ID работы: 12202620

Счастье в ладонях

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В темноте квартиры шаркают чужие ноги по паркету. В ней темно не потому что ночь, нет. Все окна были закрыты плотными шторами, не пропуская ни луча дневного света. Хозяин уже привык к этой темноте находясь в ней постоянно.       Со стороны ванны раздавался звук текущей воды. Спустя столько времени Чимин поднялся с постели и решил принять душ и вымыть волосы. Несмотря на освежающую воду, что смывала с собой грязь, переживания и частицу боли выглядел юноша плачевно. Осунувшееся бледное лицо, стеклянные от слез и красные от недосыпа глаза. Он похудел на несколько килограмм, но, если бы не его лучший друг, он был совсем загнулся.       Парень выключил воду, вытер себя белым пушистым полотенцем, надел свободную футболку хёна почти до колен и белье, штаны он решил не надевать все равно один в квартире. Выйдя из ванной, он направился на кухню, где поставил чайник. Осколки его любимой кружки Сокджин подмел еще в самый первый свой приход. Несмотря на то, что в квартире юноша совсем один его это не пугало. Страшнее было бы, если б рядом постоянно кто-то был. Посидев пару дней в одиночестве, истерзав себя мыслями о прошлом, настоящем и будущем Пак пришел в себя. Смог заставить себя встать с кровати и принять душ, привести себя в порядок. Кровать, которую он запрещал трогать Джину тоже была приведена в порядок.       Аккуратно заправленная простынь, свежее одеяло и взбитая подушка. Одна. Хотя раньше их было две.       От грустных мыслей Чимина отвлек щелчок. Нет, не чайника, он все еще шумел на кухне пытаясь вскипятить воду. Щелчок раздался от входной двери. –Джин-хён, это ты, приве…Ты кто…? –Юноша шокировано замер у порога смотря на незнакомца. Как только открылась дверь в нос ударил запах сигаретного дыма. –Ты не Джин-хён… –Да. Я Юнги. Мин Юнги… Джин попросил меня приходить к тебе, пока он в отъезде. –Я… Не нужно ко мне приходить, спасибо конечно…Но не надо…       Юнги только пришел, а уже начинал порядком закипать. Он изначально не горел особым желанием связываться, с мальчиком, что не смог вовремя сказать нет и мучал себя, а тут, когда он приперся на другой конец города, его просто просят уйти. Юнги уйдет, он не тот, кто будет падать на колени и просить разрешения не уходить.       Презрительно посмотрев на мальчишку, он поставил пакеты, бросил ключи на входную тумбу и развернувшись ушел восвояси.       Сердце Чимина отбивало бешенный ритм. Он отвык от людей. Прислонившись спиной к стене, возле которой он стоял, парень скатился по ней и осел на пол. Голова немного кружилась. Молодой человек, что только что покинул квартиру был красив, но теперь Пак просто боялся людей, боялся им доверять.       Забрав пакет из прихожей, он заметил, что еды там не особо много и через пару дней придется идти в магазин. Достав все что было в целлофане и разложив по местам, парень начал готовить. Легкий суп, это то в чем он нуждался.       Следующий день Чимин провел как человек, у которого все в полном порядке. Он устроил небольшую уборку, почитал книгу и приготовил из остатка продуктов жаренное мясо с овощами. Настроение было на высшем уровне пока… –Вы не можете так поступить со мной! Я завтра же приду в университет. Прошу вас, не надо!       По щекам парня катились крупные слезы. Голос был его совсем жалостливый. Так и хочется откинуть его телефон в сторону и прижать к себе, чтобы успокоить. Как и упоминалось ранее Чимин так и не пошел на пары, безбожно пропускал, а учителя просто устали ждать. Да и кто Пак Чимин такой? Самый обычный парень, который поступил в столь элитное место с помощью лишь своих знаний, попал на бюджет. Конечно большинство не только студентов, но и преподавателей не жаловали его. Он никогда не возьмет дополнительные занятия, потому что у него нет денег, он всегда все делает идеально, чтобы не вылететь из места, куда устроился с таким трудом. Но как только появилась причина на отчисление Пака, все сразу же схватились за нее зубами и вот через полтора месяца Чимина выперли с учебы. Теперь он точно никто.       Откинув телефон на кровать хочется рвать на себе волосы. Столько лет непосильных трудов только что были смыты в унитаз. Ненависть росла. Не к учителям, не к Мёнсу, только к себе. Чимин сам был виноват в том, что дал волю слабине, что позволил себе сломаться. Кулаки сжимались, оставляя на ладонях следы полумесяцы.       У вас было когда-то ощущение полного опустошения? Мало того, что вы разбиты, так еще и пусты внутри. Вы понимаете, что нет ничего, что держит вас в этом мире. Какая же мысль будет преследовать вас? Смерть?       Состояние Чимина вернулось назад, он снова не хотел ничего, ни спать, ни есть. Но он пообещал Джину, который все равно позвонил после своего отъезда, хорошо кушать и не забивать на себя. Поэтому ему приходится функционировать. Выполнять какие-то действия.       Время шло так медленно, казалось, что оно остановилось вовсе. Но по улицам все еще ходили люди, на небе летали птицы, один Пак снова сидел и смотрел в окно. Надо идти в магазин, но так не хочется. –Завтра, –Тихий голос разлетался по кухне, после него по полу проскрежетал стул и раздалось шлепанье босых ног по паркету. Чимин ушел в свою комнату.

