2
5 июня 2022 г., 07:41
Я шёл сквозь запахи, доносящиеся от чебуречной и шашлычной, находящиеся на входе у ворот рынка. Не помешало, бы перекусить, ну да ладно перекушу потом, Антон ждет на выходе, да и денег маловато, а я еще ничего не купил, так, что может не хватить. Палатки с шубами шапками, модными джинсами и брюками, миновал овощные отделы, вот «бытовая химия». Я подошёл к прилавку, продавец невысокого роста смотрел на меня, как будто узнал. Да нет, это я гоню. Мы с Антоном покупали клей только здесь, редко, и ходили сюда по очереди, не мог он меня запомнить.
-«Момент один» есть? – спрашиваю.
-А ты чё клеить собрался ? - ответил тот и посмотрел на меня из подлобья. Его лицо было опухшим и почти прятало его глаза.
-Боты! – говорю, вот же сука точно узнал, да и хуй с ним, главное чтобы кипишевать не начал. Да не начнет, харя опухшая вон вся, с бодунища сто пудов, ему не до этого щас.
-18 рублей.- протянул мне тюбик, я начал читать состав, бля как же там: хлоропрен, ацетон, этилацетат… а ладно хуй с ним.
Я достал горсть мелочи отсчитал восемнадцать рублей, высыпал в вытянутую руку продавца и пошел обратно к Антону. Около входа в рынок была автобусная остановка и подземный переход, позади остановки сидел Антоха и смолил саратовскую приму. Людей было ещё не много, утро , только торгаши раскладывали вещи на прилавках, да пенсионеры подтягивались от нехуй делать.
-Купил. – я протянул ему тюбик и тот начал читать.
-Саня бля… Ну я же сказал Толуол!!! – он встал и замахнулся чтобы дать мне подзатыльник.
-Да откуда мне знать то, это ж ты Химик!- я понял, что купил не то, в «момент 1» перестали добавлять этот толуол, название которого хер вспомнишь, когда нужно, и старая партия оставалась только у этого торгаша-алкаша. Но походу дела и у него она закончилась.
-Давай лавэ. – сказал он. Я отдал ему то, что осталось, и он быстрым шагом скрылся за чебуречной.
Толуол бля. Он, то знает и помнит. Не зря у него погоняло ХИМИК. У него дома есть эта книга Инциклопедия или как там поваренная книга и ещё, какой-то мусор химический. Он прочитал все, по-моему, от корки до корки по пять раз. И постоянно мы с ним по приколу делали всякие петарды и феерверки, или чего посерьёзней петард - ходили глушить рыбу на озеро. Все эти книги ему достались от деда, он то и был химик, ну в смысле учитель в школе. Может и погоняло ему, тоже от деда досталось. Ха. Он вообще-то друг мой, и одноклассник, и хоть мы ровестники с ним, он как то поумней что ли, ну не типа умник, а тяга к знаниям то точно больше чем у меня. Или это мама у него просто следит за тем, чтобы он домашку делал. У меня тоже есть мать, но ей как-то не до меня. А у Антохи мамка классная, заботливая и добрая, но немного, занудная. Вообще хорошо, что он шарит, и, есть у кого списать химию или там географию. Но друг он мне, не потому что я списываю, и не потому что живем в соседних дворах, и даже не потому что тусуемся всегда вместе. А потому что и отцы наши дружили. Пока были живы.
Я достал сигаретку, закурил, присел на корточки и смачно сплюнул. Сзади раздался свист.
-Эй, дырка, бросай курить, не вырастешь!
Я обернулся, три мудазвона из старших классов нашей школы стояли надо мной и сушили десна, один из них самый длинный постоянно доставал меня, как только видел. И в школе доставал и Антоху тоже. Нарываться я не хотел, но и промолчать тоже не смог.
-А ты че так разговариваешь со мной?
-Ну ты же дыркин?
- Я не друг тебе чтобы ты так называл меня.- какую же хуйню я несу, мне бы просто уебать этого мудака, да боюсь с троими не справлюсь. Я увидел, как Антоха появился в воротах рынка с двумя стаканами кваса и шел к нам. Я привстал и немного взбодрился.
-А типа друзьям можно тебя так называть?- сказал мудила, в то время как подошёл Антон протянул мне один стакан и заговорил:
-Как ты хотел назвать его?
-А ты чё щегол ебло раскрыл, тебя спрашивал кто? - подключился второй, небольшого роста и толстый. Мы с Антоном переглянулись, Антоха знал их и догадался о том, как он меня сейчас назвал, и как-то типа подмигнул мне.
