ID работы: 121999

Американская мечта

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Надо же заводить новых друзей!

Настройки текста
Ехать к новому месту работы, по словам Эллен, было недалеко. Я решила потратить это время с пользой для себя. Мне надо было разобраться в своей жизни. В том, что произошло вчера вечером. Я никогда не была «монашкой», но поцелуй для меня – достаточно серьёзно. Интересно, для Джея это тоже серьёзно? Может, я для него просто очередная девочка, которую он пытался развести, но не вышло. Мой мозг настаивает на том, что я для него – всего лишь небольшой эпизод яркой, насыщенной жизни, но моё сердце упорно опровергает эти мысли: разве стал бы он устраивать этот романтический вечер для девушки, которая не значит для него ничего? Надо отметить, что мозг ведёт этот счёт. Его контраргументы кажутся мне более разумными. Я вспоминаю вчерашний вечер в мельчайших деталях. Помню тот момент неловкого молчания, наступившего после поцелуя. Была ли эта минутная слабость ошибкой? И снова мой мозг и моё сердце сошлись в бою: я понимала, что если не хочу его потерять, нам нужно остаться просто друзьями, но в то же время не могла понять почему я не могу делать то, чего мне хочется. В конце концов, мы взрослые люди. Это осознанный выбор. Какого чёрта я должна мучить себя угрызениями совести? Я остановилась на том, что наш поцелуй не был ошибкой. Не знаю, правда ли это, или, может, мне просто хочется в это верить? Машина остановилась, и я увидела перед собой красивое высотное здание. Не смотря на то, что здание находилось в среде себе подобных, оно определённо приковывало взгляд. В нём было что-то необычное. Эллен пригласила меня проследовать за ней. Офис моей компании находился на 14 этаже. Достаточно высоко, я считаю. Как только мы вошли, все взгляды сразу же устремились на меня. Я чувствовала себя музейным экспонатом. Нет, я, конечно же, любила внимание, но не настолько. Я осмотрела всех присутствующих. На первый взгляд они казались прекрасными людьми. Но кто знает, какие тайны скрываются за этими масками? Эллен заговорила, прервав мои рассуждения: - Я хочу представить вам Елену, нашего нового сотрудника. Она прилетела из Украины, и поэтому не является испорченной американской девчонкой, - подобное представление вызвало невольные улыбки у всех присутствующих. Босс прошла в свой кабинет, а ко мне подошла молодая девушка: - Привет! Я Эмми. - Очень приятно, Эмми. Я Елена. - Ты впервые в Лос-Анджелесе? - Да, я только вчера прилетела. - Тогда, если ты не против, можно как-то вместе выпить кофе. Я покажу тебе город. - О! Это было бы прекрасно, - я улыбнулась самой милой улыбкой, на которую только была способна. Очень милая девушка. На меня она произвела прекрасное первое впечатление. Неплохо было бы подружиться. Эмми показала мне моё рабочее место. Стол, стул, компьютер. Хорошо хоть между моим столом и соседним была перегородка. Ох уж эти экономные американцы. А как же личное пространство, в конце концов? Дополнял атмосферу обычного американского офиса кактус, который стоял на моём столе. В общем-то, я люблю кактусы. Они скрытные. Казалось бы, для чего столь непривлекательным растениям цветочки? Они скрывают иголки, которые готовы вонзиться в руку при любом удобном случае. Кого-то мне это напоминает. Да чего греха таить? Меня, они напоминают меня. Я никогда не открываюсь малознакомому человеку. Для этого в моём арсенале есть с десяток улыбочек, которыми я частенько пользуюсь. Я вспомнила про Джея. Почему я открылась ему? Эту систему защиты я вырабатывала годами. Но тут появился он, и всё пошло к чертям. Я знала, что потом может быть очень больно, но я всё же доверилась ему. Это не похоже на меня. Почему он? Я немного разозлилась, когда поняла, что кто-то хочет прервать мои рассуждения, но сразу же смягчилась, увидев Эмми. - Встреча с клиентами накрылась в последний момент. Мы можем расходиться по домам. Как насчёт прогулки? - С удовольствием! – я взяла сумку. Мы вышли из офиса. Думаю, мы неплохо проведём время. Надо же заводить новых друзей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.