ID работы: 12200399

А вдруг?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Странная догадка и проблемы рыжей непоседы

Настройки текста
      — Вы не видели Белку?..       Отрицательно качают головами.       — А вы не видели Белку?..       Нет, она еще не возвращалась в лагерь.       — А ты? Бурый, ты ее не видел?       Кого «ее»? О ком ты говоришь? Почему так взволнованна?       — Белку! Она хотела побыть наедине с собой, а теперь пропала! Ты же возвращался с охоты только что! Ты не видел ее?..       И снова «нет», словно бы острые когти, вонзающиеся прямо в сердце…       А куда могла пропасть Белка? Очень маловероятно, что этот Пятнолик, этот маленький чужак, мог ей навредить… Но где она тогда?       Уже за полночь, Песчаная Буря! Не пора ли уже успокоиться и оставить это на завтра? Неужто впервые такое — захотелось Белке переночевать вне лагеря?! Что с ней может случиться? Она на своей территории!       А как все-таки неспокойно на душе… Еще и это пророчество… Сбывается ли? Сбудется ли?       Звезды безмолвно мерцают в Серебряном Поясе.       Почему предки молчат? Почему не помогают больше своим подопечным? Почему отвернулись от Грозового племени? Где она, Песчаная Буря, свернула не туда? Чем могла на-влечь на себя презрение предков?       На небосклон медленно выплыла ровная круглобокая луна. Молчаливая. Печальная. Одинокая…

***

      — Какая я мышеголовая… — выдохнула Листвичка, развернув сверток с травами, который взяла из лагеря.       Целительница сидела в огромной яме, в которую провалилась, не заметив в темноте, и просто ждала, когда станет достаточно светло, чтобы можно было вскарабкаться обратно на поверхность, не рискуя упасть. Несколько прошлых попыток не увенчались удачей и обернулись, в прямом смысле этого слова, полным провалом и проткнутой лапой. Кровь из раны уже испачкала белую шерсть и теперь продолжала капать на землю. Кое-как выдавив из раны острую щепку, что вонзилась в лапу и послужила причиной травмы, кошка уже хотела взять из своего свертка кровохлебку, но не тут-то было. Вместо овальных зеленых листочков в свернутом листе лопуха лежало несколько веточек пиретрума.       «Я перепутала травы?.. Что со мной происходит?!» — в ужасе подумала дочь Огнезвезда, покосившись на небо. Наверное, теперь предкам-целителям приходится краснеть за нее?       — Помогите! Помогите, пожалуйста! — уже в который раз закричала она. — Ау?! Я здесь! Есть тут кто-нибудь?!       Невдалеке вдруг раздался шорох. На секунду затихнув, целительница явно различила дыхание какого-то кота.       — На помощь! — с новой силой крикнула кошка. — Я здесь! Внизу! Я упала, помогите мне!       Тишина. Отчаявшись, Листвичка отбросила подальше незадавшиеся травы и уныло уставилась прямо перед собой, но тут в яму упал стебель плюща. Лоза, если говорить точнее.       — Хватайся. Попробуем тебя спасти, — сказал кто-то таким тоном, словно бы делал невесть какое огромное одолжение, но целительнице было уже все равно.       Она сомкнула челюсти на лозе и для уверенности сцепила на ней когти здоровой лапы. Неизвестный спаситель потянул стебель на себя, медленно вытягивая Листвичку со дна ямы. Завидев заброшенное Гнездо Двуногих, она сама выскочила на поверхность.       — Спасибо большое!.. — принялась уже благодарить кошка, но потом обернулась и увидела… — Ты?!       — Здравствуй, дорогая племянница, — фыркнул Пятнолик. — Ты меня здесь не видела, ясно? — и он растаял в темноте.       «Племянница?!» — замерев, подумала дочь Огнезвезда. — «Значит ли это, что…»       Не задерживаясь ни минутой дольше, Листвичка целеустремленно похромала в сторону шумевшего за деревьями Лунного Ручья.       К тому моменту, как Грозовая целительница добралась до Лунного Озера, по небу уже прошли первые рассветные полосы. Надеясь на лучшее, Листвичка торопливо опустилась на землю, подвернула под себя лапки, лизнула холодную воду и закрыла глаза, всецело сосредоточившись на том, что ей просто необходим сейчас совет Звездного племени. Прошла минута, вторая… Сон упрямо не шел. Кошка попыталась понять хотя бы, рядом ли звезды, спустились ли они на землю. Она приоткрыла глаза и с паническим страхом не только увидела, но и ощутила пронизывающую каждую шерстинку пустоту. На Озере не было никого. Ни один предок не откликнулся на ее зов. Терзаемая только своими собственными мыслями и догадками, раз за разом возвращавшимися к ней как по замкнутому кругу, она в одиночестве просидела у воды почти до полудня, а потом понуро побрела восвояси.       «Наверное, отец разочаруется во мне, » — думала целительница, петляя между дубами и кленами. — «Я пообещала, что найду ответы, а сама-то… Разве что я могу сказать, где видела чужака, но даст ли это что-то? Вряд ли он такой же пчелоголовый, чтобы сидеть на одном месте и ждать, пока за ним не придут…»       Решив немного отдохнуть, так как пораненная лапа постоянно болела и мешала идти прямиком через бурелом, вынуждая все время искать более ровные тропки, Листвичка свернула в бывший сад Двуногих. Под старой яблоней привычно рос куст кошачьей мяты и несколько цветущих стеблей календулы, так что кошка остановилась рядом с целебными травами и принялась обгрызать листья и цветы для кладовой. Может, хоть так она принесет какую-то пользу?       Унылая дочь Огнезвезда не оглядывалась и не прислушивалась, так что когда кто-то вдруг пронзительно заорал совсем рядом, подскочила от неожиданности и испуганно распушила хвост, отбежав на пару шагов назад. Ровно по тому самому месту, где она стояла секунду назад, промчался целый табун котов и кошек, воинственно вопящих и гневно сверкающих глазами. По густоте лоснящейся шерсти воинов Листвичка сразу поняла, что это были воители Речного племени. Точнее, все до единого воители Речного племени. Искренне недоумевая, целительница высунулась из кустов и поглядела им вслед. Из всей бегущей толпы отчетливо выделялась поджарая огненно-рыжая кошка. Это была… Белка?!       Разогнав всю дичь в округе и протоптав широченную тропу в зарослях великолепного качества лопухов, которые Листвичка уже присмотрела для кладовой, воители умчались на территорию племени Ветра, огибая озеро и ловко перепрыгивая отделяющий соседние угодья ручей. А главное все бы ничего, если бы от этой пестрой толпы не убегал вездесущий, как показалось Грозовой кошке, Пятнолик! Все Речное племя, включая даже саму предводительницу, летело за чужаком с одной-единственной целью: растерзать заживо.       Позабыв про боль, Листвичка скачками пересекла перелесок и свернула к лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.