ID работы: 12200712

Моя ведьма

Слэш
R
Завершён
363
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 11 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тэхён разгрёб ладонями оставшийся весенний снег, пряча в землю пару семян жасмина и чуть улыбаясь. Его ведьме нездоровилось, и мужчина решил, что собери он для него букет любимых цветов, это подняло бы омеге настроение. Вздохнув полной грудью, Ким мысленно обратился к земле. Прося её дать семени всё необходимое, чтобы на этом месте вырос и зацвёл белоснежный куст. Представив, как начинает цвести и распространяться по земле жасмин, ведьмак открыл глаза, ожидая, что всё получится. Но его силы всё ещё не хватало. Он стал колдуном лишь четыре года назад, в свои двадцать один. В отличии от рождённых магов ему труднее подчинять стихию, но благодаря их с Чоном занятий, лучше, чем могло бы быть. Взамен на бессмертие и силу он отдал душу, хотя это было весьма спорным. Сам альфа считал, что его душу уже давно забрал себе Чонгук, и сделал он это ещё когда стёр с детской щеки пепел при их первой встрече. Если вдруг Ким умрёт — он станет частью стихии, что будет ему ближе. Омега часто говорил ему, что Тэхён станет огнём. Уверенный и опасный, огонь сжигает все препятствия, заставляя себя уважать. Чон был для него воздухом. Плавным и изящным лёгким ветерком, заставляющим огонь распаляться и гореть ярче, но в иной раз и настоящим ураганом, моментально задувающим пламя и заставляя подчиниться. Небольшой кустик с только набухающими почками был безусловно хорошим результатом, но явно недостаточным. Переведя взгляд в сторону окна их небольшого домика, альфа слабо улыбнулся, смотря на ещё голое персиковое дерево, которое для него вырастил колдун. ✨🌱✨ Тэхёну уже шесть, он умеет считать и читать и частично знает написание букв. Обычно активный мальчик уже пару дней не выбирается из постели, лёжа с температурой и ужасным кашлем. Его ведьма его холит и лелеет, переживает пусть и не признает, но все поступки говорят за себя. Чонгук старается печь альфочке кексы, хотя выпечка выходит у него отвратительно, читает сказки перед сном и даже целует в макушку, но лишь когда Ким его упрашивает. Киму нравится жить с ведьмаком. Здесь всегда тепло и сыто. За полгода жизни тут, некогда тощий мальчишка сильно изменился. Появились румяные пухлые щёки, он хорошо вырос и стал выглядеть здоровее. Его семья никогда не была богатой, скорее даже наоборот. Зачастую приходилось лишь обедать и надеяться, что завтра случится чудо. Отец с матерью были необразованными и найти хороший заработок было чем-то запредельным. Мама работала кухаркой при хорошем доме, но даже это не делало их положение лучше, что уж там говорить об отце, младшем конюхе при всегда пустующем постоялом дворе. Когда-то мамина старшая, увидев ребенка, сжалилась над его костлявой тушкой и дала ребёнку персик. Этот вкус альфочка не забудет никогда. Сладкий, ни с чем ни сравнимый фрукт тогда показался ему чем-то запредельным и необычным, чем-то, что ребёнок не смог описать. Сок тогда тёк по подбородку, пальцам и даже локтю, рубаха была испачкана, но это того стоило. — Персик. — сквозь дрёму произнёс он, вспоминая вкус фрукта и беззаботно улыбаясь. — Что? — Чонгук сидящий неподалёку с книгой в руках, повернулся к Киму. — Ты снова бредишь? — Я вспомнил персик. — хрипло повторил ребёнок. — его давала мне мамина хозяйка, он сладкий. — Хочешь фруктов? — омега посмотрел в окно и чуть задумался. « — На дворе январь, холод, лёд и метель. Конечно, именно сейчас ты мог захотеть фруктов. Болван.» — начал отчитывать себя в мыслях ребёнок. Ему было действительно неловко перед магом, Чонгук не спал несколько дней, следя за его состоянием и в случае необходимости сразу же давая ему какое-то лекарство, или старался сбить ему температуру магией, хотя это получилось из рук вон плохо, он не ведьма крови, это не в его силах. Тэхён такое никогда не видел такие лекарства, а на вкус и запах они были отвратительны. Ребёнок назвал их «ведьмовской дрянью», за что получил выговор от Гука. Эти колдовские штучки его уже не так удивляли, хотя бывало нечто необычное. — Нет. Я просто вспомнил. Всё хорошо, ведьма. — ребёнок повернулся к старшему чуть улыбаясь. — Но витамины тебе и правда нужны. Что же. Я отвратительный врач. Знаешь, колдуны не болеют, и я без понятия, что делать. Чонгук нелепо поджал губы, заставляя мальчонку удивиться. Неужели его ведьма что-то не знает или не умеет? Нет, быть не может. Глупая шутка, в которую Ким ни за что не поверит. Просто наверно парень плохо в людях разбирается, вот и всё. — У меня где-то были семена. Я поищу там персик. — омега ушёл в свою комнату, а ребёнок остался в недоумении. Сев на постель, мальчик