ID работы: 12199408

Star Wars: Revenge of Darth Nox

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Quiet Believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Покушение

Настройки текста
***       Дарт Скотия. Дарт Заш. Дарт Танатон. Он сокрушил не одного владыку ситхов на своëм пути. Что ему стоит перебить членов сильно ослабевшего Тëмного Совета и старика Ваурона, чьë прежнее могущество давно угасло?       Нокс медленно, склонив голову, вошëл в Тронный Зал в самый разгар заседания Совета с Императором во главе. Со своей возвышенной позиции Ваурон сразу же распознал его. Старик был слишком хорошо знаком со всеми лицами и масками членов прошлого Тëмного Совета. И с Ноксом тоже.       Ситх поднял голову и заметил, что Ваурон ëрзает в кресле. Мышцы его лица сильно напряглись, а глаза прищурились в явной надежде ошибиться. Скорее всего, Император предполагал, что стоявший на той стороне зала ситх не что иное, как видение или элемент сна. Конечно, ведь Нокса не было почти семь лет, а Ацина утверждала, что отравила его. Но нет. Каллиг жив и сейчас докажет, насколько.       — Ты… — занервничал Ваурон. — Ты умер! — воскликнул он.       — Я не первый, кто смог обмануть смерть, — спокойно ответил ему Нокс.       Все члены Тëмного Совета: Дарт Анафел, Дарт Шаар, Дарт Ксарион, Дарт Кровос и Дарт Малора — повернули головы в сторону вошедшего. Нокс сделал пару шагов вперëд, но был остановлен внезапным возгласом Кровос.       Чистокровная ситх приподнялась с кресла.       — Это незаконное вторжение! Убейте его!       Шестеро находившихся вокруг гвардейцев словно ожидали этого. Они обнажили свои посохи и клинки и набросились на вошедшего. Нокс Силой притянул с пояса чëрную рукоять светового меча, активировал алый клинок и одним взмахом поразил первого, самого близкого к себе стража. Клинок прошëл насквозь и разделил воина пополам. Второй подбежал сзади, но Каллиг неожиданно для нападавшего активировал второй клинок и ударил им в его живот. Не успело второе тело упасть, как на Нокса набросились сразу двое. Их клинки из специального сплава легко оказывали сопротивление мечу, но более опытный Тëмный Лорд крутанул рукоять, и гвардейцы были вынуждены отойти на пару шагов назад. Каллиг воспользовался этим и поразил правого жëлтой молнией Силы, которая временно парализовала гвардейца, заставив трястись. Второго Нокс, сделав выпад, проткнул насквозь и оторвал от клинка ногой. Первый, всë ещë дезориентированный, не успел ничего сделать. Ситх с яростным криком отрубил ему голову.       — Защищайте Императора! — приказал командир гвардейцев, стоявший возле трона, и оставшиеся двое поспешили к нему и ещë четырём защитникам, что оставались возле Ваурона для того, чтобы защищать хозяина.       Сам Ваурон, казалось, сильно заинтересовался и расслабился, откинувшись на спинку трона и ожидая, что будет дальше.       Нокс выключил меч и повесил его на пояс.       — Ни одному из твоих стражников не победить меня, — столь же спокойно заявил Каллиг, махнув рукой в сторону. Он прошëл мимо кресел членов Тëмного Совета и повернул голову в сторону Кровос, ощущая еë желание напрыгнуть на него. — Ровно как и не одному Дарту в этом зале.       Ваурон подпëр голову кулаком и усмехнулся. Блудный сын спустя семь лет изгнания и опалы вернулся.       — Так чего же ты хочешь? — наконец спросил Ваурон.       — Сферу Тайных Знаний, мой флагман, мой флот и членов моего Культа, посаженных в тюрьму на долгие годы. Всë, что отняла у меня Ацина! — выдвинул претензии Нокс и остановился перед ступенями, ведущими к трону.       Ваурон задумчиво взглянул на Каллига. Он был прав. Во всëм. Никому в этой Империи не остановить его, а Глатем, цепной пëс Вишейта и Марра, ныне не находился в столице, из-за чего перед Императором возникла дилемма… Он мог попытаться остановить Нокса, но тогда его голова окажется среди конфискованных трофеев Каллига. А мог и дать ему возможность поиграть во влиятельного. Что ж, учитывая опыт, могущество и лояльность многих Имперских солдат, чиновников и граждан к Ноксу, выбор был очевиден…       — Я могу предложить тебе больше, — Ваурон встал с трона и спустился на одну ступень. — Ты возглавишь Сферу Имперской Доктрины.       Учуяв заинтересованность ситха и растущее волнение действующего главы Сферы Анафела, чистокровный ситх продолжил.       — В этом статусе ты возглавишь Тëмный Совет как сильнейший, влиятельнейший и старший. Я верну тебе «Каллига», а вместе с ним — и мой личный флот. Я верну тебе твои апартаменты и твоих Культистов. И самое главное, — Ваурон спустился вниз, делая шаги на каждое своë предложение, и посмотрел в маску Нокса вплотную. — Я верну тебе твою славу.       Казалось, гнев Каллига, с которым он явился сюда, и его желание устроить праведную резню в месть за совершённое Ациной спали.       — Я согласен с таким предложением, — проговорил он.       Резко со своего места поднялся Анафел. Действующий лидер Сферы Доктрины, прекрасно понимая, что ждëт его, со всех ног пытался убежать из зала, над чем сквозь шлем тихо потешался его главный противник, Ксарион.       Ваурон медленно обошëл Нокса вплотную, вытянул обе руки и выпустил из пальцев мощный заряд бело-фиолетовых молний, которые мгновенно поразили убегающего и за пару секунд лишили его жизни. Когда мëртвое тело упало на алый ковëр, Император опустил руки и стал пытаться отдышаться. Нокс подметил, что старость сильно ослабила Ваурона, раз уж такую простую способность, которую Каллиг знал ещё в Академии на Коррибане, он использует с трудом.       — Добро пожаловать назад, Владыка Нокс, — лишь сказал Ваурон и вернулся на трон.       Каллиг медленно, но уверенно отошëл от трона и сел в кресло, ранее занимаемое Анафелом.       — Вернëмся к нашему разговору… — протянул Ваурон. — И уберите уже трупы! — скомандовал он слугам, всë это время стоявшим вдали и наблюдавшим за произошедшим.

