ID работы: 12201135

Красота больных глаз

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие четвёртое

Настройки текста
      Аромат кофе пробивал нос. Таким поздним сменам Дмитрий Олегович был очень рад. Ведь можно проснуться как обычно и спокойно пить кофе в кафе. Заведение было выполнено в любимом ему американском стиле. Сочные растения придавали большей яркости и жизни. Взяв любимый американо и салат, мужчина искал место уединиться. Но к несчастью все столики были заняты. В дальнем углу, рядом с панорамным окном, располагался столик с несколькими незанятыми стульями. Сидел там всего один человек. В нём он узнал свою вчерашнюю пациентку с аниридией. Но выбора не было, так что врач прошёл к её столу. — Не возражаете если я присяду? — Лаского спросил Дмитрий, дабы не спугнуть синеволосую девушку, залипшую в телефон с поникшим лицом. — А, да-да, присаживайтесь. — Протараторила Анна, подвинув свою кружку с чаем к себе. — Удивительно, что мы встретились вновь, в нерабочей атмосфере. — Спустя пару минут молчания сказала Морякова, чем обратила на себя внимание врача, пережёвывающего салат. Дмитрий запил кофе и улыбнулся школьнице. — И вправду. — Может судьба? — Улыбнулась Анна, поправив повязку. — Или же жизнь хочет напомнить мне, о смене через пол часа. — Попытался перевести тему мужчина. Ненужные романы ему были совсем не нужны, тем более со школьницей лет шестнадцати. — Почему ты продолжаешь скрывать глаз? — Людям он не нравится ещё больше чем я. — Непринуждённо ответила Анна. — У тебя проблемы в школе? — С неким волнением решил поинтересоваться офтальмолог. — Да нет, просто люди стали ещё хуже относиться ко мне из-за него. Теперь я не раздражаю их своим пухлым телом, но пугаю глазом. — Слова девушки, напрягли мужчину. Было ясно, что над ней издеваются в школе, но она так легко об этом говорила. Резкое воспоминание о травматичной аниридии подтолкнуло его спросить личное. — Я никогда не спрашивал, но могу ли я узнать, из-за чего именно произошла травма глаза? — Я ударилась о деревяшку. — Незамедлительно ответила синеволосая. — Но как это произошло? Очень повезло, что никаких заноз не попало в глаз. — Было ясно, что она врёт. Хотя, скорее что-то скрывает. Не то чтобы это должно волновать офтальмолога, но было плохое предчувствие. Школьница замолчала на некоторое время, одарив врача серьёзным взглядом без привычной улыбки, сказала: — Никому не говорите об этом, это ведь не важно для лечения и исследований. — После того, как Дмитрий Олегович медленно и неуверенно кивнул, девушка решилась рассказать. — Мой парень во время ссоры ударил в глаз обратной стороной ножа. — Что?! Нож? — Лицо врача тут же изменилось, и девушка впервые услышала его встревоженный голос, от чего несколько удивилась. — Ну да, нож. — Как ни в чём не бывало, ответила Анна. — Почему он ударил тебя им? — Разозлился. Но он хотя бы не порезал меня или ещё чего хуже. — Ухмыльнулась девушка, отпив глоток чая.       Мирная, тихая атмосферы ушла, словно её и не бывало. В груди Дмитрия поселилось неприятное чувство, похожее на беспокойство и страх. Это ведь не его дело, не с ним произошла такая ситуация, но почему-то она его волновала. Но он ничего не мог с этим поделать, лишь сжать рукой рубашку и смотреть в стакан с кофе. — Вы и в правду такой добрый. — Подала голос Морякова, от чего врач поднял свои глаза на неё. — Неужели вас и правда беспокоит это? Чужая жизнь? Сейчас мало таких людей, я рада, что вы входите в исключение. — Почему ты говоришь это так расслаблено? — А что ещё делать? Зато я повстречала вас. — Губы расплывались в довольной улыбке. Взгляд был направлен исподлобья, пока на щеках расцветал тусклый румянец. Ситуация напрягала врача, что-то было не так. Её поведение было странным, оно отталкивало мужчину. Он быстро допил свой американо, и поправив рубашку вышел из-за стола. — Смена скоро начнётся, так что прощаюсь. — Дмитрий Олегович надел сумку и развернулся к выходу. — Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, увидимся на приёме.       Последние слова поселили новые чувства в сердце девушки. С каждым разговором она видела в офтальмологе всё лучшего человека. С каждым словом сердце начинало биться быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.