ID работы: 12199408

Star Wars: Revenge of Darth Nox

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Quiet Believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый Император: Часть первая

Настройки текста
Примечания:

***

      В Имперском флоте есть поговорка: «Сколько ни пытайся — Каллиг всë равно результативнее». Когда говорят слово «Каллиг» в этой поговорке, имеют в виду не Нокса и не, уж тем более, его далëкого предка.       «Каллиг» — это дредноут типа «Рассекатель», построенный под личным руководством Нокса в бытность его главой Сферы Тëмных Знаний. Корабль был назван в честь предка Нокса, Лорда Ситхов Алоизуса Каллига. Казалось бы, что такого? Однако «Каллиг» имел ряд отличий от обычных дредноутов. Во-первых, размер. В противоположность стандартным линкорам, имевшим диаметр около девятисот метров, дредноут Нокса был размером в километр двести метров, обладал большей шириной и, главное, не имел ангара спереди. Вместо него находился длинный заострённый наконечник, придававший кораблю форму треугольника. Дабы не уменьшить и, более того, увеличить вместимость малых летательных аппаратов, ангары были сделаны, в основном, по бокам, а один крупный располагался на «брюхе» дредноута. Во-вторых, вооружение «Каллига» было значительно увеличено. Насколько помнил сам Нокс, в два с половиной раза, ровно как и мощь щитов.       «Каллиг» по праву считался самым большим, самым мощным и самым современным кораблëм во флоте. Конечно, он не работал на Изотопе-пять и не был способен одним выстрелом уничтожить флот, как предыдущий проект Нокса — «Упокоитель». Однако, размер, мощь, тщательно подобранный лично Дартом экипаж и результативность в боях с Вечной Империей стали причиной, почему на этот флагман положил глаз не один военачальник Имперского флота.       К сожалению, Ноксу пришлось возвращать свой флагман: когда он исчез в хаосе вторжения Императора Арканна, чтобы скрыться от убийц Ацины, новоиспечëнная Императрица сделала «Каллиг» своим флагманом и, по совместительству, жемчужиной личного Императорского флота. Его название было заменено на «Гнев Императрицы», а офицерский состав и состав экипажа были полностью заменены с лоялистов Нокса на либо аполитичных, либо лояльных Ацине людей. Когда же Ацина погибла на Иокате, Каллиг вернулся и не только добился прежнего статуса, но и забрал свой флагман назад. Конечно, переход личного флота Императора, то есть, самого мощного и крупного флота Империи, под командование Нокса выглядел как подачка, но ситх был доволен. Он вернул кораблю прежнее название и экипаж, естественно, тот состав, который был всë ещë жив.       Мостик «Каллига» ничем не отличался от мостика обычных «Рассекателей». Те же два углубления для офицеров управления кораблëм в начале, и такое же возвышение для командующих офицеров на корме. Нокс смотрел на, казалось, бесконечные звëзды, в то время как адмирал Орзик получал очередной доклад от офицера.       Ревинал Орзик. Один из наиболее компетентных командиров Имперского флота. Его по праву можно было считать также одним из самых опытных — он буквально возвысился из командира транспортника в командующие крупнейшим флотом Империи. Плюсом было и то, что адмирал знал Нокса с дней его ученичества у Заш. Они познакомились, когда Каллиг и Глатем летели с Коррибана на Дромунд-Касс на транспортнике «Чëрный Коготь». Тогда Орзик, будучи его капитаном, отказался исполнять самоубийственный приказ Гранд-Моффа Райкуса Килрана — напасть на тяжеловооружëнный республиканский крейсер «Звезда Брентаала», который перевозил перебежчика по кличке «Генерал». Ныне все знают эту историю: Нокс спас Орзика от гнева Глатема, а тот, в свою очередь, показал аколиту Заш своë умение воевать.       