ID работы: 12201963

Лёд и кровь

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Задание выполнено?

Настройки текста

22 июля 2005 года

Тишину больничных коридоров нарушали легкие шаги. Близняшки Тачибана шли навестить одного из пациентов. И ладно бы Хината, её возлюбленный пострадал, а вот что здесь забыла Харука, для старшей осталось загадкой, хоть и было приятно, что младшей не безразлично состояние парня. Девушки прошли в одну из палат и застали весьма интересную картину. Ханагаки сидел и гладил голову блондинки, что уткнулась в его ноги, спрятанные под одеялом. — Это что еще за пошлятина?! — взвизгнула Хината, под смешок своей сестры. — Мда… ничему тебя жизнь не учит, Такемичи, — Харука подошла к поникшей особе, — Эма, успокойся, или от Ханагаки ничего не останется. Она осторожно взяла рыдающую за руки и вытащила в коридор. Посадив младшую Сано на скамейку, Тачибана налила воды из кулера. Блондинка выпила все разом и потихоньку начала успокаиваться. Фигуристка присела рядом с девушкой, приобняв за плечи. — Рассказывай, что произошло. Эма выложила все, что знала, в очередной раз захлебываясь слезами. В результате стычки банд Пачин попал в полицию, за то что ранил главаря Мёбиуса ножом. А Майки и Доракен из-за этого поссорились, и Свастоны раскололись на две части. Услышанное поразило. Глядя на парочку друзей, ей никогда бы в голову не пришло, что эти двое могут поссориться. Через пару минут из палаты вышла Хината, которая по просьбе сестры осталась успокаивать блондинку, а Харука пошла к больному. От вида гопника хотелось и смеяться, и плакать. Присев на стул, гостья окинула взглядом потерпевшего. — Эма рассказала… Тяжелый случай, — протяжный выдох, — Помирить их будет трудновато, но мы что-нибудь придумаем. Такемичи слегка удивился, но остался очень рад, что сестра его девушки действительно будет помогать, несмотря на принципы. Они договорились встретиться через время у Ханагаки дома, когда его выпишут.

