ID работы: 12203946

Ловушка прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Canned_food бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чжун ли наслаждался ароматом чая, одновременно с этим слушая новые истории Тянь, или как его ещё называют "железный язык", о Властелине Камня. Казалось, ничего не могло нарушить эту идиллию. Но, появление рыжей макушки на горизонте резко дало понять, что спокойная обстановка в скором времени будет нарушена. Чжун ли в свою очередь ничего не оставалось, как только смириться. Тем временем Тарталья, так звали рыжую макушку, все быстрее приближался к столику, за которым сидел Чжун Ли. Оглядев парня бывший архонт подметил для себя несколько вещей. Во-первых Тарталья был чем то очень сильно доволен, улыбка у него была чуть ли не до ушей. Во-вторых на одежде присутствовали пятна грязи, как-будто парень недавно копался в земле. Ну, а в-третьих, Тарталья сидел уже напротив, и не сводил с него взгляда. - я тебя слушаю - коротко бросил Чжун ли отпивая немного чая. - ах да! - махнув рукой в сторону Тарталья звонко засмеялся -приношу свои искренние извинения, я просто засмотрелся на красоту вашего величия. - тяжело вздохнув Чжун Ли принял комплимент лёгким кивком. - что же привело тебя на этот раз? - это был действительно довольно интересный вопрос для обоих, ведь Тарталья прибегал к Чжун Ли уже 5 раз за день. В основном по мелочовке. То он потерял свой любимый шарф, а окрестности Ли Юэ знает плохо, то Тарталье просто скучно, или же нужно найти подходящий подарок для его младшего брата. Вот и в этот раз Чжун Ли ожидал нечто подобного. - я тут бродил по какой-то долине..- с воодушевлением начал Тарталья, будто в конце истории он спасет в долине кучу людей. - иду такой.. И вижу подземелье. Прям древнее, заброшенное такое.. - Чжун Ли смотрел на Тарталью с улыбкой на лице, ведь сколько же предвестник вкладывал чувств в свой рассказ, подобно маленькому ребенку, который впервые увидел море, и бежит рассказывать родителям о всех своих впечатлениях. Но такие рассказы быстро утомляют, поэтому Чжун Ли взглядом намекал Тарталье перейти быстрее к делу. - ну и решил значит я зайти туда, глянуть одним глазком. А там грязно , везде разруха, пыль стоит непроглядным туманом. Но меня это не остановило! - столкнувшись со взглядом Чжун Ли, Тарталья понял, что нужно переходить ближе к делу. - ну пропустим, как я героически спускался там по старой, скрипящей лестнице. Ладно, так вот.В одном зале была такая странная штучка - руками Тарталья пытался изобразить предмет, но у него это плохо получалось - тьфу, ладно потом там покажу.. "Там" пронеслось в голове у Чжун Ли, это что, Тарталья хочет потащить его, судя по описанию, в долину Гуйли? Нет, конечно Чжун Ли любил это место, с ним было связано много приятных воспоминаний, но путь к нему был довольно таки не близким, и идти туда ради какой то безделушки и хотелки Тартальи не особо хотелось. Кстати о Тарталье, он кажется сейчас подробно описывал ту безделушку, но Чжун Ли в душе было все равно на это, но ради приличия он этого не показывал - и она была.. Ммм, как приклеена к старой полке. Вот да. Я ее тяну, тяну! А она не отрывается.. - это фраза тоже непроизвольно вызвала улыбку на лице Чжун Ли. - Тарталья, это вещь была просто заколдована. - Нет, она не может быть заколдована. Я видел точно такую же на прилавке у торговца! - воскликнул Тарталья, скрестив руки на груди. Чжун ли уже который раз за день тяжело вздыхает.Конечно, идти никуда не хотелось, но почему то интуиция велела все таки посетить долину Гуйли, вдруг действительно интересная вещица. - Ладно. Пойдем посмотрим. - вставая из-за стола Чжун Ли подал руку все еще сидящему Тарталье. - Я знал что вы согласитесь! - и снова вздох, этот ребенок вполне может составить конкуренцию Ху Тао. Идя про тропинке, Чжун Ли рассматривал пейзаж, растения, камни. Слушал пение птиц. В общем наслаждался природой. Тарталья в свою очередь смотрел только на дорогу, и представлял себе удивление Чжун Ли от его потрясающей находки. Они бы наверное так и шли в полной тишине, тихо