ID работы: 12199408

Star Wars: Revenge of Darth Nox

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Quiet Believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Убейте Императора

Настройки текста

***

      Главный зал на базе Альянса уже много лет принимает своих членов. Теперь же здесь впервые со времëн восстания против Вечной Империи собралось столько народу. Вокруг голостола были все: и агенты Альянса, и руководители. Настолько важным был сегодняшний вопрос — Малгус. Ситх пропал из-под наблюдения сразу после своего побега и, вероятно, уже находился на Дромунд-Каасе, где залечивал раны и готовился к новой атаке.       Девил думал. Думал так много, как никогда, но не над важными вещами. Его мысли словно путались: голокарта и память о всех телах на Каррике сменялась ликом маски Нокса, а затем… лицом Ланы. Она была без сознания уже несколько дней, хотя кольто обычно быстро залечивает раны. Именно поэтому привязанности в Ордене находились под негласным запретом. Подобные мысли отвлекают, заставляют волноваться не о том… Но он не мог просто забыть и выкинуть их, словно хлам.       — Итак, вот, что мы сделаем: в первую очередь, надо искать Малгуса на территориях Картеля Хаттов. Ветт, Гаулт и Оггуроб задействуют всë, что там имеют, — Девил посмотрел вправо, и его взгляд был встречен кивком со стороны маленькой тви’лечки и деваронца. — Хайло задействует все свои связи в рядах контрабандистов. Пусть ищут все наводки: не только на Малгуса, но и на любые транспортные передвижения. Скажи, мы заплатим за грабëж любого Имперского военного транспорта.       — Они не пираты, но сказано — сделано, — ответила мириаланка.       — В третьих, нам нужно знать, какие цели Малгус возьмëт за основу. Адмирал Айго и майор Ирессо задействуют все возможные силы для поисков.       — Без проблем, сэр, — высказал ботан.       — И, наконец, Империя. Терон, бери людей Ланы, и пусть они ищут нам Малгуса на Дромунд-Каасе. Любую информацию, сразу мне.       Терон кивнул.       — А что мы будем делать, если найдëм его? Нападëм первыми? Зашлëм ассасинов? — спросил Скордж с фирменным скептицизмом.       — Узнаем, куда он направится дальше, — Девил положил руки на стол, опершись на него. — И когда он нападëт — мы будем готовы. Если всë ясно, свободны.       Окружающие разошлись, и, когда толпа рассеялась, возле Девила, присевшего на стол, стояла, скрестив руки, Кира. Его бывшая ученица, похоже, всë это время ждала его.       — С ней всë будет в порядке. Ты же знаешь это, — начала девушка, смотря на бывшего учителя.       — Да меня не это сейчас так волнует. Столько людей погибло ради того, чтобы схватить и удержать его… Но он всë равно на свободе. Может, и правда, не стоит более стараться сковать Малгуса?       — Ты всегда знал, как правильнее, — Кира встала и подошла к нему ближе. — Неужели сейчас дашь слабину?       — Нет. Я знаю, что я должен делать. Я джедай, а это значит, что я должен дать ему шанс.       — Ну, это твой выбор. Но если ты спросишь меня, я буду вполне не против отрубить голову этому Хаттову сыну.       Девил уже хотел сказать, что, может, считает также. Но их разговор прервала трель Т7, который стоял у панели управления и что-то в ней делал.       — У тебя есть сообщение, малыш? Давай его, — скомандовал Девил и чуть отошëл от стола, выпрямившись. На голопроекторе появилась фигура в капюшоне, лица которой не было видно. Эта фигура стояла, скрестив руки за спиной.       — Это агент-6798, передаю сообщение для Коммандера. Кажется, я знаю, где может быть Малгус, однако передать информацию по голосвязи не могу. Прошу вас в одиночестве прибыть на Сципион как можно скорее. Я буду ждать там, — голограмма исчезла.       — Ну что, полетишь? — спросила Кира, скрестив руки на груди.       — Да, — утвердительно ответил джедай.       — Ты ведь знаешь, что это ловушка?       — Да, — он сделал пару шагов назад и прошëл к лифту.       — И как ты это понял? — спросила Кира ему вслед.       — Агент-6798 — это мой позывной в «Нове», — с усмешкой ответил он и вышел из зала.