***

      Нокс раскрыл глаза. Это было лишь воспоминание двухлетней давности. Он приподнялся и огляделся вокруг: просторная спальная, чьи огромные панорамные окна выходили на вид более низких строений города. Вдали виднелась освещаемая красным Цитадель.       Поднявшись с кровати, Тëмный Лорд Ситхов поднял маску с тумбы и надел еë, после чего сделал звонок по голокомму.       — Мой лорд? — спросил тихий голос одного из Культистов, имевших честь быть своеобразными секретарями при своëм владыке.       — Приготовьте мой шаттл и оповестите адмирала Орзика о моëм прибытии, — скомандовал Нокс и выключил голокомм, даже не дожидаясь подтверждения получения приказа.

***

      — Убийство Императора? — удивлëнно переспросила Ранс, не веря своим ушам. — Мастер Дюрал, вы же говорили, что не будете вмешиваться в конфликт!       — Нападение на Оссус изменило мои планы, — отговорился Кел Дор.       — Насколько я помню, последний подобный план привëл к провалу, — мириаланка отпила воды из своего стакана. — Вам точно не нужна помощь флота Республики? Я могу выделить адмирала Нуммина или перевести флот адмирала Дабрина. Насколько я помню, он уже имел опыт атаки на Дромунд-Каас.       — Спасибо, ваше превосходительство, но этого нам не потребуется, — заверил еë Девил. — Нам нужно лишь ваше разрешение, пока с Малькольмом связи нет.       — Не поймите меня неправильно, мастер Левор, я верю в ваши силы, но мы не можем позволить себе такое нападение. Что, если вас там уже ожидают? — мириаланка положила сложенные руки на стол.       — Тогда мой человек уже бы об этом сказал. Поверьте мне, всë пройдëт, как надо. Я лично буду комплектовать штурмовую группу.       — У меня также есть сомнения об этом Ноксе. Я бы не стала доверять ему. Да и какая гарантия того, что он действительно передаст нам Малгуса?       — Мы об этом думали. И много раз, — лишь ответил Дюрал, сложив руки за спиной. — У нас есть два его бывших ученика и офицер, который раньше служил под руководством Нокса. Мы многое о нëм знаем.       — Ноксу нужны мы для убийства Императора, а сам он сядет на трон и, по его словам, обещает мир. Кроме того, я по своему опыту знаю, что ситхи ненавидят больше нас только друг друга. Нашими руками он пристрелит с десяток зайцев: займëт трон без проблем с легитимностью, отомстит за изгнание, устранит двух своих главных конкурентов разом и Сила знает, чего ещë он этим добьëтся, — пояснил Девил, по пальцам перечисляя все пункты.       — Что ж, если бы мы не рисковали, то ничего бы не добились, — произнесла про себя Ранс и откинулась на спинку кресла. — Хорошо. Даю добро. От меня что-то требуется?       — Да. В комплектации группы должны участвовать только джедаи, а группа мне нужных людей сейчас находится на боевых заданиях.       — Перечислите, кого мне отозвать с фронта, — попросила Ранс и, взяв со стола электроручку, начала записывать на датападе.       — Мне нужны все мои бойцы из войска в Центральных Мирах. Бенгел Морр, Правен, Унав Охаро. Также мне нужен Арн Пералун и мастер Идэйр. Остальную группу будут комплектовать Альянс и группа «Нова», — перечислил Девил, смотря на сосредоточенное лицо канцлера.       — Я свяжусь с Малькольмом и отзову их. Но придëтся подождать пару-тройку дней. Я напишу вам о ситуации, — закончила Ранс и встала с кресла.       — Спасибо, ваше превосходительство, — Девил кивнул и, развернувшись, покинул кабинет Верховного Канцлера. Ност-Дюрал поклонился и вышел следом.       