ID работы: 12201794

Верни меня домой.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
      Я вернулась в лагерь лишь спустя пару дней. Настроение было изумительно, а злости и раздражительности, как и не было. Мне еще никогда не было так хорошо и спокойно внутри. И как только Артуру в голову могла прийти такая замечательная идея, если даже я до этого не додумалась? Видимо, боги неспроста связали меня именно с ним. Кто еще из окружающих меня людей смог бы так хорошо меня понять? Он не только принимает меня такой, какая есть, но и помогает мне с моими трудностями, до которых ему, по-хорошему, не должно быть никакого дела. Все-таки Артур невероятной души человек. Я никогда не позволю себе его потерять и сделаю все, чтобы он оставался рядом.       Я, как всегда, принялась за утреннюю работу, а в первую очередь взялась за лошадей. Кормежка, чистка, общение с милыми животными. Что еще доставляет мне удовольствие в таких масштабах? Разве что общение с Артуром, который приметил меня из далека.       — О, доброе утро! — он подошел ко мне с чашкой кофе в руке. — Смотрю тебе отдых пошел на пользу, да? — свободной рукой он ухватился за ремень. Обожаю его эту стоечку поэтому не смогла не улыбнуться.       — Морган, ты гений! — не отвлекаясь от дела заявила я. — Спасибо тебе огромное. Чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я твоя должница, проси, что хочешь.       — Я запомню. Как-нибудь сочтемся.       — Кто бы мог подумать, что смертный поможет мне унять всех внутренних демонов? Или же все дело в связи? Кто знает?       — А что у нас с тобой за связь такая?       — О, еще какая. Возможно, именно поэтому мы так хорошо друг друга понимаем.       — Не понимаю, о чем ты. — ответил он, как ни в че не бывало отпив свой кофе.       — Да ладно? Что ж, как скажешь. — закончив чистку очередного коня, я подошла к Артуру. — Ну, что тут изменилось, пока меня не было?       — Да в целом ничего, все по строму. Тут правда наклюнулось новое дело.       — Правда? Какое?       — Помнишь заварушку, что устроил Мика?       — О, не напоминай. — я, конечно, относилась к той ситуации уже более спокойно, но неприятный осадок все же остался.       — Так вот. Оказалась, что информация дельная. Есть вариант ограбить паром. Мика говорит, что это плевое дело и Датч его в этом поддерживает.       — Ну, а ты что думаешь?       — Я пока не знаю.       — Целый паром... — я на секунду задумалась. — Разве это не опасно? Осилим ли мы это? Там же наверняка полно законников, что его охраняют.       — По информации, что получил Мика, там будет человек пять не больше.       — Ну, не знаю. Я бы не рисковала.       — Ну, посмотрим. Датч отправляет меня на разведку. Меня и еще кого-нибудь.       — Да? И кто же этот счастливчик?       — Не знаю. Я пока не решил. — он явно юлит, но и я умею играть в подобные игры. Посмотрим еще, кто первый сдастся. Я пожала плечами, делая вид, что повелась.       — Ну, как решишь, дай знать, чтобы я была в курсе, кто прикрывает тебе спину.       — Да ну, ты серьезно? — а он быстро сдался.       — А что? — однако я продолжала его добивать.       — Да поехали уже. — И это безоговорочная победа.       — Да! — казалось бы, это было очевидно, но моему счастью все равно не было предела. — Я знала, что ты сделаешь правильный выбор.       — Ага, неужели. Поехали.       Мы подготовили коней к отъезду и двинулись в путь до Блекуотера. По дороге я глубоко задумалась о своем, после чего решила избавить себя от мучительных раздумий и посоветоваться с Артуром.       — Артур, скажи, а мисс Гримшо обидчивая?       — Мисс Гримшо? Не знаю, наверное. Как любая женщина. А может быть и нет. Она суровая.       — Кажется, я влипла.       — В каком смысле?       — Ну, я кое-что натворила. Но я не виновата! Вот только мисс Гримшо это не объяснишь.       — Это когда у тебя был... Ну ты поняла.       — Ну да.       — Тогда, мне кажется, все обойдется.       — Может. Но я думаю, стоит перед ней извиниться. Вот только я совершенно не знаю, как.       — Слушай, если хочешь, я, может быть, смогу тебе в этом помочь.       — Правда? Ты просто не представляешь, как сильно меня выручишь.       — Да брось, пустяки.       — Что-то ты в последнее время стал многое делать для меня. Даже не знаю, как буду расплачиваться.       — Принимаю только крупными купюрами.       — Черт, а если у меня с деньгами туго?       — Я не могу понять, к чему ты клонишь.       — Ни к чему. Я действительно не представляю, чем могу отплатить тебе.       — Да брось, не думай об этом.       — Ладно, как скажешь.       Вскоре мы прибыли в город. Ничего необычного я не увидела, все тихо и спокойно. Разве что, я перестала ловить на себе удивленные взгляды горожан. Видимо, покупка рубашки и шляпы было и в правду отличной идеей, теперь я похожу на местных, а значит лишнее внимание привлекать не буду. А для нашей "миссии" это, как никогда, кстати. Что ж, пора приниматься за работу.       — Значит, так: ты езжай по главной, а я к пирсу. Встретимся у воды. Запоминай все, что покажется тебе необычным.       — Артур, ты забыл? — я выпрямилась, изображая гордость. — Я же бывший Мститель. Я служила под командованием самого Капитана Америка.       — Кого?       — Не важно. — его реакция меня ни капли не удивила. — Я к тому, что знаю, как вести себя в подобных операциях.       — О, ну что ж, мисс "я служила Америке"...       — Капитану Америка. — поправила я, скрестив руки на груди.       — Не важно. Вернемся к делу.       — Ладно. Я пошла. — я уже было направилась по заданному маршруту, но тут:       — Эй! — окликнул меня Артур.       — Что?       — Удачи.       — И тебе. — одарив его милой улыбкой, я отправилась дальше. Создавая видимость прогулки, я ехала через город, внимательно осматривая каждую улицу. На удивление в городе все спокойно, как-то подозрительно даже. Парни чуть ли не каждый день по возвращению в лагерь рассказывают невероятные истории, произошедшие с ними в городе. Может, все дело в способности находить приключение на одно место? Этого у них не занимать. Но, как бы то ни было, я не вижу ничего необычного. Законников по городу не слишком много, людей так же, как и всегда, и все занимаются своими делами. А между тем, я уже подъезжаю к пирсу. Но где же Артур? Что ж, подожду его здесь. Спустившись с коня, я продолжила тихонько наблюдать за обстановкой. Морган появился спустя несколько минут.       — О, Тор, вот ты где? — я с облегчением выдохнула. Мало ли, что могло с ним произойти.       — Что такое?       — Я тебя уже потеряла. Думала, что-то случилось.       — Волнуешься обо мне? — его губ коснулась легкая улыбка. Весьма необычно для него.       — Ну конечно, тебя ж хлебом не корми, дай во что-нибудь влипнуть. — я подбоченилась, довольная своим ответом.       — Ладно, хватит острить. — он резко переменил настрой, который я тут же переняла. — Что-нибудь заметила?       — Только то, что слишком тихо.       — Через чур тихо.       — Тебе это тоже показалось подозрительным?       — Естественно. Что-то тут не так.       — А может быть мы просто параноики?       — Возможно, возможно.       — Что делаем дальше?       — Что ж, надо вернуться и доложить Датчу.       — Знаешь, мне по-прежнему не нравится эта идея. Не спокойно мне как-то. Словно, чувствую, что это плохое кончится.       — Эй, все нормально? — он слегка взволновался.       — Даже не знаю. Просто, пожалуйста, будь осторожнее.       — Как всегда.

