ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Я подошла к чёрному мерседесу, стараясь пугливо не смотреть по сторонам. Впереди открылась пассажирская дверь, и знакомый мужской голос произнёс: - Садись. Я послушно села в салон и увидела на водительском месте мужчину в деловом чёрном костюме. Тот коротко мне кивнул без всякого выражения эмоций и пробормотал: - Поговорим в моём кабинете. Тут опасно. - Х-хорошо, - промямлила я. Мужчина нажал на педаль газа, и мощный автомобиль двинулся с места. Всю дорогу мы ехали молча. Иногда даже казалось, что эта тишина не закончится, всё будет заглатывать меня и погружать в страх. Уже подъезжая к офису, Джаред так же монотонно проговорил, нарушая напряженное молчание: - Я привёз тебя сюда якобы, чтобы ты забрала оставшиеся свои вещи из кабинета. Ты получила смс Морган? - Да, - кивнула я. - Она уже дожидается Пирс в ресторане. - Значит, Лора не в офисе. Удали сообщение. - Уже. - Пистолет взяла? - Да. - Дай его мне. Тебя с ним не пустят. Я вытащила из-под куртки оружие и протянула другу. Тот быстро спрятал его в свою кобуру и больше не проронил ни слова. Автомобиль остановился на обычном для Томсона парковочном месте, мы вышли и быстрым шагом направились к большому знакомому зданию. - Нервничаешь? - спросил Джаред, косо взглянув на меня. - Есть немного, - тихо ответила я и получила ободряющий взгляд друга. Вот мы вошли в офис. Охранник по инструкции должен был обыскать меня (тем более я под следствием), но, так как оказалось, что он целиком и полностью на нашей стороне, молча пропустил нас с Томсоном и даже слегка улыбнулся. Не знаю, удивляться ли мне, но большинство сотрудников, с которыми я была знакома, не были настроены против меня. Мы поднялись на нужный этаж, прошли мимо давно знакомой секретарши, которая без вопросов пропустила нас в кабинет главного директора, когда-то давно принадлежавший Курту, и, оказавшись там, оба заметно расслабились. - Ну, иди сюда! - воскликнул с улыбкой Томсон и раскрыл объятия. - Привет, - шепнула я и прижалась к другу, от чего на душе стало легче, а страх заметно уменьшился. - Рада снова видеть тебя. - И я рад видеть тебя живой и здоровой, - проговорил тот. - Будешь кофе? Я одарила его многозначительным взглядом, от чего Джаред хохотнул: - Я не такой дурак, чтобы пить их яд. Дома готовлю и в термосе ношу в офис. Ну, будешь? - Нет, спасибо, - усмехнулась я. Парень пожал плечами и плюхнулся в кожаное кресло: - Теперь я тут директор, и это мой кабинет. Я невольно осмотрелась. С момента пребывания Янга тут почти ничего не изменилось, разве что содержимое стола. У Курта всегда все бумаги лежали аккуратными стопочками, а Томсон развёл на своём рабочем месте «творческий беспорядок». В груди больно защемило. Он был тут когда-то… сидел на своём кресле, улыбался, подписывал бумаги и пилил нас, чтобы мы побыстрее приготовили отчёт. Всё бы отдала, чтобы вернуть те времена… - Ты переспал с этой стервой, чтобы она тебя повысила? – попыталась пошутить я, чтобы разрядить обстановку. - Я обещал ей это, - усмехнулся Джаред и подмигнул мне. - Ну, и где ты будешь искать?.. - Не знаю, - вздохнула я. - Думала, может, как раз в этом кабинете… - Знаешь, - задумчиво проговорил друг, - здесь я как-то наткнулся на какой-то сейф в стене. Он под каким-то кодом… - Где? - воскликнула я. - Может, именно там!.. Томсон встал с кресла и подошел к одному из шкафов. Отодвинув его, парень указала на чёрный железный сейф и проговорил: - Пирс не знает о нём. Я пытался его открыть, но… он так закодирован! Приблизившись к заветной «коробочке», я растерянно дотронулась до холодного железа, словно надеясь, что оно как-то отреагирует на прикосновения, и пробормотала: - Даже если и так, то как я его открою? Он мне ничего не говорил… - Хм… - задумчиво