-Меня Антон зовут, а ты вот шланг, - посмотрел он на длинного - ты пышка, - сказал он толстому, и посмотрел на прыщавого мудака в бейсболке,- ну а ты вонючка- он щелкнул его по козырьку, так что бейсболка слетела с него, и пока та была в воздухе плеснул стакан кваса длинному в табло.
Я не долго думая в тот же миг кинул стакан в жирдяя, да так, что и сам весь облился, и мы одновременно кинулись бежать в подземный переход, на другую сторону дороги, я обернулся и увидел что за нами побежал только длинный, поднявшись по ступенькам я увидел четвёртый тралик и мы с Антохой одновременно запрыгнули в заднюю дверь, но она не закрывалась и этот длинный мудазвон тоже подбегал к ней, Антон взялся за поручни и как только длинный шагнул на ступень и его ебальник появился в троллейбусе, припечатал его подошвой так, что тот вылетел обратно и упал на спину. Дверь закрылась.
Не успел тралик тронуться, как, длинный поднялся и крикнул в открытую форточку:
-Пиздец вам мусорята!!!
-Да не расстраивайся ты так длинный!- крикнул ему Антон через форточку. Мы удалялись от него в сторону. Людей в тралике было немного, кто-то оборачивался и смотрел на нас, но никто ничего не сказал. Я не мог отдышатся, и радости моей не было предела.
-Как ты уработал его!!! Этого козла!!! АААА!! Ну ты конечно. Да у него наверно АБИБАС с подошвы, на лбу отпечатался!! А это как ты шланг, пышка и вонючка?
-Да ты тоже молодец, чё ты! Да ладно мы с тобой не в ту сторону едем.
Через три остановки мы вышли, перешли дорогу, сели на 51 автобус и поехали в степной.
-Ты как думаешь, будет рамс какой ещё с ними из за этого? – спросил я, когда вся радость прошла, и ей на смену пришла тревога.
- Конечно будет, этот длинный уебан уже достал в корень. Ну, если им не стрёмно будет, что восмикласники им такое устроили, но и им можно будет предъявить! Ты про мусорят, слышал? А отцы наши в Чечне, вообще-то воевали! Я знаю, кому сказать нужно, их самих за это на британский флаг порвут! Не ссы. Скоро всё по другому будет, закончится это скоро, больше нас никто так не будет заёбывать. – Сказал он, замолчал и уставился в окно. Я конечно не понял его, но тоже замолчал и ехал дальше.
На следующей остановке, на частном секторе вошёл один типок. Валера. Я знал его. Он подкатывал к матери. Не знаю, сколько лет ему было, но выглядела эта алкота на полтос. Он работал на этой как его, станция метеорологическая. Там в районе у нас. Мы на этой станции с Антохой тусовались часто, там полузаброшенное здание стояло. Вечно мать таскает домой всякий мусор. Ну, вот что ей нужно. Ей же всего 34, она и выглядит красиво, да ну и вообще. Вот только не пила бы. Но я понимаю всё. Я всё понимаю, почему так. Я тоже скучаю по отцу. И ей одиноко тоже.
Но злость меня одолевает когда я вижу этих мудил. Он сел у выхода. Когда мы приготовились выходить, я наклонился над ним и плюнул ему на спину так тихо, что тот и не заметил. Так тебе старый козёл!
Мы с Антоном вышли на Сергея Лазо, и пошли в сторону гаражных кооперативов. До гаражей было идти минут пятнадцать не спеша. Лето, время было к обеду. Мы шли и протирали наши лысины от палящёго Оренбургского солнца. Да кто бля вообще придумал строить гаражи в таких ебенях? А зачем мы идем то? Клей?
-Антоха, ты клей то купил?
-Конечно. – он достал и показал синий тюбик клея.
-А я уж думал, мы опять бенз с твоего москвича будем сливать.
-Да не. С бенза такие мультфильмы не посмотришь. Да и кончился он там давно. – и он опять показал мне клей и усмехнулся. – Лето - кайф! – продолжил он.- Не забот, не хлопот. Саня вот нам через три, а если после девятого, то через год идти учиться уже. Думал ты? Куда пойдешь?
- Ну, так, ясно куда! Нам с тобой по отцовским стопам только, в МВД! – отцы у нас герои войны. И нам уже говорили что, если мы захотим в училище поступим без проблем. Да и обучение бесплатное!
-Ну а ты кроме этого не думал не чего что ли?
-Нет, а ты думал?
-Да я то, думал, но мама хочет. Говорит в память отцу, и всё такое. Продолжение династии… Да только говорить я ей не хочу, что может и отец не в восторге был от того что долг родине отдавал. – Антон замолчал, и я тоже. Его отец вернулся, в отличие, от моего. Но через несколько дней, не с того не с сего взял, да и стрельнул себе в голову с табельного. Не записки, ни чего. Только Антон, как будто знал что-то, но для него это была больная тема. И я решил сменить тему и заговорил.
