ID работы: 12204000

Название будет, но потом

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Феи

Настройки текста
*** —Ну и потом я пошла домой..—Говорила Вера, рассматривая заварку в чае, которая словно танцевала, когда размешиваешь её ложкой. —Да уж, интересно у тебя конечно учёба проходит —хмыкнул Дэкс, допивая свой чёрный чай. —Тут не поспоришь. —девушка сделала последний глоток чая, ну а после встала, и пошла к себе в комнату, перед этим сказав : —Я спать, спокойной ночи. —спокойной ночи —ответил Дэкс. Они любили так называемые "чайные вечера", но не всегда получалось их устроить. Порой Дэкс приходил с работы очень уставшим и просто валился спать. *** Утро. Чандлер проснулась вовремя. Сборы, что занимают полчаса времени. Ровно 7. Перепроверив всё, Чандлер пошла в школу, попрощавшись с Дэксом. Как же повезло, что сегодня солнышко грело своими лучами! И по дороге Вера встретила Мизуки. Они по дороге в академию что-то весело обсуждали, однако беседа про цветы, что стояли у Веры на подоконнике, быстро обрывается, когда в здании учебного учреждения послышались возгласы :

—Куда подевались дверцы?! —Где мой бенто? —Где мой чёртов Ханитаро?! —Где же моя брошь?.. —Где моя манга?

На ум Вере сразу же пошли не лучшие мысли. ~Неужели это-..? —Не успела Вера додумать свою мысль, Мизуки произнесла : —Феи? —Ты реально веришь в эту легенду? —Чандлер пощурилась. —это всё бред! Скорее всего подшутил кто. Ложь. Наглая ложь. Вера прекрасно знала, что это скорее всего и правда феи. —Ну ты как обычно! —Мизу усмехнулась. Черноволосая оглядела ящики. К счастью, её ящика ничего не коснулось. Да и там обычно ничего такого не лежало. Зачастую Вера клала туда свою школьную сумку, да пальто, иногда сменку. Этот раз не стал исключением. Положив сумку в шкафчик, Чандлер подошла к Мизу-чан. —Знаешь, я наверное отойду. Голубоглазая кивнула, а Вера пошла на третий этаж. И там же она увидела дорожку из этих вещей, которые потеряли ребята. Бенто, Хани.. таро?..; брошь в виде черепа, 2 томика манги. Всё здесь. Девушка понимала, что подозрительно это как-то. Вещи, выставленные дорожкой. Внутренний дурак словно говорил : "ну же! Давай! Возьми вещи и верни владельцам! Ничего не будет!", ну а адекватная сторона говорила : "да ладно! Не делай этого, хуже будет! Не просто же так дорожкой выложены вещи!" Конечно Вера послушала идиота. Нет, она понимала, что что-то да будет. Но всё равно что-то тянуло. Девушка начала собирать вещи, однако..

—Н0 в гл4з4 иm ни в к03м случ43 н3 сm0три.. ин4ч3 укр4дуt 0ни даже тв0ю жизнь..

Вера со страхом в глазах, но с улыбкой на лице взглянула на это существо. Оно собиралось атаковать, но что-то пошло не так. —Хакудзёдай! Какой знакомый голос. Девушка увидела Ханако. С ножом. Стоп, подождите-ка.. Седьмой атаковал гигантское розовое нечто, и оно разлетелось на множество маленьких.. кроликов? Знакомый призрак спрятал нож за пазуху —Привет, Вера! —сказал тот с улыбкой. —Да.. привет.. Ай!! На голову Чандлер прилетел этот кролик. —что за..?? *** —Это мокке, однако сейчас их феями кличут. Мелкая нечисть, которая ворует мелкие предметы. —объяснял Ханако. Девушка сидела и слушала его, пока руки парня были на её плечах. —Мы не хотели убивать девочку..—говорил мокке, грустно смотря в пол. —Но нашу историю изменили, и нам пришлось.. Вера приподняла одну бровь. —эм?? Что? —Слух. Они про слух. —Объяснял Ханако.—Понимаешь, бо́льшая часть нечисти подчиняется людским слухам. А слухи - штука интересная, и может меняться из уст в уста. Но нечисть обязана подчиняться этим слухам, какими бы они не были. Иначе, дух просто исчезнет Вера приняла конфету у одного из мокке, который предлагал их. —хм, ясно. Жалко этих малявок. —сказала та с кислой карамелькой во рту. —Тогда, возможно, наши мысли совпадают,—Ханако встал напротив Чандлер, протянув ей руку, другую руку положив себе на грудь. —Я - седьмая школьная тайна. Я слежу за равновесием миров живых и мертвых, и я хочу попросить тебя изменить их слу-..—парень не успел закончить, его перебила Вера, взяв тайну за руку и поднявшись на ноги, сказала : —Я согласна!! —Вера, не хорошо перебивать.. —призрак неловко усмехнулся. —Не учили этому, чтоль? —кажется, это была шутка, но Вера удивлённо похлопала ресницами —Нет.. у нас часто друг друга перебивали..—Повисло неловкое молчание. Вера взглянула на выход. Через витражные стёкла на дверях можно было заметить яркость солнца —О, смотри, какое солнышко яркое! Девушка побежала к выходу на крышу, всё ещё держа Ханако за руку, тем самым он чуть не упал, но устоял на ногах, и побежал за ней. На крыше Вера отпустила призрака, взялась за ограждение, встав на носочки. Сейчас у девушки были распущенные волосы, и когда подул ветерок, её чёрные волосы начали развиваться на ветру. Чандлер посмотрела сначала вниз, а потом вверх, на облака. —Прямо как Мизу-чан. — сказала та. —Эта та девушка, с белыми волосами и голубыми глазами? —спросил Ханако, тоже оперевшись на ограждение. —Ага. Но, честно говоря, насколько бы она красивой ни была, я.. —Вера вздохнула. —Я не хочу с ней общаться. Я просто не могу её бросить, мы с ней дружим с моего поступления в эту академию!! Но.. она.. эм.. просто не мой человек.—кажется, что эти слова ей было сложно сказать хоть кому-то.—Как гора с плеч!! Вера облегчённо выдохнула. Ханако-кун слегка усмехнулся, сначала смотря на Веру, а потом тоже на небо. —Знаешь.. возможно, тебе всё же стоит ей это сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.