автор
Pr0st0._.kot бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шерлок Холмс [R]

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на табуретке из темного дуба с прямой, как натянутая струна, спиной, скрестив ноги в позе лотоса. Напротив меня был большой холст, на котором я рисовала труп. Мы с Шерлоком ходим только на дела, которые его заинтересуют. Иногда меня увлекают люди, которые приходят к самому известному детективу Европы, чтобы попросить у него помощи. Иногда же меня увлекают трупы, к которым мы приезжаем, чтобы Холмс мог рассмотреть тело и расследовать ужасные и запутанные убийства, которые полиция, распутать не смогла. Сейчас же, именно такая ситуация. У меня прекрасная фотографическая память и я художник. * * * Встретились мы с Шерлоком странно. Он сидел с Джоном в трамвае, подняв воротник и закутавшись в своё черное пальто, тупо смотря в одну точку, даже не моргая. Он понравился мне своей необычностью. По его лицу можно было понять что он знатный социофоб. Хоть около него сидел его «друг» Холмсу было неприятно находиться в этом транспорте. Ещё было видно что он напряжен и серьёзен. Пока мы ехали, я рисовала его угрюмюю мордашку в своем скетчбуке, обвела всё лайнером, чёрными ручками и карандашами я добавила теней и акцентов, передав его настроение прямо на лист бумаги. Когда моё творение было закончено, я без капли размышления или смущения встала и приблизилась к незнакомцу в черном пальто, протянув ему портрет. Я не чувствовала неловкости, так как уже давно рисую людей, которые меня вдохновляют или заинтересовывают, поэтому мне было не впервой отдавать незнакомцам картины. Я думала: Сейчас подойду, отдам, услышу слова благодарности и уйду, но как же я ошибалась… Холмс без интереса взял мой портрет, как потом оказалось, его не впервые рисуют. Насколько секунд он бегал по нему глазами, а потом вскинул брови вверх от удивления. Сиплым голосом он спросил: — Я правда так плохо выгляжу? Джон ответь мне. Я правда ТААК выгляжу? — спросил он у своего помощника, показывая моё творчество. Джон всмотрелся в рисунок и прошептал: — Не может быть… ты и в правду так выглядишь. Прям как живой! Я не могла понять, то ли они так издеваются надо мной, то ли и вправду какие-то сумасшедшие, раз мой портрет произвел на них ТАКОЕ впечатление. Шерлок достал из кармана маленькое зеркальце и посмотрел на себя, а потом на картину, которую я нарисовала. — В точку.– щёлкнул пальцами мистер Холмс. Он хищно взглянул на меня, когда трамвай остановился он схватил меня за руку и потащил в какой-то переулок. «-Ну пиздец, вот это нарисовала человека, маньяки какие-то что-ли?» — проносилось в голове. Но я ещё не знала что они похуже маньяков, особенно Шерлок. Когда мы зашли в переулок я увидела полицейские машины и бездыханное тело, около которого крутились дядьки с чемоданами. «-Во что я вляпалась…? » — только сейчас задалась этим вопросом моя голова. * * * С тех пор мы работаем вместе. Ну как работаем… Джон и Шерлок ездят на дела, я вместе с ними только на трупы, остальное время я сижу дома и рисую. Сейчас же детективу работается тяжелее, поскольку у Ватсона теперь есть ребенок Рози, а Мэри умерла… защищая собою Холмса. Ватсон долгое время отходил, иногда я взывалась помочь и посидеть с малышкой, но Шерлока он так и не простил… Хотя, знаете? Я искренне не понимаю в чём тут его вина, брюнет же не прятался за спиной у Мэри, когда его держали на прицеле. Но вот Джон так не считает и винит детектива в УБИЙСТВЕ своей жены. Холмсу же от этого плохо, ведь он и вправду думает что виноват в этом. Он начал чаще стрелять в стену, действительно, зачем же людям тир, если можно палить по бедной стене в доме миссис Хадсон. Я живу у него давно и мы с миссис Хадсон знаем Шерлока как два пальца, хотя его старший брат считает, что его невозможно разгадать. «Его разум слишком быстрый и сложный, по сравнению с остальными. Тем более для какой-то старушки и непонятной дамы, которая рисует мёртвые тела.» — говорит Майкрофт. Но как же он дико ошибается. Всё просто: Не нашёл ответ? — палит в стену. Не готов завтрак? — лупит по холодильнику. Особо сложное дело? — протыкает его ножом. Именно сейчас у него особо сложное дело. Проткнув дело ножом он пострелял в стену, а потом начал играть на скрипке. Я всегда была спокойна, но пострелять с Холмсом в стенку часто давало облегчения. Ещё меня успокаивали сигареты. Сейчас, когда я дописала картину, спустя пять часов, достаю из кармана своих светлых брюк пачку дорогих сигарет и выбираю одну. Подношу два пальца с табачным изделием ко рту и пару раз щёлкаю по старенькой зажикалке, пока она не издает огонь. Медленно затягиваюсь сигаретой, ощущая в своих лёгких приятное покалывание, от чего немного начинает кружится голова. Выдыхаю дым, который разносит запах табака по комнате и слушаю прекрасную мелодию скрипки. В один момент, мелодия замолкает. Шерлок учуял запах сигарет. А я так всегда закуриваю, когда заканчиваю работу. Он медленно поворачивается, откладывая скрипку, и медленным тихими шагами подходит ко мне со спины. Я откидываю голову назад и заглядываю в его прекрасные, небесно голубые глаза. Они поблескивают, как два колодца, в которых я утонула ещё пол года назад. Я поднимаю руку и завожу ладонь в его, шелковистые, кудрявые волосы. По моим пальцам растекаются пряди, приятно щекоча кожу. — Боже, какие же у тебя ахуенные волосы…– шепчу я, прикрыв глаза. Детектив же, внимательно изучает моё лицо и самодовольно усмехается от того, что всего лишь одни его волосы могут свести меня с ума. Ему это нравится. Я немного сжимаю корни его волос и притягиваю его к своему лицу, по максимуму сокращая дистанцию между нами. Его тёплое дыхание невесомо щекочет мои губы, заставляя глубоко вздохнуть. Я провожу языком по нижней губе Шерлока и прикусываю её, после чего слышу судорожный выдох. Притягивают его к своему лицу. Его холодные губы соприкасаются с моими, я шумно выдыхаю через нос, ярко чувствуя контраст на нежной коже. Холмс соблюдает медленный темп, понемногу углубляя поцелуй, размывая мои последние здравые размышления. Он провёл своими длинными пальцами от подбородка до ключиц, разнося дорожку мурашек по коже. Шерлок лениво отстранился и устремил взгляд на мою картину. Я проследила за его глазами и усмехнувшись спросила: — Как тебе? — Прекрасно.– не отрываясь от нарисованного тела, ответил он. Вдруг его взгляд упал на татуировку на запястье трупа девушки, в виде скрипки, Холмс нахмурил брови.– а это что? — кивнул он на тату. — Татушка у нее такая… ты не заметил? — детектив отрицательно покачал головой.– У парня, который нашёл тело такая же. — А вот он говорил что не знал убитую…– задумчиво протянул он. — Может и не знал, но уж точно они делали их у одного и того же мастера.– пожав плечами бросила я. — Боже, какой же я глупый.– он стукнул себя по лбу.– ты лучшая! — болтнул он, поцеловав меня в макушку, стащил мою недокуренную сигарету и схватил своё чёрное пальто, бросив на последок.– Вернусь поздно! Я с лёгкой улыбкой смотрела парню в след, доставая новую сигарету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.