь. Встав у входа, он, ожидая какой-либо реакции, осмотрелся. За тремя панелями сидели два молодых парня, что-то обсуждающие под музыку с одного из радио, и седоватый старший офицер, видимо, командующий постом.       — Хватит уже слушать эту чертовщину! Лучше сосредоточьтесь на наблюдении, — офицер встал с места, завидев вошедшего бойца, и быстро и уверенно подошëл к нему. — Что-то ищете, сержант?       Сержант внезапно поднял карабин и сделал выстрел прямо в солнечное сплетение старого офицера. Младшие переполошились, но ничего сделать не успели: два контрольных голубых выстрела прилетели и в них. Когда все три тела упали на пол, Вектор снял шлем, поставил его на стол, запер двери и встал перед одной из панелей, где видел кантину и идущую сквозь неë Филлипу. Он также заметил ещë одно до боли знакомое лицо. Не нужно было долго думать, чтобы понять, кем являлась высокая блондинка с волосами до плеч, жëлтыми глазами и световым мечом на поясе, что крепился к чëрной мантии. Лана Бенико, бывший руководитель Имперской разведки.       — Что она тут делает? — Вектор положил руки на стол. — Если она здесь, значит… Коммандер на станции! — он лихорадочно стал жать на ушной приëмник, чтобы вызвать Сайфер, но сигнал не проходил раз за разом. — Давай, давай! — приговаривал он, пока, спустя несколько попыток, не сдался. Тяжело вздохнув, Вектор сел в кресло наблюдателя. — Будем надеяться, что вы друг друга не узнаете…

***

      Филлипа быстрым шагом прошла к лифту и спустилась на нижние этажи, где находился реактор. Реакторная представляла собой огромное, чëрное, но хорошо освещëнное помещение, занимавшее по высоте примерно восемь метров вверх и вниз. Три генератора выглядели как столбы, шедшие сверху вниз и соединявшиеся друг с другом узкими мостами, пересекающимися в округлых платформах, что несли на себе пульты управления.       Сайфер сразу же приметил патрулирующий боец, который на всë помещение был один. Вектор не соврал: республиканцы охраны здесь действительно не держали.       — Это закрытая зона, сэр, — шагнул навстречу Филиппе солдат. — У вас есть доступ? — он подошëл вплотную.       — Да, — ответила Сайфер и начала рыться в карманах мундира. — Сейчас… — внезапно она выхватила из-за пояса бластер и выстрелила штурмовику в область печени. Броня спасла его, но он качнулся назад, выронив оружие и рефлекторно схватившись за бок. Филлипа вытянула руку и сделала два контрольных выстрела ему в голову. Солдат упал на спину замертво.       — Ловко, — вдруг похвалил еë слишком знакомый женский голос сзади. Филлипа обернулась и наставила бластер на женщину с золотыми волосами до плеч, чëрной мантией и жëлтыми глазами на фоне слегка бледноватой кожи. Фигура держала красный меч в правой руке. — Не ожидала, что это будешь именно ты, Сайфер.       — Лана Бенико, — констатировала Эльчарт. — Я могу сказать тоже самое про вас, министр. А, погоди, ты же больше мне не начальник.       — Ты променяла свободу для всей Галактики на служение Ноксу. Ты не заслуживаешь даже ходить по этой станции.       — А попробуй меня остановить!       Всë это время Филлипа пользовалась перепалкой, чтобы подать сигнал наручным коммуникатором для ожидавшей атаки Имперской команды. Однако когда Сайфер попыталась достать с пояса термальный детонатор, она мгновенно была откинута Силой в сам генератор.       — В бою с лордом ситхов ты обречена на провал. Сдавайся, — спокойно скомандовала Бенико, медленно проходя вперëд.       — Твоя внимательность заржавела, — съехидничала Филлипа и прикрепила детонатор к стене возле себя, активируя спусковой механизм.       Лана сразу же побежала вперëд, чтобы сорвать бомбу с генератора и увести взрывную волну в сторону. Это вынудило еë отпустить Филиппу, и та, чуть отойдя, активировала щит, панель которого находилась на еë руке. Этот щит позволил бы ей выжить при взрыве.       — Любовь к джедаю сделала тебя слабее.       Лана не успела. За считанные секунды еë противница активировала детонатор, и тот рванул. Всë, что было дальше: вспышка, оглушающий звук и пламя, охватившее центральную часть генератора. Лана отлетела в дверь. Она находилась слишком далеко, чтобы сгореть заживо, но слишком близко, чтобы устоять против взрывной волны.