После этого, впрочем, Килран активно тормозил карьеру Орзика. Идиот. Такие моменты часто напоминали Ноксу о том, что соревнование между офицерами в Имперском флоте, в сущности, проходило аналогично борьбе за выживание аколитов на Коррибане: побеждает сильнейший или самый везучий. Примером служил он сам. Из группы бывших рабов и инородцев на попечении надзирателя Харкуна, с которыми прибыл Нокс, он остался один — именно помощь Заш спасла его от гибели. Каллиг не забыл героического поступка Орзика и, когда убил своего учителя и стал Лордом Ситхов, поспособствовал переводу талантливого вояки во флот адмирала Джефальда Анга, чей флот базировался на Нар-Шадда, в звании Коммондора. Далее, пока Нокс вëл борьбу с Дартом Танатоном и обретал новых союзников, Ревинал справился сам: по-большей части, из-за смерти Килрана от рук Девила Левора. Став главой Сферы Тëмных Знаний, Нокс без труда возвёл на тот момент уже вице-адмирала Орзика в чин адмирала и перевел его на свой личный флагман «Каллиг» — когда тот ещë находился на ранних этапах строительства.       Что было интересно, так это то, что Орзик сохранил верность Ноксу даже тогда, когда тот перешëл на сторону Малгуса, и адмирал был только рад увидеть вернувшегося в «родную гавань» хозяина. Вместе они участвовали в событиях на Макебе, а затем обороняли Империю от вторжения Арканна. Когда Нокс, как и все остальные члены Тëмного Совета, пропал после осады Дромунд-Касса, а объявившая себя Императрицей Ацина присвоила флагман себе, Орзик и ему подчинëнный экипаж надеялись, что их прежний командующий вернëтся. Такая лояльность не нравилась Ацине, и она отправила адмирала руководить одним из «Рассекателей» на Внешнем Кольце, что для такого опытного офицера являлось ни чем иным, как ссылкой.       Когда же Ацина погибла на Иокате, Нокс вернул себе былое влияние и флагман. После небольших трудов ему удалось вернуть себе и Орзика. Правда, встать во главе крупнейшего и сильнейшего флота Империи — это, скорее, повышение. Сейчас же Орзик обсуждал что-то с докладчиком и, судя по стойке «смирно» подчинëнного, они уже закончили. Комендант передал адмиралу датапад и, развернувшись, ушëл.       — Мой лорд? — начал Орзик, зайдя за спину своего владыки.       Нокс, которого внезапно отвлекли от раздумий, по привычке отсчитал до десяти и сложил руки за спиной.       — Слушаю, адмирал, — спокойно ответил он.       — Пришëл доклад о том, что все резервные части погружены в транспорт.       — Точно все? — переспросил Каллиг. Он не просто так забирал себе резервы с Дромунд-Кааса. Важно, чтобы всё до последнего дроида было здесь.       — До последнего солдата, владыка, — подтвердил адмирал. — Смею заметить, что далеко не все офицеры понимают, для чего их грузят.       — Скажите им, что это учения, — приказал ситх. — Гранд-Мофф Пайрон дальше уже сам разберëтся.       — Слушаюсь, мой лорд, — лишь ответил Орзик, но не сдвинулся с места. Нокс почувствовал, что он хочет сказать что-то ещё.       — Что-то ещё? — спустя минуту молчания спросил он.       — Вы думаете, это произойдёт уже скоро? — тихо спросил Орзик так, чтобы это слышал лишь один Каллиг.       — Я не думаю, — бросил Нокс. — Я знаю это.       — Не смею более вас отвлекать, — Орзик поклонился и вернулся к офицерам связи на нижнем мостике.       Нокс вновь обратил взгляд в глубокий космос. Если бы он сейчас снял маску, то каждый мог бы заметить, как его красные глаза бегают по пространству в поисках заветного лёгкого корвета типа «Защитник», на котором летал Левор, или любого незнакомого корабля. Каллиг уже ощущал, как Ваурон что-то подозревает. Ситх не мог поверить, что сейчас весь его план зависел от того, решатся ли джедаи на этот сложный шаг или нет.       — Адмирал, — обратился Нокс к Орзику, вновь проходившему сзади.       — Владыка? — Ревинал остановился.       — Скажите Андроникосу Ревелу, пусть готовит мой корабль. Я отправляюсь в Цитадель. Вы же прыгните в соседнюю систему, но ни на какие сигналы о помощи отсюда не откликайтесь. Приказы буду вам передавать только я и только по нашему тайному каналу связи.       — Есть! — Орзик вытянулся по струнке, после чего ушëл.

