ID работы: 12201696

Моя зависимость

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Попытки имитировать нормальное поведение

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь подкрался незаметно, видимо, серость будней смазывает впечатления, теряется ощущение времени, и оно уходит, словно песок сквозь пальцы. Особенно это чувствуется на творческих специальностях, когда не спишь несколько дней, дабы успеть. В такие моменты твоя жизнь идёт по одному маршруту: учёба, работа, сон или учёба, домашнее задание, сон. Правда жизни в не самом качественном образовании. Даже не так: дело не в качестве, а в надобности той же экономики у студентов живописи. Кофе заканчивается быстрее, чем белила, художественные материалы дорожают стремительнее курса одной известной валюты, а ментальное здоровье лишь ухудшается, и, казалось, только паук в углу понимает, что ему делать дальше. И зачем человеку разум: ум лишь усложняет понимание жизни и целей. Увы, проблемы зарождаются медленно, но размножаются быстро. — Кто надкусил пластмассовое яблоко? Я спрашиваю вполне серьёзно, — один из студентов грозно проговорил, смотря на таких же полуживых мертвецов. — Скажи спасибо, что не съел полностью, на этот раз щедрый, — сказал кто-то, послышались тихие смешки. — А ты у нас на язык острый? — Прекрати, ты не знаешь, как выглядит яблоко? — голос подал Фэнг, — успокойся, нечего из мухи слона раздувать, не тот случай. — Да просто интересно, кто настолько еб- — парень не успел договорить — его перебил гром за окном. — Льёт как из ведра, — тихо констатировала Колетт.

***

— Дядя, я дома! — Эмз зашла в квартиру, окликнув Мортиса, — снова в ночную, наверное… Девушка живёт со своим дядей с тринадцати лет, когда родители уехали за границу на заработки в надежде на лучшую жизнь. Уже пять лет она вдали от них и видит свою семью по скайпу, а не в реальной жизни. Мортис, брат отца, имеет свою сеть похоронных бюро и постоянный заработок, поэтому маленькую девочку ему отдали без задних мыслей, тем более их взаимоотношения и по сей день хороши: дядя не имеет ничего против увлечений племянницы, в отличии от матери, запрещавшей многое упрямому ребёнку, который жаждал эксперименты. Именно после переезда её впервые отвели в салон на окрашивание в голубой. В школе, конечно, Эмз нередко прилетало за нарушение устава школы, который отказывались показывать. Очень часто она проводила уроки в кабинете завучей, слушая нотации о вульгарном и неподобающем виде. Маленькая Эмз выделялась ярким пятном среди своих одноклассников и не оставила этой привычки и на сегодняшний день: многочисленные фото тому подтверждение. Пройдя на кухню в поисках ужина, девушка заметила записку на холодильнике: «Мышка, суп в холодильнике, мне нужно было срочно уехать в бюро, чтобы решить некоторые проблемы. Целую в лоб, не сиди допоздна». Такие записки читать было приятнее, чем обычные сообщения из мессенджера, а второе имя «Мышка» ненавязчиво напоминает о своём появлении. Это было в лет семь, когда родители оставили ребёнка с дядюшкой. Они играли в вампиров, а для бо́льшего погружения соорудили из коробки гробик, отчего мама Эмз была в ужасе. Беззаботное время, время детства, когда единственными трудностями можно было считать рыбные котлеты и обеденный сон. — Окей, сегодня без ужина, пока что, — увидев в кастрюле рыбный суп, сказала девушка. Прыгнув на не заправленную двуспальную кровать, Эмз включила подсветку, комната приобрела фиолетово-розовый оттенок. В углу стоял большой шкаф, захламленный вещами, на столе располагались салфетки и различные принадлежности для рисования, туалетный столик был захламлён косметикой, в комнате витал аромат лавандовых свечей. Перевернувшись на живот и махая ногами, девушка стала проверять сообщения, посты, кидать в чёрный список неугодных людей, писавших ей неприятные слова или присылавшие непристойные фото. Пальцы с красивыми длинными ногтями начали быстро печатать описание к фотографиям, сделанным в клубе несколько дней назад. «Самая длинная ночь за эту неделю!». На самих фото девушка, подмигнув, сделала жест «виктория», Фэнг сидел за столом возле Эдгара, мило улыбаясь, а Бастер пристроился рядом, приобняв всех одной рукой. Осталось только отметить… Всех, кроме Эдгара. Некоторое время спустя ей пришло сообщение: janetta's_show Слушай, а что за девушка с вами на фото? Можешь дать ссылку на её аккаунт?