***

      Новый день встретил Чимина необходимостью идти в магазин. Еда кончилась, а голодать до приезда Джина так себе идея. Поэтому надев на себя джинсы и большую толстовку с капюшоном, чтобы можно было закрыть от посторонних, свои глаза, Пак нацепил на лицо маску и отправился в ближайший супермаркет. Парень не особо любил его, там всегда была очень вредная нуна, которая с подозрением смотрела на юношу и часто ему грубила. Оказалось, не зря Пак его не любил и не хотел туда идти…       Зайдя в магазин, парень не стал брать корзинку, так как не планировал набирать много еды. Проходя по разным отделам, он зашел за раменом. Чимин не особо смотрел по сторонам, поэтому не заметил человека, что буквально вырос перед ним и врезался в него. –Тебя по сторонам смотреть не учили, чучело? Глаза разуй!       Слишком знакомый голос, слишком знакомый парфюм, слишком знакомое все. Не успел Чимин и голоса подать, как с него сдернули капюшон. Парень увидел перед собой обладателя голоса и не ошибся. Это был Мёнсу, а рядом с ним его новая пассия. –Пак? Это ты? Уж не ожидал. Ну и видок у тебя. Тебя что, фура переехала?       После этой фразы раздался неприятный гогочущий смех Мёнсу и не менее неприятный, стервозный смех его девушки. –Ты вообще в зеркало смотрелся перед тем как выходить или просто как проснулся, так и пошел? А? Какое же ты посмешище. Как я только мог с тобой встречаться, ты же противен. И волосы эти твои розовые. Ты же парень, а не девушка.       Не дослушивая следующих оскорблений и обвинений по поводу внешности, Чимин натянул назад капюшон и помчался прочь из магазина. При выходе на него странно посмотрела не только продавщица, но и охранник. Наверняка подумали, что он что-то стащил.       Буквально прибежав домой юноша громко захлопнул дверь и оперся о нее своей спиной. В голове как смертный приговор звучал смех пары, которая только что встретилась Паку в магазине. Парню казалось, что он все еще слышит их смех, он настолько громкий, что доходит до ушей юноши даже в пределах его квартиры. Закрыв свои глаза и уши Чимин опустил голову не желая слышать все это. Через ладони, которыми Пак заткнул свои уши, просочился странный звук, похожий на всхлип. Только спустя какое-то время парень понял, это плачет он сам.       Успокоившись и уже выпив чай, мобильный Чимина начал подавать признаки жизни. Звонил Джин. –Алло, хён привет, –Голос мальчишки был не веселый, что не укрылось от старшего. –Привет, Минни, ты плакал? Что-то случилось? –Взволнованный голос поселял тепло внутри младшего. –Нет, хён. Все хорошо, правда. –Ладно, не буду давить. Скажи мне ты покушал? –Эээ...Нет, не смог… –Почему? Минни, мы же договаривались! –Да, я знаю…Просто я…Я ходил в магазин, а там…Мёнсу… –Ох малыш…Так. Я сейчас же позвоню Юнги и не смей его выгонять. Понял? –Хорошо, –Последовало молчание, а после младший продолжил. –Джин-хён…Попроси у Юнги купить черную краску пожалуйста…Покрасить волосы хочу… –Я-то попрошу, но почему? Ты же был так счастлив, когда покрасился в розовый! –Ну времена меняются хён…Теперь хочу в черный. Ладно? –Хорошо Минни, сам покрасишься или меня ждать будешь? –Сам… –Ну ладненько. Я пойду тогда наберу Юнги. И только попробуй мне не поесть, скажу ему, чтобы кормил тебя с ложечки предварительно связав!!! –Тон у старшего был хоть и строгий, но можно было услышать смешинку в голосе. Конечно Пака никто не будет связывать.       Разговор завершился, а на душе у младшего стало легче. Чимин откинул голову и увидел грамоту, которую получил на своем первом конкурсе в пределах университета. Ему снова стало грустно. Да, вот так, в одно мгновение настроения, как и не бывало. Снова хотелось плакать, но не надо, скоро может прийти тот красивый хён, что принес Чимину еду в прошлый раз.

