ID работы: 12201891

Россыпь веснушек на его плечах

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

О болезнях и выздоровлении.

Настройки текста
Примечания:
Жан просыпается в холодной постели и холодном поту. Ему снова снится кошмар. Только вот на этот раз Марко рядом не оказывается. Горло першит, голова раскалывается и каждый вдох даётся с большим трудом, чем предыдущий. На прикроватной тумбочке стоит спасительный стакан воды и какие-то таблетки, видимо оставленные чудесным Марко. Жан не понимает почему его сознание подкидывает именно это прилагательное для описания друга. Сначала он списывает это на простуду, потом отнекивается тем, что любого назвал бы «чудесным» в такой то ситуации. Однако мозг упрямо отказаться принимать эти факты, почему — то… Становится невероятно душно, комната будто сжимается до размеров постели. Сидеть становится невозможно, так что парень откидывается на, теперь уже, спасительно холодные простыни и забывается беспокойным сном. Следующему пробуждению предшествует поворот ключа в замке. Кирштайн резко вскакивает, садясь на постели. Вообще-то стоило бы проверить какого черта там твориться и кто так бесцеремонно вламывается в его квартиру, но сил хватает только на то чтобы успокоить сердце, честно пытающаяся пробить грудную клетку. Марко шокирован, когда, приоткрыв дверь в спальню, натыкается на бешеный взгляд парня напротив. Жан смотрит на него, но будто совсем не видит, смотрит насквозь. Моргнув пару раз, Кирштайн хватает Марко в фокус и выдыхает. Дубликат ключа он отдал Марко сам. Это случилось не так давно, около полугода назад. Но кажется будто прошла вечность. Марко использовал ключ всего раз до сегодня, так что не мудрёно, что Жан упустил эту деталь. Кирштайн долго решался, взвешивал все «за» и «против», а потом просто плюнул на все и вручил Марко ключ. Просто так, без объяснений. Но Марко все понял. Это был не просто ключ, это был знак доверия, знак того, что Жан впустил его в свою жизнь, абсолютно и безоговорочно вручил себя в руки Марко. Это дорого стоит, Бодт хорошо это понимал. — Привет… — слегка растерянно произносит Марко, садясь на край постели. Матрас прогибается под весом тела. —Привет, — доноситься хрипло в ответ. Жан все ещё находится в прострации, не особо обращаю внимание на суть диалога. Марко вежливо не обращает на это внимание, переводит взгляд на все ещё закрытые шторы и переводит тему. — Ты уже обедал? — Я, кажется, даже не завтракал… —отстранено отвечает Жан и тут же жалеет о своей честности, потому что у Марко появляется тот самый взгляд. Кирштайн его терпеть не может, не потому что страшно, а потому что мерзко, противно и отвратительно. От себя отвратительно, потому что этот взгляд — взгляд разочарования. Марко его не часто используют и как будто бы не специально, будто не замечая, что он меняется и от этого только хуже. Марко смотрит долго. Молчит. А потом, тяжело вздохнув шепчет себе под нос, мол спасибо, что хоть таблетки выпил, и уходит. Жан его не останавливает. Думает, что если Марко сейчас на совсем уйдет, то Жан его поймёт. Только вот Марко не уходит — на кухне слышится возня и щелчок включения чайника. Кирштайн не идёт к нему сразу, давая себе время и мысленную оплеуху за то, что усомнился в Марко, что подумал что тот может его бросить. Такой замечательный и добрый Марко. Жан бьётся затылком об изголовье кровати. Уже по настоящему.

***

Жан не знает сколько ещё он так просидел, смотря на закрытые шторы, но когда он входит на кухню, завернувшись в одеяло, в комнате приятно пахнет, а Марко готовит чай, напевая что-то. Кирштайн с трудом узнает в этих мурлыкающих звуках песню Imagine Dragons. Жан и подумать не мог, что Марко такое нравится. Все это кажется… Необычным. Только вот Жан забыл, что и сам Марко какой угодно, но только не обычный. Он потрясающий. Это видно сразу, только, как оказалось, видно не всем. Многие скажут красивый, да и только. Жан же видел его другим. Ярким и поразительным. Ему нравились его веснушки и янтарные глаза, что на солнце отливали жидким золотом. Марко не замечает, что он больше не один до тех пор пока не слышит как Жан начинает задыхаться за его спиной. Тут же абсолютно все теряет значение, единственное о чем думает Бодт это куда же он дел этот блядский ингалятор! Ингалятор находится в верхнем ящике и тут же перемещается в руки нуждающихся. Когда Жан прекращает попытки извлечь своих лёгкие, а за одно и другие жизненно важные органы, Марко выдыхает с облегчением. — Спасибо… — после одышки отвечает Жан, возвращая ингалятор в руки Марко. — Не стоит, — мягко улыбаясь говорит парень. — Как себя чувствуешь? — Я… Блять, Марко, горит! Поздний завтрак удается спасти общими усилиями. Омлет преспокойно стоит на столе, испуская чудесный аромат, а вот обгоревшие корочки постигла менее лояльная участь — их похоронили в мусорном ведре. К сожалению, без почестей. Жан и не замечал как сильно он был голоден, до того как они сели за стол. Теперь, когда они сидели ровно напротив, у Жана появилась возможность рассмотреть парня. Что-то в его образе не вязалось и теперь он лишь хотел хлопнуть себя по лбу за то, что не заметил столь важную деталь раньше. — Марко, почему ты в форме? — Ох, так ты заметил. — отрешённо произносит Бодт. — Ты же не… — начинает Жан, но уже знает ответ. Кажется он видел сумку. — Марко, ты же не пришел сюда сразу после пар? — Я волновался, — и глаза опускает в пол. Сейчас он ужасно похож на нашкодившего котёнка. И вот что, спрашивается, с ним делать? Марко задерживает дыхание, когда его макушки касается теплая ладонь, слегка ероша волосы. Подняв глаза он видит Жана, который улыбается. По настоящему, кажется впервые после расставания. — Хорошо, — продолжая улыбаться говорит Жан и убирает руку, стараясь не застрять внимание на том, почему при этом сердце неприятно ёкает. — Но в следующий раз, перед тем как придти ты зайдешь к себе, обещаешь? Теперь уже и Марко улыбается. Тепло так, по домашнему. — Обещаю.

***

На следующей день Марко приходит, как они и договаривались, не сразу. Появляется на пороге в любимой, видавшей виды футболке и простых голубых джинсах. Жан встречает его, подперев плечом косяк. Он наконец чувствует себя лучше, впервые за несколько дней ему не хочется выблевать свои органы или сдохнуть, ну, или хочется просто чуть меньше. — Привет, а я тут обед готовлю…

***

— Да ладно?! Прям так и сказал? — Восклицает Жан, едва не роняя ложку. Он не был в институте всего неделю, но уже пропустил столько интересного! Несчастная ложка так и не достигает цели, безмолвно упрекая хозяина со своего места. — Да, — спокойно ответил Марко. — Именно это он и сказал. — Ого, вот это действительно неожиданно. В любом случае, Адлерт всегда нравились мне больше своего дружка. — Таки донеся ложку до рта заканчивает Жан. Упоминание Йегера неприятно отзывается в области груди. Сейчас не так сильно. Боль слегка притупилась. Совсем немного. Прошла почти неделя с их с Марко посиделок на выходных. Почти неделя с расставания с Микасой. Вспоминать об этом больно. Ужасно боль, до темноты в глазах. Но оно и понятно. Будет больно, ещё месяц, два, может год. Но со временем станет легче, сейчас он как никогда это понимает. Он будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.