ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 15 Падение и взлëт

Настройки текста
Мы с сёстрами добрались до обеденного зала. Луна аккуратно сгрузила моё тело, а после расположилась за столом вместе с Селестией. Я уже хотел к ним присоединится, но тут обнаружилась проблемка: что бы я ни делал, тело всё никак не хотело очухиваться. Видя мои потуги, Селестия посоветовала: - Попробуй водичкой облить. Прислушавшись к совету, я, недолго думая, использовал призыв воды. Помня о том, что нужно ещё топить лёд, я добавил туда побольше маны... Свою ошибку я осознал, когда над моим телом появилась водяная сфера больше его самого. На то, чтобы осознать, что она падает, мне потребовалось нескольких мгновений. К сожалению, что-либо предпринимать уже было поздно. Не прошло и секунды, как меня затянуло в тело...

***

Очнувшись, я сразу закашлялся. Горло жгло, и, судя по всему, туда попала вода. Мне было мокро, холодно, и, как вишенка на торте, у меня болела голова. Не то, чтобы сильно, но ощутимо. Через несколько секунд мне по спине стали стучать, что помогло откашлятся. - Спасибо, - прохрипел я. - Легче? - обеспокоенно спросила Селестия, не спеша убирать копыто с моей спины. - Ага... - Что произошло? - спросила Луна. - Переборщила с мощью заклинания, - пояснила я и приложила копыто к разболевшейся голове. - Забыла, что здесь лёд топить не надо. Ох... - видя обеспокоенные мордочки сестёр, я пояснила. - На будущее - лучше находится в теле перед тем, как будить его водой. Ощущение того, как тебя силой затягивает в тело, не самое приятное. - Прости, Найти, - начала извиняться Селестия. - Если бы я знала... - Коль бы знала, где упала, так подушек накидала, - прервал её я. - Тут скорее не ты виновата, а я. Мне стоило догадаться, что здесь растопка льда перед призывом воды не требуется. Ежедневно же планету с высоты видела, и то, что вода здесь не заморожена, знала. А ошибку всё равно допустила. Эх, ладно, всё равно ничего непоправимого не произошло. А шёрстка высохнет. - Позволь мне, - сказала Селестия, зажигая рог. Через несколько секунд на меня подул приятный, тёплый ветерок, высушивая мою шёрстку. - Спасибо, - поблагодарила я её. - Не за что, - с улыбкой ответила Селестия. - Мне это несложно. - Учитывая, что ты поднимаешь солнце, неудивительно, - с улыбкой прокомментировала Луна, подставляя мордочку под потоки ветра. Селестия, видя это, изменила направление заклинания так, чтобы в сторону Луны тоже дуло. Но пусть сушиться под потоками ветра и было приятно, изначально цель, с которой мы пришли сюда, была иной. О чём мой живот не преминул напомнить урчанием, которое в тихой обстановке зала прозвучало довольно громко, чем привлекло внимание двух сестёр. - Прошу прощения, - сказала я, чувствуя, как смущённо краснею. - Ничего страшного, - со смешком ответила Селестия. - Думаю, пора бы уже позавтракать, а после пойдём, погуляем. Мне столько всего хочется вам показать!

