ID работы: 12200370

he is my collar

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
К утру за окном разошлись тучи и забрезжил бледный рассвет. Свежий ветер колыхал ярко-синие занавески. Несмотря на тёплую погоду, ведущий вокалист Gorillaz лежал на своей постели, плотно закутавшись в одеяло. Слёзы, ещё несколько часов назад бежавшие по его щекам и окроплявшие подушку, давно высохли. Туди так и не смог заснуть. Он не считал, сколько прошло времени. За эти несколько часов на кровати он ни разу не сменил позу, не повернул голову. Порой он даже на минуту-две забывал моргать. В глазах маячили одни и те же картины, словно кино, записанное на плёнку, которую раз за разом отматывают назад. Туди как будто смотрел порно, снятое от первого лица, с болью осознавая, что главный актёр в этом фильме - он сам. Только вот за эту роль ему вручат не деньги, а приставку. Ёбаную приставку. Туди, кажется, уже в тысячный раз задал себе вопрос - а стоит ли это того? Чтобы заработать на SEG-у, он мог устроиться в любой бар или кофейню. Он мог продать старые вещи. Мог, в конце концов, вернуться работать в пресловутый магазин своего дяди. Что угодно, но не это. А почему, собственно, мог? Не мог, а может. Ведь никакого письменного соглашения у них с Мёрдоком не было. Так, договор на одних словах. Договор, скреплённый... Чем? Их с Мёрдоком дружбой? Её между ними никогда не существовало. Значит, Медсу он ничем не обязан. Он ведь может добровольно это прекратить, правильно? Мёрдок, конечно, даже и не упоминал о возможности прекращения их сношений, но... Он и её и не запрещал. Туди решительно поднялся с кровати. Он докажет Мёрдоку свою самодостаточность. Он заработает на приставку и выскажет Медсу своё презрение прямо в лицо. В это мерзкое, гадкое, отвратительное лицо. Лицо мерзкого, гадкого человека. *** Вокалист не появлялся в Kong Studios целый день. Никто не видел его за завтраком, никто не знал, в какое время он вышел из здания. Нудл, вставшая в шесть утра, чтобы попить воды, после подтвердила, что на кухне Туди не было. В одиннадцать часов все были уже на ногах и тусовались в гостиной, одного Туди нигде не было видно, что было странно, так как вставал он всегда достаточно рано. В двенадцать часов Нудл проверила комнату вокалиста и никого в ней не обнаружила. Недолгие поиски завершились фразой, брошенной Мёрдоком: "Да насрать на него, ушёл так ушёл". Без вокалиста репетиция совсем не клеилась, и в итоге все разошлись по своим комнатам. К трём часам дня Мёрдок, заскучавший без обычных ежедневных насмешек над Туди, стал невероятно раздражительным. Он сел было писать текст для новой песни, но не прошло и пяти минут, как скомканный лист с кривым почерком полетел на пол. За ним второй. - Чёртов мальчишка... - шипел Мёрдок себе под нос, разумеется, прекрасно зная, что "мальчишке" месяц назад исполнилось двадцать шесть. Басист знал, что Туди сбежит. Сбежит, как собака, боязливо поджимая хвост. И Мёрдоку это нравилось. Он каждой жилкой чувствовал отвращение Туди во время процесса, и в то же время наслаждался его трепетной, совершенно искренней реакцией на ласки. Вокалист приводил домой много девушек, и опыта в сексе у него было явно предостаточно. Однако Мёрдок, видимо, шагнул куда-то далеко за границу понятий Туди о том, что такое секс, и этим изрядно его напугал. - Ох, Туди, как же ты охуеешь с моих следующих сюрпризов... Мёрдок не сомневался в том, что вокалист вернётся. Не сомневался в том, что он вернётся к нему. Потому что Туди всегда любил пробовать новое. Он вообще был ужасно любопытным, несмотря на свой трусливый характер. Поэтому Мёрдок даже ни разу не позвонил вокалисту и весь оставшийся день просто молча втыкал в стену, иногда беря в руки гитару и наигрывая давным-давно заученные мотивы. *** В семь вечера, когда участники группы ужинали, в кухню тихо зашёл Туди и открыл холодильник. Первым его заметил Рассел, сидящий за столом в двух метрах от вокалиста, и поздоровался своим обыкновенным, сухим голосом. Услышав приветствие, к Туди подбежала Нудл, оставившая свою тарелку с лапшой на диване. После торопливого "Привет, Туди-сан", она накинулась на него с расспросами. Видимо, девочка волновалась больше всех. Парень улыбался, торопливо приобнимая японку и одновременно другой рукой копаясь в холодильнике. Наконец он вытащил оттуда бутерброд, завёрнутый в фольгу, и сел за стол рядом с Расселом, впервые вопреки своей привычке есть за телевизором, потому что на диване сидел Мёрдок. Нудл не переставала спрашивать Туди о том, где он весь день пропадал и чем занимался, ругала за то, что он не появился на репетиции, но было видно, что она всё же безумно рада его видеть. Туди развернул фольгу, положил бутерброд греться в микроволновку и тихо, почти полушёпотом начал: - Я искал подработку. Ходил по разным местам, спрашивал, есть ли свободные места для трудоустройства. Я не думал, что это займёт так много времени. Простите меня, ребята, я думал, что управлюсь за утро. Зато мне удалось найти работу, подходящую моему, то есть, нашему графику. С трёх часов дня до одиннадцати вечера я буду там. Это не помешает нашим дневным репетициям, продолжающимся с двенадцати до часу-двух. Я думаю, - тут он поднял взгляд на Мёрдока, сидевшего к нему спиной, - думаю, это всех устроит. Ведь так? Мёрдок вдруг засмеялся. От этого смеха у вокалиста прошёл холодок по коже. - Да-а, до чего докатился мир: фронтмен и солист самой успешной виртуальной группы в мире ищет, чем заработать себе на хлеб. Он обернулся, встретившись с Туди глазами. На его лице играла злобная усмешка. - А где работать-то хоть будешь? - В супермаркете, - Туди старался звучать как можно более увереннее. - Туди-сан, а зачем тебе там работать? - поинтересовалась Нудл, во время рассказа вокалиста успевшая сбегать за лапшой, и теперь активно поглощающая макаронину за макарониной. - Мне нужно купить одну вещь. Просто кое-кто, - он сделал особенный упор на это слово, не переставая смотреть на Мёрдока, - не хочет выделять мне на это деньги из общего бюджета. Басист гневно оскалил зубы. - Я готов. Я же сказал тебе, что для этого ты должен будешь... Он запнулся, осознав, что чуть было не проговорился. - А-а, ты про наш договор. Что ж, Медс, я вынужден тебе сообщить, что я его расторгаю. Мне очень не понравились его условия, - Туди достал бутерброд из микроволновки и с победным видом откусил от него. - Что ж, ладно, - Мёрдок встал с дивана. - Но мне действительно казалось, что тебя всё абсолютно устраивало, ровно до этого момента. Он быстро вышел из помещения. - Что это с ним? О каком договоре вы говорили? - у Нудл к Туди появилось ещё больше вопросов. - Да так... - вокалисту совсем не хотелось пускаться в объяснения ситуации с Мёрдоком, потому что он сам в ней так до конца и не разобрался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.