***

— Боже, как я устал, убей меня, — хныкая, говорил Эдгар. Это был вторник, то есть день посещения клуба боевых искусств, тело ныло вместе с его хозяином. — Привыкнешь скоро, хорошо, что сознание не теряешь. Как твои руки? — синеволосый подошёл и осторожно взял руку. — Нормально, если перевязывать эластичным бинтом, то не так уж и плохо, — в комнату стали заходить остальные, юноша резко отстранился. Через пятнадцать минут раздевалка практически опустела, Фэнг листал ленту Инстаграма, пока темноволосый надевал футболку, стоя спиной. Периферическим зрением спортсмен уловил бледную спину и гематому на талии. — Болит? — скорее риторический, чем обычный вопрос, — дай посмотреть. — Терпимо, дополнительный осмотр не нужен, — отряхнув одежду и повернувшись, сказал Эдгар, — что смотришь? — Эмз фото выложила из клуба, когда к нам Бастер приезжал на выходные, помнишь? Только что-то поздновато. Вот, смотри, — ответил на вопрос Фэнг. — Помню, конечно, не так уж давно и было, — подойдя вплотную, наклонился, чтобы рассмотреть публикацию, — стоп, а она меня не отметила? — Нет, она же не глупая, здесь только наши с Бастом аккаунты. — Вот и хорошо, а то вдруг твоя Джанет вычислит меня и кислотой обольёт. — Успокойся, она не посмеет. Я надеюсь, что у неё хватит ума так не делать.

***

«Пользователь zombie.emz только что поделился публикацией». Уведомление всплыло на дисплее телефона Колетт, пока она стояла в очереди на кассу. Снова закончились краски, поэтому беловолосая взяла последние пять тюбиков нужного цвета, которые остались на полке. Вглядываясь в изображение, девушка увидела парня, чей профиль был отмечен и незнакомое лицо, имевшее знакомые для неё черты. — Бред какой-то, к окулисту пора что-ли, а то кажется много, — быстро проморгавшись, староста внимательно посмотрела на фото, заметив полуприкрытые голубые глаза.

***

— Да почему я просто не могу сидеть в своей однокомнатной квартире под пледом и деградировать?! — Эдгар возмущался, ведь пятничный вечер опять распланирован кем-то другим, — я могу отказаться? — Можешь, но я бы на твоём месте не отказывался от такого, тем более у неё ты уже был дома, скажем так, не впервой, ещё и знаешь там всех в отличии от меня, — лениво протянул Фэнг, пока они стояли на светофоре, — кстати, устраивает всё именно Колетт. — Слушай, ты меня прям как личный водитель возишь, может, я тебе за бензин платить буду? Неудобно как-то, — темноволосый теребил край ремня безопасности, смотря на дорогу. — Я просто возьму на заметку, что часто возил тебя, отработаешь, когда придёт время, — со стороны пассажирского сидения послышалось недовольное цоканье, — кстати, насчёт портрета: он скоро будет готов? — А что, выкупить хочешь? Или повесишь над кроватью, чтобы целовать перед сном? — Очень смешно. Мне бы хотелось посмотреть на реакцию Байрона. Прекрати отвечать вопросом на вопрос. — Портрет готов, стоит в углу комнаты. А кого ты пишешь? А то говорим только о моей работе, а я даже не знаю твою модель. Тем более завтра мы должны их показать, — немного выгнувшись в пояснице, поинтересовался Эдгар. — В четверг увидишь, Эдди. Колетт устраивает ночёвку. В пятницу. Снова этот треклятый вечер пятницы у него забрали. Его образ интроверта рушился, словно карточный домик, он явно не был настроен на такой переворот с ног на́ голову. Но единственное, что осталось неизменным — терпение. Его терпение поражало не только окружающих, но и самого Эдгара. Рассуждал логически: на его плечи лёг организационный вопрос? Нет. В квартире Эда устраивают ночлег? Тоже нет. Так в чём проблема? Сгорят дедлайны? Их не осталось… Мотивация до боли проста, но не очень понятна темноволосому: хорошо провести время и сделать фотографии. Если для Эмз это были воспоминания, которые бы она выложила на свою страницу, то Колетт осталась для него ещё не самым понятным человеком. С одной стороны она может казаться весёлой, гиперактивной душой коллектива, но с другой… Её некоторые действия заставляли задуматься о ней настоящей. Обладательница фиолетовых волос невзначай упомянула про её чрезмерную худобу, когда помогала Эдгару с образом: «Колетт бы эта юбка была велика — наша староста ну очень худая, даже слишком. Она говорит, мол, всё решила генетика и прочее, но, возможно, я преувеличиваю». Худоба. Может, беловолосая просто склонна к ней? Вопрос оставался открытым. От этого анализа начинала болеть голова. Как же сложно общаться с людьми, это утомляло, утомляет и будет утомлять всегда, усталость неизбежна. А сколько пустых разговоров было в жизни… Может, не все беседы по делу, но незначительнее они от этого ни капли не становятся. При диалоге мы или узнаём и испытываем новое, или вспоминаем старое. Скорее всего, ностальгия — это не так уж и плохо.