***

1 августа 2005 года

Время около полудня. В комнате залитой солнечным светом сидел парень и собирал пазлы. Снизу раздался стук, следом шаги по лестнице. Дверь открылась, и в комнату вошла Тачибана в зеленых брюках и белой футболке с огромной сумкой на плече. — Как самочувствие, Такемичи? — Хорошо, — взгляд упал на ношу, — Ты с тренировки? — Нет, я с тобой посижу, а потом тренироваться, — громкий звук от падения вещей, и Харука приземлилась напротив собеседника, сняв маску. В течение получаса, перебирая кусочки, подростки закончили картину, продолжая обсуждение. — Так значит Рюгуджи Кен умрет третьего августа из-за Мёбиуса? — Угу, а ссора с Майки — это часть конфликта, — вздохнул Ханагаки. — Мне кажется все не так просто, — девушка расплела растрепавшуюся косу и собрала волосы в пучок, — Думаю, что причина конфликта в чем-то другом, тем более замешан этот Кисаки. Задумавшись о своем, Харука не услышала, как в комнату зашли друзья Ханагаки. — Воу, Тачибана, ты решила у сестры парня увести? — рассмеялся брюнет. — Сузуки, я смотрю, тебе жить надоело? — парень съежился от пронзительного взгляда коралловых глаз. Переместившись на балкон и краем уха слушая, что творится внутри, Харука любовалась небом. Парни начали копаться в комнате, заглядывая во все углы, а кто-то искал порножурналы, пока Ханагаки не завопил, от чего девушка вздрогнула и обернулась. Ребята столпились вокруг собранной картины. Вернувшись в комнату, Тачибана села на кровать и присоединилась к разговору. — Майки и Доракен поссорились? — уточнил Такемичи. — Полное разделение Свастонов, вопрос времени, — заговорил парнишка со сливовым оттенком волос. — Как я и думал… Вдруг ребята засмеялись, а Тачибана и Ханагаки переглянулись. — Сорян, это шутка, вы слишком серьезны. — Ссора для них обычное дело… — К тому же эти двое ни за что не подерутся! — Кто это ни за что не подерется? — раздался голос возле двери. В проеме стоял Доракен, оглядывавший присутствующих. Когда глаза остановились на девушке, гопник нахмурился. — А ты какого хуя тут? Парня у сестры отжимаешь? — Какая банальная шутка, — она развела руками, — И я тебе «рада»… Напряжение стояло невыносимое. Коралловые глаза смотрели в темные, будто в поединке взглядов. Но заниматься ерундой Харуке не хотелось, поэтому она просто откинула голову назад, прислонившись к стене. Удивившись поведению фигуристки, Доракен предложил присутствующим арбуз, даже бесящей его Тачибане. Наслаждаясь холодным напитком, Рюгуджи рассказал о том, что Пачин будет сидеть год, а если бы глава Мёбиуса умер, то срок был бы в разы больше. Время потихоньку приближалось к вечеру, как вдруг у Харуки зазвонил телефон. — Алло… Серьезно? Ну ладно, тогда до понедельника. — Что-то случилось? — поинтересовался Ханагаки. — Ничего особенного, тренировку отменили, зря только сумку тащила, — фигуристка взглянула на свою ношу, — Рюгуджи, что у тебя там с Майки? На такой вопрос парень вскипел и ударил кулаком по столу, да так что все пазлы разлетелись. — Да пошел он нахуй! Такемичи начал истерично вопить про впустую потраченные три дня жизни под неловкие извинения вспылившего. Тачибана сдержала смешок, наблюдая за происходящим. — Мы с ним разошлись, — Доракен поднялся и пошел на выход, напоследок бросив, — Это конец Свастонов. Озадаченный Ханагаки побежал за парнем, а оставшаяся компания начала шептаться. В свою очередь девушка вышла на балкон. Перед глазами предстала веселая сцена, прям встреча двух «титанов». Майки и Доракен стояли и оскорбляли друг друга. Такемичи попытался их остановить, но Рюгуджи схватил того за футболку. Глава Свастонов цыкнул и пошел куда-то в сторону под удивленные взгляды зрителей. Он подошел к велику и швырнул его в сторону «бывшего» друга. Началась жуткая перепалка. Парни кидали друг в друга вещи под крики и всхлипы Ханагаки. Харука, уставшая за этим наблюдать, пошла на выход. Уже на улице она увидела поникшего ухажера сестры и двух идиотов. — Давай покончим с этим… — Согласен! — Вы два долбоеба! — сделала заключение Тачибана, — Из-за вашей ссоры страдают другие, а в данном случае Такемичи, у которого уничтожили дорогие ему вещи. Парочка оглянулась и удивилась хламу вокруг. Разозленный Ханагаки кинулся на Майки, но тот увернулся, и нападавший полетел в мешки с мусором. Выбравшись, он начал орать. — Вам совсем похуй на мои воспоминания?! Выбежавшие ребята пытались остановить разбушевавшегося друга под извинения Доракена и Майки. Весь грязный блондин со слезами на глазах умолял прекратить ссору между ними, просил быть крутыми, а в конце концов просто попытался прогнать домой. — Такемучи, у тебя все это время была на голове какашка! — раздался истерический смех, и все парни начали разбегаться в разные стороны. Тачибана лишь улыбнулась. Помирились и ладно.

***

Забившись в какой-то угол на детской площадке, Тачибана разбирала свою произвольную программу. Ей не нравилось, что тренер и хореограф убрали часть тройных прыжков. Парни веселились и гоняли мяч, а Майки, Доракен и Ханагаки что-то обсуждали. Вот и подошли уже Хината и Эма, которым успела позвонить Харука. Смущенная сестра пригласила возлюбленного на фестиваль, а блондинка удивилась быстрому примирению чудиков. Прям идиллия. Майки все время поглядывал в угол площадки. Он отметил, что девушке очень идет сегодняшний наряд намного больше обычной черной одежды. Окунувшись в свои мысли, фигуристка не заметила пристальных черных глаз, которые наблюдали за её аккуратными шагами и легкими прыжками. Заметив отсутствие главы банды в разговоре, Доракен бросил взгляд в ту же точку, куда смотрел Майки. — Она репетирует свою программу, — пояснила Хината, увидев интерес парней. — А что за программа? — не отрываясь от просмотра, уточнил один из блондинов. — У нее через полтора месяца соревнования, поэтому Харука тренируется очень усердно. Неожиданно для всех Майки встал и пошел в угол площадки. — Ру-чан… — Сано, еще раз меня так назовешь, и я тебе въебу, — с легким испугом бросила Тачибана, которая совсем не заметила приближения в свою сторону. — Ру-чан, пойдешь со мной на фестиваль? — блондинчик выжидающе посмотрел в коралловые глаза. Удивленная девушка уставилась на парня. Ей непонятен мотив Майки, почему и зачем он ее приглашает. Хотя это шанс проследить за событиями и спасти сестру. Немного подумав, Тачибана дала парню подзатыльник. — Хорошо, я пойду… — Ай! Больно же Ру-чан, и зови меня Майки, — радостный паренек потер затылок. Доракен говорил, что если этот чудик тебя как-то назовет, то так и будет. Фигуристка тяжело вздохнула и двинулась в сторону кучки футболистов. — Накиньте мне мяч. Под удивленные взгляды присутствующих один из парней кинул мяч. Тачибана с легкостью принялась чеканить. Даже сестра застыла в ступоре, никогда не видела, чтобы младшая играла в футбол. Продержавшись уже около минуты, Харука подкинула мяч ногой и с разворота пнула его так, что предмет на большой скорости полетел четко в лицо Доракена. Не ожидая подобного сюрприза, парень схватился за нос, из которого начала течь кровь. Жуткое количество матов и проклятий посыпалось на личность обидчицы. Тачибана, звонко смеясь, схватила сумку и побежала с площадки. — Хината, я домой, тренировку отменили. На её побег все смотрели с ужасом, один лишь Майки рассмеялся, заметив легкое покраснение на щеках девушки. Хина чуть ли не со слезами извинялась за сестру, пока Эма пыталась остановить кровь.