***

      Девил и Вар Сутра знали друг друга очень долгое время. Старый друг Оргуса Дина, Сутра руководил военно-научными исследованиями в надежде на то, что это принесëт победу в грядущей войне против Империи. Насколько патриотично Сутра и Годера создавали все четыре проекта, настолько же яростно Каламари и джедаи уничтожали их, когда каждое из оружий оказывалось в руках подчинённых Дарту Ангралу лордов Ситхов. Люди Сутры успешно помогали джедаю биться с каждым из них: с Тарнис, Сэдиком, Правен, Нефраид…       В течение следующих после нападения Анграла на Тайтон лет Сутра был вынужден отбиваться от всех попыток своих ненавистников отправить его, Вара, под трибунал. После битвы за Кореллию они с Девилом долго не виделись.       И вот, Девил и Ашара были вынуждены прибегнуть к помощи этого уже много чего повидавшего генерала. Сутра стоял, опершись руками на стол и ожидая хоть какого-то сигнала от подчинëнных командира станции о предателе, описанного мастером-джедаем.       — Ну давайте. Если шпион не скрывает своего лица, значит, он обязательно должен был попасться на камеру, — подгонял Сутра офицеров, что вот уже второй час стучали по клавишам, пытаясь найти хоть кого-нибудь.       — При всëм уважении, генерал, такими темпами мы не сможем найти шпиона. Может, запустить поиски среди всех служащих станции? — обратилась к Сутре Ашара.       — И дать понять предателю, что мы о нëм знаем, — саркастически усмехнулся генерал.       Вдруг наручный комлинк Девила запищал. Джедай активировал его и поднëс ко рту.       — Слушаю.       — Я нашла еë, — спокойно произнесла Лана на другом конце связи. — Это Сайфер-девять. Направляется к реакторной.       — Понял, иду к тебе.       — Нет, — отрезала Бенико. — Обычно с ней работает кто-то ещë. Попробуйте найти офицера или солдата, которого не должно быть на станции в данный момент.       — Ты уверена? — переспросил Девил.       — Более чем. Я знаю еë и легко с ней справлюсь. Вы ищите второго, — Лана отключилась.       — Может, мне сходить? — Ашара подошла к Девилу с другого конца кабинета.       — Лана справится. Я уверен, — ответил Девил. — Генерал Сутра, вы еë слышали.       — Понял, — произнёс Каламари. — Ищите офицеров или солдат, которых мы видели, но которых быть здесь не должно.       Офицеры прислушались к команде и приступили к выполнению задания.       — Если ваша ситхская подруга схватит Сайфера, то нам не особо потребуется…       Сутра не договорил. Внезапно прогремел взрыв. Взрыв был настолько сильный, что сотряс пол и заставил потерять равновесие всех стоящих в комнате. Свет выключился на несколько секунд и вернулся уже красным цветом. Когда тряска закончилась, Девил заметил, что в выпученных глазах Сутры плещутся удивление и ярость.       — Живо, отчëт о ситуации! — рявкнул он.       — Уже, — ответил ему один из офицеров, — взрыв в генераторной, сэр. Главный генератор понëс сильные повреждения центральной части. Уничтожено сорок пять процентов. Вся энергия переходит на резервные генераторы.       — Поднять тревогу! Охране Малгуса — полная боевая готовность! Не дайте начаться анархии!       — Если взрыв случился, это значит, что… — Ашара тряхнула головой.       — Лана! — чуть повысив голос, сказал Девил и быстро побежал к лифту. Ашара устремилась вслед за ним.