-Мы на эти передвижения столько времени тратим, пиздец, вот были бы колёса под жопой, да права, вот тогда было б ништяк! Заебали эти душные пазики и тралики.!
- А ты бы вот куда Сань поехал на машине? В какую бы страну съездил?
-В Америку! – ответил я не думая.
-Так это ж другой континент! Ты че совсем мозги все с клеем вынюхал? – сказал он и начал дико угорать. – Так океан то ты на тачке не переедешь! АААА! Да ладно! Ладно. Ну а чё бы ты там делал бы? В Америке?
- Ну как. Лондон там Парижь посмотреть! – ответил я, и тот начал как конь ржать. Присел на корты свесил голову вниз и орал. – Да, ладно ладно, я ж шучу! Я так чисто приколоться! – хотя какие нахер приколы, в душе не ебу где этот Лондонпарижамерика и шло б это всё к хуям. Я кроме Оренбурга, да своего района не видел ни хуя и не знал. Антоха встал, мы подходили к гаражам. К его гаражу можно было пройти через шлакбаум и сторожку, а можно было обойти кооператив сзади вдоль железной дороги. И так как его гараж был крайним к железке, от которого его разделяла лесополоса, мы пошли по шпалам, так было короче. Единственным минусом было то, что по этой ветке то и дело ходили товарняки на бешеной скорости, и надо было постоянно оглядываться. Были здесь даже случаи, что попадали под поезд, всякие невнимательные, ну или бухие. Обратно то, мы, ясное дело ходили через шлакбаум, потому что, после клея, шум в ушах такой, что не хера не рассекаешь и не слышишь. Так что насчет его гаража – он был охуенный! А точнее двух гаражей. Если заезжать к нему с улицы через сторожа, то надо было ехать в самый конец, где то около километра, витляя по гаражным улочкам. На самом последнем тупике слева были его гаражи, а точнее деда и отца. После них было ещё парочка, но они были, то ли заброшенными, толи ими ни кто не пользовался. Отец и дед Антохи прорубили стену между своими гаражами, в одном стоял дедовский москвич и была куча всяких полок с рыбацким и охотничьем барахлом, да полки с книгами химическими, а в другом была полноценная квартира. Полы были залиты бетоном, посередине стояла буржуйка, по центру напротив длинный диван, а рядом с ним стол и два небольших кресла. Слева в углу был спуск в погреб, а справа прорублена дверь к лесополосе, выходя из неё на улице, сверху был навес, под которым был сваренный из листов железа мангал, скамейки и чуть подальше стоял уличный толкан. Мы свернули со шпал на тропинку, которая шла через лесополосу, Антон открыл дверь, мы зашли и он закрыл её на засов. Мы никогда с ним особо не разговаривали перед тем как нюхать клей, просто молча наливали по пакетам, и смотрели мультфильмы. Мы это так называли. И в этот раз мы тоже, молча достали пакеты затаренные в столике, разлили пол тюбика по двум пакетам и расселись на креслах друг напротив друга. Я обхватил рукой пакет, прислонил его к губам и начал вдыхать и выдыхать.
УХ ХУ УХ Ху УХ хУ УХ ХУ ух ХУ ух ху ух ху в глазах темнело и уже скоро ничего кроме шелеста пакета не имело значение, всё внимание сконцентрировалось на пакете, пакет то надувался то сдувался, как мои вторые легкие. Пакет это вместилище, вместилище, Что за вместилище? Для клея? Для слюней. Слюна с губы стекала в пакет, длинная слюна, она вытянулась и хочет достать до клея. Зачем? Потому что я здесь ради него. А зачем клей слюне? Слюна часть меня. Она не настолько длинная чтобы достать. Я смогу! Я слюна! Я замер, пакет тоже, он для того чтобы я смог достать, я для того чтобы замереть. Зачем рядом со мной эта цепь? Цепь в в этом помещении? Я взял цепь в руку и она меня повела за собой. Я посмотрел на стену, стены не было, было поле с травой, посмотрел в поле и не увидел ему конца, здесь рядом чьи то голоса, я их знаю. Их знают все, но у каждого к ним одинаковое отношение, кто бы это мог быть? Здесь в поле очень Хорошо, свободно и хочется вдохнуть полной грудью. УУУУУУХ ху. Зачем в поле цепь? Я тебя отпускаю. Не могу её скинуть. Это я тебя взял, а не ты меня. Я. Нет Я. Это я. Я ухожу назад , Я стучу в дверь, Антон открой. Антон Открой, Антон открой.