***

3 августа 2005 года

Троица парней стояла возле небольшой арки, ожидая своих спутниц, которые уже показались у подножия лестницы. Ханагаки вовсю краснел от милого вида Хинаты в нежно-розовой юкате. Эма тоже сияла в юкате синего оттенка. И лишь третья отличилась. Как бы мама не пыталась, Харука юкату не надела. Лиловые волосы с коралловыми прядями убраны в элегантный пучок, закрепленный алой лентой. Красный топ с длинными рукавами отчерчивал верхнюю часть тела, а такого же цвета юбка «двойное солнце» в пол колыхалась от легкого ветра и шагов хозяйки. Красный образ украшала вышивка золотого дракона на передней части топа. На спине висел достаточно большой для такой атмосферы рюкзак, а на вопрос старшей сестры об этом, Харука лишь махнула рукой. Но не только вид своей спутницы удивил Майки, она не надела маску. Компания двинулась вдоль палаток, разделившись через некоторое время. Хоть и шумный блондинчик раздражал, но все же его общество было приятным. Вот пара ела данго, а после карамельные яблоки. Это безусловно придется отрабатывать на тренировках, но сейчас Тачибана наслаждалась праздником. Майки весело щебетал над ухом, рассказывая историю знакомства с Кенчином. Услышав кличку, девушка искренне засмеялась, ведь ей и так не простили тот мяч, а тут еще и прозвище, которое можно с радостью использовать. — А как ты научилась так чеканить мяч? — Во дворе я часто играла с мальчиками, пока Хината ходила на дополнительные, — пояснила спортсменка, вспоминая веселые деньки. Вдруг Майки схватил её за руку и потащил к тиру. Он увидел множество милых игрушек и захотел выиграть одну для своей пары. Харука лишь с легким смехом наблюдала за попытками, а после сама решила пострелять. Кто ж знал, что в ней скрыт даже талант стрельбы. Сыграв два раза и победив ровно столько же, Тачибана забрала какого-то страшненького монстрика и милого кота. Майки сначала обиделся, что не смог ничего выиграть, но девушка с легкой улыбкой протянула плюшевого кота и попросила не расстраиваться. В этот момент сердечко затрепетало. Он не понимал, что происходит, а лишь смотрел на спутницу, которая сжала в объятьях монстрика. С неба упало пару капель, а через минуту начал моросить дождик. Тачибана утянула блондина за руку под небольшое дерево. Пара стояла в тишине, нарушаемой лишь шумом воды. — Почему «Не сдавайся»? — вдруг заговорил Сано. — Мм? — удивленно похлопав глазами, Харука посмотрела сначала на парня, а потом на свою руку, где уже сошел синяк от захвата Доракена, — Это долгая история… Вдруг раздался звук мобильника, и Майки нахмурился, прочитав сообщение. — Ру-чан, прошу прощения, но мне нужно идти… Больше не сказав ни слова, он вручил девушке кота и побежал. Ни обиды, ни злости, ничего. Лишь легкое волнение. Тачибана быстро набрала нужный номер. — Что происходит, Такемичи? Сано вдруг сорвался и убежал… — Кажется, кто-то из прихвостней Майки хочет убить Доракена! — Ясно… Быстро сбросив трубку, Харука набрала другой номер. — Эма, вы где? — Харука? А мы в сторону дома решили пойти, уже идем сторону парковки. — Будь осторожна… Глубоко вдохнув, девушка спрятала игрушки в рюкзак и побежала в сторону младшей Сано и Рюгуджи. Юбка прилипала к ногам, а кеды промокли уже до основания, но важно было лишь спасти человека. Ежедневные пробежки, как и занятие спортом в целом, давали огромную возможность бежать без отдышки, только рюкзак мешал на спине. В далеке виднелась небольшая толпа и Эма, которая стояла в паре метров от потасовки. На полной скорости, по пути надевая маску на лицо, Харука в прыжке с ноги вынесла паренька, который собирался напасть на Доракена со спины. — Хару?! — блондинка псикнула, но ей просто молча вручили рюкзак. — Тачибана, уйди, им все равно на девчонок! — крикнул уже едва держащийся на ногах Рюгуджи. — Кенчин, завали ебало и дерись, — от холодного голоса все поежились. Харука едва успела выбить биту, которую подобрала сама, и продолжила наступление. Буквально через пару минут прибежали Ханагаги и Мицуя. Потасовка вновь остановилась. — Пеян! Слышь, уёба, ты какого хуя водишься с Мёбиусами?! — от такого тона «предатель» сжался. — Мицуя, капитан второго отряда, а он силен, — послышался шепот противников. — Пеян, трус! — закричала Эма, — Напал исподтишка. — Двадцать человек мой предел, остальное на тебе, Мицуя, — Доракен сел на асфальт. Тачибана выбросила оружие и, выхватив свой рюкзак у блондинки, начала рыться. Найдя перекись и вату, она быстрыми движениями обрабатывать раны на голове Рюгуджи, параллельно смывая кровь. Удивленные парни смотрели на действия странной особы в красном. Когда остатки противников уже собирались нападать, послышался рёв байка. Такаши и Кен улыбнулись, и буквально через пару секунд явился глава Токийской Свастики. — Вы вызвали меня на другую точку, чтобы напасть на