ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
- Мистер Томсон, мисс Стюарт подошла… - проговорил телефон на столе Джареда женским голосом. - Господи, я же ей сказал не соваться в офис! - тяжело вздохнул друг. - Скажи, чтобы подождала минуты две, - вежливо попросил он секретаршу, обнимая меня, пока я тем временем заливалась слезами, наблюдая, как в пепельнице горят кусочки бумаги. - Слышала? Крис приехала…. Всё, успокойся, - вторил парень, поглаживая меня по спине. Действительно, хватит рыдать! Сколько можно? Он знал, что делал, и знал, как исправить эту ужасную ситуацию. Мне просто надо поехать к его адвокату, подписать бумаги, выслушать настоящее завещание и дождаться суда. После всё будет кончено. А пока надо стать сильной. Да и Кристен я в таком состоянии не хочу показываться. Опять будет допытываться, всё ли хорошо, нормально ли я себя чувствую. - Спасибо, - только и смогла выдавить я, отстранившись. Джаред слегка улыбнулся: - Успокоилась? - Надеюсь… - Тогда я вас сейчас до парковки провожу, а там поезжайте, куда тебе надо, - произнёс он, смахивая пепел сгоревшего послания в мусорку. Я вяло кивнула, и вскоре мы вышли из кабинета. В коридоре я сразу заметила Стюарт, которая облокотилась на одну из стен, дожидаясь нас. Увидев меня, Кристен слегка улыбнулась. Поздоровавшись с парнем, она взяла меня за руку, и мы втроём направились на выход к парковке. Уже на улице я машинально стала искать серебристый пикап - автомобиль Стюарт. Но среди маленьких, по сравнению с ним, машинок, эту громилу найти не смогла. - Ты на чём приехала? - приглушенно спросила я, в замешательстве всё ещё пытаясь его найти. - На другой машине, - ответила Крис. Заметив мой непонимающий взгляд, объяснила: - Мой автомобиль все знают, а сейчас лучше проехать более незамеченной. Поэтому я арендовала другую. - Умно, - влез в наш разговор Джаред. - И какую взяла? Кристен резко остановилась и указала на тёмно-синюю машину. - «Мини Купер»? - недоуменно переспросила я. - Мне всегда казалось, что после кое-какого случая такой автомобильчик тебе не по душе, - осторожно напомнил Томсон. Я согласно закивала, вспоминая, как на похожем автомобиле когда-то давно Сандерс, которого я после благополучно убила, домогался до Кристен. После этого инцидента девушка наотрез отказывалась даже сидеть в салоне любого «Мини». - Ну… - замялась Стюарт. - Я же сказала: будет привлекать меньше внимания. - Странная ты какая-то сегодня, - криво улыбнулся Джаред, открыв ей дверь. Крис одарила его уничтожающим взглядом и села на водительское место. Когда Томсон и меня усадил в автомобиль, он незаметно протянул мне мой пистолет, а после парень пожелал нам удачи, и вскоре мы выехали из парковки. - Домой? - спросила Кристен. - Нет, мне нужно к одному адвокату… - Зачем? - На счёт Курта…. Я потом всё объясню. Жена недовольно вздохнула: - Адрес… Когда я назвала выученный адрес, Стюарт молча кивнула, и мы помчались к адвокату, который сможет разрешить всё. * * * - Это… это же не тот адрес, - растерянно проговорила я, смотря в окно. Мы въехали в какое-то заброшенное огромное здание, похожее на большую парковку. Здесь, кроме нас, не было ни души. Только серая пыль, грязные стены и зловещая тишина. - Я знаю, - спокойно сказала Кристен. - За нами кто-то следил… - Ты уверена? - Я машинально повернулась назад, пытаясь рассмотреть чью-нибудь машину, но безуспешно. - Не совсем, но… лучше переждать, да? - Да, наверное, - пробормотала я. Внезапно послышалось шипение, от чего по коже поползли мурашки. Машина остановилась. - Чёрт… что это? - прохрипела я и снова посмотрела назад. - Может, колесо спустилось? - предположила Крис. Судорожно соображая, я вышла из автомобиля и прошла вокруг него, разглядывая колёса. Стюарт была права, переднее правое колесо было чем-то проткнуто…. Наверное, острый камень попался, ведь пол был весь в каких-то осколках стекла и острых камнях. - У тебя есть запаска? - Я присела перед шипящим колесом и слегка сжала шину, отчего та стала шипеть громче. - Да, в багажнике, - ответила Кристен. - Сейчас принесу. - И инструменты, - добавила я. Через несколько минут я уже открутила колесо, и приготовилась прикручивать другое, как почувствовала, что в моей куртке чего-то не хватает. Тогда я испуганно стала нащупывать у себя пистолет, надеясь, что я просто положила его в другое место. - Это ищешь? - послышалось сзади. Я косо взглянула назад и увидела в руках Стюарт мой чёрный пистолет. - Крис, верни, - с облегчением произнесла я. - Зачем тебе он? Вот опять она начинает! - Для нашей с тобой безопасности. Верни, наконец, это тебе не игрушка! - Тебе он уже не понадобится, - проговорила Кристен, и я почувствовала, как холодный ствол прикоснулся к моей макушке. - Это не смешно, - хмуро пробормотала я. Послышался щелчок. Оружие зарядили. - Я знаю, - хмыкнула сзади девушка. - Ты… что ты?.. - ошарашенно прохрипела я. - Давно пора было это сделать… Вот почему сегодня она была как-то холодна со мной. Ни разу не спросила, как я, я не видела привычного беспокойства в её зелёных глазах, а голос не был пропитан родным теплом. - Ты хочешь… убить меня? – дрожащим голосом выдавила я. В ответ услышала только зловещую усмешку. Сердце начало больно бить в груди, отдаваясь громкими стуками в висках. Я стала судорожно соображать, пытаться понять всю ситуацию. Но не могла. В мыслях всё крутилось то, что женщина, которую я знаю больше двадцати лет, с которой я создала семью, просто решила убить меня собственным пистолетом, воспользовавшись моим доверием. Но почему именно через столько лет? И с какой целью? Она… она оказалась предателем… - Последнее слово, Хоггарт, - прозвучал холодный и до боли любимый голос сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.