ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 16 Забытое обещание

Настройки текста
Я лежала на кровати и вовсю ленилась. Уже давно было пора вставать, и идти завтракать с сёстрами, что я и собиралась сделать, когда возвращалась в тело, но тут выяснилось, что вставать-то совсем не хочется! Здесь тепло, хорошо, уютно... А сёстры могут и подождать. Тем более, что вчера у меня был тяжёлый день: чуть не утопилась, с культистами своими встретилась, что сделать, чтобы нас с Луной различить смогли, решал(а?)... Не так-то уж и много на самом-то деле... Но сути это не меняет! Вставать мне попросту не хочется. И лежал бы я тут и дальше, если бы не стук в дверь. - Найти? Ты уже готова? В ответ я проворчал что-то неразборчивое, смысл чего и сам не до конца понял, и зарылся мордочкой в подушку. Послышался скрип двери, и перестук копыт, а после удивлённый голос Луны: - Ты ещё даже не встала? Подняв голову, посмотрел на стоящую в дверях Луну. - Угумс, - красноречиво ответил я, а после снова опустил голову на подушку. - Вставать совсем не хочется... - Бывает, но хочется, не хочется, а надо, - филосовски подметила Луна, и потянула одеялко. - Вставай, а то снова на завтрак опоздаем, и сестра волноваться будет. - Твоя правда, - признала я, прекратив попытки удержать такой хороший источник тепла. Со вздохом поднявшись, я направилась к выходу. - Найти? Ничего не забыла? - ехидным голосом спросила Луна. - Эм... Вроде, нет? - напряжённо спросил я. - Ну, как же? - невинно спросила Луна. - А как же твоё обещание? - Какое ещё... - Начал спрашивать я, но тут же оборвался. - Ты про косички? - уточнил я. - Ну, да, про них. - подтвердила Луна. - Эм... А может, не надо? - уже ни на что не надеясь спросил я, внутренне смирившись. Лишь бы я ошибался, и они будут нормально смотреться... - Надо, Найти, надо!

***

Я сидела в обеденном зале и ждала Луну. А также Найтмер. Никак не привыкну, что у меня теперь две сестры. Хм... Что-то они опаздывают. Потерялись в замке? Хотя, нет, вряд ли. Я же им карту дала. О, вот же они! Из коридора послышались голоса сестёр: - Точно! Нам сюда. - Уверена? - Конечно! Что я, по-твоему, карту читать не умею? - Ну, учитывая, что один раз ты вела нас, опираясь на карту другого этажа... - Ну, я не виновата, что они так похожи! Да их будто строили по одному шаблону! И если по карте одного этажа за этой дверью находится королевский обеденный зал, то по другой... - громкое шуршание бумаги. - Королевская кухня! - Ну, так в чём беда? Давай зайдём, проверим? В этот момент я высунулась в коридор и увидела Найтмер с Луной, спорящих перед дверью напротив. У одной из них были заплетены две косички, по одной с каждой стороны головы. - Хорошие косички, Луна! - похвалила я. Та, что была с косичками, смутилась, а вот вторая ответила: - Спасибо, Тия, я старалась! - после этого она задумалась, и посмотрела на карту, висящую рядом, в поле телекинекинеза. Перевела взгляд на дверь за моей спиной, снова на карту... И хлопнула себя по лбу. - Найти, мы дуры, - со вздохом проговорила она и перевернула лист. - Мы карту вверх тормашками держали! Найтмер вздохнула и уже хотела что-то сказать, как мимо нас пробежала одна из служанок, на ходу крикнув: - Монстр! В замке монстр! Бегите, глупцы! За ней по коридору летела какая-то сфера с зубастым ртом. Я уже хотела выстрелить в неё, но меня отвлёк смех Найтмер и вздох Луны. - Найти, - подала она голос. - Зачем ты нарисовала страшную рожу на разведывательном големе? - Потому что... Так он интересней выглядит? - со смешком ответила Найтмер, подставляя копыто, на которое этот... Голем сел. - А вот о том, что это будет пугать народ, ты не подумала? - строго поинтересовалась Луна. - Эм... - протянула Найтмер и, виновато опустив голову, шаркнула копытцем. - Нет? - Эх... Ну вот и что с тобой делать? - со вздохом спросила Луна. - Понять и простить? - предложила Найтмер. - Ну, можно и так... - задумчиво проговорила Луна, а после продолжила шутливо-строгим голосом. - Но чтоб больше такого не было. - Ладно, - легко согласилась Найтмер. - В следующий раз придумаю что-нибудь другое. А если серьёзно, то как мы это сотрудникам замка объясним? - Назовём это внеплановыми учениями... - пожала плечами я. - Ну или просто скажем, что с монстром мы разобрались. В каком-то смысле так оно и есть. - Я посмотрела на Найтмер, которая под моим взглядом стушевалась. - Ладно, если с этим всё, то я предлагаю идти завтракать. Моё предложение было встречено согласными кивками.

