ID работы: 12204569

Дочери Павла Лобанова.

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Павел Лобанов.        С момента как Андрей и Надя оказались в школе, то я начал невольно выдавать себя. Иногда оговаривался, говорил о прошлом, о сестре Игоря. Я даже заметил, что мой друг посматривает на меня как-то очень настороженно, будто вспоминает что-то. Меня это очень беспокоит.        Хорошо, хоть Вилу проблем не создает. Учится и ведет себя примерно, в общем не дочь, а чудо, но в один из дней Вилу сообщила мне, что Вика и их компания собирается в подземелья, так как они нашли проход туда через камин школы. — Вот же следопыты хреновы! — выругался я и взяв с собой оружие пошел вслед за ребятами.       У меня было очень не хорошее предчувствие.        Я ходил по этим подземельям и вспоминал, как мы с ребятами тут обыскивали каждую комнату. Тут я услышал голоса ребят. — Бежим отсюда, поворачиваем! — орал как резанный Максим Морозов.        «Чего так орать!» — возмутился я про себя и выглянул, чтобы посмотреть, кого ребята так испугались.        Оглядевшись я увидел Вику. «Так, кого-то придется воспитывать.» — подумал я. Спустя пару минут я услышал плач и вопли. Подойдя ближе я понял, что та самая камера, в которой убили моих друзей. — Это те сироты. — сказал Артём. — Они их тут убили. — продолжил Рома.        Даша явно все это снимала и тут я услышал как Артем сказал: — Савелич тоже здесь.       Я хотел подойти к ребятам, но меня опередил, какой-то мужик с пушкой. — Откуда у вас пистолет? — спросила перепуганная Даша.        Неизвестный мне мужик ответить не успел, так как появился огромный изуродованный человек. Ребята заорали и хотели убежать. Это неизвестный, попытался стрелять в страшного человека, я же вспомнил слова Нади: «Мой друг Гномик, некравивый и он очень этого стесняется.»        «Это же друг Иры, Егор.» — вспомнил я времена детдома. — Руки поднял. — сказал я.        Этот мужик начал поворачиваться, а потом попытался выстрелить, но ему помешал друг Нади, Гномик. Он с диким ревом кинулся на неизвестного мне мужика, а девочки заорали. — Старкова, заткнись уже. — прошипел я.        Гномик прибил неизвестного и посмотрел на меня. Он увидел пистолет у меня в руках, а я выставил руки в перед. — Егор, все хорошо, я тебя не трону. Я друг Иры Исаевой помнишь такую? — спросил я.        Гномик кивнул, так как не мог говорить из-за дефекта речи и вообще, потому что очень сильно болел. Друг Нади ушел так же как и пришел оставив изуродованное тело неизвестного мне мужика. — Ну и кто это такой? — спросил я. — Олег Птицын. — ответила Вилу. — Это не он. Настоящий Олег Птицын был лысым. — сказал я. — Откуда вы знаете? — удивился Рома.        Я не стал отвечать, лишь прошел в камеру, где лежали трупы моих друзей. — Миша, Коля, Вася, Ваня. — перечислил я лежащих. — Откуда вы знаете, кто это? — спросила Даша. — Ты должен был находиться среди них, да? — спросила Вилу. — Должен, вот только пуля дала осечку и я выжил. — ответил я.        Вилу обняла меня и сказала: — Суки, даже не захоронили за тридцать лет.        Я поморщился и сказал: — Пошли отсюда, пока еще кто-нибудь не явился.        У выхода мы столкнулись с Андреем и Максимом. У Андрея находился альбом Игоря. — Нашли чердак значит. — сделал я вывод.        Ребята стояли в полном шоке, а я сказал: — Значит так мы идем на чердак, только мне нужно… — Папуль, я принесу. — сказала Вилу и я ей благодарно кивнул.        Спустя минут десять Вилу поднялась на чердак с бутылкой виски и протянула мне стакан с выпивкой. Я выпил, а потом мой взгляд зацепился за кольцо Андрея. — Откуда утебя, кольцо Савелича? — спросил я у Андрея. — Надя отдала. Она его в лесу нашла, когда в лес к фее ходила. — ответил Андрей.        Я вспомнил этот день и поморщился. — Дай сюда, это ключ к сейфу. Он в комнате. — сказал я.        Мы спустились в комнату и сдвинули стол. Там действительно находился сейф. Я открыл его с помощью кольца забрал фотографии, что там лежали.        Затем мы снова поднялись на чердак и я погрузился воспоминания о детстве. Flashback        Мы с ребятами сидели в библиотеке и составляли новый план того, как пойдем в подземелья, когда к нашему столу подошла Иришка. Игорь до этого сидевший очень сосредоточенно тут же изменился в лице и повернувшись к сестре спросил: — Как дела Ириша? — Все хорошо, я читаю сказку. — ответила малышка. — Опять о царе Салтане? Тебе не надоело? Ты же эту сказку наизусть знаешь! — посетовал Игорь. — Это моя любимая сказка. — улыбнувшись сказала Ира. — Хорошо малышка, я понял, ты иди поиграй с девочками, а я вечером приду и почитаю тебе сказку. — сказал Игорь.        Я все это время смотрел на Игоря и Надю. — Вить, ты чего так смотришь? — спросил Коля. — Завидую я вам ребята, у вас сестра есть, а я один. — сказал я. — У тебя есть мы. — ответили ребята хором. The end flashback — Папа, ты как? — с беспокойством в голосе спросе Вилу. — Нормально, просто детство вспомнил. — ответил я. — Вы были в этом детском доме? — спросил Максим. — Был. — ответил я и начал раскладывать фотографии нашей группы «Мстителей». — Игорь; — Ваня; — Вася; — Коля; — Миша; — Виктор. — Наши сестра: — Света; — Валя; — Ира; — Аня — ваша с Викой мать. — сказал я рассматривая детское фото своей погибшей жены. — А Ира это кто? — спросила Вика. — Ира Исаева сестра Игоря и мать Андрея и Нади. — ответил я.        Ребята явно были поражены ответом. — А вы… ты кто? — спросила Вика. — Скоро поймете. — ответил я.        Пока я не хотел раскрывать своего настоящего имени. Хватит и того, что мое настоящее имя знает Вилу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.