***

      Вернувшись в лагерь, мы первым делом направились к Датчу. По дороге я решила немного разбавить этот довольно серьезный настрой непринужденной беседой.       — Слушай, надо бы нам с тобой чаще так выбираться.       — Что, понравилось?       — Ну да. Я наконец-то нахожусь в гуще событий и это весьма интересно.       — А что здесь интересного? Таскаться туда-сюда по указке Датча, как пес на поводке?       — Но ты же прожил так пол жизни, разве нет?       — Поэтому я тебе и говорю, что это не есть хорошо. Но тут уж дело твое.       — Ты должен помнить, что для меня это все в новинку, от того и интересно.       — Ладно, как хочешь.       Как только мы приблизились к палатке Датча, он тут же вскочил с места, увидев нас. Вероятно, он ждал хороших новостей, уж не знаю, что принесет ему наше донесение, облегчение, или же заставить побеспокоиться.       — Вы что уже вернулись? — спросил он. — Ну что там?       — Тихо. — ответил Артур. — Очень тихо.       — Это странно.       — Даже я заметила неладное. Датч, может все-таки... — почему-то я побоялась закончить фразу, ожидая какого-то неодобрения со стороны Датча.       — Все-таки, что? — спросил он.       — Ну, не знаю. Может, мы найдем другой способ заработать? Более безопасный. Вся эта идея с ограблением парома мне не очень нравится.       — Я понимаю. Тебе страшно. Но послушай, это пока что единственный хороший вариант.       — Дело не в том, что мне страшно, просто... Попытайся понять, я нутром чувствую, что добром это не кончится.       — Я все сказал. У нас нет времени искать другой вариант. Мы должны действовать сейчас.       — Датч, напоминаю тебе, что я не простой человек и я чувствую такие вещи.       — Я понимаю, но доверься. Нам нужны эти деньги. Им нужны эти деньги.       — Можно найти другой способ их раздобыть.       — Если у тебя есть идеи, то я слушаю.       — Идея пока одна - не соваться на этот паром. Так мы рискуем больше потерять, чем заработать.       — Эй, да брось. Я считаю, это плевое дело. Мы просто проберемся на паром, заберем деньги и уйдем. Даже никто не пострадает. Если не будет героев. Тем более у нас есть ты, на крайний случай.       — Прости, но страх за близких мне людей заставляет меня сомневаться в каждом твоем слове.       — Я понимаю. И принимаю глубоко к сердцу твои переживания. Но пойми, нам нужны эти деньги, и я достану их во что бы то ни стало.       — Во что бы то ни стало? Хорошо. Когда это ограбление плохо для нас закончится, Ты вспомнишь мои слова.       Выпалив слова будто бы из пулемёта, я, разозлившись, отправилась прочь, дабы не усугубить и так напряженный разговор. Учитывая, какой период жизни я сейчас переживаю, лучше спустить всё на тормозах и просто остыть, как сказал бы Старк. Мне бы не хотелось ссорится с Датчем. Но, учитывая, как сильно расходятся наши мнения, мне кажется, что это невозможно. Он вцепился в это ограбление, как в последнюю возможность выжить, и чтобы я сейчас ни говорила, ни за что меня не послушает. Получается, выход у меня только один - проследить, чтобы все прошло спокойно. Чтобы мы, как сказал Датч, пришли, забрали деньги и ушли. Без каких-либо жертв. Зачем я вообще открыла рот? Знала, что это закончится лишь бессмысленным спором, который ни к чему не приведет. Нужно было просто согласиться с планом Датча и не тратить зря время. С другой стороны, это была всего лишь попытка и нет ничего плохого в том, что она не удалась.       Я сидела у костра, не отрывая взгляда от прыгающего пламени. Кажется, мысли унесли меня слишком далеко. Настолько, что мисс Гримшо не сразу смогла привлечь мое внимание.       — Мисс Уилсон? Мисс Уилсон! Вы меня слышите?       — А? Что? — наконец, вернулась я в реальность.       — Я спрашиваю, вы слышите меня?       — Да-да, конечно, мисс Гримшо, вы что-то хотели?       — Я лишь хотела сообщить вам о том, что Датч будет ждать вас в Блэкуотере, он с мистером Беллом и мистером Морганом.       — Эм, ладно, хорошо. — я все еще немного туго соображала. — Спасибо, мисс Гримшо.       — Всего доброго, мисс Уилсон. — она уже было собралась уходить, но у меня еще было, что ей сказать.       — Мисс Гримшо? Подождите.       — Ну что еще? — вздохнув, женщина вновь повернулась ко мне.       — Я лишь хотела извиниться перед вами. Ну, за наш прошлый разговор.       — А за это? Не переживай, я зла не держу.       — Правда?       — Да, правда. Сказать по-честному, вы даже напоминаете чем-то меня своим пылким нравом.       — Да уж, нрав у меня действительно не из простых. Что сказать, я папина дочка.       — Что ж, езжайте-ка в Блекуотер, или найдите себе работу.       — Есть, мисс Гримшо.       Вскочив не свою лошадь, я уже было собралась гнать ее на всех парах в Блекуотер, но едва я повернула ее в сторону города, мое внимание привлек Хавьер.       — Эй, сеньорита, ты куда собралась?       — Еду в Блекуотер на встречу с Датчем. А что?       — Да нет ничего, просто так спросил. — прочистив горло, он добавил. — Тебя проводить?       — Ха, я знаю дорогу. — я слегка усмехнулось. Это было довольно мило.       — О, да? — пару секунд подумав, он все же начал усаживаться на свою лошадь. — Я лучше провожу.       — Да не стоит. Я уже большая девочка.       — Да брось. В компании веселее.       — Ладно, поехали. — тут я уже рассмеялась.       — Vamos! — прокричал он и мы двинулись в путь.       По пути я подумала, почему бы не обсудить волнующую меня тему с Хавьером. Он все-таки тоже мой друг.       — Слушай, а ты уже в курсе о планах Датча? — спросила я.       — Да. А что?       — Ну, и как ты на это смотришь?       — Ну... — видимо, ему мой вопрос показался странным. — Нормально.       — Да? А вот мне не спокойно.       — Это почему?       — Есть у меня какое-то предчувствие. Кажется, это не кончится добром. Уж слишком опасно.       — Это если смотреть твоими глазами. А ты посмотри с хорошей стороны. Если все выйдет, у нас будут деньги. И мы сможем отсюда уехать.       — И куда бы ты хотел уехать? — я тут же забыла о главной теме нашего разговора и сменила настрой.       — Не знаю. Наверное, обратно в Мексику. Дома у меня нет, так что я просто хотел бы побывать на родине.       — Хм, а меня вот на родину как-то не тянет. — хоть для остальных я и придерживалась своей легенды, в голове в этот момент, конечно же, мелькнули Винджетхейм и Мидгард.       — А где твоя родина?       — В Норвегии. — уже не задумываясь, ответила я.       — А, точно. Ты же норвежка.       — Ну да. У меня считай тоже нет дома.       — Тогда давай со мной в Мексику. — посмеялся он.       — Нет, спасибо. По мне там слишком жарко.       — Да ладно тебе. Будем жить в жарких местах и пить по утрам текилу.       — Звучит заманчиво, но... — тут я почувтвовала что-то не то и резко остановила коня. Вслед за мной остановился Хавьер.       — Эй, что случилось?       — Ты слышишь?       — Что?       — Лошади. — была б я сейчас львицей или лошадью, мои уши вертелись бы в разные стороны, улавливая всевозможные шорохи, но даже так я их прекрасно слышу. — Штук шесть, не меньше.       — Где? — Хавьер принялся осматриваться по сторонам.       Я начала оглядываться, внимательно прислушиваясь.       — О, Тор... Да они везде! Вперед! — мы погнали на всех парах. Спустя несколько секунд в поле нашего зрения появились наши преследователи. Они окружали нас со всех сторон, стараясь затормозить или сбить с курса. Хавьер пытался отстреливаться, но охотники все не унимались. Мы решили сменить направление, чтобы, приближаясь к городу, не привлечь лишнее внимание. Заметив чащу леса неподалеку, мы, не раздумывая, погнали лошадей туда, в надежде скрыться. К счастью, я уже привыкаю к такой жизни и знаю, что делать. Оторвавшись от хвоста, мы сбросились с лошадей и пустили их прочь. В этот момент мою голову посетила одна мысль. Нужно спровадить Хавьера.       — Беги вперед. — сказала я. — Я догоню тебя позже.       — Что? Нет, нет. Не нужно этого. Пошли.       — Нам надо разделиться. Пустить их по ложному следу. Тогда мы сможем выбраться.       — Черт. Ладно, давай. Только будь аккуратна.       — Тебе того же. — Хавьер бросился вперед, а я отправилась в другом направлении, привлекая на себя внимание, чтоб они не заметили Хавьера. Уведя их подальше, да поглубже в лес, я скрылась за деревьями и начала охоту.       Стояла глухая тишина. Были слышны лишь звуки леса и приближающихся шагов. Пару раз я незаметно выглядывала из своего укрытия и наблюдала. Подонки искали меня, будучи уверенными, что это они ведут охоту. Наивные. Когда они подошли достаточно близко, я обратилась в львицу и...       