***

Осторожно, двери закрываются, следующая станция… Двери с шипением закрываются, разрывая бесконечный поток в час пик. Вагоны забиты большим количеством людей, держащихся за жёлтые поручни сверху или сбоку. Эдгар облокотился на один из таких и прикрыл глаза. Портрет он уже показал преподавателю, получив хвалебные слова и предложение принять участие в конкурсе. Эдгар был не против, эта работа и правда была почти превосходна. Почти, ведь идеала, наверное, не существует. Идеал… Сколько людей было сломлено, желая достичь идеала? Быть идеальным — быть роботом, который тоже может давать сбой, и хоть парень очень осторожничал с этим высказыванием, какие-то вещи он мог назвать идеалом. Его идеалом. К примеру, чашка его любимого зелёного чая определённого сорта, подаренного тётей на какой-то праздник. Странно, как обыденные вещи или хобби порой вызывают столько радости. Идеалов бывает много и во всём можно заметить свой, особенно значимый для тебя самого. Для некоторых идеалами могут выступать предметы, люди, занятия… Но у многих есть цель — достичь идеала любой ценой. Они мотивированно идут по этой скользкой дорожке, на которой присутствуют ямы, кочки, лужицы, готовые сбить таких активистов. Подобные личности идут, бегут, падают, спотыкаются, увязают в своих болотах, состоящих из обвинений, мол, ничего не получилось с первого раза. Кто-то идёт по головам, хитростью достигая видимого идеала, хотя подсознание говорит, нет, кричит о том, что это не так, но гордость ловко заглушает высказывания, тщеславие бьёт через край, ликует вместе с человеком. Идеал — это недостижимая цель, к которой, вроде, можно рукой подать, но буквально один неосторожный шаг, и ты срываешься со скалы своего духовного равновесия, падая в пучину апатии. В целом было много достойных работ, но больше всего на показе его поразил Фэнг: он написал Эдгара со скетча, который сделал в кафе. Получилось недурно, как сказал Байрон, Эд же стоял с открытым ртом. Теперь от слухов не оторвёшься. Наконец-то выйдя из переполненного метро, Эд быстрым шагом направился к дому, чтобы собрать базовые вещи. Несмотря на то что именно староста устроила всё, собираются все у Эмз, потому что Белль, мама Колетт, будет в эту пятницу дома, в отличии от Мортиса, уже который день проводящего большую часть дня в здании бюро. План прост: Фэнг и Эдгар закупают еду, Колетт придумывает всем занятие на вечер, Поко приносит гитару, а Эмз предоставляет в их распоряжение почти всю двухкомнатную квартиру. Единственное, что требуется от темноволосого — пройтись по магазинам, не потратив ни копейки, и прийти на ночёвку с пижамой и хорошим настроением. Последнего он обещать не мог.