***

      Новость о том, что Юнги снова придется тащиться к тому странному парню не радовала. Вообще-то юноша планировал провести вечер в компании баночки пива, сигарет и ноутбука, где написан слишком смазанный текст будущей песни. Делать нечего. Джин-хёна расстраивать не хочется, придется идти. Благо еще не слишком поздно и Юнги успеет зайти в магазин, чтобы купить продукты.       Дорога до дома младшего была наполнена раздумьями. В первую очередь Мина интересовало то, почему он не смог прервать отношения раньше, когда на него подняли руку. С виду парнишка был хрупким, такого только на руках таскать да любить-любить-любить. Так, не в ту степь пошли у Юнги мысли, совсем не в ту. Откинув их подальше Мин чуть не прошел нужный двор. Дверь подъезда, несколько ступеней, лифт, пару долгих минут до пятнадцатого этажа, нужная дверь и…ступор. Пока Юнги стоял перед дверью замок щелкнул и дверь приоткрылась. Удивленно взглянув на парнишку Мин услышал: –В квартире хорошо слышно, когда открываются двери лифта на этаже, поэтому после того, как нигде не хлопнула дверь я посмотрел в глазок…В общем проходи.       Юноша ушел от двери пропуская старшего. А Юнги много раз повторять не надо, немного толкнув дверь ногой, чтобы открыть ее шире, Мин вошел, поставил пакеты как в первый свой приход сюда, только теперь он был намерен остаться. Так просил Джин.       Стянув с себя кроссовки и ветровку Юнги прошел вглубь квартиры занося пакеты. Зайдя на кухню парня поразила идеальная чистота, будто тут никто и не живет. Либо этот парень псих, помешанный на уборке, либо почти не бывает на кухне. На пороге топтался хозяин квартиры. Мятноволосый развернулся к нему лицом и посмотрел в глаза. –Чего мнешься на пороге?       В ответ он получил только немного испуганные глазки и частые взмахи ресничек. Но Юнги терпеливо ждал ответ. Он догадывался, что парень хочет спросить про краску. –Ты…Вы…К-купили краску?       Хмыкнув Юнги вытащил из пакета краску, как и просил Джин, чёрную. –Я тебе её дам, только ответь на один вопрос, –Юнги посмотрел на парнишку и отвел руку с коробочкой в ней в сторону, дальше от младшего. –Почему ты решил перекраситься? Цвет свежий, красивый, тебе идет. Но ты решил выкрасить волосы в безжизненный траурный цвет. Почему? –Вам не кажется, что это немного не Ваше дело?       Голос парнишки был тихим настолько, что, если бы на сковородке что-то вкусно шипело, а в кастрюле булькало, Юнги бы не услышал не слова. Но на кухне была тишина, поэтому каждое слово Мин услышал. –Ты прав. Не мое дело, но краска в моих руках, поэтому я жду ответ. –Просто решил и все. –Просто решил и все? То есть тебе никто ничего не сказал? Не ткнул? Не верю.       Чимин не ответил, но при словах о “Тебе никто ничего не сказал?” вздрогнул. Да, ему сказали, при этом много чего. Но постороннему человеку об этом знать не обязательно. Так ведь? –Ну и не верьте.       Несмотря на такой лживый ответ, краску Паку отдали, и он пошел в ванную, чтобы похоронить такой красивый цвет под слоем чёрного, как выразился Юнги, траурного оттенка.       