***

      Из гиперпространства над Дромунд-Каасом вышел потрëпанный временем и боями Имперский штурмовой шаттл. Он на полной скрости вошёл в атмосферу планеты, предварительно передав коды допуска корабля. Чтобы не светиться на датчиках Имперских радаров, шаттл снизился до уровня деревьев, уже слегка касаясь брюхом верхушек, преодолевая стоящий стеной дождь и изредка уворачиваясь от бело-голубых вспышек молнии.       В самом шаттле царила гробовая тишина. Джедаи и два ситха держались за поручни, тратя все силы, чтобы просто не упасть при тряске. Девил внимательно осматривал каждого в помещении, изучая всех, стараясь узнать их психологическое состояние сквозь Силу. Все были одеты в разноцветную броню, напоминавшую ему ту, что они носили на Кореллии в войсках Внешнего Кольца. Коммандер, однако, на фоне остальных выделялся своей защитой.       Нагрудник из берилиуса, как и наплечники с нарукавниками, имел белый цвет. Нагрудник закрывала собой землистая роба, позволявшая окружающим увидеть лишь его кусочек с синим многоугольником посередине. На наплечниках же были золотистые прямоугольники и такого же цвета герб, указывающий на принадлежность к Ордену Джедаев и Галактической Республике, — этот же герб, окрашенный в красный, был и на поясе с парой гранат, медпакетами и креплением для светового меча. Спину металлическая броня тоже закрывала, однако она пряталась под коричневой робой. Под туникой, что была частью робы, виднелись на бедрах белые с серым пластины из всё того же металла. Сапоги высотой чуть выше колена разрисованы золотыми полосами по бокам. Эту броню Девил стал носить как замену своему изношенному комплекту командующего войсками на Кореллии и Илуме. Той самой, с золотой окаëмкой на груди и наплечниках. Девил сменил еë, когда Сатил возвела его в ранг джедая-боевого мастера. Во-первых, действующая броня была удобнее, крепче и легче. А во-вторых, старая просто износилась после той беготни, что пришлось ему испытать на Зиосте. Левор сохранил еë как воспоминание.       — Группа А, десять секунд! — скомандовала пилот расы раккатаки, соотечественница Калио.       Трап медленно, со скрипом и механическими звуками, открылся, и перед ними предстала быстро меняющаяся картинка тëмных лесов Дромунд-Кааса. Если Девил не ошибался, то, скорее всего, они находились в двух километрах от Каас-Сити.       Услышав команду, Бит и Калиш кивнули, активировали свои жëлтый и двойной красный мечи и спрыгнули. Через пару секунд, Девил получил на своëм коммуникаторе подтверждение о приземлении.       Шаттл свернул в южном направлении, и уже через минуту послышалась новая команда от пилота:       — Группа Б — десять секунд! — прокричала она, и трап вновь открылся.       — Не облажайтесь там, — спокойным тоном пожелал Скордж. С тех пор, как они в последний раз с Девилом виделись, ситху явно стало проще контролировать вернувшиеся к нему эмоции.       — Слышишь, не умри, мастер. Нам ещë праздновать победу! — беспечно сказала Кира и первой выбежала вниз по трапу.       Чисс лишь кивнула и помчалась за своими партнёрами. Уже в следующую секунду среди дождя показались быстро снижавшиеся двойной зелëный, один красный и два голубых клинка. Спустя секунду Девил получил подтверждение о посадке.       — Группа С — двадцать секунд! — вновь воскликнула пилот.       — Да пребудет с нами Сила, — спокойно произнëс Бенгел и кивнул головой. «Тëмная Братия», как их с Правеном шутливо прозвали, спрыгнула по сигналу в гущу леса. Через несколько секунд и они доложили о приземлении.       Когда настало время прыгать Девилу и его группе, вдали уже виднелись мрачные высотки Каас-Сити. Они были на месте.       — Группа «Ноль» — десять секунд. Удачи, Коммандер! — пожелала пилот.       Тау и Арн практически синхронно разбежались и прыгнули в гущу леса. Девил скользнул вслед за ними, уже активировав меч.       Пока они падали в недолгом свободном полëте, холодный ветер уже успел слегка обморозить лицо Девила, а дождь сильно намочил его волосы и бороду. За пару секунд до приземления джедай выпрямил ноги и, вытянув руки, с помощью Силы замедлил падение и мягко спрыгнул на поверхность. В лесу никого не было. Даже дикие животные, которыми славилась столичная планета Империи, судя по всему, укрылись от ливня в пещерах. Но нигде не было видно его напарников. Пока слева не появились зелëный и голубой огни их мечей. Они шли прямо на него. Именно затем они активировали мечи ещë в полëте — чтобы найти друг друга в полумраке, когда орудия противовоздушной обороны не смогут их увидеть. Джедаи встретились быстро.       — Мы приземлились в паре метров от нужной точки, — доложила Тау. — Я уже отправила подтверждение о приземлении.       — Хорошо, отличная работа, — похвалил их Девил. — Так куда нам идти?       — Я запомнил карту. Нам чуть западнее. Там пещера, переночуем в ней, — чуть повысив голос из-за ливня, сказал Арн.       Действительно. По плану они должны были какое-то время переждать в пещерах, чтобы Имперцы ничего не заподозрили. Шаттл-то сядет. Там находился специальный груз — несколько деталей и дроиды обслуживания для города. Всë по созданному Ланой и Тероном фальшивому заказу с фальшивой лицензией, который даже самый опытный таможенник не смог бы отличить от оригинала.       — Тогда идëм, — приказал Девил, накинул на голову капюшон, и они тронулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.