Глава 21.
14 ноября 2013 г. в 20:52
- Эм… мам, я сегодня буду поздно. Ужинайте без меня, - робко предупредил Гарри по телефону.
- А что? У тебя какие-то планы? - спросила я, пытаясь заранее не паниковать и засунуть все свои подозрения куда подальше.
- Ну, блин, ма! Ну… с Кэт я иду… гулять, - недовольно проворчал сын.
- А-а-а, - на моём лице появилась умиляющаяся улыбка, - у тебя хотя бы деньги есть?
- Ну, мам! - возмутился парень. - Я не маленький!
- Точно есть?
- Мама!!! - рыкнул Гарри уже раздраженно.
- Всё-всё, - хихикнула я, - тогда удачи, милый!
Убрав телефон в карман, я вернулась на кухню, где Кристен старательно готовила ужин. Заметив мою довольную улыбку, она спросила, помешивая салат:
- Чего ты такая? Аж светишься от счастья!
- Наш сын на свидание пошел. Знаешь, с кем?
Крис тоже расплылась в улыбке, наверное, у нас с ней было одинаковое выражение лица.
- Кэтрин?!
- Да! - воскликнула я.
- Ой, как это мило! - пролепетала любимая, чуть ли не прыгая от радости.
- Да, - мечтательно вздохнула я. - Осталось убедиться, что Фрэнки себе нашла достойного мальчика.
- Будем надеяться…
* * *
Стук в дверь. Мы с Крис пару секунд в прихожей чуть ли не дрались, кто будет открывать гостю, но, всё же понимая, что я гораздо сильнее, Стюарт сдалась, сделав шаг назад. Одарив жену самодовольной улыбкой победителя, я открыла дверь и первая, кого я увидела, была, конечно же, смущённая Фрэнки.
- Привет, - пролепетала она, робко улыбаясь.
- Привет, - хором произнесли мы с Кристен.
За дочерью появился улыбающийся Джаред и дружелюбно помахал нам рукой.
Тут я просто остолбенела.
- Привет, - поздоровалась Крис с другом. - А ты их довёз что ли? И где твой парень, милая?
По ходу, она ещё не врубилась.
- Эм… как бы тебе по мягче сказать… - виновато промямлил Томсон, опустив глаза.
После несколько секунд напряженной тишины послышался ошарашенный шепот моей жены:
- Ч-что?.. Это же… не… но… ты…
- Я же говорила, что они пока не готовы знать об этом, - пролепетала Франческа, взяв Джареда за руку.
- Они твои родители и должны знать, - твёрдо произнёс тот и снова поднял голову. - Я действительно люблю вашу дочь. И она меня тоже.
Фрэнки при этом активно закивала, испуганно наблюдая за моей реакцией.
- Что? - выдохнула я. - Что ты сказал?
- Сэм, - он тяжело вздохнул, - я всё понимаю…
- Нет, Томсон, ты не понимаешь! - Во мне всё начинало кипеть, а голос перерождался в рычание. - Тебе сорок семь! Ей всего пятнадцать! Ты проклятый педофил!
Мои руки уже дрожали, да я вся тряслась от гнева. Хотелось сейчас же растерзать его, кастрировать, просто уничтожить! В голове встали страшные мысли, что он мог сделать с моей дочерью.
- Сэм! Просто выслушай меня, хорошо? - поспешно воскликнул Джаред. - Ф-фрэнки, иди в свою комнату.
- Но!.. - начала та.
- Быстро! - одновременно с Томсоном рыкнула я.
- Как всегда! - возмутилась Франческа и зашагала на второй этаж, одарив нас уничтожающим взглядом.
- Кристен, иди на кухню, - прошептала я, пытаясь говорить более мягче.
- Но Сэм…
- Иди! Я сама разберусь.
Послышался недовольный вздох и удаляющиеся шаги.
Когда мы остались одни, я с ненавистью взглянула на этого сукина сына и прорычала:
- Что ты творишь, мать твою?!
- Я ничего плохо не желал! - воскликнул тот. - Я действительно люблю твою дочь!
- Любишь?! - Мой голос переходил на крик. - Да она тебе в дочери годится, ты этого не понимаешь?! Тебя посадить могут! И я тебя посажу, слышишь?! Посажу, клянусь!
- Стой-стой! Сэм, послушай! Я её и пальцем не тронул!
- НЕ ХВАТАЛО ЕЩЁ, ЧТОБЫ ТЫ ЕЁ ЛАПАЛ! - От моего крика Томсон невольно попятился назад.
- Сэм… она девственница. И будет такой как минимум до совершеннолетия.
Я чуть не задохнулась от услышанного:
- Ну, конечно, она будет такой! Ты не посмеешь её тронуть, старый педофил!
Джаред недовольно нахмурился:
- У меня и в мыслях не было…
- И не будет!
- Она же ещё ребёнок…
- Вот именно, ребёнок! А ты заморочил бедной девочке голову!
- Сэм, послушай меня! - уже раздраженно рявкнул Томсон, взяв меня за плечи. Я стала вырываться, но безуспешно. Парень прижал меня к стене и, смотря мне в глаза, стал твердить: - Сколько лет ты знаешь меня? Разве я бы смог причинить твоей дочери вреда? Я лучше тебя знаю, что так нельзя, но у меня другого выбора нет! Я действительно люблю её, и если бы сейчас она была бы не со мной, то кто бы был тогда вместо меня? Подумай! Или какой-то педофил или очередной озабоченный подросток. И что бы стало с Фрэнки тогда? Сэм, прошу тебя, пойми, я оберегу её. Я сделаю так, чтобы она не совершала глупостей. Я не трону её…
Выслушав его пламенную речь, у меня в мыслях окончательно всё запуталось.
- Но… так нельзя… - растерянно пробормотала я. - Ты… тебе сорок семь… ей всего…
- … пятнадцать, знаю! Ну… согласись, я же гораздо лучше, чем Морган, - Джаред криво улыбнулся.
- Ты запудрил мозги моей дочери, чтобы её так «оберегать»? - в моём голосе всё ещё были слышны нотки возмущения. - А потом? Потом ты просто бросишь её?
- Нет, - парень отрицательно покачал головой. - Придёт время, она найдёт себе достойного и сама бросит меня.
- Ты мазохист?
- Думай, как хочешь, - хохотнул Томсон.
- Вы… вы с ней целовались?
- Пока только в щёчку.
- Пока?! - Ой, как мне не нравится это его «пока»!
- Я спрошу твоего письменного разрешения поцеловать твою дочь, Сэм, - Джаред ухмыльнулся.
- А… эм… ну… ваша близость?.. Ну, как ты всё это время будешь терпеть?
- Я же не озабоченный подросток, а взрослый мужчина, который может держать себя в руках, да и изменять ей не буду.
- Мастурбирувать будешь? - с отвращением спросила я.
- А вот это личное дело каждого, не правда ли? - Он многозначительно взглянул на меня. - Так что? Ты не против, чтобы у твоей дочери был такой правильны парень, как я?
- Против, - отрезала я. - А теперь вон отсюда, педофил недоделанный!