Посмотрев парню вслед Мин разложил продукты, так, как ему удобно и приступил к готовке. Спустя время небольшая кухня наполнилась вкусным ароматом, а незаметно для мятноволосого в помещении появился еще один человек. Это был Пак, он уже покрасился и сел на кухне. При взгляде на него Мин нахмурился. Розовый шел мальчику гораздо больше. С ним парень был таким нежным. Хотя сейчас мало что изменилось. Чимин все еще нежный, ранимый мальчик, которого хочется спрятать от жестокого мира и хранить, оберегать…Любить.       Молчание сохранялось долго. Лишь когда Юнги смог отвлечься от готовки, чтобы посмотреть в окно и даже покурив (конечно же только после того как получил разрешения от хозяина квартиры), Мин услышал тихий голос. –Потому что я встретил бывшего, и он меня высмеял… –Меняться из-за кого-то, кто сделал тебе больно, так еще и не однократно, высмеял на публику, так теперь еще и не играющий роли в твоей жизни глупо, не находишь?       Чимин закусил губу. Он знал, что все это глупо. Он так долго хотел сделать что-то приятное для себя, покрасить волосы в нежный цвет было его мечтой, которую он похоронил только что, своими руками в своей ванной. А все из-за какого-то тупого Мёнсу. На глаза снова навернулись слезы и послышался первый тихий всхлип. Плакать перед чужим человеком Пак не хотел, поэтому он стал старательно вытирать слезки своими маленькими ладошками. Встревоженный голос немного отвлек Чимина. –Я тебя обидел своими словами? Прости пожалуйста, только не плачь. –Нет…Ты… Вы тут не при чем…Я сам…Я дурак… –Во-первых, не надо мне выкать, я хоть и старше, но не настолько. Просто хён ладно? Юнги-хён. Во-вторых, ты не дурак. Ты маленький и глупенький. Главное правило для всех. Не плачь по пустякам и бывшим. Если он ушел, значит так надо. Встретишь еще того, кто принесет тебе счастье в ладонях и сможет заставить улыбаться даже в самый сильный шторм. Иди умойся и садись есть, все готово.       Кивнув, плачущий парень снова скрылся в ванной, где тот умылся и привел себя в порядок. Когда Чимин вернулся на кухню, то на плите стоял пульляктиге*, который манил своим ароматом скорее садиться за стол и начинать есть. –А…Ты будешь есть…?       Неловкий вопрос разрезал настолько же неловкую тишину. –Думаю да. Запах слишком зачетный. Я проголодался пока готовил, а он еще и раззадоривает.       Пак кивнул и подошел к подвесным шкафчикам доставая две тарелки и передавая их Мину, что бы тот накладывал суп и можно было приступать к еде.       Трапеза прошла в почти идеальной тишине, которая нарушалась лишь стуком ложек о тарелку. Когда еда закончилась, а сидеть за столом и неловко молчать парням надоело, Чимин поднялся и забрав посуду поставил ее в раковину. Постояв пару минут как будто в прострации, Пак включил воду и начал мыть посуду. Звуки воды стихли. –Спасибо тебе… –За что? –Юнги искренне не понимал, за что его благодарят то? –Ну…Ты пришел ко мне, не зная ничего, приготовил поесть… –Ну как это, не зная ничего? Кое-что знаю, –Мин загадочно улыбнулся. А потом продолжил. –Знаю, что ты, маленький, глупый мальчик, –Недовольное “Эй, я не маленький!”, от брюнета прервалось. –Который весьма милый, когда дуется. Ну я пойду, до завтра Пак-Не-Маленький-Чимин. Не плачь больше из-за придурков.       Подмигнув Мин ушел в прихожую, где он быстро оделся, собрался и ушел, прикрыв за собой дверь. А где-то на кухне стоял до нельзя смущенный Пак Чимин, что своей красной мордашкой мог посоревноваться с помидором. Ему никогда не говорили, что он милый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.