Коридоры здания Сената Республики всегда поражали своей роскошью и вниманием к прошлому. Девил и Ност-Дюрал шли бок-о-бок по большому длинному коридору, стены которого были украшены портретами, прерываемыми голубыми гербами Республики на белых полотнах и голостатуями всех Канцлеров, чем-либо запомнившихся ранее. Недавно коллекция лиц пополнилась двумя предыдущими руководителями Сената: Дорианом Джанарусом и Леонтайн Сареш. Несмотря на всеобщую нелюбовь к последней, она своими решительными действиями мотивировала граждан и солдат продолжать войну. Эта тви’лечка явно заслужила своё место, хотя Девил в итоге казнил еë, когда Сареш попыталась захватить власть в Альянсе.       — В данные дни решается судьба Галактики, — после пары минут молчания начал диалог Дюрал.       — Проще сказать, когда она за последние шестнадцать лет не решалась, — лишь ответил Девил, всматриваясь в лица окружающих их представителей различных рас, что занимались своими делами: разговаривали, рассматривали портреты. Жизнь кипела. Девил невольно заметил про себя, что раньше коридоры Сената никогда так не наполнялись.       — К слову о судьбах… — протянул Кел Дор. — Мы всë никак не закончим обсуждение нового Совета Джедаев.       — Мастер Сатил точно не хочет вернуться? Еë очень сильно не хватает.       — Порой старики должны уйти, чтобы уступить место молодым, — лишь повторил старую мудрость мастер-джедай. — И она видит во главе Ордена именно тебя.       — А я ещë раз повторяю, что не хочу возглавлять Джедаев, — Девил погладил по бороде. — Я слишком молод для этого. Да и это не моë.       — Сатил была вынуждена взять руководство над Орденом, когда она была младше тебя, — Дюрал усмехнулся сквозь разговорный аппарат. — И подвигов она совершила куда меньше.       — И всë-таки, мастер Дюрал, вы — лучший из кандидатов.       — Я слишком стар. Кроме того, я всего-лишь архивариус.       Вдруг оба мастера услышали бегущий топот сзади, и оба обернулись, чтобы увидеть Ашару, которая пыталась догнать их.       — Мастер Левор, я слышала последние новости. Отправляемся убивать Императора Ситхов? — в глазах тогруты виднелось столько надежд. Кажется, ей уже надоело сидеть на одном месте в Анклаве.       Но она лишь встретила недоумевающее переглядывание мастеров друг с другом.       — Пожалуй, вам есть, что обсудить, — оставил их Дюрал и прошëл дальше по коридору.       — Что именно обсудить? — растерянно спросила Ашара.       — Ашара, прости, но ты не летишь, — строго, но всë равно с уважением к ней сказал Девил.       — Что? — удивлëнно переспросила тогрута. — Но я же одна из самых опытных! Почему?       — Это очень опасная затея. Поверь мне, я видел Цитадель изнутри, и там явно слишком опасно, кроме того…       — Вы просто не доверяете мне, — спокойно прервала его девушка.       — Я доверяю тебе, Ашара, — он положил руку ей на плечо. — Но пойми, я не могу повести ещë и тебя на верную гибель. Мы не знаем, что Империя подготовила нам, и идëм в атаку, считай, вслепую.       Ашара лишь молча отвела взгляд.       — Я надеюсь, ты поймëшь, — с надеждой в голосе закончил Девил и, кивнув ей, прошëл дальше по коридору.       Ашара застыла на месте в раздумьях. Это ведь был не еë выбор. Не она решила убить мастеров на Тарисе и не еë рукой были проткнуты сердца десятков джедаев и сотен солдат. Она расплачивалась за грехи Нокса и Танатона, из-за которых это и произошло. Не было бы Каллига, может, она бы сейчас была одним из лучших мастеров Ордена… Еë прошлое вновь сыграло над ней злую шутку. По крайней мере, она так считала.