***

      Он был свободен. Он медленно встал с кресла, не ощущая электрических оков. Сделал шаг вперëд и не ощутил тяги назад. Подошёл к краю и не увидел силового поля. И лишь одни слова были слышны во всëм зале: «Малгус свободен!».       Владыка Ситхов легко и быстро перепрыгнул через пропасть, отделявшую его от станции, и приземлился на пол. Там его уже поджидали пятеро штурмовиков. Он легко Силой откинул их в сторону, а последнему, что остался стоять и оказался слишком напуган даже для того, чтобы сделать выстрел вплотную, ситх просто свернул шею. Из темноты на него набросился джедай-мириаланин в белой мантии. В прыжке он замахнулся своим зелёным клинком, но уже через считанные секунды оказался лежащим у стены с многочисленными переломами из-за сильного удара о твëрдую поверхность.       Малгус вдруг заметил спустившийся лифт. Он притянул к себе всë ещë активированный меч джедая, чьë бездыханное тело валялось на полу, и удлинил его клинок. Лифт остановился, и из него вышли шесть солдат в тяжёлой броне.       — Заключëнный на свободе! Уведомите командование! — скомандовал один из них, и они пошли в бой.       Малгус отразил все голубые выстрелы, идущие в него, и резко вытянул левую руку. Из пальцев её вышли фиолетовые молнии, насмерть поразившие всех, кого он видел.       Перешагнув через трупы, Владыка Ситхов зашёл в лифт и нажал на кнопку «вверх», чтобы найти ангар и наконец улететь со станции.       Лифт стремительно поднимался. Когда он остановился, Малгус вышел из него и тут же наткнулся на ещë одну группу штурмовиков. Примерно шесть-семь бойцов. Они открыли огонь, но и заметить всех его движений не успели: Малгус резко рванулся вперёд и, оказавшись в центре, начал резать всех, кого видел. Зелёный клинок безраздельно властвовал в этом бою, поражая тела противников. Тридцати секунд хватило, чтобы все солдаты пали. Вдруг Малгус ощутил боль в своëм спинном протезе. Попадание, но незначительное. Малгус медленно обернулся и увидел солдата, которого он пропустил и который уже был готов сделать следующий выстрел, но не успел, так как в ту же секунду ему в голову прилетел алый, как кровь, заряд. Из-за угла с бластером на голове вышла высокая фигуристая девушка, с чëрными, как уголь, волосами и в Республиканской униформе военного офицера.       — Владыка Малгус, я пришла за вами, — представилась агент, слегка наклонив голову.       — Так это ты устроила взрыв? Я поражëн. Правда, — со свойственным ему равнодушием ответил Малгус. — Ваурон сильно затянул с моим освобождением.       — Боюсь, приказ поступил не от Императора, сэр.       — А от кого?       — Вам передаëт привет Владыка Нокс, — Сайфер подошла к Малгусу вплотную.       — Скоро к нам прибудет подкрепление, которое нас вывезет. Прошу за мной, — она направилась вперëд вдоль ангара, сняв с пояса второй бластер. Малгус молча последовал за ней. Ведь был ли у него выбор?

