ID работы: 12204000

Название будет, но потом

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Раздумья

Настройки текста
Прошёл школьный день. Он оказался настолько скучный, что главная героиня брела домой еле волоча ногами. Пока Вера шла, то думала о том, что же попросить у Ханако. Но внезапно девушка услышала за собой крик: — Веера! Вера! Чандлер остановилась и обернулась. — Ох, Мизу-чан. Я задумалась и забыла тебя подождать. Прости, — Вера неловко усмехнулась, слегка виновато глядя на беловолосую — Часто ты задумываешься, — немного недовольно пробубнела Мизуки. — И ничего страшного. Мизуки хоть и отчитала свою подругу, но всё же Мизу была доброй девушкой, поэтому не обижалась на подобное. — О чём задумалась-то хоть, если, конечно, не секрет? — спросила Мизуки. — Хочу к Ханако-сан сходить. Думаю, что же ей такого загадать. Мне очень интересно это проверить, а в голову ничего не лезет! — Как насчёт начать встречаться с Тэру Минамото? — сказав это, Мизуки засмеялась. — Чт… Ты с ума сошла? Он меня раздражает, — с недовольством проговорила Вера, явно показывая, что этот человек ей неприятен. Да, пока все девочки тащились по призеденту студ. совета, Чандлер бесил этот Минамото. Показушный, словно за доброй улыбкой скрывается какой-то чёрт. — Да ладно тебе! — Мизуки пихнула свою подругу в плечо. — Да ну тебя. После этого разговора они шли, болтая обо всём. Дойдя до дома Веры, девушки попрощались, но Чандлер продолжала раздумывать над желанием. Эта идея так и не входила из её головы. *** — Подруга-призрак-школьная-легенда было бы весьма весело, не находишь? — спрашивала девушка у своего брата, запуская стиральную машинку. — Ага, согласен. Не уверен, что это сработало бы, но попробовать стоит, — Дэкс усмехнулся. Парень всегда знал Веру, как любительницу историй и легенд, и бывали порой случаи, когда легенды оказывались правдой. Его волнистые чёрные волосы падали на плечи, а красные глаза с усмешкой сощурились. Дэкс и Вера были действительно похожи между собой. Чёрные волосы, красные глаза. Даже характеры немного совпадают. — Уверена, что тебя не засосёт в толчок эта Ханако-сан? — с ухмылкой спросил тот, смотря на сестру. Вера закатила глаза и цыкнула, но на её лице расплылась мягкая улыбка. — О боже, опять твои шуточки. — Но тебе же смешно! — да-да, тут не поспоришь. *** На следующее утро Вера, о чудо, проснулась вовремя. Неспеша умылась и пошла собирать сумку. Учебники, тетради, блокнот для зарисовок на уроках, интересный роман, который можно почитать на уроке или перемене, колода карт. Осталось лишь бэнто. — Доброе утро, Дэкс! — Заходя на кухню, сказала Вера. — Доброе. Твоё бэнто там, — парень указал на завёрнутую в красную ткань коробочку. — Спасибочки!! —сказала та, улыбаясь. Чандлер забрала своё бэнто и зайдя в свою комнату, положила его в сумку. ~Время? 6:50. Можно надеть форму, и посидеть в телефоне, или же по-раньше прийти в школу и попробовать записаться в какой-нибудь клуб? думала девушка, снимая свою пижаму, которая состояла из красных штанов в клетку и оверсайз чёрной майки. Вера начала надевать школьное платье, перчатки и носки. Та взяла свою сумку, накинув на плечо, проверила главным образом телефон, колоду карт и блокнот, на остальное было плевать. Чандлер, наконец, пошла к выходу. — О, ты уже уходишь? — послышался голос с кухни. — Ты сегодня что-то рано! Только семь. —Ага, решила по-раньше сегодня. Удачного дня! С кухни послышалось мягкое: —Взаимно! Попрощавшись с братом, Вера надела чёрное пальто и вышла на улицу. Весьма неприятная погода для пути в школу: дождь и в особенности, когда без зонта. Чёрноволосая вздохнула и пошла в сторону академии. И вот, наконец-то, академия! Вера чертовски обрадовалась, ведь раз двадцать пожалела о решении не брать зонт. Сначала девушка просто ускорила шаг, а потом побежала со всех ног. Как же Чандлер не любила дождь! Да, после дождя всегда прекрасно. Прохладно, влажно и запах приятный. Но во время дождя хочется сидеть дома. Как же жаль, что нельзя. Заходя в академию, первое что увидела Вера — очень малое количество учеников. Почти никого не было. Та открыла свой шкафчик, положила туда сложенное пальто, а сверху сумку, взяв только телефон, да и то, потом положила его в карман платья. Было уже 7:20. Что можно сделать в это время? До урока ещё 40 минут! Красноглазая приняла решение пойти в туалет на третьем этаже старого здания школы. На самом деле, Чандлер всегда привлекало это место своим необычной атмосферой. Витражные окна были прекрасны, а тёмные коридоры так отличались от более светлых коридоров основного здания. Вера начала подниматься на третий этаж. Ступенька за ступенькой и девушка поднялась. Не сказать, что она спешила, даже наоборот. Чандлер подошла к женскому туалету, зашла туда. Было довольно пыльно и грязно, отчего девушка поморщила нос, сдерживая чих. Она подошла к третьей кабинке и, постучав ровно три раза, сказала: — Ханако-сан, Ханако-сан, ты сейчас здесь? По началу ничего не было происходило и из-за этого Вера слегка расстроилась. Та хмыкнула. —Ясно. — пробубнела та. Однако сзади послышался чей-то голос, раздающий в этой комнате эхом: — Да~ я здесь~ — голос паренька, который буквально пропевал эти слова. Надо признать, Чандлер испугалась, отчего спина её покрылась муражками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.