ID работы: 12204272

Ледяная Бездна

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утренний костер

Настройки текста
Примечания:
      Утро нового дня ворвалось в спящее сознание Тартальи яркими златыми лучами встающего из-за горизонта солнца. Однако, просыпаться парень не торопился, и потому лишь закрыл руками лицо, нечаянно при этом задев что-то гладкое, слегка влажное и теплое. Сонно подняв голову, Аякс по началу слегка опешил. Кэйа, похоже, весь остаток ночи проспал рядом, вместе с Чайльдом, а сейчас дремал, подложив локоть под голову и расположив полукругом хвост. Перепонки на ушах, аккуратно выглядывающих из тёмно-синих волос, мелко подрагивали ловя каждый звук, а блестящий гребень на спине, как и остальные плавники, напротив выглядели расслабленно. Весь образ спящего русала буквально говорил, что вот он, конечно, миленький весь такой, но если что, за себя постоит ещё как.       Отряхнув волосы, Тарталья сел, зевая в кулак. Хоть ему и было тепло на душе от решения Кэйи остаться с ним — что несомненно означало доверие русала парню, ведь в спящем состоянии что люди, что животные, все слабы и беззащитны, — но вот чешуя его выглядела уже не очень: она будто бы засохла и начинала осыпаться. — Хэй, — Аякс положил руку на плечо русала, заглядывая тому в лицо. — Уже утро, вставай?       Кэйа недовольно забурчал где-то в горле, как кошки это обычно делают, и дёрнул гребнем, вновь устраиваясь поудобнее. — Я… немного беспокоюсь. Ты неважно выглядишь…       Синеволосый неохотно приподнялся на руках, потянувшись и с лязгом зевнув. Когда он повернулся к Чайльду, тот увидел в сапфировом оке лёгкую рассеянность и остатки сна, которые, в прочем, быстро испарились. — М-м?.. — Твоя чешуя. Наверное, не стоило так долго находиться на суше. — Мф…       Одноглазый бегло осмотрел свой хвост, но почему-то ничуть не обеспокоился, лишь, неуклюже развернувшись, пополз к воде. Рыжему стало немного не по себе, ведь это поведение ничуть не походило на того русала, которого он видел вчера днём. Что же случилось? — Эй… все в порядке?       Не ответив на вопрос, Кэйа погрузился с головой, ударив хвостом о поверхность воды. Тарталья собрался было пересмотреть события прошлого дня, а заодно и ночи, чтобы понять, что он мог сделать не так, но тут, подняв облако брызг, русал вновь показался. — Извини, — пробормотал он, потирая глаз. — Ты прав, мне нужно было восполнить баланс воды, а то и жабры почти засохли… В общем, спасибо.       Окончательно избавившись от дремоты, Кэйа мотнул головой, раскидывая мелкие капли по морской глади, и сладко потянулся. — Ну что, так и будешь тут сидеть, или все же пойдешь себе день обеспечивать? У берега, вроде бы, рыба собралась.       И тут пустой желудок действительно дал о себе знать, причём довольно громко. — А-ага, — кивнул рыжий с усмешкой. — Можешь мне помочь с охотой? На рыбалку я, конечно, люблю ходить, но тут у меня ничего подходящего нет, а если голыми руками ловить, я их только распугаю, хе-хе. — Хорошо!       Кэйа улыбнулся и с плеском скрылся. Аякс заметил только расплывчатое пятно под толщей воды.       Русал, он такой… странный. Нет, дело совсем не в его внешнем виде и, тем более, не в хвосте вместо пары ног, а в эмоциях и чувствах, которые тот вызывает у Тартальи. Теплота, расположенность, симпатия, даже доверие, что для парня очень необычно, так как он привык полагаться лишь на себя. Уж не русалочьи ли это чары? Да не похоже… вроде бы.       Все-таки необходимо разобраться. Необходимо хотя бы понять своё мнение на этот счёт.       Добравшись до пляжа, бывший штурман принялся собирать ветки и палки, коих оказалось не столь много, из-за чего пришлось задействовать и большие листья. Теплый песок, пока не нагревшийся до адских температур, приятно шуршал под босыми ступнями, проникая между пальцев и высыпаясь обратно, ветер нежно перебирал рыжие пряди, услужливо откидывая их с глаз, утреннее солнце ласково пригревало. Красота. Казалось бы, как такое чудо может надоесть когда-либо? А вот Чайльд, который физически не мог усидеть на одном месте ровно, уже представлял, как ознакомится с каждым деревом, кустом и камнем, в поисках приключений. О-о-ой, о возвращении в родные края пока не стоит думать, а то он как зависнет! Дела ради успешного выживания сами себя не сделают.       Преисполнившись силами, парнишка вернулся на берег и сложил ветки «шалашом», постелив в самый низ листья пальмы. Так. Он, конечно, гений, но искру получить будет сложно и, как ни неудобно об этом говорить, Кэйю придется попросить посидеть в сторонке, не поднимая волн и брызг, а то все старания уйдут в никуда, чего бы очень не хотелось. Но, удача решила и на сей раз помочь Аяксу, в виде пылающего цветка. Срывать его не было смысла, поэтому Чайльд просто поджёг одну из палок, а после положил головешку в общий костер. Шикарно.       Вскоре объявился и Кэйа, притащивший в зубах солидную такую рыбину. Он положил ее на песок, и поинтересовался — что это такое Тарталья делает, — а так же, нужна ли ещё рыба. Тот пока отказался, и русал удалился за собственным завтраком.       Достав из кармашка на внутренней стороне куртки маленький кинжал, что одним лишь чудом не потерялся при последних событиях, Чайльд, орудуя им, словно кухонным ножом, стал разделывать рыбу, нанизывая на приготовленный заранее шампур. Теперь оставалось только ждать, однако тихого времяпровождения в собственных мыслях не случилось, ибо вновь вернулся обладатель повязки. Что ж… Аякс предполагал необычную реакцию, но… Кэйа просто замер, уставившись на костер с непонятным выражением. Расширившиеся, как у кошки, зрачки выдавали заинтересованность, настороженная поза говорила об опаске, а подрагивающий гребень демонстрировал внутреннюю борьбу между желанием подобраться чуть ближе, или наоборот отодвинуться к человеку, ища объяснения и… защиты? О Архонты, да он испугался! — Что это? — недоверчиво спросил Кэйа, всё-таки подползая к рыжему. Видимо, он хотел забраться на колени, но резко передумал или смутился. Как и Тарталья, собственно. — Это-о-о… — протянул Чайльд, подбирая слова и пытаясь заглушить поток умиления. — Огонь. Такой же элемент, как лёд, вода или воздух. Практически, все может загореться, так что не трогай его, ладно? Будет больно. Я как-то раз испытал, хе-хе…       Русал вдруг разом оторвался от созерцания пламени и уставился на Аякса непонимающим взглядом. — Зачем? — совершенно серьезно, с долей тревоги спросил он. — Зачем ты делал себе больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.