ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 17 Ох уж эти культисты...

Настройки текста
Культ, который образовался вокруг Найтмер, до сих пор не вызывал у меня доверия. И пусть Найтмер и уверила меня, что проблем от них не будет, я в этом сильно сомневаюсь. Именно поэтому я наблюдаю за ними из своих покоев, используя одно из заклинаний тайной гвардии. Незаметно поставить обзорную точку в комнате сбора культистов не доставило у меня труда, во многом благодаря Луне, знающей, когда она пустует, и согласившейся меня туда провести. О, начинается! В зал зашёл один из культистов и направился к одной из стен. Оглядев зал, он наклонил один из факелов. С потолка тут же свесились знамёна с кьюти-меткой моей сестры на тёмном фоне. Удовлетворённо хмыкнув, культист снял капюшон, под которым оказался... Вайз Найт?! Нет, я, конечно, знала, что среди культистов может оказаться кто угодно... Но он?! Один из самых адекватных членов аристократии?! Пока я пыталась совместить в своей голове образ компетентного начальника и, чтоб ему икалось, предводителя целого культа, в зал начали заходить остальные. Вскоре стало довольно шумно, и вычленить хоть какой-то разговор стало невозможно. К счастью, этого не потребовалось, ибо послышалось несколько громких ударов, после которых все посмотрели на Вайз Найта, постучавшего по столу. - Кхм-кхм... - прокашлялся он, а после начал вещать. - Братья, сёстры, долго мы думали над словами Великой, долго думали, по какой причине план вечной ночи откладывается. И пришли мы к неутешительным выводам, - предводитель культистов выдержал короткую паузу. - Великой не хватает силы. Силы, что по большей частью ушла у неё на борьбу с последствиями удара элементами гармонии. Да, вы правильно услышали, братья и сёстры. Против Великой вновь использовали элементы гармонии, но на этот раз она смогла противостоять их силе! Вот только это сильно истощило её. Так поможем же ей восстановиться! - призвал он, воздев копыто в воздух. Его призыв был встречен согласными выкриками. - Готовьте ритуал! Пришло время нам доказать свою преданность! Увидев, как один из культистов несёт банку с чем-то красным, я напряглась. Но мои опасения были напрасны: приглядевшись, я поняла, что всего лишь варенье. Только... Зачем оно им? Не в ритуале же использовать? И зачем им кексики со свечками? Через некоторое время культисты начали чертить магическую звезду вареньем, а мой шаблон - трещать по швам.

***

Я наконец смог выйти в мир снов. Заснуть мне мешало странное ощущение, что тело меняется. Тогда я не придал этому значения, хотелось побыстрее выйти в мир снов, но вот теперь... Я полетел по ниточке сна к своим покоям. Так-с, ну, вроде всё нормально, вот я лежу, как обычно, тело моё с хищными чертами... Стоп, что за дела? Откуда хищные черты? И почему тело всё ещё изменяется? Я же не давала команды! Не давала же? Пока я раздумывала, цвет шерсти сменился на чёрный, и передо мной лежало уже тело в образе, который у меня был, пока элементы не разделили нас с Луной. Мда... И что с этим делать? В раздумьях осматривая спящую себя, я обнаружил какой-то поток магии. Похож на те, что на Луне были вместо ветра, только этот целенаправленно летит в моё тело. Хм, очень даже возможно, что изменения происходят из-за него. И тогда возникает вопрос: а откуда он идёт? Полный любопытства я направился вдоль потока. По пути у меня начали закрадываться подозрения, а когда поток привёл меня к моим культистам, эти подозрения подтвердились. " Найти, - послышался голос Луны. - Ты где? Я никак не могу тебя найти... Кстати, пусть это и позволит нас различать, я не советую в таком виде выходить в пони. После того, что мы устроили, это может вызвать панику." " О чём ты... - начала я, но быстро поняла, что она имеет в виду. - А, ты об этом... Я форму не меняла, сама пытаюсь понять, в чём дело." " И как успехи?" - поинтересовалась Луна. " Пока поняла только то, что это как-то связано с моими культистами. Собственно, я у них сейчас и нахожусь," - ответила я, туманной формой проскальзывая в зал. Внутри я сразу наткнулась на проводящийся ритуал, я даже догадываюсь, какой. На полу синим огнём горела семиконечная звезда. На лучах были расположены кексики с зажёнными свечами. А в центре, на небольшом расстоянии от пола, висело объёмное изображение нашей кьюти-метки. Собственно, от него и тянулся поток, по которому я шёл. В принципе, всё понятно, но надо бы посмотреть внешние руны, от них много чего зависит. Выполнив задуманное, я подтвердил свои догадки и схватился за голову. Это действительно был ритуал передачи энергии, но выполненный не слишком умело. И пусть меры безопасности были соблюдены, то есть, ничего не рванёт, но вот с наводкой они налажали. В часть с наводкой вплелось их понимание концепта "Найтмер Мун", а после, вместо того, чтобы раствориться, пошло в качестве энергии. И теперь моё тело стремится следовать концептам, заложенным в ней. И пока я от этой энергии не избавлюсь, снова стать близняшкой Луны у меня не получится. А энергии этой дохрена и больше! Мда... А прервать ритуал так, чтобы без серьёзных последствий... Нет, можно, конечно, но только в теории. Так что придётся ждать, тем более, что всë уже подходит к концу. Как только круг на земле потух, ознаменуя окончание ритуала, я создала иллюзорное тело. Увидев меня, культисты немедленно склонились в глубоком поклоне, не сводя с меня восхищённого взгляда. - Встаньте, мои маленькие подданные, - разрешила я. До сих пор не могу понять, зачем они каждый раз это делают? И ведь не встают до тех пор, пока не прикажу. Мда... Ладно, сейчас это неважно. Надо бы пояснить им, что неподходящий момент они выбрали для своего ритуала...

***

Речь Великой была длинной и запутанной, а также изобиловала непонятными терминами, но в целом сводилась к одному: она благодарна нам за проведённый ритуал, только вот проведён он был очень невовремя, ибо время вечной ночи ещё не пришло. Видимо, что-то мы всё-таки напутали. Но, несмотря на это, Великая явно была довольна, иначе не стала бы являться к нам в своей истиной форме, увидеть которую - великая честь!

***

Я тихо паниковала у себя в покоях. Когда культисты проводили ритуал, что-то случилось с моей обзорной точкой, и она перестала передавать звук. Но не изображение, что позволило мне увидеть, чем ритуал закончился. А закончился он тем, что пришла Найтмер Мун. В своей тёмной ипостаси, что повергло меня в шок. Но вот когда она заговорила... Надо срочно предупредить Луну. Найтмер определённо собирается устроить вечную ночь. Ни на что другое её культисты так бурно бы не реагировали. Эти их полные восторга взгляды... Нет, медлить нельзя, неважно, что сейчас ночь, к Луне надо идти немедленно! В одиночку я с Найтмер не справлюсь, как не справилась тысячу лет назад... Тогда я смогла не допустить худшего исхода лишь благодаря элементам гармонии, которых сейчас у меня нет. А значит, в случае моего поражения, утром солнце может уже не взойти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.