***

Я тихо шёл (шла?) по коридору, стараясь никого не разбудить. Сегодня Селестия показывала нам, чего пони достигли за тысячу лет нашего отсутствия. А достигли они многого! Границы Эквестрии расширились, появилось много разных изобретений, например, душ, известный мне по воспоминаниям из прошлой жизни, поезда, перевозящие грузы и пассажиров, дирижабли... Список можно продолжать ещё долго. И самое интересное: за тысячу лет ей удалось не допустить ни одной войны! Я тряхнул головой. Восхищаться буду потом, сейчас у меня есть одно очень важное дело. Дойдя до той самой двери, к которой позапрошлой ночью меня привела культистка и моё любопытство, я постучался. - Кого там принесло? - донеслось из-за двери. Я улыбнулся, и проговорил пароль: - Слава великой ночи. - И той, кто её приносит, - немного напряжённо ответили из-за двери, но открывать, к моему удивлению, не спешили. - Я не помню твоего голоса, кто ты, и откуда знаешь о нас? - Знаю я о вас из ваших же молитв, - мне захотелось пошутить, и я превратилась в туманную форму. - А что же до того, кто я? - пройдя сквозь щель двери, я увидела стоящего возле неё Вайз Найта, и восстановила свою физическую форму у него за спиной. В тот же момент в зале стало тихо, а я проговорила: - Неужто не признал? Я, конечно, ожидал реакции на свои слова, но не такой. Резко развернувшийся Вайз Найт увидел меня, и его зрачки расширились, и он тут же склонился в глубоком поклоне. - П-простите меня, Великая! Не признал! Сразу за этим из зала послышались шепотки: - Великая... - Сама великая... - Пророчество сбылось... - Она пришла... Как только я посмотрел в их сторону, шёпот прекратился, а я увидел коленопреклонных культистов. Не, ну так дело не пойдёт. - Встаньте, мои маленькие подданные, - сказал я. Культисты подчинились и встали с колен. Вот, другое дело, теперь можно их нормально рассмотреть... О, а это не тот чейнджлинг-культист, которого я застукал, когда он подслушивал, что там мои сёстры говорят? Точно, он, ну-ка... Я указал на него копытом. - Ты! Мне нужно, чтобы ты ответил мне на два простых вопроса. - Спрашивайте, Ваше... Великая. - нервно ответил он. - Ты - чейнджлинг? - спросил я и прислушался к своим чувствам. Ну, сейчас будем применять знания, полученные от сестры, на практике. Не зря же она учила меня чувствовать ложь. - Э... - он начал нервно оглядываться. А после, вздохнув, сбросил маскировку. Под ней обнаружился чейнджлинг, такой, как мне описывала их Луна. - Да, Великая. Сразу стало шумно. По залу стали раздаваться выкрики: - Что?! - Чейнджлинг? Среди нас? - Как? Откуда... - Она и вправду Великая! Так раскрыть... - ТИХО! - прикрикнула я, наводя порядок, а после вновь обратилась к чейнджлингу. - Второй вопрос: Кому ты верен? - Только вам, великая! - с энтузиазмом ответил он, а я одобрительно покивала головой. Не врёт. - Отлично! Разведчик мне не помешает... - пробормотал я. Внезапно слева от меня раздался голос: - Великая! Неужели вы поверите ему? Это же чейнджлинг, а они... - его прервала одна из культисток. - Ты смеешь сомневаться в мудрости великой? - Нет! - пошёл на попятную он. - Но чейнджлинги известны тем, что они могут обмануть кого угодно... - И ты хочешь сказать, что ему под силу обмануть великую? Ересь! - Это не ересь! Как вы не понимаете, они могут обмануть кого угодно, даже... - Вообще-то, - подал голос ещё один культист. - Аликорны известны тем, что могут чувствовать ложь. А великая - аликорн, так что... - Так что хватит нести чушь, ты, ере... - Кхм, кхм, - прокашлявшись, я привлёк к себе внимание и строго посмотрел на спорщиков, отчего те сразу как-то стушевались. Восстановив порядок, я снова посмотрел на чейнджлинга. Тот заговорил: - Я пойму, если вы выгоните меня, великая, и... - С чего ты решил, что я собралась тебя выгонять? - спросил я. - Из твоих уст я не услышала ни слова лжи. Ты верен мне, способен пробраться туда, куда не сможет никто другой, используя свои способности. И выгонять тебя пока что не за что. - Благодарю, Великая, - он поклонился. - Я не подведу вас. - У меня к тебе остался один, последний, вопрос. - сказал я. - Как тебя зовут? - Двести тридцать седьмой, - ответил он. Я на это закатил глаза. - Да не это, а которое ты постоянно используешь. - А! Стар Шифт, ваше темнейшество. - Отлично, с этим разобрались... - тихонько пробормотал я, а после повернулся к остальным культистам. - А теперь, мне бы хотелось услышать, что тут да как.

***

После ухода Великой в зале царил бедлам. Оно и понятно, ведь по её словам, великая ночь откладывалась на неопределённый срок. Мда... Становится шумновато, надо брать всё в свои копыта. - ТИ-ИХО-О! - крикнул я, наводя порядок. Уф, уже два собрания подряд мне приходится это делать. Как бы связки не сорвать, староват я стал для такого. - Все мы слышали великую. Многие уже стали строить домыслы и догадки о том, из-за чего это произошло. Но подумайте: стала бы она делать это без особой причины? - дав остальным время задуматься, я продолжил. - Нет, не стала бы. А значит, мы просто не видим всей картины. Значит великая поняла что-то, что заставило её повременить с планом. Может это некая опасность, а может и ещё что. Ясно только одно: Великая мудра, и за всеми её действиями лежит определëнный смысл. А мы пока, видимо, недостойны этого знать. Фух, с этим покончено. Я вздохнул. - Завтра утром жду всех, кто наговорил сегодня ереси, здесь же. Будем отпускать ваши грехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.