промычал Томсон. - Давай рассуждать логически. Если послание для тебя, то Курт должен был как-то предусмотреть это… - В коде должно быть зашифровано то, о чём знали только мы с ним, - закончила мысль я. - Но что? - Думай… - Джаред снова плюхнулся в кресло. - Но хочу тебя предупредить: у тебя не так уж и много времени. - Ты меня выгоняешь? - усмехнулась я. Парень только показал мне язык, от чего я невольно улыбнулась. Так, не отвлекаться! Пароль…. Что же может быть? Какая-нибудь дата? Но какая? Мой День Рождения? Я дрожащей рукой набрала нужные цифры. На экране высветилась красная надпись: «Не верно». А что тогда?! Послышался звук смс. Я вытащила телефон и взглянула на экран. Высветилось имя: Тиффани. Открыв сообщение, я впала в ступор: «Она меня отравила. У тебя есть ещё минут тридцать. Удачи. Прости меня за всё…». - Нет! - воскликнула я. - Нет! Нет! - Что? - спросил Джаред. - Это Морган? Что там, Сэм?! - Она… она её отравила, - прохрипела я. - Она… эта тварь отравила Тиф…. Джа… Джаред… она умрёт… умрёт… Меня стало всю трясти. Горький ком застрял в горле, а пелена слёз закрыла мне обзор. Нет, нельзя так. Не надо, пожалуйста! Почему из-за меня все умирают? - Эй, Сэм! - Я почувствовала, как сильные руки Томсона прижали меня к себе. - Тихо… успокойся, пожалуйста. Ради чего она пожертвовала собой? Чтобы ты нашла это чёртово послание! Так давай! - Осталось полчаса, я не смогу открыть, - всхлипнула я. - Сможешь! Хоггарт, соберись! - Парень взял меня за лицо и сказал, смотря мне в глаза: - Думай, какой пароль там забит. Что имел в виду Янг? Что ему было важно, связанное с тобой? - Я… я не знаю, - растерянно промямлила я. - Подумай, хорошо? У тебя ещё есть время. Я пока позвоню Кристен. Она подъедет и заберёт тебя. Джаред забрал мой телефон и стал набирать номер, пока я снова уткнулась в экран набора кода. Судорожно соображая, я перелопатила все даты! Первое Рождество, которое мы встретили вместе. Его свадьба, когда мы с ним в первый и в последний раз танцевали. Первый секс? Дрожащими пальцами набрала, и снова неумолимые красные буквы. Первый поцелуй?.. Затаив дыхание, я сверлила взглядом полосу загрузки проверки пароля. Через секунду высветилось: «Код совпадает», и дверь сейфа открылась. - Получилось! - воскликнул Джаред. - Молодец! Заглянув туда, я нашла штук пять пачек денег, и отчаянно прохрипела: - Тут только его деньги…. Мы… мы ошиблись… - Нет, подожди! Так не может быть! Проверь, Сэм! - взволнованно проговорил Томсон, вскочив с кресла. Убрав немаленькую сумму в сторону, я увидела под ними аккуратно сложенный лист А4. С замиранием сердца я вытащила его и, раскрыв, торопливо прошлась по тексту, написанному от руки знакомым подчерком: «Дорогая Саманта! Если ты читаешь это, значит, моя женушка уже отравила меня. И ты умничка, что нашла записку. Я предполагал, что всё так случится. Меня отравит Лора и перевернёт всё так, чтобы оказалась, что ты та самая убийца. Прошу тебя, выполни сейчас всё, что я тебе внизу напишу. Это поможет всё разрешить, чтобы снова стало как прежде. Как только ты прочитаешь данную запись, направляйся по указанному на обратной стороне листа адресу. Это мой проверенный адвокат. Он всё об этом знает и дожидается только тебя. У него есть все необходимые документы, в том числе и моё действительное завещание. Вместе вы сможете посадить Пирс. Слушай его беспрекословно и будь осторожна. Запомни адрес адвоката и уничтожь эту записку. Я знаю, тебе тяжело, но ты сильная. Ты справишься со всем этим, Сэм. Только не плачь, хорошо? Нет повода так убиваться. Тем более, ты прекрасно знаешь, что я не люблю, когда ты плачешь. Всё наладится, обещаю. Я всегда буду рядом. Я люблю тебя, Саманта. Навеки твой друг, Курт Янг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.