ID работы: 12201135

Красота больных глаз

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие третье

Настройки текста
      Белые рулонные шторы, толком не пропускали свет нового дня. Дня, когда Анна снова пришла к офтальмологу. Девушка сидела без матери, да и вообще совсем одна в коридоре больницы. Она пришла раньше назначенного времени, так что просто сидела у 113 кабинета. Почему-то сидела она там с улыбкой на лице, голос мужчины из кабинета успокаивал её. Врач о чём-то болтал по телефону. Слова: ''Любимая'' и такие же нежные, похожие на него заставляли школьницу мечтать. Мечтать о том, чтобы кто-то, такой же хороший как Дмитрий Олегович обращался так с ней. Спустя пару минут, голос стих, и послышались шаги в сторону двери. Из кабинета вышел офтальмолог и посмотрел на школьницу. — Вы чего не заходите? — Голос мужчины вывел девушки из мечты. И ты растерянно посмотрела на него. — Да, время же ещё не подошло. — Ну ничего, раньше закончим. — Ответил врач и пошёл обратно в кабинет, дав понять, чтобы пациентка тоже зашла. Посмотрев на папку девушки, врач спросил её имя и посмотрел на результаты исследования. — Сегодня, значится, у нас тонометрия. — Говорил в слух Дмитрий, подходя к столу, где стояли различные приборы, один из которых он включил. — Присаживайтесь напротив него и кладите голову на подставку. — Девушка сделала всё, как и сказал врач. — Смотрите в эту точку и не закрывайте глаза.       После этого мужчина сел напротив, став смотреть в экран тонометра. Спустя несколько секунд воздух перестал лететь в глаза девушки, дав той наконец-то заморгать и отодвинуться от аппарата. — Сейчас распечатает результаты и узнаем ваше давление. — Продолжал говорить Дмитрий Олегович. — В глазах другое давление? — С глуповатым выражением лица спросила Анна. — Ага, если оно повышено, то это проблема. — И что тогда будет? — Тогда скорее всего у тебя развивается глаукома. — Мужчина посмотрел на сидящую позади девушку, и по её лицу понял, что ей не понятно, о чём он говорит. — Ну, в общем проблема с аниридией будет развиваться и можно ослепнуть. — С такой улыбкой говорите, будто это ничего не значит. — Произнесла Анна, в ответ на улыбку врача. — Ну что вы, я забочусь обо всех своих клиентах! Мне важно их состояние! — Пытался оправдаться офтальмолог. Звук завершения печати остановил разговор, и врач достал результат. Лицо стало серьёзным. — Глаукома не выявлена, но видимо есть другой сбой. ВГД повышено. — И что теперь? — Расстроенно, но в то же время с неким облегчением спросила Морякова. — Теперь проходите гониоскопию. Там мы узнаем есть ли инородные тела, новообразования и остальное. А пока что, вы свободны. — Пытался выглядеть более радостно врач, дабы не пугать пациентку. — Хорошо, до свидания. — Улыбнувшись несколько обеспокоенной улыбкой Анна ушла. Он так добр, пытается не задеть и не напугать меня. Его голос такой нежный. И он так бережно обращается со своей… Женой? Я бы хотела, чтобы со мной был такой же человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.