Кенчина, — Майки был взбешен, хоть и не показывал это, — Из-за меня Свастоны разделились… — Я просто хотел, чтобы Пачин был рядом, — заорал Пеян. — Ты же не так дела решаешь, — весь мокрый блондин уставился на парня в черной форме свастики, — Кто подбил тебя на это? В процессе этого диалога Тачибана закончила обрабатывать рану. Её руки были в крови в цвет одежды. Вдруг появилось движение, и вышла огромная толпа в белой форме. — Ха, неожиданно, Майки разозлился, — впереди шел высокий парень с сигаретой в руках. Харуке хватило лишь одного взгляда главы Свастонов, чтобы осторожно помочь Рюгуджи встать и уйти с Эмой подальше от намечающейся драки. Они скрылись за какими-то кустами. Позже к ним присоединилась вторая близняшка, у которой были стерты в кровь стопы из-за гэта. Заметив это, Харука быстро обработала раны и наклеила пластыри. Осторожно Тачибана продолжала следить за ситуацией на парковке. Удар Майки остановил этот долговязый с татуировками на запястьях. «Преступление» и «наказание» гласили надписи. Послышался рев множества мотоциклов, и на парковку явилась банда Токийской Свастики. Началась ужасная драка, в которой Харука пыталась глазами следить за Рюгуджи, периодически теряя того из виду. Эма плакала, а Хината пыталась её успокаивать, и лишь младшая Тачибана хладнокровно продолжала смотреть. Вдруг раздался крик. — Доракена пырнули! Сердце Харуки сжалось. Блондинка зарыдала еще громче. — Хина, Эма, быстро вызывайте скорую! Казалось её приказ утонул в звуках дождя, но сестра её услышала. Младшая Тачибана кинулась к Ханагаки, помогая тому закинуть тяжелого парня на спину. Осторожно двигаясь подальше от парковки, ребята остановились, когда их догнали другие девочки. — Я вызвала скорую, — доложила старшая близняшка. — Жить будет… — как-то неуверенно сказал Ханагаки. — Такемичи, Эма, помогите мне, быстро… Фигуристка помогла осторожно опустить раненного. Бинтов не хватит, поэтому Харука сняла свою юбку, оставаясь в каких-то черных бриджах, доходящих до середины бедра. В рюкзаке нашлись ножницы, и юбка превратилась в множество лоскутов. Сложив один из кусков ткани, Тачибана накрыла им рану. — Эма, приподними голову и поверни в сторону, — пошли указания для других, — Такемичи, помоги ему сесть. Во время перевязки послышался шорох, и в конце переулка показалась толпа парней. — Что здесь делает Хуимичи? — ОЙ! Доракен помирает! Рюгуджи начал подниматься, но его остановила девушка. Он хотел было возмутиться, но его взгляд упал на её ноги. Синяки, ссадины, огромное количество пластырей могли бы уже образовать композицию на бледном полотне. — Хината, Эма уйдите… Слегка похрустев шеей, Тачибана проследила взглядом за уходящими и встала, заслонив раненного. — Такемичи, это ведь твой бой, — на лице, скрытом маской, улыбались коралловые глаза, — Я защищу Рюгуджи, можешь за это не переживать. Для многих это было лишь напоминание о той драке, когда Ханагаки впервые встретил верхушку Токийской Свастики, но для него самого и Тачибаны, которая знала о секрете, это были личные счеты взрослого парня. Такемичи должен был побороть свою трусость и встретить опасность. Тот самый Киёмаса, что делал бои на деньги и ударил Доракена ножом, осмотрел присутствующих с ухмылкой. Ханагаки уже было кинулся нанести удар, как вдруг в запястье оказался нож. Резкий крик оглушил улицу, но все не так просто. Такемичи на морально-волевых вытащил инородный предмет и кинулся на обидчика. Цепляясь и кусаясь, он смог каким-то образом запрыгнуть врагу на спину и провести удушающий прием так, что победитель и проигравший Киёмаса лежали на асфальте. Все пребывали в шоке. — Как думаете, каков рай? — еле слышно проговорил Ханагаки, чувствуя как немеет рука. — Ты попадешь в ад, — прохрипел Рюгуджи, выплевывая кровь. На его очередную попытку встать Тачибана отреагировала молниеносно. Уложив того обратно, она быстро усадила Такемичи рядом на асфальт, обматывая оставшимся лоскутом порезанную руку. — Простите, мальчики, но моя очередь разминаться… Противники, отходившие от поражения своего командира, не успели даже вякнуть, как на них понеслась тень. Да, она мала ростом, но это компенсируется физической подготовкой и техникой боя. Ведь никто не знает, даже родная сестра, чем занималась раньше Харука. На моменты стычек со Свастикой и Хайтани, она помнила лишь часть приемов, но понимая, во что придется вляпаться, пришлось повторять старую технику. Пару минут и группа противников лежит на мокром асфальте. С первого взгляда на победительнице не было и следа от этой драки, но из-за долгого отсутствия практики, пару раз все-таки в живот получила, но это мелочи. Раздались звуки сирены, и полудохлые парни ринулись из переулка. Хината и Эма привели группу врачей скорой помощи на место, и вот уже Доракена кладут на каталку, а остальные садятся в машину.

