ID работы: 12203051

Сумрачный Петербург

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Семёну понравился Петербург. Долгое время он никуда не уезжал из Москвы, а в редких командировках не было времени ходить на экскурсии. С погодой в Петербурге было, конечно, не всё так однозначно, но Семена это не останавливало. А сегодня светило такое яркое солнце, что Сёмену приходилось быть очень внимательным, чтобы случайно не перейти в Сумрак. Прогуливаясь по улицам, Семён не преследовал какую-то определенную цель — у него был выходной. Костя повез Игоря в цирк, а на предложение пойти с ними Семен отказался, сославшись на домашние дела. На самом деле ему хотелось, чтобы отец и сын провели это время вдвоём, поскольку Грому-старшему из-за специфики работы крайне редко удавалось выбраться куда-нибудь с Игорьком. Рассматривая здания, Семен заметил стоящее фасадом в сторону Финского залива строение в семь этажей, огороженное по периметру высоким забором. Это было единственное здание с оградой, поэтому Семену стало интересно. На калитке висела табличка: «Детский дом ''Радуга''». В этот момент Семён почувствовал чужие ауры Иных. Он оглянулся и увидел двух ребят. Один был ярко-рыжий, словно лиса, в растянутом фиолетовом свитере, а второй темноволосый, в чёрной толстовке. «Двое детей-Иных? Немноговато ли для детского дома?» — мелькнуло в голове. Семен запомнил их ауры и поспешил в Санкт-Петербургский офис Ночного Дозора. — Двое детдомовских, говорите? — уточнил дежурный, — ауры запомнили? Покажете? Семен прикрыл глаза, посылая отпечатавшийся в памяти образ. Дежурный кивнул. — Всё понятно. Не волнуйтесь, мы пошлём кого-нибудь. — Тревожно как-то, — признался Семен, — мальчики сироты, потенциально сильные… — Мы ими займёмся, — с нажимом повторил дежурный, — не беспокойтесь. Семён вышел на улицу. Больше он ничего сделать на данный момент не мог. Как работник московского Дозора, он мог инициировать местных Иных только в крайних случаях. Случайная встреча не подходила под данную статью. Ночью ему почему-то снились двое ребятишек. Тревога не оставляла Семёна, и он, позавтракав, отправился в офис Ночного Дозора. — Мальчики-иные? — повторил дежурный. К слову, это был уже другой сотрудник. Семен кивнул. — Детский дом «Радуга». Их инициировали? Дежурный странно замялся. — Ну да, — отвернувшись, сказал он и принялся перекладывать бумажки. Семен с раздражением хлопнул ладонью по столешнице. — Слушайте, мне просто нужно знать, всё ли в порядке! — Да что с ними могло случиться-то? — огрызнулся дежурный, — их нашли и инициировали. Только не мы, Дневной Дозор успел раньше. Семен поморщился, словно у него разом заболели все зубы. На душе сделалось гадко. Хотя, с другой стороны, ребят не бросили. Дневной Дозор — это ведь тоже Иные. Только Тёмные. — Жаль, — тихо сказал Семен, выходя из офиса. Но делать нечего, нужно было отправляться на работу. Олег придержал Разумовского за плечи и оглянулся. Никого. Они оторвались, или их никто не преследовал. Светлый Иной остался разбираться с Рубинштейном, ставшим Тёмным. К счастью, в это время в парке было немного народу. Сергей устало привалится к плечу Олега. — Куда мы теперь пойдём? — тихо спросил он. Волков погладил его по голове. — Я обязательно что-нибудь придумаю. — Я не позволю им уничтожить Птицу, — сквозь усталость в голосе Разумовского прорезался гнев, — чтобы он ни сделал, его никто не тронет. — Как ты себя чувствуешь? Сережа посмотрел на него, слегка покраснев. — Есть хочется, — тихо сказал он. Олег понимающе кивнул. — Давай сядем вон в ту беседку, и я быстро куплю что-нибудь перекусить. Обессилено опустившись на лавочку, Разумовский оглянулся по сторонам. Олег снял кожанку и набросил её на плечи Сереже. — Посиди, я быстро. Он