ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

глава 13. Великая Найтмер

Настройки текста
Я встала с кровати и с удовольствием потянулась. В голове сама собой возникла ассоциация с кошкой, чем вызвала мою улыбку. Нужно признать, физическое тело имеет свои плюсы, пусть и воздействует на меня в какой-то степени. Например вот как сейчас, когда при мыслях о себе проскакивает кобылий род. Ну да и ладно, я ж на протяжении тысячи лет думал о себе, как жеребец по той простой причине, что менять уже привычный процесс мышления было лень. К тому же, если это делать специально, то это долго, трудно, и вообще... А тут у меня появилось физическое тело, и всё начало происходить само собой. Мда... А вообще, всё это не так важно. Мы же с луны только что вернулись! И здесь столько всего интересного, красивого и нового! Особенно для меня. Пусть у меня и есть воспоминания прошлой жизни, но в ней прогресс пошёл по совершенно другому пути. К тому же, за тысячу лет я успел соскучиться по зелени, воде, и самое главное - еде. Та дрянь, которую мы пытались создать на луне в качестве заменителя, не в счёт, потому что это была не еда, а хрен его знает что. От неё нам тогда весьма качественно сорвало крышу, из-за чего потом пришлось перестраивать порушенные замки. От накативших воспоминаний меня отвлёк стук в дверь. Обернувшись, я открыл её телекинезом. За ней обнаружилась уже одетая в регалии и улыбающаяся Луна. - Доброе утро, Найти! - тут она заметила моё ещё заспаное состояние. - Постой, ты только встала? - Ага, ходила проверить культистов, - видя заинтересованный вид Луны, я ответила на её невысказанный вопрос. - Я не успела, они уже разошлись. - Понятно... - пробубнила Луна. Я тем временем надевал регалии. Луна вдруг что-то вспомнила, и поспешила озвучить: - А всё-таки, надо сделать что-то, чтобы можно было нас различить... Немного подумав об этом, я просто использовал одно из заклинаний временной перекраски. Цвет накопытников сразу сменился с светло-серого на чёрный. - Э-эм, не думаю, что это поможет, - прокомментировала Луна. - нужно что-то более заметное... Например - косички! Ну, вообще-то, она права... Вот только что-то делать с причёской мне не хочется, мне она и такая нравится... Я посмотрел в зеркало. Мой взгляд сразу привлекли крылья. А что, если... Немного заклинаний, и... Готово! Я разложил крыло, чтобы посмотреть на результат. Все маховые перья были чёрными. Ну, что могу сказать? Результат получился интересный... От Луны послышался тяжёлый вздох. - Пожалуйста, скажи, что ты это сделала случайно? - я покачал головой. Копыто Луны встретилось с её мордочкой. - Грифонский стыд... Ну, зато теперь я понимаю, как выглядела в глазах родителей, когда сделала точно так же... - Что? По моему, получилось очень даже интересно... - я взмахнул крыльями, сложил их, покрутился перед зеркалом... - Да и различить нас так можно будет. - Эх, Найти, знаю я, что теперь тебя не переубедить, сама была такой же, - со вздохом сказала Луна. - Только давай договоримся: если ты в таком виде пойдёшь гулять по замку, завтра мы ради эксперимента заплетём тебе косички. Я задумался. С одной стороны, очень хочется посмотреть, как остальные отреагируют на такой мой внешний вид. С другой же, менять причёску не хочется... Но всё же, такие крылья смотрятся прикольненько... Но всё же, косички это... Это... А что это? Чем мне они вообще не угодили? Непонятно... К тому же, всё равно это лишь на один день, если не понравятся, можно будет убрать. Всё, решено. Поворачиваю голову к Луне. - Идёт! - после моих слов, Луна с улыбкой кивнула. И почему мне кажется, что оно того не стоило? Ай, ладно, всё равно идти на попятную уже поздно.

***

Я шла по замку в приподнятом настроении. На вчерашнем собрании было решено направить кого-нибудь на поклон к Великой, и эта честь выпала мне! Единственное, чем омрачнялось моё настроение, так это тем, что мы её подвели. Никто из нас так и не помог ей в ночь её возвращения... Но несмотря на это, с самого утра сама Великая благоволила мне: одна из служанок не могла выполнять свои обязанности по причине болезни, из-за чего меня послали к принцессам вместо неё. А когда я шла по коридору, Великая сама вышла мне навстречу вместе со своей светлой стороной. Не успела я подумать: "Как мне отличить Великую от её светлой стороны?", как ответ пришёл сам собой. Оказалось, что Великая не держит на нас зла за наш косяк, и позаботилась о том, чтобы их с Луной невозможно было перепутать. Но, скорее всего, это лишь на первый раз, а второго уже не будет. - Эм... Ваше высочество, можно вас, на минуточку? - обращаться так к самой Великой было страшно, но необходимо: иначе было бы подозрительно. Великая переглянулась со своей светлой стороной, и кивнула, а после отвела меня в сторону, к двери кладовой. Заглянув внутрь, она снова кивнула своим мыслям, и ввела меня внутрь. Закрыв дверь и использовав какое-то заклинание, она удовлетворённо хмыкнула и обернулась ко мне. - Вот теперь можно и поговорить, Рэдроуз. - сказала она. Мои копыта подкосились сами собой, и я склонилась в глубоком поклоне. Она воистину Великая! Я ещё даже не представилась, а она уже знает моё имя! - Простите нас, Великая! Мы подвели вас в день и час вашего возвращения! - проговорила я, склоняя голову. Через несколько секунд Великая приподняла меня за подбородок. - Не волнуйся, моя маленькая подданная, - она по доброму улыбнулась. - Я не сержусь. Встань. Я подчинилась. Великая оказалась не такой строгой, какой её описывали. Может, пронесёт? - А теперь, - продолжила она, - рассказывай, чего вы достигли за тысячу лет моего отсутствия?

***

Интересно, очень интересно... Этот культ оказался совершенно не таким, каким я его представлял. Не зря решил сначала выяснить подробности, а после уж действовать. Во-первых: жертвы мне они не приносили... Точнее, приносили, но сладостями. Теперь понятно, каким образом наутро у меня в покоях обнаружились конфеты. Во-вторых: культистов было не так уж и много. Всего-то сотня - две. Честно говоря, я думал, будет больше. Также я узнал о такой штуке, как ночь кошмаров. Новый праздник, появившийся в течении тысячи лет нашего отсутствия. Рэдроуз сказала, что он в мою честь... И что в него принято приносить мне в жертву конфеты. И проводится он по всей Эквестрии... Учитывая, что я узнал недавно... (а я сомневаюсь, что, принося конфеты в жертву, культисты просто прокрались в мою комнату и положили кулёк на тумбочку) О-хо-хо... Боюсь, как бы я не утонул в сладостях... Ладно, скажу потом об этом Луне, вместе подумаем, что делать. А, и с культисткой нужно что-то делать, а то стоит тут, с копыта на копыто нервно переминается... - Благодарю за информацию, Рэдроуз. Передай остальным, что этой ночью я приду к вам,- сказала я, великая Найтмер (хи-хи!). Рэдроуз, услышав такие новости, поспешила откляняться. Буквально. Она совершила глубокий поклон и, чуть ли не подпрыгивая, пошла по коридору. Пусть она и пыталась сдерживаться, но это у неё плохо получалось. И что это на неё нашло? Пожав плечами, я направился в противоположную сторону, к сёстрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.