***

Мы с сёстрами расположились за обеденным столом: я слева, Луна справа, а Селестия посередине. И теперь мы ждали, когда внесут завтрак, попутно общаясь на самые разнообразные темы... - Простите, тётушка! Я опоздала... - пока в зал не вошла ещё одна аликорна. Увидев нас, она резко замолчала. - Доброе утро, Каденс! - поприветствовала её Селестия. - Познакомься, это - мои сёстры: Найтмер и Луна. Найтмер, Луна, знакомьтесь: моя племянница, Ми Аморе Каденза. - Можно просто Каденс, - вставила розовая аликорна. - Племянница? - переспросила Луна. На её мордочке стала расплываться улыбка. - А ты не говорила мне, что успела остепенится, сестра. Каденс хихикнула, а я поняла, что вот-вот начнётся шоу. - Я не... - попыталась возразить Селестия. - Ну, кто он? Каков? Откуда? В этот момент рядом со мной в синем пламени появился кулёк конфет. Как раз вовремя! Приблизившись к Каденс, я молча встала рядом с ней и протянула кулёк. Она всё правильно поняла, и через несколько секунд мы смотрели на разворачивающееся действо, попутно треская конфеты. - Пойми, Луна, я ни за кого замуж не... - Ага, - преувеличенно уверенно серьёзно кивнула Луна. - И племянница просто так появилась? Я нагнулся к уху Каденс, и прошептал: - И правда, откуда? - Я просто в какой-то момент стала аликорном. Родителей у меня не было, и когда тётушка прознала об этом, приняла как племянницу, - тихо пояснила она. - Так что давай, колись, - весело продолжила наседать Луна. - Кто тот счастливчик? - Да не было его, который раз уже говорю! - раздражённо ответила Селестия. - Просто в какой-то момент Каденс стала аликорном, и я приняла её в семью. - Ага, а если серьёзно? - весело просила Луна. - Сестра, хорош, знаешь же, что она правду говорит, - вмешался я. - Но поприкалываться-то можно, - возразила Луна, оборачиваясь ко мне, а после её глаза расширились в удивлении. - А... Кулёк откуда?

***

Немного ранее. У культистов... - Рад, что вы пришли, братья и сёстры. Надеюсь, все вы принесли подношение? Из зала послышался утвердительный гул. - Отлично! - удовлетворённо кивнул Вайз Найт. - Тогда можно начинать отпускать ваши грехи. С этими словами Вайз Найт поднял телекинезом кадило. На верхней его части была изображена Кьюти-метка Найтмер. И, как только он начал зачитывать молитву, в нижней его части, висящей на цепи, загорелся синий магический огонь, распространяющий приятный запах. Подняв в копыто кулёк, Вайз Найт, не переставая читать молитву и помахивая кадилом, пошёл между рядов. Каждый, возле кого он проходил, клал в кулёк конфеты. Пройдя между каждого ряда, Вайз Найт встал на возвышении перед всеми культистами и замолчал. Трижды взмахнув кадилом, он продолжил читать молитву, но на этот раз к нему присоединились и все присутствующие. Когда до конца молитвы осталась одна строка, Вайз Найт остановил раскачивающийся кадил, и под конец молитвы положил кулёк конфет в магический огонь. В наступившей тишине культисты смотрели, как, моментально вспыхнув синим пламенем, кулёк растворился в воздухе.

***

- Подношение, - спокойно ответил я. - Подношение? - переспросила Селестия. Упс... - Эм... Тебе послышалось? - предположил я. Селестию это не убедило. - Найтмер, - ласково позвала она. - Ты что, всё-таки создала культ? - Я не виновата, оно само, - буркнула я. - Как это само? - Запросто. Он уже был, я просто его нашла, - пояснила я. - Ничего не понимаю, - проговорила Каденс. - Какой ещё культ? - Культ великой меня, разумеется! - гордо ответила я. - Смотри, не возгордись! - спустила меня с небес на землю Луна. - А то так и до греха недалеко! - Действительно... - проговорил я, смущённо почесав затылок. - Прошу прощения, увлеклась. - Великая Найтмер... Мун? - задумчиво проговорила Каденс, а после напряжённо посмотрела на меня. - Случаем, не та, которая пыталась устроить вечную ночь? - Ну, - проговорил я. - На самом деле, я никогда её всерьёз и не планировала. Так, попугать немножко, да привлечь внимание сестры. - Фух... - облегчённо выдохнула Каденс. - А я-то уж думала... - Но есть такие пони, - продолжила я, - которые решили, что я это всерьёз, и им это понравилось. В общем, это мои культисты и есть, и что с ними делать, я не знаю... - Распустить! - строго припечатала Селестия. - Не вариант, - возразила я. - Во-первых, неизвестно, что они в таком случае учудят, во-вторых, я чувствую за них ответственность. Это же мои культисты, в самом то деле! Ну, и в-третьих, - я потрясла наполовину опустошённым кульком конфет. - Их подношения. Угощёная конфеткой Селестия сразу подобрела. - Ладно, твои культисты, ты и решай, что с ними делать, - решила она. - Только пообещай, что проблем от них не будет. - Конечно, обещаю, - успокоила я её, несмотря на то, что и сама не была уверена, что они что-нибудь не учудят. Но они у меня милашки, вряд ли выкинут что-нибудь серьёзное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.