Глава 42.
14 января 2014 г. в 20:46
- Стюарт, скажи что-нибудь, а то жутковато как-то твой труп рассматривать, - невесело хохотнул Томсон, задумчиво сверля взглядом тело.
- И так тошно, ещё ты со своими шуточками, - рыкнула Кристен, всё обнимая меня и гладя по спине.
Из меня вырвался судорожный вздох, наблюдая, как Джаред отрезал локон волос мёртвой женщины и опустил в маленький контейнер с дисплеем.
- По-моему, это самое гнусное, когда враг заставляет клон твоей любимой убить тебя, - пробубнил парень, смотря, как на экране прибора пошла полоса загрузки. - И как ты только переборола себя? Я бы не смог…
- Я… я не знаю, - заикаясь, ответила я, не в состоянии отстраниться от Стюарт. Не отпущу! Больше никогда не отпущу! - П-просто поняла, что это не она… Крис так себя не ведёт.
- И как я себя виду? - послышался любопытный голос совсем рядом.
Я невольно улыбнулась, пробормотав:
- Ты чуть ли не каждые пять минут спрашиваешь, как я себя чувствую и всё ли нормально, всегда улыбаешься мне, и не было ни дня, чтобы ты не чмокнула меня хотя бы в щёчку.
- Любовь, - фыркнул Джаред, кряхтя вставая. - Внешние данные полностью совпадают с Кристен. Это её клон.
Клон. Кто бы сомневался? Это даже не удивительно! Будущее, чёрт возьми. Сейчас клонирование - основная цель науки. ДНК глубже изучено, и в некоторых странах официально разрешили проводить опыты на «производстве» клонов животных. Пытались делать людей. Удачно, но, почему-то, если срок жизни животных почти не изменялся, то клонированные люди умирали быстрее, не доживая и полгода. Слишком слабый иммунитет.
- А мы не знали, - проворчала Крис и взглянула в сторону друга. - Боже, Томсон, сядь обратно, не могу на это смотреть!
- Отвернись, - ухмыльнулся тот, но всё же сел, снова закрыв своей широкой спиной обзор. - Надо бы и кровь проверить на ДНК…
Вытряхнув из контейнера волосы, парень начал туда собирать уже свёртывающуюся кровь из раны, которую сделала я. От этой мысли я снова тяжело вздохнула и только сильнее прижалась к любимой.
- Я ещё задала ей контрольный вопрос перед выстрелом, - промямлила я. - До последнего надеялась, что это ты… Я не хотела стрелять… - обзор закрыла пелена наступающих слёз. Опять!
- Какой? - еле слышно промолвила Стюарт.
- Какой кофе ты мне сделала сегодня утром? - повторила я, пытаясь не представлять в мыслях испуганное лицо клона, со слезами на глазах смотрящего на меня.
- Эм… - промычала та. - Ты встала раньше меня и быстро смоталась. Я тебе даже «доброе утро» сказать не успела, - немного обиженно проговорила любимая.
- Да… правильно. А она назвала капучино.
- Люблю капучино, - пробасил Джаред, с кривой улыбкой повернувшись к нам.
Крис одарила друга уничтожающим взглядом, и тот опустил глаза на прибор, который тихо пискнул. Тут же губы парня приняли формы буквы «О», удивлённо пялясь на экран.
- Что там? - нетерпеливо спросила я.
- У неё ДНК наполовину не совпадает с Крис. Будто оболочка её, а внутренности - нет. То есть... сознание не оригинала, как у обычных клонов.
- И чьё же?
- Да кого угодно, кто желал убить тебя. - Томсон вздохнул. - Никогда не делаю поспешных выводов, но… мне кажется, что это Пирс.
- Я уверена на девяносто девять процентов, что этот клон - её инициатива, - рассуждала я, даже не заметив, как немного отстранилась от жены. - И она могла бы с удовольствием пожертвовать своё ДНК для такого скрещивания…
- Но как? - растерянно пробормотал Джаред. - Наука не зашла так далеко…
- А ты не думаешь, что учёные могли пока это скрыть? Ведь всё это клонирование очень шатко держится на поддержке государства. Вот-вот и президент может с удовольствием снова запретить все опыты.
- Так было бы лучше, - буркнула Кристен, нахмурившись. - Теперь даже не знаешь, кто есть кто…
Я слегка улыбнулась ей и, подмигнув любимой, спросила:
- Джаред, а скажи, какой твой любимый фильм с Крис?
Парень недовольно перевёл на меня взгляд и обиженно проговорил:
- Не доверяешь мне, да? У меня нет с ней любимого фильма.
- И ты ещё называешься моим фанатом? - возмущённо воскликнула Стюарт.
- Т-с-с, - шепнула я, усмехнувшись. - Почему же?
- Потому что мне нравятся все фильмы с участием Кристен, - довольно сказал Томсон.
- Вот, видишь, он настоящий, - торжественно произнесла я, обращаясь к Крис.
- Да-а? - Та хитро сощурила глаза. - А как я вас называла, когда мы только познакомились?
- Тоже проверяешь? - хохотнул Джаред.
- Прилипалами, - фыркнула я. - Так что не докопаешься.
- Ох, - выдохнул Томсон, снова встав. - Надо бы это куда-то спрятать… У кого-нибудь есть с собой чёрные мешки?
- Каждый день с собой ношу, но вот именно сегодня забыла, - сухо произнесла я, вставая с пола вместе с Кристен, держа её за руку.
Парень недовольно нахмурился:
- Какие вы все непрактичные!
Крис показала ему язык, а я только закатила глаза, пытаясь не смотреть на труп.
Джаред, задумчиво нахмурившись, почесал затылок, смотря по сторонам. Когда его взгляд остановился на «Мини-Купере», он поднял указательный палец вверх и воскликнул:
- Эврика! - с этими словами друг открыл багажник проклятого автомобиля и заглянул туда. - Та-дам! - воскликнул он, доставая оттуда два чёрных мешка. - А клон всё предусмотрел. - Разворачивая их, Томсон хохотнул, словно говоря какую-то шутку: - Ну, девчонки, кто поможет мне запихнуть мусор в мешок?
Не заметив никакого желания с нашей стороны, Джаред безмятежно пожал плечами и подошел к телу. Задумчиво оценив, как и каким образом это убирать в мешок, он недовольно вздохнул и принялся за дело.
- О Боже, - с отвращением проговорила Кристен, наблюдая, как друг прячет стройные ноги клона в пакет. - Неужели вот так бы и меня…
- Не говори так, - прохрипела я, нервно кусая нижнюю губу. - Второго такого раза я точно не переживу…
- Всё хорошо, - шепнула Крис, заметив, что меня всю снова начинает трясти. Обняв меня и поцеловав в щёку, она тихо произнесла: - Это всё забудется, как страшный сон. Обещаю.
В это время Томсон, всё ещё кряхтя, уже скрыл мешком лицо бездыханной Стюарт, отчего мне немного стало легче.