ID работы: 12201891

Россыпь веснушек на его плечах

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прижмись ко мне - я тебя согрею.

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе, а с громкого «блять» в исполнении Жана. Что стало причиной сия высказывания непонятно. То ли адские боли в голове, то ли то, что проснулся Жан от удара своего прекрасного тела о пол спальни. Замечательное утро. На кухне Марко раздумывает пойти на помощь или все же продолжить готовить. Сам он встал давно, а вот Жана будить не стал. И спасибо боже он этого не сделал, сейчас бы слушал бурчание старого деда, в которого по ранним утрам превращается Кирштайн. Конечно, в готовке до уровня Жана Марко далеко, но и он не промах. Его французские тосты хвалят все, кто когда-либо их пробовал. Даже Жан сказал, что отказывается с ним соревноваться в готовки этого чуда. Бабушка научила Марко готовить эти тосты лет в одиннадцать. Пусть парень не часто о ней вспоминает, но яркие моменты готовки вместе греют душу. Когда на запах из спальни выползает абсолютно разбитый Жан, тосты уже готовы. — Пожелал бы тебе доброго утра, — хрипло произносит Кирштайн. Прекрасно, похоже заболел он окончательно. — но, как видишь, нихуя оно не доброе, — заканчивает он и сглатывает вязкую слюну. Горло тут же отзывается болью. — И даже твои восхитительные фрунцузкие тосты не украсят картину, — грустно говорит Жан. Настроение быстро скатывается к отметке «ниже плинтуса» . — Как себя чувствуешь? — спрашивает Марко, в то время как наливает две кружки чая. Чай. Не кофе, как это делала Микаса. Ромашковый чай - его любимый и у Жана всегда стоит упаковка напитка, на случай.. Да вот именно на такой случай она там и стоит. Жан показательно-придирчиво осматривать себя, а после произносит: — Мне правда нужно отвечать? Марко лишь слегка машет головой. По Жану видно - ему ахуеть как не хорошо, но не  справиться о состоянии возлюбленного  Бодт просто не мог. Марко пододвигает кружку с горячим напитком к Кирштайну. — Выпей, легче станет. Легче не становится, но содержимое кружки приятно обжигает горло. Вкус почти не чувствуется, но Жан знает его наизусть. До того как он начал пить этот отвратительный американо, Жан часто засиживался у Марко и пил чай. Бодт готовил его как-то по особенному, именно поэтому вкус был таким ярко выраженным. — Тебе нужно поесть, прежде чем выпить таблетки, — спокойно продолжает Марко, когда видит, что Жан делает ещё несколько глотков. — Не уверен, что смогу, — уклончиво отвечает тот. Горло болит и есть совсем не хочется. Мысли о еде вызывают тошноту и даже любимые тосты не вызывают аппетита. — Я сварю кашу, — вставая говорит Марко. Жан хватает его за руку, не давая полностью встать и смотрит так жалобно, что сердце сжимается. — Не хочу, — на выдохе произносит парень, — меня стошнит. Сердце Марко, конечно, болит, но на такой дешёвый трюк он не поведется. К тому же Жану действительно нужно поесть. Он осторожно убирает ладонь со своего запястья и встаёт из-за стола. — От овсянки не тошнит.

***

Телефон вибрирует на кухонной столешнице в тот момент, когда Марко домывает посуду. Устройство лежит экраном вверх, так что Бодт с легкостью может увидеть отправителя. Жан. Отправил он всего одно сообщение. «Зайди ко мне» Следом приходит другое: «Пожалуйста» Марко не отвечает - лишь вытирает руки о полотенце и, захватив телефон, направляется в указанном направлении. Жан лежит, свернувшись клубочком. Окно в комнате зашторено, так что в помещении стоит полумрак. Кирштайн на открывшуюся дверь не реагирует, поэтому Бодт просто подходит ближе и садиться на край постели. Кровать слегка проминается под тяжестью тела и Жан оборачивается. Глаза так смешно трёт и носом шмыгает. Похоже, после написания сообщения он отрубился. Оно и понятно, температура стойко держится на отметке 37,8 и снижается в ближайшее время, похоже, не собирается. — Марко?.. — Хриплым ото сна и болезни голосом спрашивает Кирштайн. Больное горло тут же отзывается - Жан закашливается. Бодт тут же подносит к его губам стакан воды, стоящий на тумбе. Осторожно придерживая Жана за голову он помогает тому смочить горло. Глотать больно, но сдохнуть от приступать кашля пока не хочется. — Ты просил зайти, — оставив стакан в сторону произносит Марко. Жан хлопает глазами и смотрит как на дурочка. А после осознание постепенно прорисовывается на его лице. Он кивает. Хочет что-то сказать, но после передумывает и трясёт головой, лезет в складки покрывала в поисках телефона. Отыскав свой гаджет он быстро, насколько позволяет состояние, набирает пару фраз : «Посидишь со мной? Я не могу уснуть» Показывает Марко и ждёт пока тот прочтёт. Глаза быстро пробегают по словам и он утвердительно кивает. Пока Бодт не успел ничего сказать Жан снова поворачивает устройство экраном к себе и печатает. Под предыдущими фразами появляется короткое: «Спасибо», которое Жан смущённо показывает Марко. Тот лишь улыбается и кивает, мол «Не стоит». Жан осторожно двигается в постели, предлагая Марко прилечь рядом. Тот осторожно залазит под одеяло и слегка вздрагивает, когда горячее тело прижимается к его - холодному. Жан довольно мычит что-то в изгиб шеи парня и спустя пару мгновений отключается. Марко осторожно обнимает его со спины, прижимая ближе. Спустя некоторое время он засыпает следом.

***

Встают они поздно вечером. Жан просыпается первым, осторожно вылезти из объятий не получается - он будит Марко. Тот слегка потеряно смотрит на него, а когда до него доходит смысл ситуации он легко раскрывает кокон рук. Жан благодарно улыбается ему и встаёт открывать шторы. За окном темно, уже включили уличные фонари. Готовить никому не хочется - парни заказывают доставку. Спустя почти полчаса  Марко неохотно встаёт, чтобы встретить курьера. Вечер проходит без происшествий. Парни не встают с кровати, смотрят сериал и поглощают пиццу. Жан жалуется, что пицца нихуя не итальянская и что он запросто приготовил бы лучше, просто не в состоянии сейчас. Марко слегка смеётся и говорит, что «конечно, у тебя вышло бы лучше». На этом тема закрывается и они продолжают просмотр. На половине третьей серии Жан вырубается, похоже температура снова поднялась. Марко ставит телевизор на паузу и собирается выкинуть упаковку от пиццы, но ему этого не позволяют. Жан хватается за него руками и нога так крепко, что Марко дышать становится тяжело. Он слегка двигается снабжая лёгкие воздухом, но полностью вылезти не может. Как-никак Жан многим сильнее его. Единственное, что остаётся Бодту скинуть картонку, чтобы не мешала и погрузиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.