ID работы: 121999

Американская мечта

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Сладкая ложь или горькая правда?

Настройки текста
Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Я приехал домой, спокойно принял ванну и сейчас сижу на кухне с чашкой горячего ароматного кофе. Пожалуй, неплохо было бы ещё раз обдумать всё произошедшее. Итак, что же произошло? Елена обманывала меня и Шеннона (или только меня?), я, как дурак, беспокоился о ней, хотел стать её другом, а она не удостоила меня чести рассказать. Возможно, она боялась, что это вконец испортит наши с ней отношения? Или же она боялась за мои отношения с Шенном? Я вспыльчив. Я знаю об этом. Но разве она думала, что я бы не понял? А хотя… Думаю, она была права, опасаясь. Если вспомнить мою позавчерашнюю реакцию… Наверное, я всё-таки погорячился насчёт ненависти. Да, мои чувства к ней каким-то образом исчезли, да, я зол на неё, но о ненависти не может быть и речи. Только сейчас, трезво оценив ситуацию, я понял это. Я благодарю Бога за то, что Елена не знает всего, о чём я думал в последние дни. Она ведь, в конце концов, мои чувства пыталась пощадить. Думаю, мне будет сложно видеть их с Шенном вместе, но я это переживу. Если мой брат счастлив, я готов пойти на жертвы. Я готов сделать вид, что ничего не знаю. Что было бы, если бы Эмми ничего мне не рассказала? Я бы до сих пор надеялся на взаимность Елены, не понимая, что её сердце принадлежит другому. Но ведь если бы я не знал, не было бы тех двух мучительных дней, которые мне пришлось пережить, ненавидя всех и вся. Так что же лучше: сладкая ложь или горькая правда? Во всяком случае, я благодарен Эмми. Для меня неведение всегда мучительней правды. Хоть и не самой приятной. Кстати об Эмми. Прекрасная девушка. Такая по-детски наивная, чистая. Почему-то мне вспомнилась Елена, и было очевидно, что я зол на неё, потому что сейчас она представлялась мне антиподом Эмми. Было бы неплохо познакомиться с Эмми поближе. Я хотел бы иметь такого друга. Определённо, нужно пригласить её на чашечку кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.