наслаждаясь каждый своим, если б Чжун Ли не заметил кое что странное. - Тарталья, остановись на минутку - обернувшись Тарталья не мог понять причину столь резкой остановки, поэтому с некой опаской осматривался по сторонам. - Смотри - указав рукой в доль холма Чжун Ли продолжил - там за холмом кто то есть. - Тарталья никого не видел, ни за холмом, ни около него. Ему на мгновение показалось, что его разыгрывают. Но Чжун Ли резко двинулся по направлению к тому самому холму, и Тарталья решил поспешить за ним. - может пьяница какая-нибудь. А мы тут время тратить будем. - ворча, Тарталья плелся за Чжун Ли. Он надеялся, что сейчас из-за холма выскочить страшный монстр, и он храбро спасет консультанта ритуального бюро. Но этого не случилось, ведь за холмом чуть ли не в обнимку с детенышем геовишапа лежал мальчишка, с тёмными волосами. Его одежда в некоторых участках была пропитана кровью, а нога имела нестандартную форму. Похоже на него напали. Но нападавший монстр был уже мёртв.Интресно.А сам парень жив хоть. Тарталья видел, как Чжун Ли подсел к этому мальчишке, и начал ощупывать лежащее тело. - он вообще живой там? - хмыкнув спросил Тарталья. Видок у несчастного парня был не важный, видать жизнь неплохо потрепала бедолагу. - Живой. Даже открытых ран нет. Только несколько костей переломаны. Ну ничего, заживет - в заключение сказал Чжун Ли, подняв тело парня на руки. - а вы его знаете? Странный тип.. - Тарталья недоверчиво косился на существо мирно спящие на руках Чжун Ли. Вы спросите почему именно существо? А потому что его одежда была в крови, а Чжун Ли сказал, что открытых ран нет. Обычный человек не смог бы залечить свои раны, значит это не человек. Вот такой вывод делал Тарталья из всего происходящего. - Да, знаю. Это охотник на демонов. Или же якса по имени Сяо. - бросив взгляд на Тарталью Чжун Ли продолжил - пойдем, нужно отнести его на постоялый двор Ваншу. - хорошо - Тарталья все равно не доверял этому странному типу. Хотя слышал много положительных историй про Якс. Но откуда Чжун Ли узнал что этот парень Якса. Они же вроде маски носят, или Тарталья что то путает. Но, он все равно не спустит взгляда с мальчишки. Кстати о нём.. Какой то дерганный этот Якса, они наверное все такие, поэтому с ними нужно быть всегда начеку. Тем временам, пустота, в которой находился Сяо, продолжала съедать его, загружая рассудок воспоминаниями, а тело адской болью. Воспоминания как маленькие осколки скользили по телу Сяо, то и дело пытаясь по сильнее впиться в кожу, разодрать вены, вырвать и забрать себе сердце. Это было просто невыносимо. Хотелось кричать, но не получалось. Биться в конвульсиях, тоже не получалось. В конце концов просто убежать, так ноги не хотели идти. Пустота будто специально держала Сяо, что то доказывая, но адепт не мог понять что. Было слишком больно и холодно. Тело постепенно немело и Сяо растворялся в этой боли. Душевная и физическая боль вели своеобразную войну. Кто же доставить больше страданий этому телу? Кто кого сильнее сможет заглушить? Хах, как смешно. Сяо уже выдумал себе какую то войну, что бы не сойти с ума. Хотя может он уже сошёл. А может он вобще уже умер. Но если он умер, тогда почему он все еще чувствует боль? Значит еще живой. Мёртвое тело не чуствует боли, оно не может думать. Может и Сяо попробовать на время отключить мозг? Хотя, как его тут отключишь с таким то набором в запасе. Но глаза Сяо все же решил прикрыть, хотя в этой мгле итак ничего не было видно. Сколько прошло времени, сколько Сяо уже увидел различных воспоминаний, сколько претерпел боли? Это было неизвестно. Но он услышал голос. Это был голос его господина. Он живой! Правда ведь?... Живой же.. Или пустота решила просто пошутить над Сяо? Нет, он живой. Сяо чувствует его тепло, его энергию. Такую же как тогда в разломе. Да это точно он. Его смысл жизни, его второе дыхание. Боль постепенно отступает, и Сяо даже начинает наслаждаться этим моментом безмятежности. Даже не подозревая, у кого на руках сейчас находится, и кто испепеляет его взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.