***

— Итак, нам нужно купить… Боже, это список на праздники? Зачем так много еды… — Не жалуйся, сам вызвался помочь, — передвигая тележку ближе к стеллажу с газированными напитками и соками, сказал Эдгар. — Мы съедим всё это за один вечер? — взяв двумя руками по две пластиковые полуторалитровые бутылки за горлышко, произнёс синеволосый. Либо у Фэнга крупные ладони, либо бутылки слишком маленькие. — Нас шестеро, тем более часть продуктов всё-таки мы берём для Эмз за её деньги, чтобы она не ходила в магазин лишний раз, — облокотившись на поручень, проговорил парень. — Ладно, чем быстрее, тем лучше, у нас полтора часа на закупку. — Этот или этот… — Бери уже какой-нибудь, только быстрее, — целых десять минут они ходили по супермаркету в поисках определённого чая, в итоге остановившись на двух вариантах. — Смотри, здесь листья цельные, а здесь труха какая-то, — к выбору Эдгар подходил особенно серьёзно. — Так, бери вот этот со слоном, и пойдём, — Фэнг взял из ладони металлическую коробочку с изображением слона и положил в почти заполненную тележку. Внезапно в его спину кто-то врезался. — Папа! А, — выдавил из себя ребёнок, когда увидел злую физиономию спортсмена, — извините, Вы не мой папа, — после этих слов мальчик также быстро скрылся, буквально пролетая меж полок, завернув в мясной отдел. — У современных отцов сейчас синие волосы? — спросил темноволосый, катя тележку к кассам. — Только попробуй весь вечер меня этим подкалывать. — Ну не одному же тебе это делать, — немного оттянув полосатый шарф, сказал Эдгар, — кстати, ты давно красишься? — Где-то с пятнадцати лет, наверное. Никто не запрещал, да и цвет мне идеально подходит, на свету вообще фиолетовый отлив. — Я это ещё в первый день нашего знакомства заметил. Констатация факта? — Естественно, — ухмыльнувшись, Фэнг стал выкладывать на кассовую ленту продукты. Впереди женщина попросила пробить ещё и сигареты. — Вот же… — Да, уже и женщины курят. — Да я не об этом, идиот! У меня уже весь лак погрызен, моя нервная система не выдерживает отказа. — Хватит меня оскорблять, если я не реагирую, это не значит, что не слышу. Хочешь курить? Кури, я не запрещаю, только себе хуже сделаешь. Который час? — Половина восьмого, надо торопиться. — Пакетик брать будете? — Лучше два. Ага, спасибо, Эдгар, помогай давай.

***

— Добро пожаловать в моё логово! — восторженно произнесла одногруппница, пока Фэнг и Эдгар заходили в квартиру. Так уж получилось, что староста пришла раньше всех и решила помочь с уборкой, поэтому слышался шум пылесоса, — вещи с собой взя… Ого! — у Эмз округлились глаза от вида пакетов, расслабленного Фэнга и умирающего челкастого, чья чёлка лезла в глаза и особенно сильно мешала, поэтому парень постоянно сдувал её, отчего он стал тяжело дышать, и щёки его покраснели. — Мы не опоздали? — поставив сумки, спросил Фэнг. — Нет, мальчики подойдут позже, опоздать может только Спайк, Колетт уже здесь, — ранее упомянутая выглянула из-за угла и помахала, вновь скрывшись. — Почему здесь нет лифта? — задыхаясь, выдавил Эд. — Потому что здесь всего три этажа. — Издалека увидел, подумал, что сталинка. Не такая разрушенная, но всё же, оказалось, неплохой подъезд. Куда, кстати, ушла Колетт? — Она помогает мне с уборкой и что-то вырезает в моей комнате… Надеюсь страдают не мои работы, хотя некоторые из них я бы с удовольствием сама порвала, — говорила девушка, таща