ID работы: 12203539

Злодеи хотят быть счастливыми

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

       «Я начинаю предполагать, что это была плохая идея», - подумала Майя, едва ли не прижавшись к земле всем телом. Крысокамера не двигалась, то ли боясь опасности, то ли просто вырубилась от удара. А может и вовсе не включалась, но сейчас она перманентно смотрела куда-то за пределы кустов.       А всё ведь начиналось так красиво - мать уехала в командировку до Москвы. От Питера недалёко, но каждый день домой не наездишься. Вот и сидит, вернее, сидела дома, пока петух не клюнул, что слишком много свободного времени пропадает зря. Школа решила закрыться на карантин из-за вспышки гриппа, а занятия отменили, завалив школьников домашней работой. Пару недель бесцельного шатания по дому, день беспрерывной работы над учебниками - и ты свободен как в поле ветер. С друзьями тоже ничего нового - Черных вернулся на летнюю работу официантом, собирая по копейкам на новую наварочку к компьютеру. Кира с Артёмом предпочли провести время вместе, так как в последнее время много ссорились, а Вик... Оценки исправляет, по информатике. Наловил двоек и слезами вымаливал у старого хрыча преподавателя дополнительные задания. Тот и дал. По всем двойкам сделать реферат и презентации. Бедный мальчик, он потерян на ближайший месяц, а то и до конца года. Сраный ноябрь.       Вот и выпросила себе занятие - пофармить монетки, мобов там поколотить. Из-за своей классовой принадлежности уровень растёт не в пример дольше, нежели у Киры или Виктора. Вот и взяла она квест на сбор лиан из леса Целителей. Гордо Майя сама себя нарекла "Балда". Надо было хотя бы ребятам сказать, что если через час не отпишется, то спасать надо.. Реально же никто не поможет. Магический ноутбук то у неё в квартире хранится, а ключи есть только у мамы...       – Вот сука... - шёпотом произнесла девушка, посмотрев сначала на маленькую птичку, а позже на предполагаемое местонахождения врага. Кажется, пернатый похож на смесь колибри и воробья, потому что по другому охарактеризовать данное существо не получалось. Воробри? Колибья? Волибри? Коробья???       Мимо со звуком скрипящих шестерёнок пролетел робот в маске. Его корпус был защищён металлическими пластинами, что не упрощало задачу победить его. Простыми ударами не пробьёшь. Даже мечи, что крафтил Вик пока никто не видел - исчезли. Либо мир самоочищается от бесчинств игроков, либо кому-то к рукам прилипли.       Вообще Майя не замечала в себе геройского благородства, чтобы спасать жертв от падения в бездну, это скорее подходит для Киры - она ведь содержит живой уголок в детском корпусе школы. А тут вот, птичка, летела себе, пролетала мимо марионетки, а тот резко развернулся, да так, шлёпнул пернатому по клюву, отправив в стремительный полёт.       Майя всегда относила себя к наблюдателям со стороны, нежели ярых защитников сирых и убогих, предпочитая вначале разобраться за что обижают "слабачков". Так, например, Илью Муромова - одноклассника, дружно ненавидит весь класс, но из-за того что тот не погнушается ябедничеством, стараются держать дистанцию. По идее стоит сострадать рыжему мальчишке, но когда он и на тебя настучит, по голове ему хочется погладить... кирпичом.       Загляни бы кто в кусты, то явно бы удивился тому, насколько прижалась девушка к земле. Поза раздавленной на обочине лягушки смущала разве что Крысокамеру, маячившую неподалеку. Майя вот теперь ждёт, пока вражеский моб отагрится и можно будет спокойно валить восвояси. Она не строит ложных надежд на появление какого-то героя в плаще, хотя хотелось бы. Да и сам факт, что в одиночном бою против щита и огромного робота с секирой, выиграла бы явно не защита, какой бы сильной она не была.       Если сейчас вылезти из укрытия, то Майя перестанет быть героиней и станет... Калекой.       Вообще страшно было до дрожи в коленях и пальцах. А вдруг тут за смерть дают штраф в виде смерти в реальности? Как в «Мастере меча онлайн»? Или чего похуже - вечного ожидания, пока кто то не пройдёт игру до конечной.       Устало тряхнув макушкой, пытаясь отогнать страшные мысли, девушка опустила наконец птенца. Это же кусок пикселей и цифр, а значит вражеские мобы не должны на них реагировать.       Цветастое пернатое животное каким-то неумелым видом упал на бочок, словно неваляшка. Майя от безысходности прикусила губу, стараясь не срываться на мат и оскорбления трусливого создания. Его спасаешь, а он "мертвый! «Вот гад!» - в сердцах выдала она, уронив лицо на грязную пыльную землю.       Устало осмотрев ближайшее расстояние, до которого можно дотянуться, обнаружился небольшой камешек и в голове созрел хулиганский план.       Марионетка парила в середине острова с мачете в руках, ожидая боя. Они реагируют на звук? Вроде как должны, раз это игра с полным погружением, значит игрока здесь жалеть не будут. Трясущимися руками зеленоволосая подобрала булыжник, кидая его в дальний угол острова, в другие кусты. Марионетка мгновенно развернулась к кустам, направившись прямиком к незадачливому гению. От испуга Майя даже зажала рот рукой, едва ли не пискнув от страха. Испуганно закусила губу, полностью оцепенев, а руки и вовсе налились свинцом, не давая отлепить их от лица. Ветви раздвинулись, освещая пространство вокруг лежащего игрока. Марионетка протянула руку, а героиня сделала неудачную попытку уклонения и побега, но была бессовестно схвачена за ногу.       В голове промелькнула запоздалая мысль, что всё же надо было предупредить хотя бы Фила о входе в игру.