***

      Впервые маленький продолговатый зал стратегических операций, процентов тридцать от которого занимал длинный стол на восьмерых, был так заполнен. Девил сидел за ним, откинувшись на спинку обитого мягкими материалами кресла, и внимательно всматривался в многомерную модель цитадели, пока Лана и Терон сидели рядом и объясняли весь план по всему зданию в принципе. План самого нападения предстояло рассказать самому Герою.       Лана и Терон… Когда он встретил их, джедай и подумать не мог, что они, наравне с Кирой, Доком, Скорджем и Ти-семь, станут одними из самых близких ему людей. Орден Джедаев отвергал привязанности, но, если бы пал выбор между его возлюбленной и лучшим другом с одной стороны и долгом с другой, Девил знал, что выберет в первую очередь. И снова он сделал вывод, что именно поэтому Орден отвергал близкую дружбу и постоянную любовь.       Девил ещë раз осмотрелся. На самом близком к троице объясняющих кресле, положив одну ногу на другую, сидела Кира. Она прежде была падаваном Девила, и он поверить своим глазам не мог, кем она стала. Ехидная, саркастичная и игривая ученица превратилась в спокойного мастера, не отвергшего меж тем большую часть своих достоинств из прошлого.       Подле неë сидел Скордж. Этот ситх — тяжёлый случай. Когда-то он был абсолютно предан Императору, но затем пропитался идеями Ревана и узнал, что Вишейт хочет сделать с Галактикой. Несколько случайностей, которые устроила им Сила, и вот, Скордж здесь, является одним из преданнейших мастеру-джедаю людей и даже при этом не отказался от ситхских учений.       Тау Идэйр. Без еë бывшего падавана, Арна Пералуна, женщину рассматривать было нельзя. Оба стояли поодаль и, слушая, иногда перекидывались комментариями по поводу сказанного то Ланой, то Тероном. Эта парочка — лишь относительно новые знакомые Девила, но что-то дружеское между ним и двумя джедаями уже было. По крайней мере, он так считал.       Бенгел Морр стоял, скрестив руки на груди, в дальнем углу. Первый ученик учителя Девила, Оргуса Дина, этот наутоланин сейчас не был похож на того, кем он являлся при первой встрече. Вместо обиженного на всю Галактику, жаждущего реванша падавана, Девил видел спокойного и очень даже дружелюбного мастера, который, несмотря на своë прошлое, казалось, легко пробивал себе дорогу в жизни.       Правен. Ситх наворачивал круги у выхода, сложив руки за спиной и поглядывая на пол. Когда-то ученик Анграла, он во многом повторял путь Бенгела. Но у него уже были зачатки чести и какой-никакой доброты. Возможно, поэтому он стал рыцарем-джедаем в кратчайшие сроки и даже не особо долго привыкал к моральному кодексу Ордена.       Унав Охаро восседал в кресле в конце стола. Бит молча смотрел своими чëрными глазами на Девила, сложив руки на коленях. Он приступил к последним испытаниям чуть позже и чудом спасся от смерти только благодаря Девилу. Пожалуй, ныне мастер-джедай Охаро был готов пройти за своим спасителем и командиром сквозь Ад и обратно.       Ранос стояла у пьедестала с артефактами на стене. Сколько бы чиссов Девил ни знал лично, она — единственная, кто решился стать частью Ордена. Чиссы не очень любили представителей своей расы, чувствительных к Силе, поэтому, как правило, такие находили своё пристанище в Ордене Джедаев или Ситхов, при этом, как правило, не соглашаясь с философиями обоих Орденов. Ранос не была исключением. Она никогда не любила Совет и терпеть не могла контактировать с ним, больше предпочитая помогать другим без идеологической причины.       