сумку по полу до кухни. Увидев это, Фэнг, сняв верхнюю одежду и обувь, взял пакет, получив короткое «спасибо», — можете пойти переодеться в ванную, только не закрывайте дверь до конца, язычок иногда заедает, никак не можем вызвать мастера. — Ты тоже идёшь? — спросил синеволосый, придерживая дверь. — Я руки помыть хочу, а то Эмз на кухне хлопочет, не пройду к раковине, заодно и переоденусь. — Как знаешь. Ванная представляла из себя объединённую с санузлом комнату в светлых тонах. Чисто, опрятно, ничего лишнего. Темноволосый уже давно заметил, что почти каждая комната имеет отличную от других цветовую гамму, под которую подходили даже полотенца. Видимо, Мортис — ценитель порядка даже в этой области. — Боже, как я устал, — из крана полилась тёплая вода. Сложив руки лодочкой, Эдгар умылся и сразу же об этом пожалел. Глянув в зеркало, увидел, как по синякам текут чёрные капли подводки. Казалось, что может быть хуже? — Блядство, — послышался щелчок. — Ты что, закрыл нас? — не успев снять футболку, сказал Эдгар. — Я случайно. Не волнуйся, сейчас открою, — замок лишь скрежетал, не более. — Фэнг, ты… У меня слов нет, — присев на бортик ванны, прошептал юноша, — звони Эмз, пусть вызволяет нас. — У меня мобильный в прихожей. Только не говори, что… — Вот чтобы я ещё раз с тобой в одной комнате оказался… — Хочешь анекдот, Пьеро? — спортсмен сидел на полу, облокотившись на стену, темноволосый сидел на унитазе с закрытой крышкой. — Я хочу выйти. — В общем, сидят два гея в бассейне… — Ты невыносим, тебе это говорили? — Впервые от тебя услышал. Как синяки? — Спрашивал уже, — парень машинально потрогал бедро и мгновенно поморщился. — Спрашиваю ещё раз, — Фэнг подполз и стал рассматривать гематому. — Что смотришь? — Да вот ещё один анекдот вспомнил. Приходит мужик к врачу, у них завязался диалог: — Откуда у вас такой синяк под глазом? — Я стал жертвой собственного человеколюбия. Представьте, вчера вытащил из воды одну девушку, а в это время пришла жена и ударила меня. — Это бесчеловечно. А где это произошло? На реке или на море? — Да в нашей ванной. — Да ты прям сб… Что ты делаешь? — Ничего. — Это понятно, а бедро зачем гладишь? — Тебе не нравится? — Мне всё равно. — Вот сиди и молчи тогда, я же не кусаюсь. — Ты случаем не футфетишист? — сказал шутя темноволосый, слегка пиная собеседника, — нога уже не болит, скоро до блеска отполируешь, поцелуй ещё больное место, чтобы зажило быстрее. — А ты всё больше мне остришь… Хороший у тебя учитель, да? — Звезда. Подожди, чем-то пахнет. — Весной? — Фэнг, сейчас ноябрь, — парень показательно принюхивался, — что за запах? — Эм, лаванды? Я часто пил лавандовый чай. — Нет, здесь он более резкий. — Почему тебя вообще волнует запах лаванды в ванной? — Вы там решили утопиться? Дверь заклинило? — приглушённый голос хозяйки звучал как спасение. — Да, мы стучали, ты походу не слышала. — Ждите! Сейчас открою, — парни напряглись. Спустя несколько минут послышался лязг по металлу, глухой стук о паркет, какая-то возня и выход из этой плиточной пыточной наконец открыт. — Свобода! — Вечная память этой двери, — грустно сказала девушка, — вас не было пятнадцать минут, я уже подумала… — Про что? — отозвался Фэнг. — Про то, что вы закрылись, ведь не послушали меня. Эд, в ящике справа мицелярная вода и ватные диски, — юноша кивнул. — Идём уже есть, иначе я съем вас, кости тоже обглодаю.