***

Остановка сердца. Глубокая кома. Приготовьтесь… Все, что сказали врачи. Эти слова эхом отдавали в голову каждому присутствующему. Эма плакала в объятьях Хинаты. Такемичи стоял неподвижно вместе со своими прибывшими друзьми. В коридоре послышались шаги и крики. Подоспели Мицуя и Пеян. Начались распросы. — Всем молчать! В больнице нужно вести себя тихо — раздался голос Майки, — Кенчин не умрет. Он всегда держал слово и не станет так подло поступать. Он сел на скамейку. — Верьте в Кенчина, он обещал, что мы вместе будем править страной… В череде событий Майки не заметил ту, из-за которой его сердце стало биться чаще. Харука вжалась в угол стены, обняв колени и спрятав голову. Сначала можно было подумать, что она плачет, но нет. Подойдя к девушке, Манджиро услышал легкое сопение. Он перенес спящую на скамейку, уложив её макушку себе на колени. Тут все остальные заметили младшую Тачибану, уставившись на её ноги. Мицуя, цикнув, стянул с себя жилетку, накрыв нижнюю часть тела девушки под тихое «спасибо» от главы.

***

Ожидание было невыносимым. Но вот табличка над кабинетом погасла, и вышел врач. — Он избежал смерти. Операция прошла успешно. Дикий вопль радости нарушил больничную тишину, а Харука проснулась, уронив «одеяло». Не открывая глаз, она села и слушала происходящее вокруг. Все суетились и кричали. Почувствовав движение рядом, девушка разлепила веки и взглянула на соседа. От одного его вида было больно. Осторожно взяв Майки за руку, фигуристка вышла из здания, усадив еле дышащего блондина в маленьком больничном дворике у стены. — Кенчин, я так рад… Он не показывал слез другим, но сейчас не сдержался. Тачибана опустилась на колени и вытащила из рюкзака того самого кота, положив игрушку на колени Манджиро. Уловив краем уха шорох, Харука обернулась и кивнула подошедшему Такемичи, чтобы тот ушел. Одними губами сказала: «Я сама». Рюгуджи спасен. Задание выполнено. Будущее изменено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.