ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Поднявшись на второй этаж, я тихо подошла к двери, ведущей в комнату дочери. Робко дотронулась до холодной ручки. Надо просто повернуть её, и дверь откроется…. Но что дальше? О чем мне говорить с Фрэнки? У меня сложилось неординарное мнение на счёт всей этой ситуации. С одной стороны я знала, что Джаред прав, и что с кем-кем, а с ним я могу спокойно отпустить девочку гулять даже ночью, зная, что она в безопасности, что у него и в мыслях не будет причинить ей вреда. Он такой же взрослый человек, как и я, наверное, понимает всю эту проблему и сможет обезопасить Франческу. Но с другой стороны… чёрт возьми, ему сорок семь, а ей всего пятнадцать! Томсон ей в отцы годится! Даже если у них всё получится, если они действительно друг друга любят, то в будущем… у них нет будущего. Это и не вооруженным взглядом видно. Что же мне делать? Моя рука сама по себе повернула ручку, и дверь открылась. Переборов себя, я заглянула в комнату дочери и сиплым голосом произнесла: - Можно? Фрэнк лежала на своей кровати и сверлила хмурым взглядом потолок. Переведя на меня недовольные глаза, она прохрипела: - Где Джаред? - Я его отправила домой. - Мам, - дочь села на кровати и тяжело вздохнула: - я хочу, чтобы ты знала: я действительно люблю его. Он очень важен для меня. Подойдя к ней ближе, я села на краюшек кровати и спросила: - Ты уверенна в том, что он нужен тебе именно в качестве парня? - Ч-что ты имеешь в виду? - Просто пойми меня правильно, - замялась я, не зная, как объяснить. - Мы с мамой пытались воспитывать тебя так, чтобы ты как можно меньше нуждалась в отцовской любви, ведь в нормальной семье это очень важно… - Знаешь, мне и моего старшего братца хватает, - ухмыльнулась Фрэнки, - да и у тебя более мужской характер. - То есть ты считаешь, что привязалась так к Томсону не из-за чувств дочери к отцу? Дочь отрицательно покачала головой, добавив: - По твоим словам я так же должна испытывать похожие чувства к Курту и Гарри, но, -девочка слегка поморщилась, - это извращение! Это же Янг… и, чёрт возьми, мой брат… Я невольно улыбнулась. - Ладно…. Тебя не волнует такая… не маленькая разница в возрасте? - Честно сказать, сначала я думала над этим… считала, что Джаред относится ко мне как к ребёнку. - Нет, я имею в виду твоё отношение к его возрасту, - уточнила я. - Ну, хочешь сказать, вы с мамой старые? - Фрэнки многозначительно взглянула на меня. - Мне всегда казалось, что все подростки считают людей, старше сорока лет, старыми, - неуверенно сказала я. - Знаешь, эти «все подростки» неделями не ночуют дома, курят, употребляют алкоголь да и спят с кем попало. Хм…. Неужто ты считаешь меня такой? - Франческа театрально обиделась, скрестив руки на груди. - Я всегда считала, что воспитала тебя правильно, - поспешно произнесла я. - Но ты уверенна, что любишь его? - Да, - не задумываясь, уверенно ответила Фрэнки. - Он правда очень хороший. Такой правильный… я пыталась поцеловать его… ну, по настоящему, а он отстранился и строго сказал, - дочь при этом сделала серьёзную гримасу, мол, это Томсон, и произнесла более грубым голосом: - «Давай пока остановимся на поцелуях в щёчку!». Я тогда сильно обиделась на него, а он долго извинялся и говорил, что надо немного подождать. - И он тебе ни разу не предлагал… ну… там… - По-моему, я покраснела. - Чего уж там! - фыркнула девушка. - Он даже как следует обнять меня за талию не может, не говоря уже об… этом. И вообще, я помню твою угрозу на счёт гинеколога! Я тяжело вздохнула, всё никак не могла понять, какое решение принять. А Фрэнки тем временем взяла меня за руку и сказала: - Мам, я действительно люблю его, и он меня. И я прекрасно понимаю твои переживания. Ты же знаешь его больше, чем я. Разве он может причинить мне вред? - На это я неуверенно покачала головой. - В конце концов, если окажется, что он полюбил другую, более взрослую, я отпущу его. - Вот поэтому мне это не нравится, - прошептала я, обеспокоенно взглянув на дочку. Та слегка улыбнулась: - Всё будет хорошо, правда. Ты просто не представляешь, насколько он дорог сейчас для меня. Я около полгода ходила за ним по пятам, постоянно смущалась, когда он обращал на меня внимание, краснела, пыталась как-то ему понравиться. Потом поняла, что он мне не светит, и решила переключиться на кого-то другого. Тут познакомилась с Морган…. А после всего этого скандала, когда Джаред приехал к бабушке и уговорил меня вернуться домой, я поняла, что просто не смогу вот так легко переключиться на другого…. Потом… потом я решилась и призналась ему в чувствах, сказала, что пойму, если он отвергнет меня, но Джаред сказал, что… я ему тоже очень нравлюсь, он просто ждал, когда я повзрослею…. Так мы стали встречаться. И каждый день Томсон твердил, что всё надо рассказать вам, ну, я не выдержала эти причитания и согласилась…. Мам, просто дай нам возможность хотя бы общаться. Пожалуйста…. Всё будет так же, как и всегда, только гулять я буду в основном с парнем, который всегда поступает разумно, умеет обращаться с девушкой и не страдает озабоченностью. Разве не такую пару вы с мамой всегда мне желали? - Франческа замолчала, следя за моей реакцией. Я судорожно вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок, и вскоре прошептала: - С Томсоном я уже поговорила, и знаю, на что он способен. А ты… ты просто не совершай глупостей, хорошо? Иначе гинеколог ждёт тебя, а Джареда просто посадят, и я ничего не смогу сделать. - Мы просто гуляем. - Вот и гуляйте. Без всяких глупостей. Как друзья… - Пока нам этого достаточно, - растянулась в улыбке девочка. Обняв меня, она совсем тихо произнесла: - Спасибо, мам. Ты не представляешь, насколько он мне важен! - Ну, всё, всё…. Позвони ему и сообщи радостную новость, а то я его пинками выгнала из дома, и он, наверное, думает, что я тебя под домашний арест посадила. - Хорошо, - хихикнула дочка и чмокнула меня в щёку. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.