***

— Колетт? — О, Эдгар, я сейчас подойду, — девушка сидела на ковре в позе лотоса и нарезала кусочки листа примерно одинакового размера. Вокруг неё было много бумажного мусора. Резинка для волос находилась ниже уровня шеи и грозилась вот-вот упасть. Парень также заметил синяки на худых бледных ногах. — Ты в норме? Давай помогу, Эмз с Фэнгом на кухне хлопочут, я там явно лишний. — Я в порядке, можешь помочь с этими остатками, ладно? — получив утвердительный ответ, девушка дала парню мусорный пакет.

***

— Ну вот как-то так. Она мониторит мой инстаграм, постоянно допросы устраивает, мол, что это за девушка? Пугает меня вся эта ситуация, — говорила Эмз, ставя попкорн в микроволновку. — Слушай, я не думаю, что это слишком большой повод для волнения. В конце концов, мне нужно с ней просто поговорить. — Ну так просто поговори, а не избегай! Считаю, что Эдгара эта ситуация тоже волнует. — Как там твои родители? — после небольшого молчания спросил Фэнг. — К тебе тот же вопрос. — Нормально, наверное. — Вот мои тоже «нормально, наверное». Они не прилетают, иногда даже не звонят, а если и выпадает такая возможность, только и слышу «у нас всё нормально». Связь там не самая дорогая, — собеседница отвела взгляд, смотря в окно, увидев собственное отражение в импровизированном чёрном зеркале. — Может, они не хотят говорить о своих трудностях, потому что понимают, что у тебя своих проблем хватает? — сев за стол, протянул синеволосый. — Не знаю, чего они хотят, — девушка посмотрела на часы, — всё-таки опа-, — послышался звон, — а, нет, не опоздали.

