17(2)
4 декабря 2022 г. в 00:01
Примечания:
Приятного чтения!!
Тихий ветер покачивает деревья. Солнце закрыто за их кронами, лучи которого слегка выглядывали. Тепло. Такая атмосфера, казалась, спокойна. Но не даёт покоя одно… Её отношение.
— Фишль. — Тихо позвала Мона. Казалось, будто она не хотела, чтобы та её услышала. Услышала.
— М?
— Кто мы? — Встревоженно. Она хочет, и одновременно боится услышать ответ.
— Что за странный вопрос? Мы — пара. Очевидно.
— Нет.
Перед глазами будто что-то треснуло. Нет. Нет? А кто тогда… Они же обгова… Нет, не так. Они считали себя парой. Но точно ли?
— Всмысле.? Мона, милая, — Мона поморщилась после этого слова. Казалось, Фишль часто говорит так. Она вообще всегда называет её мило. Но почему-то сейчас это кажется таким притворным… — я искренне не понимаю о чём ты. Можешь объяснить?
— Мы лишь говорим всем, что мы пара. А на деле?
…
— Тишина в ответ, конечно. Давай, наконец, проясним. Ты бы хотела со мной встречаться, если бы не тот расклад?
— Что ты…
— Отвечай.
— М-Мона…
— Так и знала. Твой ответ же нет? Мой тоже.
Сердце кольнуло. Хотелось инстинктивно схватиться за него. Почему Мона говорит такие болючие вещи?
— Ты что говоришь?! — Голос сорвался на крик, — Ты… Ты! Почему же мой ответ нет?! Да, я сама над этим размышляла. И да! На тот момент я вообще не чувствовала к тебе каких-либо чувств. Но! Рано или поздно… Допустим сейчас, я хочу, чтобы мы встречались не только на словах! Я искренне этого желаю. Понимаю, что наши отношения сложно назвать таковыми, но слушай… Сейчас, на данный момент… Я хочу… — Она шмыгнула носом, пряча глаза за чёлкой, — В прочем не важно. Ты же ко мне, видимо, безразлична. Прости, что эта игра тянулась так долго. Я искренне сожалею, что тянула тебя в эту пропасть. Хоть ты и предложила эти отношения.
— За что ты извиняешься? — Мона остановила её поток мыслей. Фраза про то, что она и предложила ей эти отношения, будто что-то дёрнуло внутри неё. — Как ты и говорила, я и предложила эти отношения. Предложила я их, потому… Что… Я испытывала на тот момент к тебе симпатию. Сильную. Всё это время, что мы были вместе, я думала, что тебе я безразлична. Прости.
Она развела руки, намекая на объятия. Девушка к ней прильнула.
Ей её жалко.
Примечания:
Это ещё не конец. Будет ещё часть, и вроде как она будет последней в этом круговороте «17»