***

      Тяжëлый истребитель класса Плуг-6 вышел из гиперпространства и вошëл в атмосферу Сципиона. Корабль быстро прошëл над вершинами гор и аккуратно сел на заснеженной гладкой поверхности где-то на междугорье. Погода была не очень холодная, несмотря на то, что белыми крупицами шëл снег. Девил, накинув на себя плащ, сошëл по трапу и прошëл от шаттла чуть дальше, где его уже ожидал человек в капюшоне, стоявший к нему спиной.       — Довольно игр. Повернись и назови себя, — строго начал Девил, скрестив руки на груди.       — Я рассчитывал на большую приветливость от человека столь высокой известности. Кроме того, — ответил ему уж слишком знакомый, изменëнный маской голос. Фигура обернулась, скинув капюшон. — Кто так приветствует старых друзей?       Девил напряг все мышцы и посмотрел в пустые разъëмы для глаз в маске.       — Ты, — лишь произнëс он.       — Так ты меня помнишь. Я счастлив, — саркастично ответил Нокс, сложив руки за спиной.       — Дай угадаю, сейчас в небе появится дредноут, и меня схватят?       — Вовсе нет, — отклонил предположение ситх. — Я соблюдаю наш негласный уговор. Я здесь, чтобы поговорить, а не для боя.       — Звучит странно, ведь в последний раз ты пытался меня убить.       — Я не раскаиваюсь в этом, — Нокс подошëл ближе. — Конечно, мы прямо сейчас можем начать дуэль и выяснить, кто из нас сильнее, но тогда ты не узнаешь, что я хочу тебе предложить.       По лицу джедая Нокс легко смог определить, что тот заинтересован. Это было видно в его глазах.       — Говори.       — Я предлагаю тебе честную сделку. Я знаю, где Малгус и что он собирается делать. И я готов предоставить эту информацию тебе.       — Но?       — Ты должен сделать для меня кое-что.       — Что именно?       — Убей Императора Ваурона, — резко и со злостью сказал Нокс.       — Это не слишком равноценный обмен, ты знаешь об этом?       — Убийство самого слабого из ситхов в обмен на врага Республики номер один. Верно. Я в минусе, — съязвил Нокс.       — И кто придëт на его место? Ты?       — Это уже другой вопрос. Единственное, что ты должен знать, так это то, что новый владыка настроен на мир с Республикой.       Девил скрестил руки на груди и отвëл взгляд от Тëмного Лорда. Он, погрузившись в свои мысли, смотрел на серо-голубое небо. На секунду он задумался: что будет, если он согласится? Какая гарантия того, что Нокс принесëт ему Малгуса на блюдечке? Какая вероятность вообще, что его не заманят в ловушку? Слишком много вопросов и никаких ответов.       — Какая гарантия того, что ты выполнишь свою часть сделки?       — Только моë слово.       — Слово предателя, убийцы и заговорщика? О-о-чень обнадëживает, — саркастично проговорил Девил, вновь переводя взгляд на маску.       — А у тебя есть выбор, джедай?       — Например, развернуться и уйти.       — И тогда Малгус нанесëт удар по ещë одной планете. Миллионы погибнут по твоей вине, Убийца Императоров. Ты этого хочешь?       Девил тряхнул головой. Эту карту ему крыть было нечем. Жизни невинных превыше всего.       — По рукам, — наконец согласился он.       Нокс протянул ему раскрытую ладонь. Недолго думая, Девил пожал еë. Они разошлись в разные стороны. Когда Девил уже собирался встать на трап, чтобы улететь, он вдруг ощутил, что Нокс тоже остановился.       — И вот ещë что…       Девил повернул голову вправо, чтобы расслышать ситха.       — Передай Ашаре — мне жаль.       После этих слов Нокс ушëл за угол стены, а Девил спустя пару секунд взошëл по трапу на корабль.