***

      «Сама дура.» - грустно подумалось Майе, упорно сверлящая высокий кирпичный потолок. Считать себя идиоткой не хотелось, но из-за тупорылой попытки оказаться лучше чем ты есть на самом деле становилось.... По идиотски смехотворно.       Моргарту, который уже около трёх часов сидит на троне, уже надоело наблюдать за бездействием игрока. Она уже около получаса игнорирует хоть какие-то попытки привлечь её внимание. Может ей слишком сильно ударили по макушке, что отшибло инстинкт самосохранения?       Как раз наоборот, именно из-за обостренного инстинкта она совершенно не смотрит на периодически хмыкающего или кашлящего злодея. Казалось, если сделать вид, что не видишь злодея, то он не начнёт свой злодейский монолог и не расскажет о своих злодейских планах. Вообще у Майи был не в меру продуманный план - притвориться мертвой или парализованной, ибо нехрен бить людей по голове. Калекой оставят и даже врачи не помогут! Спина и затылок нещадно ныли, а Моргарт с каждой минутой терял терпение. На исходе часа, он наконец спустился с пьедестала и подошёл к клетке.       – Игрок.       «Я,» - невесело мелькнул ответ в голове девушки, которой совсем не хочется идти на поводу сюжета. Раз уж дается полная свобода действий, то извольте соответствовать.       – Поздравляю, ты проиграла.       Девушка расстроено поджала губы.       – У тебя есть шанс наблюдать за проигрышем своих товарищей. - не унимался злодей, скрещивающий руки на груди. В его голосе читалось неодобрение и раздражение. Не такой реакции он ожидал от пленника. А как же слёзы, мольбы о пощаде и стенания? Их не будет?       Действительно, не будет.       Никакого пиетета перед одним из самых опасных существ мира.       Майя даже от страха глаза прикрыла. Знал бы Моргарт насколько быстро у неё бьется сердце о грудную клетку. Казалось оно пульсирует даже в голове и пятках. За показным равнодушием героиня едва не умерла из-за страха. Пытаться выровнять дыхание и вовсе казалось невозможным, рваными вздохами хватая воздух.       Разочарованно закатив глаза главный злодей развернулся на каблуке туфель и направился обратно к трону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.