ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Звук выстрела уже прозвучал, но мой слух словно не мог забыть этот страшный грохот и до дрожи знакомый крик боли. Мои глаза просто не могли в это поверить, а руки отрицали сделанное, они не хотели это делать, как и я сама. Я сидела на коленях перед бездыханным телом, которое медленно и неумолимо остывало. Кровь остывшими струями текла из пулевой раны в груди, на которую капали мои неуправляемые слёзы. Бледное лицо навеки застыло в молчании. Зелёные глаза, которые совсем недавно смотрели на меня ледяным взглядом, словно опустели. В них больше ничего нельзя было прочесть. Она лежала рядом, такая прекрасная и в то же время до сих пор загадочная для меня. Дрожащими пальцами я закрыла её зелёные стеклянные глаза и сухими губами беззвучно шепнула: - Прости меня… Как же больно смотреть на неё такую…. Я убила самого близкого человека в этом мире, человека, который был для меня всем, а теперь превратился в ни что. Мне стало страшно. Как я смогла сделать это? Как смогла заставить пальцы нажать на курок, прицелившись в ту, в которую навсегда и безоглядно влюбилась? Я… я не знаю… Прости меня, Кристен… прости… Так легко убить человека. Просто раз, и прямо в сердце. Потом он падает и больше не дышит…. Так легко лишить его жизни. Я убрала русый локон волос с бледного лица, аккуратно погладила еще мягкую щёку и робко прикоснулась дрожащими губами ко лбу женщины. Прости меня… прости. Не знаю, сколько я просидела перед ней на холодном полу, игнорируя камни, которые пытались впиться в мои ноги, и не могу представить, сколько бы смогла просидеть ещё в этой громкой от выстрела тишине. Этот грохот в ушах мешал мне прислушиваться к другим звукам. Я даже не слышала себя, хотя прекрасно знала, что из меня вырываются неконтролируемые громкие всхлипы, иногда я что-то говорила, всё наклоняясь к Кристен, но что, сама не могла понять. Также я знала, что у меня очень громко и невыносимо больно бьётся сердце, но тоже не могла этого услышать. Или просто не хотела ничего слышать… Наверное, к сожалению, я вскоре смогла распознать свои несвязные выкрики, сопровождающиеся громкими всхлипами боли и бессилия. От этого стало даже больнее. Я настолько слабая… - Я убила её… убила… моя маленькая…. убила!.. - всё вторила я, хотя честно пыталась заткнуться. Но зачем? Тут никого нет. Ну, я так думаю. Внезапно до меня стали доноситься приглушенные голоса, зовущие моё имя. «Сэм! Сэм!», - старательно кричали прежде знакомые мне люди, но, если я и хотела откликнуться, то просто не могла. Я не могла контролировать свою речь. А голоса то приближались, то отдалялись куда-то далеко. Хочу ли я, чтобы они были совсем близко? Не знаю…. Даже по сторонам не могу посмотреть: мой взгляд прикован к остывающему телу… такому прекрасному телу, которое, кажется, я знаю наизусть. Голоса стали упрямо приближаться. Всё ближе и ближе, я отчётливее слышала испуг в них, тяжелое дыхание, словно они проделали длинный путь, ища меня. Вскоре они были настолько близко, что я услышала торопливый топот четырёх ног. Внезапно кто-то обнял меня за плечи и стал оттаскивать от мёртвой Кристен со словами: - Боже, Сэм! Слава Богу! Ох… Сэм! Я даже не сопротивлялась. Просто не было сил что-либо делать. Только всё продолжала сверлить пустым взглядом тело, перед которым вместо меня сел человек. Своей широкой мускулистой спиной он закрыл мне обзор, но я не чувствовала возмущения, ничего…. Словно боль просто опустошила все мои чувства. А тот, кто оттащил меня, взял меня за лицо своими тёплыми руками и заставил взглянуть в глаза: - Успокойся! - кричали мне, пытаясь перекрикивать мою истерику. - Посмотри на меня, слышишь? Сэм, я тут! Это я, Сэм! Я всё никак не могла сфокусировать взгляд. От нетерпения меня слегка встряхнули в прямом смысле этого слова, что на удивление мне помогло. И я встретилась со знакомыми зелёными глазами. А голос всё упрямо повторял: - Сэм, я жива! Я тут! Это была не я, Сэм! Я тут, слышишь? - Я её убила… убила… Крис… она мертва… мертва… - бормотала я, уже сама не понимая, что. - Нет! Я жива, чёрт возьми! Ты убила не меня, Сэм! Господи, успокойся! - В испуганных зелёных глазах стала читаться растерянность. Тонкие тёмные брови немного нахмурились, словно о чём-то задумались, а уже через секунду чьи-то тёплые и мягкие губы прикоснулись к моим, тем самым наконец-то заткнув мой истерический рот, который машинально приоткрылся, пропуская всё такое знакомое и родное внутрь. Секундный поцелуй заставил меня протрезветь, боль утихла, и в ушах больше не звенел крик боли. Передо мной предстала женщина с ухоженным красивым лицом, зелёными добрыми глазами и пухлыми алыми губами. - К-кристен, - прохрипела я и тут же угодила в родные тёплые объятия. - Я здесь, я жива, - шепнула та. - Всё хорошо, Сэм. Я с тобой. И тут, словно найдя новые силы, слёзы неуправляемыми ручьями потекли по моим щекам, заливая плечо Крис. Та тем временем терпеливо ждала, пока я успокоюсь, поглаживая меня по спине и повторяя одну и ту же фразу: «Я рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.