***

      — Лана! Лана! — беспокойно повторял Девил, безуспешно пытавшийся вернуть в сознание свою ближайшую помощницу, пока персонал вокруг старался потушить огонь.       Пульс у Ланы — Девил проверил — был. Она всё ещё была жива. Вся в саже, часть одежды обгорела, а волосы уже не выглядели столь кристально-золотыми. Но она была жива. Двое медиков в белых халатах и шлемах подошли к раненой и начали сканирование специальным устройством.       — Всë в порядке, сэр, — успокоил Девила сканирующий врач, как только зелëный луч прошëлся по девушке с головы до ног. — Регистрирую несколько переломов в области позвоночника и ног, но ничего особо серьëзного, мы доставим еë в медцентр.       — Хорошо, — более спокойным голосом ответил Девил и выпрямился. — Держите меня в курсе еë состояния, — попросил он и перевëл взгляд на Ашару.       — Что теперь? — спросила тогрута.       — Отправимся в камеру к Малгусу. Он не должен бе… — вдруг сердце джедая начало биться сильнее, пульс участился, а зрачки сузились. Он почувствовал беспокойство в Силе. Малгус освободился.       — Что такое? — схватила его за плечо Ашара, чтобы, в случае чего, не дать упасть.       — Он вышел, — сначала тихо сказал Девил, а потом повысил голос и повторил:       — Малгус вышел на свободу.       — Как ты это… — не успела спросить Ашара, как коммуникатор Девила вдруг издал трель.       Девил принял звонок:       — Кто говорит?       — Это Сутра, — произнёс знакомый голос. — Малгус на свободе и идëт по Юго-Восточному коридору, сметая всех на своëм пути. Кажется, ему помогают двое. Офицер и солдат в камуфляжной броне.       — Это наши агенты. Держите Малгуса до последнего, мы уже идëм.       — Это ещë не всë, — добавил Сутра. — Пользуясь переполохом и отключением средств обнаружения, в Юго-восточный нижний ангар десантировалось два отряда Имперских коммандос. Я уже отправил людей на перехват, но их меньше.       — Понял. Я иду на перехват Малгуса. Ашара, следуешь на помощь бойцам в ангаре, — решительно сказал Девил и отключил коммуникатор, получив от генерала подтверждение.       — Один? Против Малгуса и его агентов? — засомневалась Ашара.       — Я побеждал его однажды, смогу победить и сейчас.       — Но…       — Сейчас не время спорить, — прервал еë Девил. — Иди.       — Ладно, — согласилась тогрута.       Он положил руку ей на плечо и посмотрел почти отеческим взглядом на тогруту.       — Да пребудет с тобой Сила, — он отпустил еë и, сделав пару шагов назад, развернулся и быстрым шагом направился в сторону коридора. Кивнув Девилу в ответ, Ашара побежала в ангар.

