ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 14 Замковые лабиринты

Настройки текста
Зайдя за очередной угол, я понял, что потерялся. Эх, надо было не надеяться на себя, а сразу спросить у Луны, куда идти... Хотя, вряд ли это помогло бы. Замка-то этого тысячу лет назад не было! Хм... Зато она может поставить метку для телепортации. Да и время я так сэкономлю. А... Да, ёшкин кот... В конце коридора, по которому я шёл, показалась Луна. И, судя по её потерянному виду, она испытывала те же проблемы, что и я. - Эй, Найти! - довольно громко крикнула она. - Надеюсь, ты не потерялась? - Прости, Луна, - с толикой грусти проговорила я. - Но я как раз-таки потерялась. - Дела-а... - протянула она. - Есть идеи? - Хм... - я задумался. В голову как назло ничего не шло. Ну, разве что... - А может, просто Кантерлотским гласом сестру позвать? - Найти, не тупи, - покачала головой Луна. - Громкий звук в замкнутом пространстве? Тут же стёкла все повылетают! Осознав всю дурость своего предложения, я продолжил думать. Разведывательного голема я так и не перенастроил, а потому использовать его было бессмыслено. Кстати, об этом... Когда мы только прибыли, я после неудачного его использования полетел на разведку... Может, в этой ситуации так же сделать? Я лёг на ковёр. - Найти? Что ты делаешь? - недоумённо спросила Луна. - Перехожу в мир снов. - ответил я. Устроившись поудобнее, я попытался совершить задуманное... Только вот у меня ничего не вышло! Чтобы выйти в мир снов, нужно было уснуть, а сделать это никак не получалось. - Погоди, погоди, ты собираешься спать?! Здесь? Посреди коридора? - поражённо спросила Луна. - Ну, да, а что такого? Нам же нужно проверить, где мы? - сон всё никак не шёл. - Слушай, Луна, а можешь колдануть в меня чем-то оглушающим? - вроде эти заклинания, когда отражались от чего-то и попадали в нас на луне, принудительно выкидывали в мир снов. - Чт... Зачем?! - шокированно спросила Луна, с глазами размером с блюдце. - Я не могу уснуть, - спокойно ответил я, пытаясь понять: что её так шокировало? Я достаточно часто пользовался миром снов, когда мы были на луне. - Эх, ладно, - сдалась Луна. Сделав пару успокаивающих вдохов, она зарядила рог и выстрелила в меня. Тут же я оказался на поляне. Сбоку высились руины замка двух сестёр, но сейчас мне нужен был не он, а край сна, а потому я раскрыл крылья и полетел.

***

Я шла в направлении покоев своей сестры. По какой-то причине Луна так и не пришла ко мне, в обеденный зал аликорнов. И теперь я волновалась. Завернув за очередной угол, я застала настораживающую картину: Найтмер и Луна лежали посреди корридора. Заметив меня, одна из них подняла голову. - Тия! - в её голосе было столько радости, словно я какая-то спасительница. Может, так оно и есть? Пока я раздумывала, она поднялась и направилась ко мне. Увидев ту, что лежала, я поняла сразу: это Найтмер. Луна бы ни за что не покрасила крылья в такой цвет. - Луна, что случилось? - спросила я. Одновременно с этим в подозрительно не реагирующую на шум Найтмер полетело заклинание диагностики. Выяснилось, что она оглушена и спит... Стоп... - Оглушена?! - воскликнула я до того, как Луна успела вымолвить хоть слово. В голове роились варианты, один страшнее другого. - Лу, почему Найтмер оглушена? На вас напали? - Успокойся, Тия, - ответила она. - Никто на нас не нападал, я её сама оглушила... ЧТО?! - Сама?.. - ответ Луны спокойствию не способствовал. Это, конечно, хорошо, что у нас под боком нет противника... Но то, что Луна оглушила Найтмер... Ох, неспроста это... Неужто я ошиблась? Неужто Найтмер нас обманывала? Исподтишка напала на Луну? Пыталась заразить её тьмой? Про... - Ну, да, сама, - подтвердила Луна. И, как бы оправдываясь, сбивчиво продолжила. - Она меня сама попросила! Правда! Хотела в мир снов войти! И... Эм... Она настойчиво просила... Ну, и я, это, не выдержала, выполнила её просьбу... Я облегчённо вздохнула, прервав монолог Луны. Не ошиблась... И что на меня нашло? Я нервно хихикнула. Найтмер - предательница? С чего мне в голову пришёл такой бред? Нервных смешков становилось всё больше. - Тия? Что случилось? - непонимающе спросила Луна. - Что случилось? - переспросила я со смешком, и сразу продолжила: - Паранойя моя, вот что случилось! Такого себе понапридумывала! - я рассмеялась в голос. - И словно у нас заговор, и будто в замке чейнджлинги... - из-за угла послышался звук, будто кто-то закашлялся, но я не придала этому значения. - И то, что в замке чейнджлинги-культисты... - из-за того же самого угла снова послышался кашель. - Ой, не могу... Даже интересно, что на самом деле случилось, Лу? - Ну... - та смущённо потёрла затылок. - Мы потерялись... - Потерялись? - переспросила я, а после прыснула, отчего Луна обиженно надулась. - Ну, да, потерялись. В этом замке такие лабиринты, что немудрено. - пробубнила она. - Прости, Лу, просто... После всего, что я напридумывала... - со вздохом, я продолжила. - Даже забавно, что до всего этого я додумалась из-за какого-то пустяка. Луна задумалась, и хихикнула. - Ты права, сестра, это действительно забавно, - с этими словами она обняла меня, и уже в шёрстку проговорила, - я прощаю тебя, Тия. Я обняла её в ответ. В этот момент я почувствовала то, что не чувствовала вот уже тысячу лет. Наконец-то я расслабилась, дала волю своим чувствам, забыв про обязанности. Всё то напряжение, что я копила в себе, наконец просто ушло, оставив лишь внутренний покой. Идилия продолжалась недолго, и была прервана самым неожиданным образом. - Эм... Не хочу вам мешать, - послышался голос Найтмер. - Но... Не могли бы вы мне помочь? Повернув голову на звук, и ожидая увидеть очнувшуюся Найтмер, я ошалела. Передо мной было две Найтмер, причём одна из них лежала, а вторая зависла на небольшом расстоянии от пола. Под нашими взглядами она немного стушевалась. - В общем, использовать оглушение было плохой идеей... И я никак не могу заставить своё тело очнуться... - пояснила Найтмер. - Можете, пожалуйста, взять его с собой? Луна хихикнула и подхватила тело телекинезом. По пути к обеденному залу она вдохновенно рассказывала мне об особенностях снохождения и том, как Найтмер удалось создать свою иллюзорную копию. Найтмер же, по мнению которой, информация о снохождении была секретной (в чём я её поддерживаю), держала полог тишины. Также мы шутили на самые разные темы, но чаще всего про недальновидность Найтмер и о моей паранойе. Мне кажется, что Луна слишком уж открыто говорит о своих способностях. А учитывая, что она мне понарассказала... Хорошо ещë, что Найтмер вовремя среагировала, и теперь подслушать то, что она выдаëт как на духу, и применить против неë, невозможно. Мало того, что Найтмер, видимо, в курсе вообще всего, не хватало ещë, чтобы о том, как работает снохождение, знали вообще все! Эх, остаëтся только надеяться, что Найтмер достойна доверия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.