***

      — Его предложение выглядит как минимум сомнительно, — произнёс Ност-Дюрал, когда Девил закончил рассказ.       — Соглашусь со Стариком. Это выглядит, как ловушка. Какая гарантия того, что, как только мы сделаем всю работу, Нокс не вонзит нам меч в спину? — согласилась Тау Идэйр, подпирая подбородок кулаком.       — Кроме того, последний раз, когда мы покушались на жизнь Императора, три мастера-джедая, один из которых был членом Совета, оказались под контролем Вишейта. На мой взгляд, это гиблое дело, — поддержал их мастер Теш.       — Вы хотели сказать, три мастера и один рыцарь, верно? — встряла Кира, стоявшая подле Девила, намекая на него.       — Сомневаюсь, что Ваурон на такое способен. Насколько я знаю, он даже падавана победить в нынешнем состоянии не может. Он слишком стар, — вставила свои пару слов Сал-Дерон, игнорируя ехидство рыцаря-джедая.       — Тем не менее он буквально предлагает нам Малгуса на блюдечке, — возразил Девил.— Этим стоит воспользоваться!       — Но мы не будем. Риск слишком велик, а нас и так слишком мало, — покачал головой Дюрал.       — Кроме того, у СИС почти никакой информации о Ноксе. Он словно…       — Зато у меня есть, — послышался сзади слишком знакомый голос.       В приëмную, хромая, вошла Лана. Она выглядела куда лучше, чем когда находилась в медотсеке. В еë взгляде читалась решительность.       — Лана! — удивлëнно воскликнул Девил, повернувшись наполовину.       — Не сейчас, Коммандер, — холодно отмахнулась девушка, поравнявшись с ним.       — Рад видеть вас на ногах, мисс Бенико, — поприветствовал еë Дюрал.       — Я многое знаю о Ноксе, — проигнорировала слова джедая Лана. — И он не из тех, кто готов предать, если не видит в этом выгоды. Но если он и готов это сделать, то мы убьëм Ваурона по нашим правилам.       — Что предлагаешь? — спросил Теш.       — У меня есть схемы Цитадели, местоположение тронного зала. Мы создадим план, который Нокс не ожидает, прихлопнем старого ситха и уйдëм так же быстро, как вошли.       — В таком случае я буду ждать вас на Корусанте для формирования боевой команды и разговора с Канцлером. Ност-Дюрал закончил, — голограмма джедая отключилась.       — Будем надеяться, вы знаете, что делаете. Мастер Теш закончил, — проговорил наутоланин, и его голограмма тоже выключилась.       — Если что, СИС готовы вас поддержать. Вы уже не раз доказывали, что можете сделать невозможное, Коммандер. Сал-Дерон закончила, — женщина отключила голосвязь.       — Если вы хотите надрать задницу этой красной твари, и с этим согласен Старик, то я с вами. Увидимся на Корусанте. Тау Идэйр закончила, — джедай отключила связь.       — Я подготовлю корабль, — Кира сделала пару шагов назад и, развернувшись, вышла из комнаты.       Девил посмотрел на возлюбленную, стоявшую на одном месте и смотрящую на сидение, где раньше была голограмма Ност-Дюрала.       — Лана, я…       — Ничего не говори, — отрезала она. — Я сама приняла решение и сама за него плачу.       — И всë-таки тебе стоит прилечь и дать кольто закончить работу.       — Я в порядке, — Лана посмотрела ему в глаза. — Ты можешь за меня не волноваться и поставить дело превыше меня хоть раз?       — Нет, — Девил подошëл к ней вплотную, и она задрала голову вверх, чтобы смотреть ему в глаза. — Ведь я люблю тебя.       — А я люблю тебя, — Лана, казалось, немного оттаяла. — Хорошо, я закончу лечение. Но только если я буду планировать операцию.       — Как всегда, дорогая, — с улыбкой произнëс Девил, и они вместе вышли из конференцзала.

