ID работы: 12204272

Ледяная Бездна

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Источник

Настройки текста
Примечания:
      Русал не обманул. Выплыв из пещерки Аякс увидел линию пляжа, прекрасного белоснежного песка, и тропический лес поодаль. Ступив на берег, Тарталья снова почувствовал, как закружилась голова, и медленно присел, приходя в себя. — Скажи, а как давно встало солнце? — спросил он синеволосого, что увлеченно выкапывал из мокрого песка притаившегося краба. — А?.. Совсем недавно, ещё даже не полдень, — краба успешно поймали, и теперь игриво держали изящными пальчиками за клешню. Как бы Кэйа этих пальчиков не лишился. — Понятно. Хорошо. Я, наверное, пойду… — Куда пойдешь? — обладатель повязки удивлённо выпустил свою добычу, которая тут же ожила и окопалась, эдак, метра на полтора. — Ты стоять не можешь, что уж бродить по джунглям! — Я бы очень не хотел умереть здесь, так что…       Кэйа замолк, не зная, что добавить, Чайльд же почувствовал себя виноватым. О нём, вроде как, позаботиться пытаются, а он… — Здесь, не далеко, есть озерцо. Его питает не море, а подземные воды, поэтому оно, скорее всего, не соленое. Возможно, я даже смогу тебе указать путь… хм. О! Видишь те цветочки? — синеволосый указал рукой в сторону травы, где росли маленькие жёлтые цветы. — Сорви чашечку одного и иди сюда.       Сказав так, русал скрылся в воде, но не на долго, и вернулся с большой раковиной, раньше бывшей двустворчатой. — Я смогу тебе показать! Это будет вроде компаса. Так…       Кэйа опустил цветок в ракушку, наполненную водой, и тот остался на плаву. Вероятно, всё шло как надо. — Вот. Ты знал, что у воды есть память? — спросил русал, протягивая ракушку. — Э-э-э… нет, — неожиданный факт действительно удивил Чайльда. Похоже, ему пора было привыкнуть к вот этому всему. — Спасибо?.. — Да не за что. Просто иди туда, куда поплывет цветок.       Джунгли. Жаркие, влажные, жуткие… Кто знает, какие хищники тут рыскают? Не хотелось бы напороться на них, а то этот день станет последним.       Жёлтая головка цветка дрогнула и отплыла немного влево. Странно. Никакого ветра, никакой тряски. Магия, что и говорить.       Долго блуждать Аяксу и правда не пришлось, да и продираться сквозь заросли тоже, что не могло не радовать. Довольно скоро за ветвями и лианами заблестела гладь маленького озерца, заставив сердце трепетать. Правда? Не навождение, не мираж?       Возможно просто потому, что миражей в джунглях не бывает, озеро действительно оказалось настоящим.       Ноги подкосились, роняя изможденную тушку на траву, в горле сухо зацарапало. Да, он не так много времени провел здесь, и это огромное везение — знать, где находится источник пресной воды, что в ближайшие месяцы не пересохнет.

***

      Вернулся обратно Аякс, когда солнце уже стояло в зените и несчадно палило все живое. По пути из леса Чайльд делал пометки на деревьях, понимая, что в более хорошем состоянии надо будет их утвердить, а то кора имеет свойство сростаться, как и человеческая кожа.       Ступив на песок, рыжеволосый глубоко вздохнул, насыщая лёгкие воздухом, и огляделся. На пляже было пусто. Совершенно. Лишь борозда в мокром песке заставляла поверить, что русал — не галлюцинация, и что не чертова фортуна помогла ему. — Эй? — оклик вышел слабым и хриплым от ещё не пришедших в себя связок.       Его не услышали. Никто не откликнулся, никто не вылез на берег. Как же так?..       Естественно, Чайльд мог бы сидеть и ждать до темноты, но жаркое тропическое солнце всё-таки вынудило его спрятаться в пещерке, где он и очнулся. Там было действительно прохладно и песок, из-за еле теплой воды, не нагревался словно угли.       Аякс присел у задней стены и стал сонно думать. Правда, усталость давала о себе знать ещё у источника. — Кэйа… почему он ушел? Уплыл?.. исчез?.. Он ведь точно был реален, верно? Да-а-а…       И, на последней, не столь информативной мысли, сон, что подкрался и окутал уже давно, забрал измотанного парнишку с собой.

***

      Ночью похолодало. Ну естественно, чего ещё было ожидать от пещеры со входом в море? Спасибо хоть без ветра.       Не смотря на холод, спал Аякс весьма крепко, и кутался в свой потёртый красный шарф, однако, заслышав чей-то голос и осознав это мутным сознанием, сразу проснулся. Нет, он бы подскочил, но на это все ещё не хватало сил. — Х-х… Ну привет.       Перед ним стоял… призрак. Тот самый убитый капитан. Кэйа. Он слабо улыбался, но во взгляде явственно читалась печаль. — Э-э… Привет, — еле выговорил в ответ рыжик, бегая взглядом по силуэту существа. — Т-ты что-то хотел?.. — Да.       Одноглазый присел на корточки перед ним, но не слишком близко. Мех на плече, волосы, да и вся фигура неуловимо переливалась синим огнем, однако ощутимо веяло морозцем. — Я хотел рассказать тебе об этом всем, Аякс.       Тарталья кивнул заторможенно, во все глаза глядя на синеволосого. До чего странный… Столько вопросов… — Начну со спасения, — Кэйа усмехнулся. Действительно, ещё вопрос, можно ли это назвать спасением. — Ты не понимаешь, почему так произошло. На самом деле я тоже… не понимаю. Я просто услышал, и не дал тебе умереть. Притащил сюда. Что ты чувствуешь сейчас? Ты не хотел умирать, но теперь ты здесь, на этом острове, один. Когда меня убили, я перестал понимать человеческие чувства…       Ответить сложно. Хотя бы просто потому, что Чайльд пока сам не разобрался в своем отношении к данной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.