ID работы: 121999

Американская мечта

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. А он, оказывается, настоящий романтик.

Настройки текста
Я никогда не думала, что смогу так комфортно чувствовать себя в чужом городе. Я была в чужой стране, но мне казалось, будто я прожила здесь всю свою жизнь! Энергетика Лос-Анджелеса была настолько близка мне! Я чувствовала себя в своей стихии. Уезжая из страны, я волновалась лишь по поводу того, что могу не «влиться» в калифорнийскую жизнь. Сейчас же мои страхи улетучились, я поняла: ЛА – мой город. Такой же бесшабашный, как и я (если можно так сказать). Мы ехали в машине вместе с женщиной, которая встретила меня в аэропорту. Как оказалось, её зовут Эллен, она – мой новый босс, очень приятная женщина бальзаковского возраста. Несмотря на достаточно большую разницу в возрасте, мы быстро поладили. Мы мило болтали, она рассказывала о моей новой работе, новом городе, а я в это время обдумывала предстоящую встречу с Джаредом. Это казалось настолько нереальным, что я подумывала о том, что он просто пошутил. Развёл меня, как школьницу, и сейчас со смехом вспоминает об этом в компании какой-нибудь прелестной молодой особи. Но вместе с этим я действительно верила в то, что он приедет, как и обещал, в 8. Он сказал, что покажет свои любимые места в городе. Мне оставалось только догадываться, что это будет: клуб, бар или, может, какая-нибудь вечеринка звёзд, сидящих на героине. Не знаю почему, но он не казался мне бесконечным романтиком. Я не представляла его одиноко сидящим на берегу океана и читающим художественную литературу. В моём понимании он был завсегдатаем клубов, королём вечеринок, заядлым тусовщиком. Пока я предавалась раздумьям, мы приехали к моему новому жилищу. Эллен пригласила меня войти. Квартира была скромной, но достаточной уютной. Как раз о такой я и мечтала. Естественно, мою голову сразу же заполонили мысли о том, что нужно будет сменить обои, что занавески не подходят к напольному покрытию. Я чувствовала себя как дома. Эллен спросила: - Ну как, тебе нравится? - Да, очень. Почему-то я не думала, что здесь будет так уютно. - Ну, я рада. Пожалуй, я пойду. Располагайся. Завтра я заеду за тобой, чтобы показать, где находится офис. - О’кей. До завтра, - я мило улыбнулась и поспешила закрыть дверь. Не то чтобы мне надоело общество Эллен, просто я хотела как можно скорее принять ванну. Я стала разглядывать мой новый дом. Что ж, достаточно компактно: одна спальня, одна ванная, гостиная и кухня. Я была довольна. Мне на глаза попался музыкальный центр. Рядом лежала груда дисков. Я выбрала диск с самой красивой обложкой (да уж, в этом вся я), включила проигрыватель и пошла набирать ванну. Я ненавижу путешествовать. Конечности затекают, голова кружится, желудок готов вывернуться наизнанку – что в этом хорошего? Именно поэтому я поспешила расслабиться, погрузившись в воду. Мысли путались в голове. Нужно было много чего обдумать, но мне почему-то не хотелось портить столь прекрасный момент рассуждениями о будущем. Я решила: в моей новой жизни не будет никаких планов. Я буду жить сегодняшним днём. Всю свою жизнь мне приходилось обуздывать свой характер бунтарки, строить планы, задумываться о последствиях. Мне надоело. Не знаю, может, то, что я решила не думать о будущем, и плохо, но сейчас мне всё равно. На протяжении всей своей жизни мы думаем о том, что будет завтра, забывая о том, что есть сегодня. Жизнь проходит мимо во время таких размышлений. Но завтра никогда не приходит. Ты просыпаешься утром и видишь, что никакого «завтра» нет. Есть только сегодня. И только сейчас я поняла, что нужно делать для того, чтобы жить, а не существовать: нужно не заботиться о будущем, сиюминутно выполнять все свои желания. Я лежала и думала о том, что выбрала прекрасный диск. Да, этот Гробан определённо имеет неземной голос. «I am still and wait here in the silence, until you come and sit awhile with me, » - не знаю почему, но слова песни напомнили мне о предстоящей встрече. Я погрузилась в обычные женские заботы: что надеть, собрать волосы, или распустить? Я не знала куда мы пойдём, и поэтому остановилась на красном топе, чёрных джинсах и туфлях на высоком каблуке. Волосы собрала в конский хвост. Да и чего греха таить? Я выглядела потрясно! Я только закончила с макияжем, как в дверь постучали. Открыв, я застыла. Все мои аргументы по поводу того, что Джаред – не романтик, пошли к чёрту. Он стоял с огромным букетом. Это были не розы, не астры, или ещё какие-то садовые цветы. Это были подсолнухи. Где он их достал? Откуда узнал, что я так люблю их? Всем, с кем я до этого встречалась, моя любовь к этим цветам казалась безумно странной. Не знаю, может, в них мне нравилось то, что они похожи на небольшие солнышки, которых иногда так не хватает в нашей жизни, может, их практичность: они были не просто бесполезной благоухающей травой, а приносили пользу человечеству. Наконец Джаред заговорил: - Привет! Это тебе. - Спасибо. Ты либо очень везучий, либо навёл обо мне справки. Я безумно люблю эти цветы, - он рассмеялся. - Готова, красавица? Кстати, ты шикарно выглядишь. - Спасибо. Мы вышли и направились в сторону машины. Почему-то мне уже не казалось, что мы поедем в клуб. Всё должно быть гораздо необычней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.