Глава 47.
3 февраля 2014 г. в 20:33
Всё бы отдала, чтобы снова увидеть перекошенное от ужаса бледное лицо Лоры, когда в зал заседания суда вошел в качестве моего свидетеля Курт. Честно сказать, все присутствующие как минимум ахнули от неожиданности, но реакция Пирс… Боже, это было великолепно!
- Но я же отравила его! - заверещала она, начиная пятиться назад, с бешенством тыча пальцем в Янга.
Тем временем, я, пока сидела в чёртовой клетке, старалась сдержать смех и быть абсолютно спокойной. Крис, устроившись на месте защиты рядом с адвокатом, повернулась ко мне и фыркнула, а Джаред… бедный парень! Он, мягко сказать, был в немом шоке, наблюдая за ухмыляющимся другом, который пару минут назад считался мёртвым.
Судья, услышав визг истца, спокойно спросил, можно ли это считать чистосердечным признанием, на что адвокат Лоры возмутился и начал кричать:
- Протестую, Ваша Честь!
- Протест отклонён, - отрезал судья и, совсем коротко допросив Курта, получив из его рук истинное завещание и документ о создании клона, приказал поменять истца и ответчика местами. Что, собственно, и было сделано.
В итоге уже с этого мгновения было понятно, что всё решено. Осталось только объявить приговор, и дело концом.
В общем, все обвинения с меня были сняты, завещание Курта аннулированы (ибо он же жив), а Лору приговорили к пожизненному заключению в камере строгого режима, при этом она обязана мне за моральный ущерб несколько миллионов. Да и не только мне… По приговору деньги получат также Кристен, Курт и Джаред.
После суда мы с семьёй вернулись домой, с Фрэнки я помирилась (но она так же не имела права общаться с Томсоном), а Крис вернулась к съёмочному процессу, ведь преданный режиссёр всё это время с надеждой ждал возвращения одной из самых влиятельных актрис Голливуда.
Да.. После всей этой тяжелой истории жизнь просто обязана была наладиться.
* * *
- Ох, чёрт подери! - прорычала я, отскочив от падающего на кафель ножа. - Руки из задницы растут!
Это я так просто мясо режу. Нож выскользнул из рук и с грохотом упал на пол под мою сокрушительную тираду. Слава Богу, у меня осталась хоть какая-то реакция, и я смогла вовремя отпрыгнуть от опасного холодного оружия, иначе не видать мне ногу…
- Мам? Что случилось? - На кухню влетела Франческа, и, не дожидаясь, пока я, кряхтя, наклонялась за прибором (а спина у меня после драки с клоном Крис жутко болела), за меня подняла его и кинула в раковину. - Я помою.
Удачно разогнувшись обратно, я недовольно проворчала:
- Твоя мать не немощная, сама могу.
- Ох, Хоггарт, дочь тебе помочь хочет, а ты!..
- Не дерзи мне! - рыкнула я, одарив Фрэнк уничтожающим взглядом.
Когда Фрэнки с Джулс возвращались домой из Австралии, Крис встретила их в аэропорту (меня не пустила) и строго настрого запретила дочери ругаться со мной. Конечно же, для большей убедительности она рассказала девочке обо всём, что я натерпелась за это время, о моём ужасном самочувствии, даже о том, как я присмерти валялась в какой-то дыре (какого чёрта она это рассказала вообще своей малолетней дочери - до сих пор для меня загадка, но я порядком наехала на свою жену, ибо именно вот это Франческе знать не обязательно). Следствием этого разговора стало превращение моего ребёнка-пофигиста в типичную Кристен, которая постоянно ходит за мной по пятам, словно я вот-вот откину копыта. Господи, я даже на работе не могу спрятаться, потому что меня попросту туда не пускают! Мой любимый президент компании воспользовался своим положением и отправил главного директора в отпуск на МЕСЯЦ, чёрт бы его побрал!
В общем, я прокляла весь мир во главе с моими заботливыми родными!
И после всего этого можно прекрасно понять моё бешенство, когда я услышала очередной банальный вопрос Фрэнки:
- Как себя чувствуешь? - это прозвучало безмятежно, словно мелкая говорила о погоде.
Скрипя зубами и стреляя в девочку молниями взглядом, я выдавила:
- Жива и здорова! - последнее слово подчеркнула несколько раз.
- Почему ты так постоянно реагируешь? - немного обиженно с опаской пролепетала Фрэнк, протягивая мне чистый нож.
Если бы она не была моей дочерью, и если бы я её не любила, клянусь, я бы уже убила её этим чёртовым ножом и попала бы в психушку, ПОТОМУ ЧТО С МОИМИ НЕРВАМИ ДАЖЕ В КАМЕРУ К ПИРС НЕ ПУСТЯТ!
- Хватит относиться ко мне так, будто я вот-вот подохну! - взвизгнула я, устав держать себя под контролем. - Не бери пример с матери! Иди лучше погуляй на улице. - Это было первым, что пришло мне в голову.
- Погулять? - Дочь недоверчиво сощурила глаза. - Хорошо… Я тогда позвоню… Джареду.
Тут меня словно током ударило:
- НЕТ! Лучше сразу убей меня, чем гулять с этим чёртовым педофилом!
- Ну, мама! - возмущённо протянула та. - Чем тебе он не нравится?!
- Хм… дай-ка подумать… - с наигранной задумчивостью проговорила я. - Может, возрастом? Он тебе в отцы годится!
- Мам!
- Ты, что, не понимаешь, что он одного возраста с твоими родителями?!
- Ты не имеешь права запрещать мне видеться с ним!
- Да? - удивилась я, усмехаясь. - А не я ли твоя мать, милая?
Фрэнки насупилась и, обиженно скрестив руки на груди, демонстративно развернулась и направилась вон из кухни, совершенно не зная, что мне на это сказать. Я лишь невольно победно улыбнулась и принялась нарезать мясо на кусочки.
Через пару минут тишины я уловила звук приближающихся шагов и шумно вздохнула. Опять она…
- Знаешь, - послышалось сзади, - думала сказать тебе об этом в другом, более мирном раскладе нашего разговора, но… Мам, я беременна… от Джареда.
В ушах встал звон, а рука, держащая нож, непроизвольно сильно сжала его, отчего столовый прибор выскользнул от меня в очередной раз и упал где-то у моих ног. В голове вертелись различные мысли, действия в этой ситуации. Одна была страшней другой. Но я быстро приняла решение и, не сказав ни слова, пронеслась мимо дочери, направляясь прямиком в спальню к сейфу, где хранился мой пистолет.