ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
- Стюарт, скажи что-нибудь, а то жутковато как-то твой труп рассматривать, - невесело хохотнул Томсон, задумчиво сверля взглядом тело. - И так тошно, ещё ты со своими шуточками, - рыкнула Кристен, всё обнимая меня и гладя по спине. Из меня вырвался судорожный вздох, наблюдая, как Джаред отрезал локон волос мёртвой женщины и опустил в маленький контейнер с дисплеем. - По-моему, это самое гнусное, когда враг заставляет клон твоей любимой убить тебя, - пробубнил парень, смотря, как на экране прибора пошла полоса загрузки. - И как ты только переборола себя? Я бы не смог… - Я… я не знаю, - заикаясь, ответила я, не в состоянии отстраниться от Стюарт. Не отпущу! Больше никогда не отпущу! - П-просто поняла, что это не она… Крис так себя не ведёт. - И как я себя виду? - послышался любопытный голос совсем рядом. Я невольно улыбнулась, пробормотав: - Ты чуть ли не каждые пять минут спрашиваешь, как я себя чувствую и всё ли нормально, всегда улыбаешься мне, и не было ни дня, чтобы ты не чмокнула меня хотя бы в щёчку. - Любовь, - фыркнул Джаред, кряхтя вставая. - Внешние данные полностью совпадают с Кристен. Это её клон. Клон. Кто бы сомневался? Это даже не удивительно! Будущее, чёрт возьми. Сейчас клонирование - основная цель науки. ДНК глубже изучено, и в некоторых странах официально разрешили проводить опыты на «производстве» клонов животных. Пытались делать людей. Удачно, но, почему-то, если срок жизни животных почти не изменялся, то клонированные люди умирали быстрее, не доживая и полгода. Слишком слабый иммунитет. - А мы не знали, - проворчала Крис и взглянула в сторону друга. - Боже, Томсон, сядь обратно, не могу на это смотреть! - Отвернись, - ухмыльнулся тот, но всё же сел, снова закрыв своей широкой спиной обзор. - Надо бы и кровь проверить на ДНК… Вытряхнув из контейнера волосы, парень начал туда собирать уже свёртывающуюся кровь из раны, которую сделала я. От этой мысли я снова тяжело вздохнула и только сильнее прижалась к любимой. - Я ещё задала ей контрольный вопрос перед выстрелом, - промямлила я. - До последнего надеялась, что это ты… Я не хотела стрелять… - обзор закрыла пелена наступающих слёз. Опять! - Какой? - еле слышно промолвила Стюарт. - Какой кофе ты мне сделала сегодня утром? - повторила я, пытаясь не представлять в мыслях испуганное лицо клона, со слезами на глазах смотрящего на меня. - Эм… - промычала та. - Ты встала раньше меня и быстро смоталась. Я тебе даже «доброе утро» сказать не успела, - немного обиженно проговорила любимая. - Да… правильно. А она назвала капучино. - Люблю капучино, - пробасил Джаред, с кривой улыбкой повернувшись к нам. Крис одарила друга уничтожающим взглядом, и тот опустил глаза на прибор, который тихо пискнул. Тут же губы парня приняли формы буквы «О», удивлённо пялясь на экран. - Что там? - нетерпеливо спросила я. - У неё ДНК наполовину не совпадает с Крис. Будто оболочка её, а внутренности - нет. То есть... сознание не оригинала, как у обычных клонов. - И чьё же? - Да кого угодно, кто желал убить тебя. - Томсон вздохнул. - Никогда не делаю поспешных выводов, но… мне кажется, что это Пирс. - Я уверена на девяносто девять процентов, что этот клон - её инициатива, - рассуждала я, даже не заметив, как немного отстранилась от жены. - И она могла бы с удовольствием пожертвовать своё ДНК для такого скрещивания… - Но как? - растерянно пробормотал Джаред. - Наука не зашла так далеко… - А ты не думаешь, что учёные могли пока это скрыть? Ведь всё это клонирование очень шатко держится на поддержке государства. Вот-вот и президент может с удовольствием снова запретить все опыты. - Так было бы лучше, - буркнула Кристен, нахмурившись. - Теперь даже не знаешь, кто есть кто… Я слегка улыбнулась ей и, подмигнув любимой, спросила: - Джаред, а скажи, какой твой любимый фильм с Крис? Парень недовольно перевёл на меня взгляд и обиженно проговорил: - Не доверяешь мне, да? У меня нет с ней любимого фильма. - И ты ещё называешься моим фанатом? - возмущённо воскликнула Стюарт. - Т-с-с, - шепнула я, усмехнувшись. - Почему же? - Потому что мне нравятся все фильмы с участием Кристен, - довольно сказал Томсон. - Вот, видишь, он настоящий, - торжественно произнесла я, обращаясь к Крис. - Да-а? - Та хитро сощурила глаза. - А как я вас называла, когда мы только познакомились? - Тоже проверяешь? - хохотнул Джаред. - Прилипалами, - фыркнула я. - Так что не докопаешься. - Ох, - выдохнул Томсон, снова встав. - Надо бы это куда-то спрятать… У кого-нибудь есть с собой чёрные мешки? - Каждый день с собой ношу, но вот именно сегодня забыла, - сухо произнесла я, вставая с пола вместе с Кристен, держа её за руку. Парень недовольно нахмурился: - Какие вы все непрактичные! Крис показала ему язык, а я только закатила глаза, пытаясь не смотреть на труп. Джаред, задумчиво нахмурившись, почесал затылок, смотря по сторонам. Когда его взгляд остановился на «Мини-Купере», он поднял указательный палец вверх и воскликнул: - Эврика! - с этими словами друг открыл багажник проклятого автомобиля и заглянул туда. - Та-дам! - воскликнул он, доставая оттуда два чёрных мешка. - А клон всё предусмотрел. - Разворачивая их, Томсон хохотнул, словно говоря какую-то шутку: - Ну, девчонки, кто поможет мне запихнуть мусор в мешок? Не заметив никакого желания с нашей стороны, Джаред безмятежно пожал плечами и подошел к телу. Задумчиво оценив, как и каким образом это убирать в мешок, он недовольно вздохнул и принялся за дело. - О Боже, - с отвращением проговорила Кристен, наблюдая, как друг прячет стройные ноги клона в пакет. - Неужели вот так бы и меня… - Не говори так, - прохрипела я, нервно кусая нижнюю губу. - Второго такого раза я точно не переживу… - Всё хорошо, - шепнула Крис, заметив, что меня всю снова начинает трясти. Обняв меня и поцеловав в щёку, она тихо произнесла: - Это всё забудется, как страшный сон. Обещаю. В это время Томсон, всё ещё кряхтя, уже скрыл мешком лицо бездыханной Стюарт, отчего мне немного стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.