ID работы: 12204569

Дочери Павла Лобанова.

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Виктор Поляков.        Я родился в семье учителя и медсестры. Моё настоящее имя Исаев Игорь Алексеевич. У меня была младшая сестра Ира, жили мы в детском доме. У нас с друзьями была своя компания, которая называлась «Мстители» и я был ее лидером. У каждого из моих друзей, так же как и у меня были сестра. В один момент мы начали замечать, что они пропадают и начали расследование.        Так мы узнали много ужасного, но до сути мы не докопались и в один момент моих друзей убили. Произошло это весной 1979 года. Подруга моих родителей Галина Васильевна выдала меня за моего друга Витю Полякова и отправила в его семью. Я обещал вернуться за сестрой, но когда я пришел мне сообщили, что она умерла.        С тех пор прошло тридцать лет, я все еще не теряю надежду найти свою сестру, потому что так и не поверил в ее смерть. Для этого я создал на месте детдома школу «Логос». На данный момент у меня есть лучший друг Паша, его дочь является моей крестницей и любимая женщина Лена. Так же в моем сердце особое место занимает Галина Васильевна, она мне как мать.        Недавно в «Логос» приехали новые ученики. Андрей и Надя Авдеевы, с ними была моя крестница. Паша оказался опекуном Авдеевых. Я бы не обратил на это никакого внимания, но Надя просто копия моей сестры в детстве. Я пытаюсь наладить отношения с обоими детьми, но мне пока это не очень удается.        С Надей конечно легче, ведь она маленькая и еще не все понимает, а вот с Андреем мне приходится очень нелегко. Все мои попытки наладить с ним отношения он воспринемает в штыки, хотя вначале мне показалось, что мы сможем поладить. Например, рассказав выдуманную историю о фея в лесу я огреб от Паши и получил недовольный взгляд от Андрея.        Про Пашу это вообще отдельный разговор. В последнее время он мне все больше напоминает моего друга детства, который умер тридцать лет назад и имя которого я нашу. Наверное у меня галлюцинации, но Паша уже однажды оговорился сказав, что Надина мать в детстве тоже в лес бегала и ведь он не соврал, так оно было.        Через некоторое время я стал свидетелем одного разговора между Павлом и Андреем. Мы с Пашей сидели в учительской, когда зашел Андрей. — Дядя Паша, могли бы вы дать мне совет? — спросил Андрей. — Проходи, садись, что случилось? — спросил Паша.        Андрей покосился на меня, а Паша рукой махнул и сказал: Витя тебя не выдаст, что случилось? — Как бы вы поступили, если бы вам и еще одному парню нравилась одна и та же девочка? — спросил Андрей. — А парень этой девушки тебе кто? — спросил Паша. — Друг. — незадумываясь ответил Андрей, а затем добавил: — Макс конечно, та еще сволочь, но мне кажется, что он будет единственным из всей компании, кто протянит мне руку помощи, если со мной чисто теоретически, что-то произойдет. — сказал Андрей. — Я бы на твоем месте выбрал дружбу. Ты прав Морозов еще тот стервец, но у него просто сложный характер. Матери нет, отцу ненужен, вот растет волчонком. — сказал Паша, а затем подумав добавил: — А что касается Даши Старковой то, если судьбе угодно вы будете вместе, а если нет то… — Спасибо дядя Паша. — поблагодарил Андрей и поправщись вышел из учительской. — А ты не плохо ладишь с Андреем, мои советы он воспринемает в штыки. — сказал я. — Я воспитывал Андрея с самого детства, так получилось. — сказал Паша.        Я посмотрел на Пашу недоуменно, ведь он ничего подобного мне никогда не рассказывал. Паша же явно не горел желанием отвечать на мои вопросы, потому что сбежал, как только сказал о детстве. ********** Андрей Авдеев.        Итак давайте я кратко расскажу о себе. Родился я в семье юриста и домохозяйки. Отца почти не видел, он вечно пропадал на работе или командировках. Когда я стал старше, то стал замечать, что мать старается сбежать из дома при каждом удобном случае.        В основном мы проводили время у маминого друга Павла Лобанова. Однажды вернувшись домой с прогулки я услышал как родители ругаются. — Саша, очень тебя прошу, уйди ты от меня. — говорила мама. — Нет милая, я буду жить с тобой и буду приводить в нашу квартиру и постель разных девушек и ты будешь это терпеть. — говорил отец.        В тот момент я не понял смысла этих слов, потому что был еще мал, но спустя четыре года, когда мне было восемь я вновь вернулся с уроков раньше времени и увидел, что по всей квартире разбросана одежда. Я прошел в спальню родителей и увидел отца, вот только, рядом с ним была вовсе не мама, а чужая девушка. — Папа, кто это такая? — спросил я у отца.        Отец дернулся, девушка начала торопливо заворачиваться в простыню. — Что ты здесь делаешь? — спросил отец, а затем добавил: — Ты должен быть в школе. — Я раньше пришел, уроки кончились, а это кто? Ты матери изменяешь? — спросил я. — Это не твое дело сын, а вообще вырастишь поймешь меня. — сказал отец. — Никогда не пойму, и таким как ты никогда не буду. Ты мне не отец! — крикнул я и услышал голос мамы.        Я тут же кинулся ей наперерез, чтобы она не видела этого ужаса, но не успел, мать увидела и отца и его любовницу. Она посмотрела на меня и тихо сказала: — Андрей собирай вещи мы уезжаем, а ты… чтобы тебя к нашему возвращению в этой квартире не было, ясно? Мне плевать на твое мнение и мнение отца, я буду жить, так как я хочу.       Отец что-то кричал, но я не слышал, собрав вещи мы с мамой уехали к Павлу, а спустя еще два года родилась Надя и я уже точно знал, что мой отец к сестренке никакого отношения не имеет.        Так мы с дочерью Павла, Виолеттой росли и дружили и вот как снег на голову новость о пропаже родителей. Я в этот момент сильно запаниковал, ведь у нас никого нет, с кем мы останемся, но дядя Паша все оформил и забрал нас в школу «Логос», где работал учителем физкультуры. В этой школе я нашел друзей и девушку, что мне понравилась, мы с ней даже начали встречаться, но потом я увидел, как она целуется со своим бывшим парнем и принял решение, что я лучше буду дружить с парнем девушки, что мне нравится, чем обжиматься по углам с этой самой девушкой, которая не может определиться.        Поговорив на эту тему с Павлом я убедился в правильности своего решения, ведь от Макса по-моему мнению пользы будет куда больше, чем от Даши. Зайдя в нашу с парнями комнату я решил высказаться. — Макс, Даша, я бы хотел поговорить с вами о нашей с вами непростой личной ситуации. — А у нас непростая ситуация? — удивился Макс. — А ты считаешь нормальным то, что твоя девушка встречается с тобой, а потом прибегает ко мне и обжимается со мной по углам? — спросил я.        Макс резко подорвался, но я выставил руки впереди себя и сказал: — Давайте сделаем так ты Даша, не сможешь принять решения и выбрать кого-то из нас. Макс тебя не отпустит, поэтому я сам сделаю этот выбор. Если меня спросят, кого я выберу: Макса или Дашу? То я незадумываясь отвечу Макса. — Почему? — спросил удивленный Макс. — Потому что друг один, а девушек много, да и мне что-то подсказывает что, если со мной, что-то случится, то ты будешь первым, кто подаст мне руку помощи, ну кроме Виолетты конечно. — ответил я.        Макс понятливо кивнул и вроде как раслабился, дальше мы принялись обсуждать тему подземелий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.