***

      Они уже были близко к ангару, где шло сражение. Филиппа, конечно, по пути успевала и думать: она прекрасно понимала, что еë лицо теперь будет известно всей Республике. Прекрасно она понимала и то, что ей придётся скрыться на какое-то время, и она уже продумывала варианты: самым адекватным из всех, пожалуй, было на время перебраться на Риши, где находился бывший директор Имперской Разведки, управлявший ею до того момента, как Тëмный Совет решил распустить еë. Или вполне можно было скрыться среди толпы: Корусант и Нар-Шадда стали бы идеальными вариантами для этого. Следовало лишь подкорректировать внешность, чтобы не узнали…       Но она вернулась из своих мыслей в реальность. Малгус шëл впереди. Шëл медленно, не имея, судя по всему, возможности бежать. Вектор тем временем, кажется, приноровился к карабину Республиканской армии. Отчасти, было отрадно видеть, что он пробует что-то ещë, кроме посоха, что соответствует его опыту и навыкам.       — Малгус! — внезапно послышался взывающий голос. Голос, который Филлипа уже очень не хотела услышать сегодня. Коммандер Альянса, Девил Левор, стоял со своим активированным фиолетовым световым мечом, с праведной яростью в глазах смотря на своего злейшего врага, стоявшего от него в четырëх метрах.       — Ты! — Малгус развернулся, скрестил руки на груди и направил взгляд холодной ярости на джедая. — Ты никак не оставишь попыток убить меня.       — Пленить, — поправил Девил.       — Ты всë ещë надеешься на это? Оглянись, я смог достать тебя даже в твоей главной крепости. Ты проиграл, Девил. Ты и твои жалкие идеалы. Теперь твой выход один — убить меня и завершить начатое, — провоцировал Малгус, медленно подходя к нему развалистым шагом.       — Мой лорд, вы ещë не способны сражаться с ним, — вдруг встряла Филиппа, встав перед гигантом. — Позвольте мне покончить с ним.       Если бы у Малгуса был рот, он бы рассмеялся. Но раз уж слуга просит…       — Хорошо. Он твой, — Малгус развернулся и пошëл дальше.       — Вектор, ты с Владыкой.       — Но что с тобой? Ты одна не выстоишь!       — Я уже убивала джедаев до этого, — она вытянула правую руку, держащую бластер, и направила прицел на джедая. Последовала череда выстрелов, которые Девил Левор легко отбил.       Тем временем Малгус и Вектор скрылись за поворотом к лифту.       — Последнее предупреждение. Сдайся и тебя ждëт справедливый суд.       — Даже если мне не победить, я отдам жизнь за выживание своей страны, — равнодушно ответила Сайфер и бросила под ноги джедая гранату.       Ему хватило пары секунд, чтобы подпрыгнуть и приземлиться позади противника, пока бомба взрывалась в том месте, где он был ранее. Филиппа выхватила второй бластер и, скрестив вытянутые руки, открыла перекрëстный огонь по врагу. Тот, отбивая сгустки плазмы, быстро приблизился к ней, замахнулся… И промахнулся. Фиолетовый клинок разрезал воздух, в то время как агент увернулась и скрылась за одним из ящиков. Джедай заметил, как она активирует портативный огнемëт на правой руке. Мощная струя огня, что уходила вверх на конце, однако, прошла над головой Левора, что нагнулся, разведя руки в стороны. Когда струя пламени прекратилась, Девил Силой откинул укрытие агента в неё саму и прижал Силой к стене на несколько мгновений.       Филиппа встала на четвереньки, откашливаясь после мощного удара спиной о стену. Фиолетовый клинок оказался у еë горла.       — Ты проиграла, — констатировал джедай.       — Джедаи проиграли, — откашливаясь, сказала она и потянулась рукой к поясу, где находилась последняя из еë гранат. — Вы все заведомо проиграли, встав на путь своих жалких, наивных идеалов, за которые отдаëте жизни.       — Не делай этого, — попросил мужчина.       Филиппе, однако, было всë равно. Она со всей силы подкинула гранату к потолку. Та прилипла к стене и взорвалась. Обломки полетели на них, но джедай, повесив деактивированную рукоять на пояс, Силой остановил падение. Эльчарт воспользовалась этим и, сделав перекат через спину, встала и убежала в ту же сторону, в которую ушли еë напарник и спасëнный пленник.       Уже через несколько секунд Девил убрал в сторону обломки и отошëл от пылающей дыры в потолке подальше. Он включил ручной коммуникатор и поднëс его ко рту.       — Ашара, ты меня слышишь?

***

      Два жëлтых клинка тогруты отбивали выстрел за выстрелом, отправляя красные лазеры в стороны или назад во врагов, пока другие пехотинцы, уже понëсшие значительные потери, скрываясь за ящиками, палили в противника в ответ. Имперцы также прятались за всем, за чем было можно. В один момент глаза Ашары нашли свою цель: два штурмовика в чëрном, что стреляли исключительно в неë из своих винтовок. Тогрута сосредоточилась, вспоминая своë боевое прошлое, и кинула в противников один из мечей. Светло-жëлтый клинок быстрым движением отрезал головы обоим бойцам и вернулся в вытянутую руку хозяйки, словно бумеранг. Внезапно один из вражеских коммандос выстрелил из ракетницы. Пылающий снаряд прилетел в самую середину позиций республиканцев и взорвал импровизированные баррикады. Ударная волна раскидала солдат в разные стороны. Те, что находились в эпицентре взрыва, уже валялись по всей площади позиций защитников станции в виде разных частей тела.       Вздрогнувшая от громкого взрыва Ашара, находившаяся на левом фланге, быстро выключила мечи, спряталась за коробками, села, опершись спиной на одну из них, и призвала Силу на помощь. Среди всех тел она смогла найти только одно еле живое. Казалось, у раненого не было надежды. Но долг джедая — спасать людей до последнего стука сердца. Их или своего. Тогрута вытянула правую руку и Силой медленно и аккуратно перенесла раненого к медикам, что у задних дальних стен уже боролись за жизни ещë двух бедолаг. И только тогда девушка услышала звук голокоммуникатора на руке.       — Да? — громко спросила Заврос, пытаясь перекричать звуки битвы.       — Ашара, Малгус направляется к вам! — предупредил еë знакомый голос Девила.       Дверь защищаемого республиканцами лифта открылась, и перед ними предстала чëрная фигура, чья серая лысая голова возвышалась над всеми в помещении. Ситх медленно шëл по полю боя вперëд, к Имперским позициям, пользуясь тем, что солдаты слишком отвлечены друг на друга, чтобы заметить его. Словно сама Сила защищала Владыку Ситхов. Сзади него шли двое: девушка-шпионка из видений Девила и Республиканский солдат в камуфляже, видимо, еë сообщник. Сопровождение двинулось вперëд, достигнув позиций Имперцев, а вот Малгус…       Времени думать не было. Ашара включила мечи и набросилась прыжком Силы на ситха. Но тот легко схватил еë за обе руки и откинул в стену.       Откашливаясь и набирая в лёгкие воздух, Ашара собралась с мыслями и, вскочив, побежала изо всех сил на врага. Ей удалось с криком полоснуть его по спине, но от следующих двух режущих ударов сверху он просто увернулся и с криком ярости Силой вновь откинул тогруту в стену. Ударившись затылком, Ашара потеряла сознание.