огляделся вокруг, будто за ним кто-то подглядывал. Он сполз с постели, убегая за старшим. Ему хотелось узнать зачем тому понадобились семена. Неужели заставит его их есть? Фу-фу-фу. — Ведьма, стой. Куда ты? — мальчишка аккуратно заглянул в комнату старшего. Парень стоял у комода, перебирая семена. Он развернулся на пятках и недовольно оглядел мальчонку. Его брови сошлись у переносицы, образуя между собой небольшую складочку. — Вернись в постель. — Я не буду есть семена! — Я не прошу тебя есть семена, я прошу вернуться в постель. — маг нахмурился и взяв мешочек, подхватил достаточно тяжёлого ребёнка на руки и понёс в его комнату. — Выпороть тебя что ли? — Пусти! Я вот вырасту тебя сам таскать буду! Понял, ведьма? Мы ещё посмотрим, кто кого! — ребёнок брыкался, когда омега кинул его на постель и махнул рукой, что силы воздуха аккуратно уложили его. — Обязательно. — ведьмак отстранённо хмыкнул, думая о семенах в мешочке. — Укройся. Проследив, что его указание выполнено, Чон открыл окно. Он достал из мешочка семечко и кинул прямиком в снег. Он произвел рукой странную манипуляцию, которую Тэхён не запомнил. — Ты руку вывихнуть пытаешься? — ребёнок удивился, слыша какое-то шевеление и заёрзал на кровати стараясь подглядеть. Перед его окном выросло дерево. Самое настоящее, живое дерево с раскидистыми ветвями и зелёными листьями. Прямо у них на глазах начали появляться белые цветочки и тут же завязывать нежно-розовые плоды. Тэхён не сдержал восхищённый вздох. Его ведьма такой умелый! Даже деревья выращивает! Чонгук потянул к ветви, срывая персик. Ким сразу узнал этот фрукт, но как он растёт видит впервые. — Как ты это сделал? Ты же не заклинатель. — Я попросил землю дать семечку всё необходимое. — Чонгук протянул ему персик и мальчик почти выхватил его из рук. Он жадно разглядывал персик, пока Чонгук, сорвав ещё парочку закрыл окно и вернулся к ребёнку. Тэхён крутил фрукт в руках, не в силах закрыть рот или хоть что-то вымолвить. Самый настоящий летний фрукт вырос зимой. Он улыбнулся, восторженными глазами смотря на мага и неловко откусывая фрукт. Почти как в тот раз, только немного кислит из-за малого количества солнца на улице. Сок вновь стекает по рукам и подбородку, крупными каплями падая на белую ткань пододеяльника. — Спасибо, ведьма! — мальчик ещё раз смотрит на угощение в своих руках и снова на омегу, ставящего тарелку с персиками у детской кровати. — Они очень вкусные! — Не разговаривай громко, хрипишь же ещё. — Чон цокнул, трепя мальчишку по волосам, а тот в свою очередь крепко обнял его за талию. Мокрой и грязной щекой Тэхён прижался к белоснежной блузке, пачкая и её, под недовольное шипение со стороны омеги. Чонгук ещё какое-то время будет пытаться вывести из ткани персиковый сок с помощью магии воды, что вышло у него не с первого раза. А сам Ким навсегда запомнит, что его ведьма самый добрый и замечательный, каким бы колючим он не хотел казаться. ✨🌱✨ — Чем занимаешься? Слышится расслабленный голос омеги сзади. Тэхён оборачивается к нему, недовольно фыркает, закрывая собой кустик. Взяв мага за руку, он чмокнул внутреннюю сторону ладони, на которой навсегда остался след ожога. — Не важно. Почему ты не в постели, ведьмочка? — Мне надоело. Ты слишком много уделяешь внимания простой головной боли. — омега обнял младшего и встав на цыпочки заглянул ему через плечо. — Это жасмин? Ты сам его вырастил? Явно довольный своим учеником, ведьмак разглядывал растение. Он опустился на землю, мягко касаясь и поглаживая зелёные листочки. — Ты большой молодец, Тэни. — Я хотел вырастить его для тебя. — альфа сел рядом, смотря реакцию Чона на самое обычное растение. — Почему ты так доволен? Он даже не расцвёл. — Мне приятно, что ты помнишь мои любимые цветы. Приятно, что ты решил вырастить их для меня. И конечно же мне приятно, что наши с тобой занятия не прошли зря. У тебя замечательно получилось. Попробуй снова. Я уверен, сейчас он расцветёт. Новоиспечённый колдун недовольно поморщился, оглядывая растение. Он не был уверен, что выйдет, но Чонгук верил в него, а значит стоило попробовать. Взмах рукой и куст вновь начал расти, а бутоны набухать и самым невероятным образом раскрывать в красивые белые цветы. В воздухе появился сладкий аромат жасмина. — У тебя получилось. — старший улыбнулся, смотря на своего альфу с нескрываемой гордостью. — Вышло очень красиво. — Давай соберём букет и поставим на кухне? — предложил Ким, срывая цветок и заправляя его за ухо партнёру. — Тебе идёт, ведьма. Они сидели какое-то время, обсуждая цветы, погоду, персиковое дерево и прочую ерунду. Весь мир стал ерундой для них в одночасье, стоило им просто быть рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.