ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Под натиском двух злых женщин (а все прекрасно знают, что мы в гневе страшны) Курт недовольно промямлил: - Не называй меня так… - Но ты же умер! – с издёвкой фыркнула я. – Я, чёрт возьми, на твоей могиле рыдала, где было выгравировано твоё имя! Или как мне тебя называть? Второй Иисус? Призрак? НЛО? Как?! - Сэм, - осекла меня Кристен. – Дай ему наконец-то всё объяснить. - Ты тоже хороша! – прорычала я, взглянув на жену. – Какого хрена молчала всё это время?! Крис уже открыла рот, чтобы ответить, как Янг поспешно сказал: - Так! Может, вы дадите мне вставить слово, м? – Мы с Стюарт послушно взглянули на него, дожидаясь всех объяснений. – Спасибо за внимание, - сухо проговорил парень и начал: - В общем… начну с самого начала, да? – Не заметив никакой реакции с нашей стороны, он нахмурился и продолжил: - Как только я раскусил эту стерву, побежал к Донагану и рассказал о моём плане. Честно сказать, сначала я рассчитывал на то, что о моей затее будет знать только Дон, потому что я не хотел впутывать сюда остальных, считал, что от фальшивых эмоций на моей могиле всё будет понятно. Но потом пришлось впутать ещё пару… Короче… Почему я всё рассказал именно Ларкинзу? Он один из лучших адвокатов, который на сто процентов смог бы справиться со своей задачей, плюс о нём никто, тем более вы двое, не знал. Он помог разрешить один пунктик, заключающийся в моей смерти. План заключался в том, чтобы в последние дни моей жизни, которые мы вместе с Доном вычислили, ходил мой клон. Это был абсолютно я, один к одному. И характер, и внешность. Так что даже ты, Сэм, ничего не заподозрила. Ну, и… Тот Курт Янг, который умер при тебе, был не я… Прости меня за это зрелище... - Я подумаю, - пробубнила я, хмуро смотря на парня. – Дальше? Где ты прятался? - Здесь, – Курт развёз руками, охватывая весь офис. – Ну, точнее вот в той комнате… - парень указал на светлую дверь, которую я раньше не замечала. – Я думал, план сработал, и мне осталось только дождаться суда, но… тут всё пошло не так, когда тебя забрали эти чёртовы копы. Я очень испугался за тебя… и, наплевав на мой план, позвонил Крис, которая, слава Богу, ещё ничего не знала о смерти! - Да уж, - фыркнула Кристен. – Звонок во время съёмок… Я беру трубку, а оттуда торопливый голос Курта пытается мне объяснить всю ситуацию… - Стоп! А как ты узнал про меня? – непонимающе спросила я. – Джаред сказал? - Ну, вообще-то он до сих пор не знает, что я жив, - усмехнулся друг. – На самом деле Дон нанял хороших детективов, которые следили за тобой всё это время ещё до моей «смерти». По плану информация о твоём местонахождении должна была быть нам только на руку… но копы… Итак, я позвонил Крис, объяснил, что вроде бы я умер, но не умер, и чуть ли не умолял, чтобы она, как профессионал своего дела, играла убитую горем подругу своего погибшего приятеля, причём так, чтобы ей поверила одна из самых бдительных женщин, - Янг хитро подмигнул мне. – И вроде бы всё получилось. Кристен позвонила Мэтту, объяснила всю ситуацию, он прикрепил к вам пару телохранителей и с Фрэнки и Джулс уехал подальше из США. Дальше я надеялся, что план можно восстановить, ведь в нём была очень хорошая зацепка – моё прощальное письмо тебе, лежащее в сейфе моего кабинета. Но самостоятельно ты бы вряд ли догадалась, и мне пришлось включить в эту игру самого неожиданного персонажа – Тиффани Морган. - Что?! – воскликнула Стюарт. – Ты… ты позволил этой твари видеться с Сэм? - Тихо, - проговорила я, тяжело вздохнув. – На самом деле она была не настолько плохой… И я очень благодарна ей… - Да, Тиф оказалась очень даже неплохим соратником, - проговорил Курт. – Узнав, что она сестра Пирс, - от услышанного у Кристен просто челюсть отвисла, - и что Морган просто жаждет отомстить за отца, я рассказал ей свой план, и та безоговорочно выполнила его. Хотя… конец этого плана не заключался в её… смерти… - Она умерла? – тихо спросила Крис. - Да, - приглушенно ответила я. – Это был единственный выход, чтобы сберечь для меня драгоценное время… Я не должна была соглашаться на это… - Сэм, не надо… - Кристен приобняла меня за талию. – Ты же сама сказала, что единственный выход… Переведя дух и совладав с собой, я подняла взгляд на печального Курта и прохрипела: - Дальше? - Дальше уже Крис отвезла тебя к тому адвокату, адрес которого я написал в записке. Да и она сама знала о нём. - Угу… Вот только не знала, что ты именно сегодня придёшь с распростертыми объятьями, - проворчала Стюарт. – Боже, Янг, у тебя есть мозги? Сэм сегодня пережила такое, что даже в страшном сне не увидишь! - Что? – с интересом и испугом воскликнул парень. – Сэм, что случилось? Я слегка улыбнулась, понимая, что теперь моя очередь рассказывать: - Ну, начнём с того, что я убила Кристен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.