ID работы: 1220299

Unknown Mistress

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Деловой разговор

Настройки текста
- Ну приветик, Смерть. - мы идём друг другу на встречу и приобнимаем друг друга за плечи, после чего отстраняемся и подходим к столу, за которым минуту назад сидел мой друг. Я беру бутылку с коньяком и наливаю в объёмный стеклянный стакан. - Выпьешь со мной? - поинтересовалась я и хитрым взглядом посмотрела в глаза Смерти. - Благодарю милая, но я думал, на работе ты не пьёшь. - в ответ я лишь хихикнула. - Дружище, если я веду жизнь человека, это ещё не значит, что я буду следовать всем правилам. В конце концов, правила ведь придумали, чтоб их нарушать. - сказала я воодушевлённо и выпила содержимое стакана, чуть поморщившись. - Никогда наверное не привыкну... Эм... А ты мне кое-что сказать хотел кажется? - Да. Спасибо, что напомнила. Но я думаю, что лучше бы нам перебраться в твой кабинет. - Ну да. Не плохо бы. В конце концов, это единственное место, где я чувствую себя твоим начальником. - мы улыбнулись этой мысли и пошли к назначенной цели. Миновав лифт и перебравшись с 14 на 57 этаж, мы подходили к моему кабинету. - Ну так расскажешь, что там за срочное дело, или как? - Не спеши... Открыв двери, ко мне подлетела моя секретарша Агата. - Мисс Шадофф, с приездом. К вам тут заходил господин С... - своё вампирша так и не договорила, так как в её поле зрения вошёл как раз тот, с кем я шла. - Да, Агата... Я знаю. А теперь извини, но у меня совещание. Никого ко мне не впускать. - и отодвинув высокую брюнетку в красном платье в сторону, двое древних вошли в кабинет в зелёных тонах. - Ну и что там за дело такое важное? Надеюсь это не мои оболтусы натворили что-то, из-за чего теперь весь план менять? - Нет, милая, это не из-за твоих работников... А это дело будет помасштабнее. - Да куда уж масштабнее-то? - удивилась я, вешая свой плащ на манекен. И вот когда я села на своё рабочее место, выполненное из красного дерева, пришло время узнать причину моего столь раннего появления на работе. - Левиафаны на свободе. Мне показалось или моё сердце остановилось? Нет? Ну и ладно, дышим дальше. Я медленно выдохнула. - Ага. Ой. Это точно? Не какой ошибки нет? - я чувствовала, ещё немного и у меня начнётся истерика. - К сожалению нет. Кастиэль и Кроули постарались. Но в большей степени Кастиэль... - Этот птенчик просто не знает кому нужно доверять. И... Дай-ка угадаю. Винчестеры? - Совершенно точно. - У меня такое ощущение, будто мир вертится вокруг этих двоих... - выпалила я и глубоко вдохнула и медленно выдохнула. - Лаэн. Ты должна успокоиться. - Успокоиться? Ты видно шутишь! Левиафаны на свободе, а я должна быть спокойна, как селёдка в маринаде... Ну это уже перебор. Ты ведь не хуже меня знаешь к чему ведёт эта их свобода. Ну и что же ты предлагаешь, мой бессмертный друг? - Для начала ты должна поговорить с... - С кем? С Винчестерами? С Королём Ада или с самой Наоми? Ты хоть понимаешь, что если я поговорю с нашими милыми братиками из Канзаса, то я раскрою своё существование? - Да ты и так не особо прячешься... - на этом моменте он вытащил из кармана своего пальто вырезку из журнала. - Мисс Шадофф. - и показал мне её, хмыкнув. Затем снова посмотрел на неё и зачитал. - Лаэн Шадофф презентует новую селекционную выставку "ORCHIS flos" в последних числах июля. Ну что скажешь на это? - Ты прекрасно знаешь, что я ни это имела в виду. Ну а что касается Винчестеров... А чёрт с ними. Чем я рискую? Да пусть только попробуют прикоснуться ко мне. - Да не тронут они тебя. Как и кантору твою и твою же карьеру человека. Всё что требуется от тебя, так это просто поговорить с ними. - Как будто они без моих поучительных бесед не справятся. - Конечно справятся, но ты всё же наведайся в их лесной домик. - Ладно-ладно. Я выполню твою просьбу. А это... Что касается наших зубастых и вечно голодных. Ты ведь точно знаком с ситуацией. Поведай мне историю о их главаре. - я не отрывалась от его глаз, вертя шариковую ручку между пальцев. - Буду краток и скажу лишь два слова. - на этом моменте я сглотнула. - Ричард Роман. - Вот чёрт... Знает куда метить надо. Вот блин. Ну хорошо. я берусь за это дело. - Отлично. - и он вышел за дверь, потому что понял, что лучше меня сейчас не беспокоить. Вот так вот никому не мешаешь... Спокойно работаешь... И вот на тебе - и весь мир идёт под откос... А всё это потому, что один ангелок и демон решили власть получить! Да кому она теперь нужна, если левиафаны выбрались из чистилища? И теперь я сижу за своим рабочим столом на пятьдесят седьмом этаже и размышляю о сложившейся ситуации. Что делать? Как поступить мне, несчастной Хозяйке? Решено! Вскрываемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.