ID работы: 12203169

Особенный

Слэш
PG-13
Заморожен
95
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      Весенний вечер. Открытое окно пропускает в комнату лёгкий ветерок. Закрытые шторы слегка покачиваются в такт ветру.       В такие моменты Сяо обычно лежал в наушниках, слушая свой любимый плейлист, но не сегодня.       Он смотрит в экран телефона, не решаясь написать Венти, чья страничка открыта уже как час.       Сяо думал, что напишет ему сразу, как Итэр пришлёт ему ссылку, но он прислал ему её два часа назад, час он пытался собраться, думал что писать и всячески искал другие занятия. А потом, этот час, он просто просматривал его страницу, слишком бесцеремонно разглядывая фотографии. У него их довольно много… — Чёрт! — Сяо, с тобой всё хорошо? Ты почему кричишь? — донёсся из соседней комнаты голос Чжун Ли. — Нет-нет, всё хорошо. —…       Тишина в ответ. В принципе Сяо хотел бы не придавать этому значения, они всегда так разговаривали, отвечая друг другу тишиной. Никто не жаловался.       Но почему-то что-то заставляла его думать о том, что это ещё не конец этого странного диалога. И это «что-то» было право.       Стук, а после лёгкий скрип двери, оповещающий о том, что у него «гости». — Сяо, я же вижу, что что-то не так. Пожалуйста, ты же знаешь что мне можно довериться. Расскажи мне.– вот это напор. И что ему отвечать? Нет, они, разумеется, часто такие диалоги проводили, где Чжун Ли, как и подобает родителю, выслушивал Сяо, давал советы, всячески поддерживал, при этом прямо говоря где он не прав и совершил ошибку. И, ясное дело, помогал решить эту ошибку. Но это не тот случай. — Ничего не случилось. — он не любил врать. Особенно этому человеку. Но что ему ещё говорить?       Он всегда не умел выговариваться, обычно он выступал в роли «психолога». Хотя… Обычно он только выслушивал других, чтобы тем, хотя бы на немного, стало легче, но давать советы он не умел. — Сяо, — вздох, но не раздражённый, что радует, — от кого ты пытаешься что-то утаить? Пожалуйста расскажи мне, что тебя тревожит? Не бойся. — Ничего, — но Чжун Ли точно знает, что когда он отводит глаза, разрывая зрительный контакт, то это значит, что что-то произошло. И, увидя не очень то довольное выражение лица опекуна, он сдался, — да, произошло. Но не достойное твоего внимания. — Сяо… Как что-то, что тебя тревожит, может быть недостойно моего внимания? Я и сам слегка на нервах хожу, видя твоё состояние. — Да, но, в общем… Я не знаю как и что говорить… Тут очень странная ситуация случилась… — Давай-давай, я слушаю. — У меня в классе появился новенький, Венти, и… Он сначала показался мне странным и каким-то ветреным что-ли… Он был слишком шумный и спокойный для того человека, который опоздал… Но потом я проходил мимо музыкального класса, а там он на флейте играет… Я не знаю что произошло, но что-то заставляло меня стоять и слушать… А дальше пошла цепочка событий, которые я и сам не могу объяснить… То есть, эм… Ну… Я не знаю почему, но я начал ходить за ним… И не только по школе… Я приходил позже обычного, только из-за того, что ходил за ним… я ещё ни разу не разговаривал с ним, а так странно себя веду. Но потом он сам ко мне подошёл с возмущениями, что вполне логично. Я ему сказал, как есть, но он не поверил, что тоже, блин, логично. Он сказал, что наш общий друг пришлёт мне ссылку на его аккаунт. Прислал он её уже, как два часа назад, а я только и делаю, что пялюсь на фотки…       Чжун Ли весь этот монолог сидел и спокойно слушал. После, молчал несколько секунд, задумавшись о чём-то.       Для Сяо эти несколько секунд продлились куда больше.       Вдруг сжирающую тишину прервал вопрос. Вопрос, который застал врасплох. — Он тебе понравился? В смысле, в романтическом плане? — сказать, что Сяо опешил от этого вопроса, это ничего не сказать. Лицо обдало жаром. Инстинктивно хотелось закрыть его руками, но он держался. — Ч-чего?! Да как… Да что… Что? — Может я что-то не так понял, но твой рассказ похож на историю любви с первого взгляда. — Д-да… То есть, нет…– мысли словно завязались в один большой узел и развязать этот узел довольно непросто. Почти нереально.       Он так выглядит со стороны?! Теперь это объясняет поведения и слова Ху Тао…       Но он же не влюбился… Не влюбился же.?       Конечно нет. Любовь с первого взгляда бывает только в романах. Чтобы влюбиться, надо хорошо знать человека, доверять ему… Да, можно сказать, что так делают обычные друзья, но когда влюбляешься, всё это ощущается по-другому. Но, для начала, надо хотя бы знать друг друга…       И откуда Сяо это знает? — Ты не можешь ему написать, так ведь? — Разрезал тишину вопрос. А ведь он почти распутал узел… — Угу. Я не знаю что писать, он попросил, — точнее приказал, — чтобы я написал «реальную» причину моего преследования. Но проблема в том, что я ему её уже рассказал… — Хм, даже не знаю как помочь… Может лучшим решением было бы объяснить ещё раз? Или же сказать то же самое, но другими словами? — Можно попробовать…– Его уголки губ слегка поднялись, — спасибо…– С той же полуулыбкой прошептал он. — Всегда пожалуйста. И в следующий раз, прошу, не пытайся утаить от меня правду. — Хорошо. — Я пошёл, если надо будет что-то ещё, то я у себя в комнате. — Да-да, знаю. Пока.       Дверь закрылась, с тем же лёгким скрипом. Ветер стих. Он решился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.