***

      Сложно было говорить о том, как именно отреагировал джедай. Девил Левор — одна из самых непредсказуемых и, в то же время, предсказуемых фигур галактической истории. С одной стороны, он сделает всë ради спасения невиновных и тех, кто не может защитить себя сам. С другой, он недаром является Коммандером Альянса, человеком небывалого опыта, могущества и умственных способностей, что могут переломить ход любой битвы. Нокс долго анализировал его. Наблюдал с самого Макеба и изучал всë. Но ради чего? Ради мести? Да, то, что случилось после дуэли, — неописуемые страдания, боль и муки. В конце концов, джедай отнял у него Ашару. Но с другой… Его эмоции были выжжены. Чувства любви, привязанности, чести уже давно не ощутимы. Есть лишь Илумский холод, мрак Орикона и ярость молний Дромунд-Кааса, что прятались за маской.       Нокс сидел, опустив правую ногу на левую, и медленно Силой крутил световой меч в правой руке. Его взгляд падал на красно-чëрный герб Империи над входом в его апартаменты, пока за окном глухо стучали капли дождя и громыхала молния.       Двери открылись, и Дашейд привëл Глатема, который быстрым шагом приблизился к ступеням и встал к ним плечом вперëд.       — Флот Малгуса ушëл. Что теперь? Ты поговорил с Убийцей Императоров? — спросил Глатем, направив взгляд на световой меч, парящий над рукой Нокса.       — Да, поговорил, — спокойно ответил ситх, и рукоять мягко легла ему в руку. — Что у тебя?       — Мофф Юрон, майор Квинн и адмирал Орзик с нами, — доложил Гнев.       — Прекрасно, — протянул Каллиг, поставив рукоять на пол.       — Может, расскажешь следующую часть плана? — Глатем поднялся по ступеням на дозволенное расстояние.       — Само собой. Ты имеешь право знать, — Нокс встал и вышел из-за стола.       Глатем скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на Каллига.       — Если джедаи всë-таки согласятся, значит, в ближайший месяц мы увидим, как группа рыцарей прорывается к тронному залу, не оставляя за собой ничего живого. Ты в этот момент будешь «по счастливой случайности» на боевом вылете где-нибудь во Внешнем Кольце с адмиралом Орзиком.       — Ты просто решил убрать меня, — подметил Гнев. — Мы не так договаривались.       — Ты получишь своë. Не в моих привычках изменять своим обещаниям, — одëрнул его Нокс. — В это время я от имени коммандера Вергуста брошу всю защиту Ваурона на борьбу с джедаями, а сам явлюсь в тронный зал и убью Императора.       — Это же должен был сделать Убийца Императоров.       — Мы договаривались о том, что он убьëт Императора. Как это будет — формально или фактически — мы не обговаривали.       — То есть, ты убьëшь Ваурона, но свалишь всë на Левора?       — Именно, — согласился Нокс. — После чего, я триумфально воссяду на трон.       — Если ты хочешь лично казнить Ваурона, то что мешает тебе сейчас просто ворваться в тронный зал, перебить охрану и зарезать старика? — прямо спросил Глатем.       — Вопрос в легитимности. Если я просто убью Ваурона, то это породит сопротивление вплоть до гражданской войны, ведь его сторонников в рядах армии и общества не меньше, чем моих. А это нам не надо.       — А если его убьëт джедай, то трон просто ляжет тебе в руки, ведь ты фактический глава Тëмного Совета, — закончил мысль Гнев. — Это умно.       — А ты ожидал чего-то иного? — риторически спросил Нокс. — Осталось подождать, пока наш джедайский друг соберëт волю и силы в кулак и сделает первый ход. А пока… Продолжим собирать людей. Информируй меня о всех, кто присоединился.       — А если нам откажут и решат сообщить силам Императора?       — Действуй так, как привык: устрани цель и обвини еë в шпионаже.       — Что ж, — Глатем приставил руку к сердцу и низко поклонился. — Не смею более вас задерживать, мой лорд.       Гнев сделал пару шагов назад и, развернувшись, спустился по ступеням и покинул зал вместе с Кхем Валом. Нокс вновь сел в своë кресло. Этап три был выполнен. Остался последний аккорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.