ID работы: 12201135

Красота больных глаз

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие седьмое

Настройки текста
      В стенах родного кабинета молодой врач занимался работой сидя за своим столом. Спокойная атмосфера летала в воздухе, а ненавязчивая музыка успокаивала. В дверь кабинета постучались, от чего врач спокойно посмотрел на дверь и повысил голос для приглашения. Вместо нового клиента, медсестры или педиатра в кабинет вошла знакомая пациентка — Анна Морякова. — Анна? У нас не на сегодня была запись. — Задумчиво произнёс Дмитрий, вспоминая на какое число была назначена встреча. — Я просто хотела спросить вас. — Анна всегда улыбалась. И в этот раз тоже. Но что-то сегодня было другое, её улыбка поменялась. Раньше от неё веяло лёгкостью, нежностью и детской радостью. Теперь она казалась жутковатой и зловещей, заставляя врача думать, что же ей нужно. — Что… такое? — Медленно произносил мужчина, из-за плохого предчувствия. — Мой глаз… Правда красивый? — Протараторила Анна, наклонившись к столу офтальмолога, проницая его взглядом тёмно-синих глаз. — Ваш глаз… — Дмитрий хотел быстро ответить на вопрос, дабы школьница быстрее отстала, но его глаза, что решились посмотреть в левый глаз девушки, заставили мужчину остолбенеть. Он ведь видел его много раз, да и он не первый день работает офтальмологом, много повидал, но в этот раз… Чёрный зрачок, что почти полностью поглотил радужку, казался нефтью, что поглощает собою океан, и одно неверное слово, и мужчину тут же захватит в этот яд. — Что такое? Вы так долго молчите. — Прервала тишину школьница. Дмитрий Олегович ''очнулся'' и пытаясь здраво мыслить ответил. — Я просто думал о вашем глазе. — И что же вы надумали? — Продолжала ехидно улыбаться девушка, убрав спадающую чёлку с глаза. — Он… Красив. И в правду красив. — Быстро ответил офтальмолог. Он знал, что нельзя так не формально разговаривать с пациентом, но чувство, что ему стоит подыграть ей не покидало. — Красивый значит. — Прошептала Анна и бросила свой взгляд на зеркало в углу кабинета, рассматривая глаз в отражении. — Он и правда вам нравится? — Д-да. — Неуверенность слышалась в голосе, которую врач пытался скрыть. Он не понимал, почему она спрашивает об этом. Почему так внезапно пришла? Зачем ей так важно узнать об этом? Что с ней не так? — Вот как… Я рада это слышать. — Улыбка снова стала доброй и беззаботной. Может прикрытые глаза виноваты в этом, может голос стал другим не ясно. — Но зачем вы спрашивали это? — Выдохнув с облегчением, спросил Дмитрий Олегович. — Чтобы убедиться. — В чём убедиться? — В том, что вы единственный… Кто достоин его. — Прошептала девушка и приблизилась к мужчине, уже почти лежа на столе. — О чём вы- врача перебило резкое движение головы школьницы, после которого он почувствовал мягкие девичьи губы на своей щеке. Дыхание замедлилось, время как казалось тоже. Анна отстранилась и ещё раз нежно, и с любовью посмотрела на лицо врача. — Анна… Что вы делаете?! — От шока голос сам повысился, и мужчина попытался максимально отодвинуться. — Хех, а что такого? — Ответила Морякова так, словно ничего не произошло. И не дав врачу договорить вышла из кабинета, помахав рукой на прощание.       Внутри Дмитрия словно что-то разрушилось. Карьера, семья, он сам — всё словно было под угрозой. Неприятное чувство сдавливало живот, в свою очередь мужчина сжал челюсть и смотрел в пол. Он чувствовал ненависть… К самому себе. Ведь знал ещё давно, что всё сведётся к этому, что мог остановить её, но ничего не сделал. Его карие глаза бегали по столу, пока не остановились на книге, лежащий у монитора: ''Лолита''.       От ассоциаций себя с героем становилось хуже. Ему начало казаться будто он сам и хотел этого. Может поэтому и не остановил школьницу? Чувство отвращения к себе проникало глубоко в вены, и схватившись за голову рукой, мужчина тянул волосы, словно пытался их вырвать. Ничего не получалось и Дмитрий просто упал головой на стол. Дрожа, он не переставал бить себя головой об стол… Легонько. Волнуясь только за монитор, чтобы он не упал. Он знал, что теперь точно пора заканчивать.       Нужно положить этой романтике конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.