Да. Я снова напала на смертных. Но отнеслась в этот раз более спокойно. Так было нужно. Я защищала себя и друга. Да простят меня боги. Я запрялась за деревьями, увидев издали бегущего сюда Хавьера, вероятно услышавшего выстрелы. Нужно было создать видимость, что я тут не причем. Пока он прислушивался и осматривался я выбежала к нему, сделав вид, что я примчалась сюда по той же причине, что и он.       — В чем дело? — спросила я и, взглянув на трупы добавила. — О, Тор...       — Сам не знаю. Я услышал выстрелы и прибежал, думал они нашли тебя.       — Хм, я так же думала про тебя. — проигнорировав мои слова, он оперся рукой на дерево, придерживая рукой желудок.       — Что такое? — спохватилась я. — Тебе плохо?       — Нет, что ты, все... — он явно пытался сдержать порыв тошноты. — Все хорошо.       — Кто же их так? — я принялась осматривать разодранные трупы. Что-то я переборщила.       — Не знаю. Какая-то чертовщина. Или может быть сам El Diablo.       — Кто?       — Дьявол. — с отдышкой ответил он.       — О, да брось. Наверное, это просто какое-то животное. Медведь, например.       — Медведь? Вполне может быть, но, чтобы так. — он немного отдышался и добавил. — Слушай, пошли от сюда... Эй, что это у тебя?       — Где?       — Здесь на щеке. — он слегка коснулся моего лица и я только сейчас заметила царапину от задевшей меня пули.       — А, это? Когда бежала наткнулась на ветку.       — Ладно.       — Поехали, а то мне тоже уже не по себе.       — После тебя. — мы подозвали лошадей и, взобравшись на них, двинулись дальше.

***

      — А, вот и она! — обратил на меня внимание Датч, едва мы зашли в салун. — О, Хавьер. А ты тут какими судьбами?       — Я...       — Хотя неважно. Ты нам тоже понадобишься.       — Сперва налейте мне выпить. — попросила я, усевшись за стол. — Будьте любезны.       — О, Господи. Что с вами случилось? — спросил Датч.       — Да так. Встряли в одну переделку.       — Ну благо, все обошлось. Хавьер, закажи нам выпить. — как только парень ушел, он спросил. — Что с ним? На нем лица нет.       — Он увидел то, чего не должен был видеть.       — Он увидел тебя? — Датч уже было испугался, но я тут же его успокоила.       — Нет. Только то, что осталось после меня.       — О... А кто это был?       — Я не знаю. Какие-то шестеро неудачников. Похожих на... как их?       — Охотников за головами. — подсказал Артур.       — Да, точно.       — Ты что, убила их? — спросил он.       — Ну да.       — И?       — Что "и"?       — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально. Сойдет.       — Это уже не важно. — вмешался Датч. — Главное, что вы здесь.       — Ладно, забудем. Так зачем вы меня позвали?       — Слушай, дорогая. Мы тут с Артуром посоветовались, ну и с Микой, конечно. Учитывая то, что ты недавно мне сказала, у меня появился вопрос.       — Какой?       — Нам нужно точно знать. С нами ты или нет?       — Ты знаешь, я как раз подумала над этим. Пожалуй, все пройдет куда более гладко, если я буду за вами приглядывать. Так что, я с вами.       — Отлично! — на радостях он стукнул ладонью об стол.       — Твою мать. — вздрогнул Артур. — Потише, Датч.       — Хавьер, выпить!       Эскуэла наконец объявился с бутылкой виски и рюмками на каждого.       — Не ожидала от тебя такой радости. — я с улыбкой взглянула на Датча.       — Ну что сказать. Я умею удивлять.       — У вас план-то есть?       — Конечно, есть. Мика как раз этим занимается.       — Мика? Ты серьезно? Датч, кто угодно, только не Мика.       — Я понимаю твое беспокойство. Но если ты веришь мне, тот верь и ему.       — Даже не знаю. Тебе-то я верю, а вот ему... Артур, ты веришь Мике?       — Да брось. — продолжил успокаивать меня Датч, не дав Артуру и рта открыть. — Все получится. Я знаю.       — Как скажешь. Только я надеюсь, все обойдется без кровопролития. Мои руки и так уже по локоть в крови.       — Дорогая, мы постараемся сделать все грамотно. Без потерь и без лишних жертв. Обещаю. Ну, а теперь давай выпьем!       — За тебя, Датч. — я подняла вверх свою рюмку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.