ID работы: 12204272

Ледяная Бездна

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странное существо

Настройки текста
«Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!..»       Плеск и холод, пробирающий до костей.       Вокруг Аякса заметались тени, но, почему-то, ни одна не приблизилась к нему.       Темно. Воздух почти закончился. В голове помутнело, эмоции угасли. Нет… Не хочу… умирать…

***

      Уже все? Он… где он? В аду? Или в раю?       В горле ощутилась саднящая сухость, что поставило под большое сомнение нахождение его в одном из упомянутых мест. В аду вряд-ли будет песок, в раю не место боли. Тогда… он жив?       Тарталья с трудом разлепил веки и тут же прищурился — яркое солнце слепило глаза. Предприняв попытку сесть, он, болезненно застонав, опустился обратно на песок. Отчего такая боль? Его всего лишь… всего лишь… выкинуло с корабля тряской, а потом… потом… он пошел ко дну. Да! Но каким чудом он оказался тут? Не своими же силами, ну правда… Тогда кто его спас? Кто-то из команды? Вряд-ли.       Понемногу боль отошла, позволив осмотреться. Оказывается, он находился в пещере с песчаным полом, а солнце встало совсем недавно, поэтому и освещало все. Песок расстилался от дальней стенки метров на пять, потом плавно спускался в воду. К выходу из пещеры, к примеру, Чайльд, не достал бы ногами дна. Что ж, не так плохо. Только вот, где раздобыть воду и как вообще встать, парень не имел ни малейшего представления.       Тогда Аякс снова предался воспоминаниям. Ничего нового они не дали, но теперь он задумался над словами призрака. Явились без спроса и приглашения, — это да, бесспорно, а вот про то, что в сердцах ничего нет штурман бы поспорил, хотя бы насчёт себя. Свою семью он помнит и любит до сих пор, а как его занесло в пиратство, сам ещё не разобрался.       Все размышления прервал всплеск. Рыба? Судя по звуку, здоровая такая… Шуршание песка?.. Что это, крокодил, чтобы и плавать, и ползать? Его сейчас сожрут? Неимоверным усилием воли, Аякс сел, держась за гудящую голову, но то, что он увидел, заставило на несколько секунд замереть, бестолково хлопая глазами. Существо перед ним и правда обладало длинным и с виду мощным рыбьим хвостом, но верх-то был человеческим!.. Русалка!       Прошла пара долгих минут, прежде чем рыжий собрался с мыслями, ведь вторым шокирующим фактором была внешность существа — длинные синие волосы, собранные в хвост на плече и повязка, скрывающая глаз. Эти детали наталкивали только на одну мысль. — Ты?!.. Т-ты же призрак!.. Нет?.. — тут Аякс задумался на секунду — понимает ли его русал? — но вспомнил, что привидение говорило вполне разборчиво, и окончательно избавился от сомнений на этот счёт.       Настороженный взгляд синеволосого смягчился, и он, заметно расслабившись, негромко ответил приятным голосом: — Да. Но пока светло, я такой, — казалось, сущность перед ним теперь потеряла часть своего величия и таинственности. — Зачем ты меня спас? Ты же хотел нас всех убить! — этот вопрос волновал Чайльда больше всего на данный момент. Ну, а вдруг этому взбредёт в голову поиздеваться над ним, или сожрать? Не исключено, не исключено… — Я услышал, что ты не хочешь умирать, — как ни в чем не бывало пожал плечами обладатель повязки. — И забрал тебя. А те, кто были с тобой на корабле, умерли наверное. — Но почему?! Люди, знаешь ли, не любят умирать! — Да? Но я услышал только тебя. Остальные просто проклинали всё вокруг и только.       Тарталья замолк. Как?.. Так просто?.. Они же все люди, почему спасли только его? Почему? Он так горячо молился, что боги смилостивились?       Он вновь посмотрел на русала, что находился в метре от него. — Все равно не понимаю, — выдал штурман очевидное. — Ты мог проигнорировать меня, ведь… — Я расскажу тебе больше, когда здесь появятся тени, — перебил его русал. — Хорошо? — Л-ладно. Как мне тебя называть? — Кэйа. Зови меня так. А ты? — Аякс. — Хорошо, я постараюсь запомнить.       Кэйа подтянулся на руках, немного выползая из воды, и Чайльд увидел на его поясе ремень, на котором красовался Крио Глаз Бога. У него самого, кстати говоря, был такой, только не Крио, а Гидро. — А что, у тебя проблемы с памятью? — Аякс чувствовал, что стоит поддерживать диалог, иначе он будет здесь скучать в одиночестве. — Нет, просто… у меня стираются воспоминания о моем прошлом и том, что я делал, будучи призраком, — на пару секунд на лице синеволосого промелькнула печаль, а потом так же быстро испарилась. — Расскажи мне о чем-нибудь!       Кэйа опустился животом на песок и, подперев руками голову, ожидающе воззрился на Тарталью своими льдисто-синими глазами. Точнее, одним глазом — второй-то был скрыт повязкой. — Рассказать, — замялся рыжий. — О чём? В мире много всего существует, и я знаю многое, хоть и не все… Знаешь, я бы хотел найти пресную воду, и… — Воду? — русал непонимающе наклонил голову к загоревшему плечу. — Но вот же она. — Нет, она соленая, люди такую пить не могут. Да, людям надо пить воду, чтобы жить. Думаю, русалкам это не нужно, потому что вы живёте в воде, практически, постоянно. — Интересно… А почему не соленая нужна? Как ты сказал… пресная, да? — Ну, этого я уже подробно не знаю. — Хм… Эта пещера не имеет выходов, но ты мог бы выплыть из нее, тут совсем рядом берег. На острове наверняка есть такая вода, возможно, я даже знаю где.       Это заявление Чайльда несомненно обрадовало, однако, плыть рядом с существом, которое в любой момент может тебя разорвать на куски, — а в этой способности русала штурман не сомневался, — или превратить в ледышку было как-то страшновато. — Давай, — позвал Кэйа и, ловко извернувшись, нырнул с головой, всплывая уже у выхода из пещеры. — Здесь не так глубоко.       Вздохнув, Чайльд попытался подняться, что ему далось удивительно просто, и пошёл к воде. Та оказалась приятно-теплой, и это было очень хорошо, ведь если бы он переохладился, одни боги знают, как он стал бы лечиться.       Плавание, вошедшее в привычку, не заняло много сил, хотя, когда Кэйа случайно, а может и не случайно, задевал его плавником, парню становилось не по себе. Правда ли он его ведёт к берегу? Не решил ли утопить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.