***

— Эта гроза меня убивает, — Спайк, решив пробежать под крышами пятиэтажек, не взял зонт и практически промок. Внезапно он увидел парня небольшого роста, стоящего посреди нужной ему улицы, — он, что-ли…

***

— А потом мы попали под дождь и бежали к твоему подъезду, прикрываясь его сумкой — тараторил Поко, высушивая волосы. — Вы знакомы? — поинтересовалась Эмз. — Нет, познакомились благодаря счастливому стечению обстоятельств. Этот первокурсник кричал что-то на испанском кому-то в телефон, а позже до меня дошло, что мы идём в одном направлении. — Зато познакомились и не потерялись. — Ещё бы, — передавая сухое полотенце, тихо сказал Спайк. Ливень не прекращался, дождь всё сильнее и сильнее стучал по крыше, окнам, капли долго не задерживались на прозрачной поверхности, быстро стекая и сталкиваясь с другими. Грозовые тучи, казалось, заслонили всё небо, не оставляя лучам солнца ни малейшего шанса. Редкие молнии, которые сопровождаются громом, на несколько секунд освещают участки. Гости расположились в гостиной. Она представляла собой просторную комнату с плазмой, маленькой софой, парочкой абажуров, красивой люстрой и большим ковром. Комната была выполнена в нежных кремовых, даже карамельных оттенков. Здесь, несмотря на такой вылизанный ремонт, чувствовался комфорт. На большом телевизоре включен какой-то фильм. Все шесть человек умастились на небольшом диване и возле него. Эдгар, поджав колени, сидел между девушками, свесившими ноги. Все трое были укутаны в пледы ввиду температуры в комнате, парни же сидели на напольных подушках. Такая уютная атмосфера усыпляла, и только темноволосый начал проваливаться в сон, как вдруг Эмз резко встала и уверенным шагом направилась в спальню, протараторив, что ей нужно кое-что решить. В этот момент к нему садится синеволосый, заполняя ячейку потерянного ранее тепла. За непродолжительный отрезок времени Эдгар смог привыкнуть к нему, и теперь Фэнг был в статусе «хороший знакомый». Чувствуя, как закрываются глаза, парень откинул голову и задремал. На улице дождь, а здесь тепло, уют, и только хруст снэков и нечастые комментарии присутствующих разрушали монотонный звук кино. — Тихо ты! Проснутся же! — Колетт шикнула на Эмз, которая собиралась что-то громко сказать, — где же этот полароид, — девушка откопала нужную ей вещь и уже пыталась фотографировать спящих, как вдруг Поко случайно роняет что-то тяжёлое, и челкастый рефлекторно дёргается от внезапного звука, задевая рядом спящего одногруппника, — эх, такой компромат пропал. — Ну давай! Для чего гитару брал тогда? — Для антуража. — Пусть другую функцию выполняет тогда, а не просто стоит, у нас от силы час есть на шум, — жаловалась Эмз, — какие хоть песни знаешь? — Классические. Найдите мне аккорды, и я сыграю, — Эмз начала быстро искать нужные трезвучия, и пока парень настраивал инструмент, Колетт раздавала всем по два чистых листочка и по ручке. — В общем! Будем играть в правду или действие, но, чтобы было интереснее, будут некоторые условия. Во-первых, как вы уже поняли, мы будем писать по одной правде и одному действию и класть в коробку, кому что попадётся — неизвестно. Свернув бумажку, не забудьте написать букву для отличий. Во-вторых, можно выбрать только одну правду и одно действие, это для честности. В-третьих, пишем без конкретных обозначений. Если это правда, то обычный вопрос, действие — просто действие, вполне логично. Если это взаимодействие, то придумываем без чётких лиц. К примеру, толкнуть человека справа или обнять человека напротив. Отказаться от задания нельзя! Всё понятно? — Почему так запутанно? — внезапно отозвался Спайк, — не легче просто говорить? — Так соль как раз в рандомности и некой удачи игрока, возможно, кто-то напишет что-то экстремальное. — Так, первая я, — беловолосая потянулась к коробке, — правда… Самое травмирующее событие в твоей жизни, — повисла тишина, — развод, — очень кратко ответила девушка, сминая кусочек. Колетт прятала глаза, дураку понятно, что это неправильный ответ, но остальные тактично промолчали. Затем Эмз вынула действие, где нужно было обнимать человека слева в течение одной минуты, Эд был не против. Настала очередь Эдгара, позже Поко. В целом, игра была неплоха, присутствовал некий азарт, а кому-то попадалось написанное им же действие или правда. Многим так понравилось, что решили провести ещё два раунда. — Съешь или выпей что-нибудь, не используя руки, — прочитал Спайк с удивлением, — ну, что выбираем? — Давайте с помощью монетки, — проговорил Фэнг, хлопая по карманам, — орёл — еда, решка — питьё. Блеск немного грязной пятирублёвой монеты на свету, хлопок и… Решка! Второкурснику принесли рюмку с газировкой для удобства, ведь разбивать стаканы не входило в планы. Невольно эта сцена напомнила женщину с шотом, разбившемся вдребезги. В этом случае всё прошло удачно, хоть парень немного подавился. — Так… Свяжи человека напротив, — послышалось улюлюканье, Фэнг же лукаво улыбнулся. — Зачем я вообще сюда пришёл? Он же садист какой-то, — Эд даже не собирался храбриться, ему было некомфортно от осознания, что его свяжут. Дело небыстрое, поэтому, закончив раунд, синеволосый одолжил на временное пользование шарф жертвы, пояс от халата и случайно найденную ленту. Оказывается, обладательница фиолетовых волос когда-то занималась гимнастикой. Во время этих приготовлений от Поко были слышны какие-то бренчания и бормотание слов песни. — Видимо, судьба сама хочет, чтобы ты пополнил мою коллекцию. — Как развяжешь, на утро к кровати будешь сам привязан, — огрызался, словно ребёнок Эдгар. — Я и не против, — вальяжно подойдя со спины, протянул маниакально спортсмен. Заламывая сидящему руки в нужную позицию, парень взял пояс и начал связывать руки, затем шарфом ноги друг с другом. В последнюю очередь он взял самый длинный отрезок ленты, перевязывая торс и область груди. Эмз не удержалась и сфотографировала эти ролевые игры. — А вот это точно компромат, — хихикнула девушка, протянув первую гласную слова «точно». Вырисовывался очень неплохой вид, приятель даже позаботился о несчастном, не перетягивая подручные средства на местах с синяками. При продевании ленты через грудную клетку и талию темноволосый почувствовал себя особенно неуютно. Мало того, что тело сдавливало, так ещё и в таких местах. — Где ты научился такому? — А ты как думаешь? Литературу читал, практиковался на добровольцах. — А они точно были добровольцами? — стало тяжелее дышать, пока Фэнг затягивал последние узлы. — Нет, краденных брал и связывал, — со смешком дерзил собеседник, — дышать можешь? Удобно? — Терпимо. — Улыбочку! — девушки крикнули почти в один голос, отличались разве что их приборы для запечатления этой картины. Обговорили, что челкастый просидит так хотя бы минут пять, ибо жалко сразу развязывать такую красоту. К этому времени музыкант смог более менее запомнить порядок слов и аккордов. Все, словно заворожённые, смотрели на исполнителя, будто гитара и его пальцы — один организм, неотрывный друг от друга. Мелодия лилась как течение ручья: неторопливо, бодро, но в тоже время нежно. Даже когда юноша слегка сбивался, это не портило музыку, не переманивало внимание на ошибку или не там зажатую струну, а вместе с прекрасным голосом, словно не ломавшимся ввиду возраста, это мгновение становилось волшебнее.

