ID работы: 12199915

Наружу изнутри

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В метро было непривычно много народу, Эмиру пришлось всё это время стоять. Голова гудела, он так и не покурил. Эля проснулась и отправила ему смайлик в телеге. На работе он стрельнул сигарету у коллеги и тоже отправил смайлик Эле. Впереди его ждал поток ртов, потому что людьми он их назвать не может. Внизу какой-то мудак проехал с музыкой на всю катушку, как он ещё не оглох? Эля сегодня проведёт время с группой. Паулина заедет за ней в 12, так что есть время досмотреть сериал и попить чай. Эмир ответил тем же смайликом, наверное даже не заметил. В чате группы писали что-то насчёт текстов, Эле было лень вникать, всё равно на студии (в гараже Жоры) всё обсудят. Паулина позвонила и сказала что будет через час. Паулина и Эля дружили с первого класса. Идея о создании группы возникла в седьмом, именно тогда они переименовались. Полина посчитала своё имя слишком скучным, а Элина слишком длинным. Жора пришёл к ним в 10. Ещё в их группе есть два-две Жени. Женя просит называть себя Евгенией или Евой, чтобы не путаться. С ней они познакомились на открытом микрофоне и пригласили в группу. А Женя, или Евген, играл в переходе, и вот как-то так сложилось. Группу назвали Original, потому что Паулина с Элей любили читать фанфики, а в аргумент сказали, что каждый из группы по своему оригинален. Паулина самая высокая девочка в школе, Эля знает наизусть все матные стихи Маяковского, Жора сирота и у него самые длинные волосы в группе, Евина мама француженка, а у Евгена гетерохромия. Никто больше не предлагал другие названия. Наконец-то был перерыв, Эмир пошёл курить вместе с Михалычем на балкон, он явно с утра что то хочет сказать. Лёгкий ветерок отрезвил голову, боль начала спадать. Михалыч протянул сигарету и уставился в даль. — Я своей предложение сделал. Михалыч старше меня на 7 лет, у него есть девушка и они встречаются уже 9 лет. — Поздравляю. Дальше стояли в тишине и курили. Интересно, а я когда нибудь сделаю предложение Эле? А хочет ли она этого? Помню как она на свадьбе одноклассницы причитала, как это дорого и бесполезно. Я на самом деле так же думаю, но расписаться всё же таких денег не стоит. А зачем вообще люди расписываются? Из мыслей меня вырвал Михалыч. — Я это к чему, в следующее воскресенье я устраиваю мальчишник, придёшь? Я вопросительно на него посмотрел, он уже по взгляду понял мой вопрос. — Клуб, девочки, бухло, всё как из фильма мальчишник в Вегасе. Я чуть нахмурился. Смысл в шлюхах, если у тебя есть девушка? Тем более ты на ней женишься. Я задал ему этот вопрос. — Ты ещё жизни не видел, слишком юный для этого. Ты придёшь или нет? — Я подумаю. — Ну, думай до пятницы. В студии уже сидел Жора. На импровизированном столе были разбросаны различные исписанные бумажки, и стакан крепкого кофе. Если этот стакан приподнять, то можно увидеть кофейный след на бумаге. Жора выглядел дико уставшим, он даже глаза не поднял, когда девочки зашли. Потормошив его немного, и поняв, что он заснул вот в такой позе, решили оставить его в покое. Паулина ушла встречать с остановки Еву, а Эля решила покопошиться в записях Жоры. Евген как всегда опаздывал. Когда Эля ещё ехала в машине, Паулина ей рассказала, что их пригласили на музыкальный баттл, выигравшие отправятся выступать на фестивале в Москве наравне с золотом российского рока. Жора отвечает за текста, так как у него, как и у Элины, по словам других ребят, язык подвешен. Поют кстати тоже они, Паулина барабаны, Евген и Ева гитара. Ещё в студии стоял синтезатор, на котором периодически Жора пытался играть, но пока он не вписывался в песни. Через 30 минут пришлось будить Жору, и обсуждать будущее выступление… Вечером Эмир вспомнил, что у них с Элей годовщина, и на автомате зашёл в первый попавшийся цветочный магазин. Постояв немного у различных роз и тюльпанов, он понял, что не помнит, какие цветы любит Эля. Постояв ещё немного он вспомнил, что вообще то Эля не любит цветы, и ушёл. Возле дома зашёл в магаз и купил себе сигареты, а Эле шоколадку. Дома никого не было. Переодевшись, он пошёл на кухню, открыл окно и закурил. Романтично, почти как в фильмах, смотря на закат, а он курил в одиночестве. Проверив телефон, он понял, что за весь день только два дебильных смайлика. Писать он почему то не стал. Через час Эля завалилась домой, со словами: — Это пиздец, короооче… И с порога начинает рассказывать, параллельно снимая одежду. Эмир был нереально раздражён. И самое обидное, что он понимал, с нихуя. Но эмоции никуда не денешь, а вот прямо сейчас закурить не получится. Эля поставила чайник и села напротив него. Её взгляд зацепился за шоколадку, и она тут же потянулась за ней. — Пасиба. — С годовщиной. Эля сначала улыбнулась, а потом максимально округлила свои глаза, и закашлялась. — Бля, я забыла… Эмир мог сказать, да ничего, я тож только после работы вспомнил или мог сказать что ждёт свой подарок завтра, а пока… но кто-то нашёл кнопочку не нажимать в голове Эмира и нажал на неё. — И написать что поздно дома будешь забыла, и с утра помыть посуду, и просто, блять, спросить, как у меня дела, вместо того, чтобы с порога мне рассказывать про нахуй не нужную мне группу, тоже забыла. Может тебе пора таблеточки от забывчивости пить? — Может тебе от нервов таблеточки попить, заботливый ты мой. Эля отложила шоколадку и прошагала до чайника. Кинула пакетик, залила, и пошла в ванну. Щёлк, закрывается замочек, разговор завершён. Эмир выбегает курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.