Менее других доверия заслуживал Залек. Калиш был учеником Нокса и был предан только тому, кто смог победить его. То есть, Девилу. Но чего стоила такая преданность? Ничего, ровным счëтом. Ведь аколит мог всë это время сотрудничать со своим учителем, и брать его в группу казалось как минимум опасным делом, но, к сожалению, это была идея Ланы. Не Девила.       —… Цитадель обладает многоуровневой защитой. Гвардейцы, Орды пехоты и тяжëлых боевых дроидов. Всë там есть, — продолжала тем временем Лана. — Поэтому мы разделимся на пары и отвлечëм от коридоров Императора как можно больше врагов. Коммандер?       Девил вышел из своих мыслей. Он повернул голову к Лане и смог лишь рассеянно проговорить:       — Спасибо, — затем джедай повернул голову к остальным. — Теперь к плану.       — Группа А — Охаро и Залек — идут с южного порта через анклав Мандалорцев, — он пальцем провëл красную линию от южного порта до нужной галереи. — Там почти никого нет с момента прихода Шей Вислы к власти. Это даст вам возможность пройти с меньшим сопротивлением вглубь.       — Как скажете, мастер, — Залек поклонился, а бит только кинул.       — Группа Б — Кира, Скордж и Ранос — пройдут сквозь бывший штаб разведки. Группа С — Бенгел и Правен — возьмут на себя казармы гвардии вот здесь, — Девил указал на один из уровней здания, и комната подсветилась красным.       — Это будет весело, — прокомментировала Кира.       — Группа «Ноль» — Я, Тау и Арн — проникнем в тронный зал и убьëм Ваурона, — Девил ударил кулак о наполовину сжатую ладонь.       — Как только покончите с Вауроном, направляйтесь в условную точку. Там вас подберут, и вы сможете уйти. Всем всë понятно? — закончил Терон.       Пестреющая от разнообразия участников коалиция разошлась сразу, как всë закончилось. Теперь в комнате остались Девил, Терон и Лана, уже, впрочем, тоже идущие к выходу.       — Доверять ситху — не лучшая из идей, если тебя интересует моë мнение, — заговорил Терон.       — И тем не менее мне ты доверяешь, — подметила Лана с улыбкой, смотря на агента.       — Ты — одно из немногих исключений. А этот Нокс… — Терон остановился и повернулся к ним. — Очень уж мутный.       — Как обычно, — Девил погладил бороду. — В этом и интерес наших приключений. Никогда не знаешь, ловушка это или нет.       — Ладно, я пойду подготовлю вам корабли. Если понадоблюсь, я в ангаре, — Шан вышел из комнаты.       — Девил, мне нужно кое о чëм тебя попросить, — сказала Лана после пары минут молчания.       — Я весь во внимании.       — Не знаю, почему, но я прошу тебя не рисковать без нужды. Ты нужен мне живым.       — Когда это я был неаккуратным? — с улыбкой спросил возлюбленную джедай.       — Например, когда у тебя в голове был Вишейт, — закатила глаза женщина.       — Ты победила, — признал Левор.       Выражение лица Ланы резко изменилось, стало строже.       — Я серьëзно. Вернись живым.       — Обязательно, — он обнял еë за талию и поцеловал в губы, пока руки девушки лежали на его плечах. — А теперь идëм, нужно избавить Галактику от очередного ублюдка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.