♫♪ Мы живём когда все спят и видят лишь кошмары

Никто не хочет идти домой пока в душе пожары

Ведь только вместе их тушить мы можем, заливаясь

Ты хочешь от меня тепла, малыш, я постараюсь ♫♪

После этого запросы на другие песни увеличились, всё же гитару намного интереснее слушать, чем плейлисты с песнями. Всё это время девушки фотографировали всё, что происходило. — Как же болит всё, — разминая затёкшие запястья, жаловался Эдгар. — Это с непривычки, тем более ты сидел практически неподвижно, толком не напрягая мышцы, — параллельно с освобождением говорил Фэнг. — В любом случае практиковать это не собираюсь. Остаток свободного времени все общались, смотрели фильмы, кто-то даже принёс настольные игры. — Не знаю как вы, но меня вырубает, — зевая, сказал Спайк. — Я сейчас постелю. Договорились на том, что девочки спят в комнате Эмз, Спайк и Поко на матрасе и раскладушке, а оставшиеся на раскладном диване. Аргументом стала его ширина, так как туда помещаются три человека, и этим двоим вполне хватит места. Никто не возражал, уже привыкли. К двенадцати все уже лежали, кто-то давно уснул, кто-то считал овец в попытке заснуть на новом месте, а кто-то пялился в одну точку, не замечая ничего вокруг. — Колетт? Ты чего встала? — шёпотом проговорила Эмз, увидя, как девушка сидит за кухонным столом, смотрит в окно и почти не двигается, — тебе не холодно? — в подтверждении своей догадки она взяла руку подруги в свою. Холодная, — ты меня слышишь? — А, да… Слышу, не спится просто, — наконец-то беловолосая обратила внимание на собеседницу, — иди спать, я скоро подойду. — Колетт, посмотри на меня, — ранее упомянутая нехотя повернула голову, подняв красные и припухшие глаза, — что случилось? — Ничего, просто… поплакать захотелось. — Цветочек, что с тобой? Я уже несколько месяцев наблюдаю у тебя странное поведение. Ты опять за.. — Нет! — Эмз дёрнулась от такого резкого ответа. — Вы чего не спите? — зевая, спросил Эдгар. Он услышал диалог и решил проверить, кто же не спит в такой поздний час. — У нас здесь свои разговоры, мы уже идём, — с этими словами Колетт попыталась встать, но запнулась и всхлипнула. — Колетт? Что случилось? — Ничего! Ничего не случилось! Я могу побыть одна? Что вам надо? — чуть ли не крича тараторила беловолосая, всхлипывая. — Успокойся, пожалуйста, возьми себя в руки, всё нормально, мы просто беспокоимся, — спокойным тоном говорил темноволосый, подходя, пока Эмз набирала воды. Староста закрыла лицо руками, облокотившись о стену, медленно сползая по ней. Подруга и одногруппник усадили её на прежнее место, протянув прохладной воды. — Я сейчас подойду, посиди с ней, пожалуйста, — сказала шёпотом девушка, Эд кивнул. Юноша сидел возле беловолосой, невольно держа её за руку, видимо, для успокоения себя и её в том числе. Руки были сухими, губы подрагивали, кожа вокруг ногтей погрызена, лицо в целом выглядело болезненно. Он вглядывался в надежде на то, что Колетт посмотрит на него, но голова была опущена и глядела в прозрачный стакан с такой же жидкостью. Пазл в голове начал складываться сам собой: девушка редко ест, её внешнее состояние плачевно, значит что-то пошло не так. Эмз, как близкая подруга, наверное знает причину, но не хочет распространять её, вполне логично почему. Неужели рпп? — Так, вот, пей, — незаметно прибывшая Эмз вложила в освобождённую чуть ранее руку таблетку, на немой вопрос Эдгара она ответила, — тенотен. Колетт выпила успокоительное, и девушка повела её в комнату, предварительно пожелав парню спокойной ночи и извинившись за такое. Он решил, что утром точно спросит всё у одногруппницы. Очень резко захотелось перекурить, на этой неделе и так было много стресса, ещё и сегодня неприятная ситуация случилась. Кажется, «Корсар» с вишней неплохие, и продаются везде. Голова гудела от догадок, мыслей и способов помочь, на него это вообще не похоже. Да, раньше он был учтивым, вежливым, но таким эмпатичным только к своей семье, состоящей из двух человек. Казалось бы, несколько месяцев общения с ними могли поменять его? Может быть, да, а может просто период жизни такой, кто знает. — Ты куда? — сонно промямлил Фэнг, пока смотрел, как Эдгар роется в сумке. — На улицу, спи давай. — Зачем? — приняв сидячее положение, синеволосый поводил рукой по кровати, найдя телефон, — пол первого, какие прогулки? — Ночные, мне в магазин надо. — Перекур? — С чего ты взял? — А зачем тебе ещё в магазин в пол первого ночи? Можешь не идти, круглосуточных поблизости нет, тем более ты бросаешь. — Ведёшь себя как мама. — Да хоть как папа, хочешь перечеркнуть все свои труды ради мимолётного кайфа — пожалуйста, ты и так тяжки пару раз у одногруппников просил, — ответить было нечего, его поймали с поличным. Устало выдохнув, парень стянул с себя одежду, и присев, вновь переоделся в пижаму, всё равно темно. — Я уснуть не могу, может, домой поехать… — Спи, — спортсмен приобнял Эда со спины, со скрипом повалив на бок, — пока не уснёшь — не отпущу. — Да ну тебя, гений мысли, — легонько пихнув одногруппника, прошептал Эдгар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.