***

      Веки Ашары дрогнули и медленно поднялись. Изображение перед глазами было нечëтким: размытые пятна белого, серого, чëрного и бежевого цветов. Она моргнула несколько раз и увидела глядящее на неё с сочувствием спокойное мужское лицо.       — М-м-мастер Левор? — неуверенно запинаясь, спросила Ашара. — Что случилось? Малгус ушëл?       — Да, он ушëл, — сразу же ответил Давил и поднялся с колен, протягивая джедайке руку.       Девушка охотно приняла помощь, вставая.       — Извини. Я не смогла остановить его, — тихим виноватым тоном произнесла она.       — Ты не виновата, — лишь ответил Девил. — Ты бы не смогла его победить. Но ты попыталась.       Ашара осмотрелась. По всему ангару — тела. Кто-то ранен, но большинство мертвы. Освещение, кажется, вернулось в норму.       — Что теперь? — тогрута старалась поймать взгляд Девила.       Девил посмотрел в сторону окна, где виднелись сотни белых огоньков звëзд.       — Вы в порядке? — с беспокойством спросила Ашара.       — Нет. Опять всë сначала. Мы отправляемся на Одессен. Но, пока корабль готовят… — Девил оглянулся в сторону медиков, помогающих бойцам за его спиной. — Давай поможем пострадавшим.

***

      Наконец-то. Спустя столько месяцев нахождения на одном месте без возможности нормально встать, Малгус был свободен. Он вновь смотрел на голубой коридор гиперпространства, стоя возле пилота в чëрной, как смола, броне, что вëл шаттл к хорошо знакомому месту. На Дромунд-Каас.       — Входящее сообщение, — доложил пилот, нажав на нужные кнопки.       — Соединяй, — холодно скомандовал Малгус.       На трëхфутовой голограмме появилась фигура, одетая в чëрную мантию, большие стальные наплечники и слишком знакомую маску.       — Нокс, — произнëс Малгус, недолго думая.       — Рад, что ты меня ещё помнишь. Думаю, ты оценил мой подарок, — Нокс развёл полусогнутые руки в стороны.       — Чем обязан таким внезапным спасением? — Малгус скрестил руки на груди.       — У меня для тебя есть предложение. Всë расскажу у меня в Цитатели, а пока… Наслаждайся свободой, — Нокс отключился.       Ну конечно. Ситхи протягивают друг другу руки помощи, только ожидая чего-то взамен. Это характерно даже для таких необычных Владык, как Нокс, что славился своим по-джедайски рациональным мышлением и хитростью, превосходящей всë окружающее. Что ж, Малгус сыграет в его маленькую игру. Что же до свободы… Он воспользуется ей в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.