ID работы: 12204272

Ледяная Бездна

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Золотые Кольца

Настройки текста
      Вот и пролетела пара недель. Какими же долгими они были для Чайльда, и какими же короткими они были для Кэйи… С каждым днём рыжий пират становился все тусклее, грустнее, молчаливее, и это знатно беспокоило русала. Призрак же все понимал, однако не мог ничего сделать и потому печалился ещё сильнее, что своим «спасением» обрёк парня на долгое и мучительное существование.       Погода не менялась, все так же сохраняя тепло и золотые закаты, которые весьма быстро перестали забавлять и радовать, надоели до безразличия. Однако, довольно скоро Кэйа придумал, чем порадовать Аякса.

***

      Этой ночью Чайльд проснулся от того, что кое-кто настойчиво звал его по имени, как в самый первый раз. — Аякс? Аякс!       Поняв, что игнорировать призрака не получится, — хотя с чего бы ему это делать, — Тарталья приподнялся на своей импровизированной лежанке, из-под ресниц оглядывая пещеру. Сначала получилось уловить лишь мерцающие голубые глаза, а после проступили и остальные черты лица Кэйи. Выглядел он немного взволнованно. — Чё такое? — сонно пробормотал рыжий, все ещё промаргиваясь. — Я… — слегка замялся русал, но тут же нашелся. — Я хочу показать тебе одно место. Боюсь, днём у меня не получится вспомнить о нем. Давай, поплыли! — Угу, — промямлил Чайльд, подползая к воде. Плеснув прохладой на лицо, Аякс наконец понял смысл сказанного и растерялся. — Как «поплыли»? Куда? — Ничего страшного, — заверил его Кэйа, протягивая в ладонях несколько лент водорослей, со светящимися голубыми прожилками. — Это водоросли с кислородом, съешь их и сможешь долго находиться под водой. — А это… обязательно? — Да. — Ну… ладно.       На вид водоросли были хоть и красивыми, но скользкими и, как будто, покрытые слизью, что, впрочем, оказалось совсем не так плохо, как Чайльд думал. В носу защекотало, но вскоре это ощущение исчезло. Русал поманил его к себе, медленно отплывая на глубину. — Не бойся, ты не утонешь теперь, как минимум, часа три. Давай, ныряй.       Оставив в пещере всю верхнюю одежду и оставшись в одних плавках, Тарталья осторожно зашёл в воду, подрагивая от холода и волнения. По привычке глубоко вздохнув, он резко нырнул, а когда открыл глаза — увидел нечто невероятное. Хвост Кэйи светился, пропитывая воду голубым мерцанием, блики лениво скользили по дну и потолку пещеры, в такт движениям русалочьего хвоста. Минутой позже русал и сам нырнул, взяв Чайльда за руки. — Не бойся, можешь не задерживать дыхание. Дыши как обычно.       С трудом послушавшись, Аякс выдохнул множество пузырьков, устремившихся к поверхности, и убедился, что с ним все в порядке. Он не захлёбываться и не задыхался, и это было так странно. — Говорить ты тоже можешь, — улыбнулся обладатель повязки, отпуская одну руку и делая несколько плавных гребков хвостом. Движения плавников прямо-таки завораживали своей необычностью и невесомостью. Подняв взгляд, Тартальи увидел на шее русала жабры. Небольшие, вытянутые пластинки, мягкие на вид, мерно открывались, демонстрируя темно-розовые внутренности жабер, и закрывались, сквозь щели выпуская воду. — Мне, конечно, очень льстит твое внимание и восхищение, но этот взгляд смущает. — Ой, прости! — Ничего. Давай за мной.       Кэйа вильнул хвостом и, развернувшись, поплыл куда-то в глубину. Оказалось, что у самого входа в пещеру дно круто срывалось вниз, маня и пугая темнотой. Аякс так много раз проплывал тут, даже не подозревая об этой жуткой бездне!       Поборов волнение Чайльд мотнул головой и устремился за русалом, что, будто случайно попавший во тьму лучик, опускался все глубже, сверкая все ярче. — Не бойся, здесь… нет хищников, — попытался подбодрить его синеволосый, но быстро отвернулся, жалея о своей попытке. Да, хищников тут нет. Кроме него.       Атмосфера, хоть и была сказочной, становилась неловкой. Жутко неловкой. И Аякс не понимал, как из нее вырваться, сблизиться с Кэйей. — Нам туда, — негромко произнес русал, мягко утягивая рыжего за собой.       Неожиданно внизу появилось свечение. Голубое, розоватое, фиолетовое мерцание… и Кэйа. Завораживающе. Русал так хорошо вписывался в эту сказочную среду, что Чайльду показалось, будто он спит или, в крайнем случае, бредит. — Здесь.       Кэйа поманил рукой, приглашая приблизиться, и, толкнувшись хвостом, отплыл вверх. Как оказалось, там находилась небольшая пещерка. На ее стенах причудливыми огоньками мерцал мох, а на полу, присыпаном песком, блестели золотые монетки, драгоценные камни, дорогие украшения и прочие сокровища. С удивлением для себя, Чайльд почувствовал лишь восхищение, глядя на всю эту красоту. Видимо, пиратское ремесло по определению было не его занятием. — Правда здорово? — русал присел на песок. Золотые блики волшебно играли на его чешуе. — Даже странно, что пираты ищут сокровища в ледяной пещере, а не ближе к острову. — У людей слишком мало воображения и смелости, чтобы заглянуть под воду, — усмехнулся Аякс, пытаясь унять волнение и дрожь в руках.       Взгляд привлекли небольшие, тонкие кольца. На пальцы Тарталье они бы не налезли — слишком маленькие — а вот Кэйе…       Рыжий потянулся к волосам русала. Тот вопросительно уставился на него. — Можно? — с неловкой улыбкой спросил Чайльд, на что получил лёгкий кивок.       Синие локоны, чудом обсохшие за такое короткое время, струйками стекали с загорелых плечей. Аккуратно перебирая их, Аякс, сам не понимая, что делает, заплетал тонкие косицы, то тут, то там вплетая золотистые кольца. Помнится, что-то подобное он проделывал со своей сестрой, даже нет, она сама просила. Вроде бы, ей нравился процесс и ощущения… — Всё в порядке? — на всякий случай робко спросил Тарталья. — Не больно? — Да… — как-то отстранённо ответил русал.       Чайльд не видел и не знал, что Кэйа сейчас, буквально, в двух шагах от того, чтоб расплакаться. Ласковые руки, мягкие движения и все прочие чувства били по памяти, вызывая сильное, мутное ощущение дежавю и отчаянную… ностальгию? Все естество — какое только было, — вопило. Сердце непривычно быстро и тяжело бу́хало где-то в горле, время от времени перехватывая дыхание. В глазах предательски защипало.       Почему?       Почему так больно? Он потерял кого-то, умерев? Не выполнил данное кому-то обещание? Или… не ценил жизнь вовсе?       Резко обернувшись, синеволосый обхватил Чайльда руками, случайно повалив, и уткнулся в плечо. Сдерживаться больше не получалось и от этого было стыдно. Стыдно перед Чайльдом, стыдно за себя прежнего, стыдно за себя сейчас…       Какой же он был дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.