-Антон открой. – раздался голос снаружи гаража. Я открыл глаза и убрал пакет от рта.
-Это кто? Антоха да хорош ты. Там кто то пришёл. – я убрал Антохину руку с пакетом от его рта. Он включился через пару секунд.
-кто?
- Это я Лёня! Открывай.
Антон встал, я убрал свой пакет под стол. В голове еще звенело, от клея так бывает. Он подошёл к двери открыл её и на пороге стоял Лёня Винский. Я с ним знаком не был, но зато его много кто знал, в том числе и Антоха, они были с ним соседи по лестничной плошадке. Он окончил нашу школу в прошлом году, и не где не учился, занимался то ли программирование толи ещё чем то, в общем, в компах шарил. И ещё много с какими людьми серьёзными общался. Общительный парень Лёня. У него в друзьях были и пацаны постарше. И всякие темы он мог разрулить на раз два, в том числе и темы с кайфами. Если, что было надо, все обращались к нему. Мы, то с Антоном и клеем, так ,- салаги.
-Здорово бандиты! – он зашёл в гараж и протянул мне руку. – Лёня!
-Саня. – Я протянул ему руку в ответ и пожал. Тот Присел на диван и достал из пакета который был с ним полторашку с чем то мутно бело зелёного цвета.
- Антон ты чё по клею всё прикалываешься? Бросай ты этот детский сад. Я вот вам молока принёс. Свежее!
-Да нет Лёнь я не. Меня такой хернёй щас глюконуло!
Я понял , что Лёня принёс монагу. Но меня воротило от неё. Раз, помню с пол стакана, меня воротило два дня. И я тоже отказался. Антоха продолжил свой глюк рассказывать и у них завязался диалог, а я закурил сигаретку и стал слушать.
- Сижу я короче в пакет дышу и руки онемели! На руки смотрю, а они в кандолах. И я не поднять, не опустить не могу. А рядом люди в клетках сидят. И один такой мне говорит. Подойди, у меня тут ножовка есть, я тебя освобожу. Я думаю, так ты ж сам в клетке, но подойти хочу, а руки замерли…. И меня как будто отбрасывает, я как будто очухался. И сижу с джойстиком в руках. А я в телеке. Я как будто в денди играю… Нажимаю на кнопку и руки у меня поднимаются, нажимаю ещё и пошел вперед. И я как будто сижу и управляю собой в игре. Потом стук услышал. И опять отбросило. Только я с ножёвкой в руках уже стою и цепь пилю. А потом опять отбросило и шум в ушах, и я вот тут в гараже сижу…
-Это ты руки от пакета оторвать не смог. Аххахххх. Ебааать тебя накрыло- сказал Лёня и усмехнулся.
-Ну да. А ты чё пришел то?
- Я тут рядом с кентами молоко варил в лесополосе. С Питоном и Герой. Знаешь их? Они, со степного тоже.
-Нет, таких не знаю. Это кто?
-Да так ребята неплохие, лет по тридцать, наверное. Есть дела кое-какие с ними. Так они мне историю прикололи, щас вам пацаны расскажу. Кароче пошли они в кабак вчера, в «степные огни», ну ты знаешь! Фена пару грамм вырубили. Занюхались, ну и тёлочек снимать. Гера, значит, с одной знакомится, пляшет ну и всё такое, а питона отшивают все. Ну не его день. А Гера, со своей уже домой, к ней катить собираются. Ну и питон к ним каким-то чудом напросился. Все уже, под шофе, ясное дело. Домой к ней заходят, у неё трёшка, они на кухню и дальше пивас глушить втроем. Она вышла, говорит посмотрю сын спит или нет. Пока ходила те ей в стакан сыпят фена. Та вернулась, говорит потише давайте. Мол, сына чтобы не разбудить. Стакан запрокидывает, ну тут и понеслась. Чё она только там не вытворяла. Они вдвоем её прямо, на кухне, во все дыры чпокали. Питон с герой говорят еле ушли. Все соки с их хуев высосала. Как пацан то ещё не проснулся? А! Так самый прикол то. Фамилия у неё Дыркина! АХахахах.
Я затянулся. Посмотрел на Антона. Он на меня.
- Ну скажите по приколу! А вы чё такие кислые? Или вам ещё рано такие истории слушать?
- Я пойду, наверно. Ребят увидимся.– я затушил сигарету кедом. Вышел из гаража. После клея сигареты такие невкусные, какое-то гавно, да ещё и этот шум в ушах. Пойду домой. Пойду по шпалам, так короче.