ID работы: 121999

Американская мечта

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Внутри.

Настройки текста
Мы ехали и непринуждённо болтали: я делилась впечатлениями о новом жилище, Джаред рассказывал о сегодняшней встрече с поклонниками. Обычно в таких ситуациях незнакомые люди сперва рассказывают о себе, о своём детстве, привычках, о любимых фильмах, в конце концов. Но мы просто болтали о том, как прошёл день. Из-за этого создавалось впечатление, что мы знакомы сто лет. Где-то в глубине души я понимала, что всё это очень странно, но мне так не хотелось прерывать этот момент. У меня было прекрасное настроение. Странно. В последнее время я не так часто улыбалась. Я благодарила Бога за то, что мне представилась возможность сбежать из страны. Да, мне было сложно без родных. Я уже сейчас скучала по сестрёнке, а ведь с момента моего отъезда не прошло и суток. Что будет дальше? Я понимала, на какие жертвы мне придётся пойти. Я понимала, что не только мне будет сложно, что мои родные тоже пострадают. Но я больше не могла жить на родине. Унылая атмосфера однообразных дней, тянущихся медленной вереницей, постепенно убивала желание жить и творить. Я не знала, что делать, куда бежать. Железная рука серого города запускала в меня свои когти, как будто привязывая к себе. Я не видела перспектив. По моему пониманию, мне оставалось либо лечь и скрестить руки на груди, либо покорно ковылять в кандалах. Я была заложницей монотонной, ничем не примечательной жизни. И вот в один прекрасный момент мне предложили избавиться от всего этого, обрести, наконец, долгожданную свободу. Что я, по-Вашему, должна была делать? Я думаю, мама была разочарована тем, что я не посоветовалась с ней. Но это предложение было единственным лучом света, сумевшим пробиться на дно колодца, в который меня заточила моя профессия. Мне было сложно жить без музыки. У меня просто не было времени на творчество. Я денно и нощно училась, потому что знала, что только таким способом могу приобрести билет в новую, лучшую жизнь. Я не виню родителей за то, что принудили меня отказаться от творчества. Я никогда не забуду мамин взгляд в тот момент, когда я уезжала. В её глазах я читала непреодолимую тоску, даже боль. Мне казалось, она возненавидит меня за то, что я бросила её. Господи, какой же глупой я была! Да, ей было трудно отпускать меня, но она преодолела себя, зная, что так будет лучше для её ребёнка. Вывод: я была никчёмной эгоисткой, когда осуждала её за то, что она была против моих занятий музыкой. Неизвестно где бы я сейчас была, поступи я по-своему. Нет, я не отказываюсь от мечты юности. Просто сейчас я понимаю, что, вероятней всего, через несколько лет буду твёрдо стоять на ногах и смогу полностью реализоваться. Не знаю, как мне удавалось предаваться раздумьям и в то же время поддерживать разговор, но по довольному лицу Джареда было видно, что он даже не заметил моего «отсутствия». Мы ехали уже около получаса. Ещё десять минут, и приятная поездка грозит превратиться в не очень приятную: мои ноги начинали ныть. Я не могла долго сидеть на месте. Как будто поняв о чём я думаю, Джаред свернул с дороги. Мы подъезжали к пляжу. Да, подсолнухи не обманули меня. В моём понимании это действительно было самое романтичное место во всём ЛА. Джей остановил машину: - Ну вот мы и приехали. - Если честно, я не ожидала, что мы приедем на пляж. Это очень приятный сюрприз, - он улыбнулся. - Я рад, что тебе нравится. Дальше будет лучше, - Джаред подмигнул мне, я рассмеялась. Он достал из багажника огромный пакет. Хм... Мне было любопытно, что там. Если взять во внимание последние события, можно предположить что угодно. По дороге сюда я думала о том, что он собирается мне показать. В голову приходили самые бредовые и в то же время романтичные идеи. Не знаю почему, но мне определённо нравилось то, что мы приехали к океану. Главное, чтобы он не устроил фейерверк, или не пригласил бродячий театр. Момент был бы бесповоротно испорчен. Мы подошли поближе к воде. Джаред достал из пакета плед и расстелил его: - Ну что, как насчёт праздничного ужина? - С удовольствием! Он принялся выкладывать содержимое пакета. Это были фрукты, вино и какие-то конфеты. Почему-то я была немного разочарована. Не знаю, чего я ожидала. Но меня определённо радовал тот факт, что там не оказалось ничего необычного. - Поможешь? – он протянул мне коробку с конфетами. - Конечно. Я не совсем поняла, чего Джей хотел, но не съесть же её он просил! Мне казалось, что я была в состоянии лёгкого опьянения, когда приятная нега разливается по всему телу, когда чувство эйфории притупляет реакции организма. Вот почему я не сразу догадалась, что коробку нужно просто открыть. Тем временем Джаред открыл вино и наполнил «бокалы» (пластиковые стаканчики, как ни странно, были уместны на нашем «столе»). - За знакомство! – сказал он, вручая мне стакан. - За знакомство! – ответила я, пробуя вино. На небе стали появляться первые звёзды. Мы сидели и просто делились планами на жизнь. Мы рассказывали друг другу о детских мечтах. И вот речь зашла о любви. Джаред рассказывал о том, как хочет наконец жениться, завести детишек. Я просто сидела и слушала. Несмотря на возраст, я тоже подумывала о семье. - Я хочу жить где-то возле небольшого озера. Хочу катать детишек на лодке. Кормить лебедей. Как мне надоели постоянные концерты! Я хочу просто жить в небольшом белом домике с голубыми ставнями. Вдали от города, от всей этой суеты. Я хочу каждый вечер возвращаться домой и видеть жену и детишек, которые ждут меня, которые вместе приготовили для меня ужин. Он повернулся ко мне. Я смотрела на волны, но, будто почувствовав его взгляд, повернулась. Наши глаза встретились. Наши лица сблизились. Я чувствовала его обжигающее дыхание. Этот миг казался мне вечностью. Я так хотела этого поцелуя. Наши губы слились в поцелуе. Вначале безумно нежном и осторожном, но потом – в страстном. Наши языки танцевали танго, страстное танго. Я думала, так бывает только в фильмах. И это был мой фильм, моя история любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.