быстрым шагом отправился к стоящей вдалеке палатке. Сережа проводил его взглядом, потом прикрыл веки. Усталость накатывала всё сильнее. После гневной вспышки Птицы сам он чувствовал себя выжитым лимоном. Сам Птица, по всей видимости, спал, временно передав права на защиту Сережи Олегу. — А вот и я, — Волков опустил на лавочку свои припасы. Сережа тут же вцепился в пирожок и начал проворно жевать. Олег что-то искал в телефоне, иногда ругался, бросая виноватый взгляд на Разумовского. Потом отложил телефон. — Игрок может нас приютить на пару дней, не больше. Сережа закивал головой. — У меня есть деньги, — сказал он, — можем уехать из Питера. — Придётся, — согласился Олег, — я не думаю, что Светлый так быстро от нас отстанет. Серый, у тебя повидло вот здесь… Он потянулся к Сереже и замер, наткнувшись на пристальный взгляд ярко-голубых глаз. — Олег, — облизнувшись, Разумовский подался вперед, обхватил руками за шею и поцеловал. Волков обвил его за талию, перетянул к себе на колени. Тонкие пальцы Сережи зарылись в тёмные волосы на макушке, слегка потянули. Олег рыкнул, оторвался от сладких липких губ и принялся целовать линию челюсти. Сережа сдавленно всхлипнул и откинул голову назад, принимая ласки. — Олег, — сдавленно всхлипнул он. Тёплая, чуть шершавая ладонь скользнула под футболку, щекоткой прошлась по животу, царапнула сосок. Разумовский охнул. — Олеж… люди вокруг… Волков оглянулся по сторонам, довольно улыбнулся. — Никого, Сереж. Сергей откинулся на скамейку, дрожащими пальцами расстегнул ремень и пуговицу, приподнял бёдра. Олег стащил с него джинсы с бельём, сам порывисто снял куртку, бросил её куда-то вниз, толстовку сложил наподобие подушки и сунул Разумовскому под голову. — Согни ноги, Серый, — выдохнул ему на ухо. Сергей послушно раздвинул в стороны коленки, взглянул на Волкова из-под ресниц. Олег накрыл поцелуем его губы, сам проворно разобрался с собственными штанами. Погладил дрожащие в предвкушении бёдра, огладил кончиками пальцев вход, ладонью другой руки накрыл наливающуюся твёрдостью плоть. Разумовский ахнул, но тут же до боли вцепился пальцами в его плечи — не оторвать. Олег двигал ладонью, срывал с губ Серёжи с трудом сдерживаемые вздохи. Разумовский страдальчески нахмурил брови, пытался насадиться на пальцы, тихонько поскуливал, нетерпеливо ёрзая. Под закрытыми веками вспыхивали и гасли звёзды. Полузадушенные всхлипы становились всё громче, Олег не был уверен, что поблизости не окажется посторонних, но это придавало азарта. Сережа скрестил тонкие лодыжки у него на пояснице, прикусил чужую губу и тут же, словно бы извиняясь, принялся нежно целовать. Немного позже, уже отдышавшись и приведя себя в порядок, они сидели, прижавшись друг к другу, совсем как в детдоме, чувствуя взаимное тепло и поддержку. Когда во всём мире есть только один человек, на чьё плечо можно опереться, такие моменты казались еще более ценными. Сережа даже ненадолго задремал, уткнувшись в плечо Волкова, а Олег, заботливо укрыв его своей кожанкой, караулил его сон. Мимо них прошла какая-то развеселая компания. Олег бесшумно навёл отвлекающие чары, и те прошли мимо. Внезапно телефон Волкова завибрировал. Олег прочитал сообщение и бросил на дремавшего Сережу внимательный взгляд. Тот, казалось, почувствовал и тут же открыл глаза. — Всё хорошо, Серый, — шепнул ему Волков, — отдохни ещё. Сережа кивнул, но спать больше не решился. Наконец Олег поднялся, увлекая Сергея за собой. — Игрок нас ждёт, — сказал Волков. Сережа зевнул, прикрывая рот ладонью. — Как он? — чуть погодя уточнил Олег. Сережа мягко улыбнулся. — Не волнуйся, он еще не скоро покажется. Ему нужно восстановить силы. Волков кивнул. Что ж, так даже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.